ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Слово Божье определило ,что( к римлянам гл 2) 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, Духом Святым, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    То есть все человеки, и иудеи по плоти и язычники , СЧИТАЮТСЯ ИСТИННЫМИ ,ДУХОВНЫМИ ИУДЕЯМИ,которые в крещении Духом Святым получили прощение греХов и ОБРЕЗАНИЕ ИСТИННОЕ ,ДУХОВНОЕ - обрезание духа человека от всего тела.
    Но впоследствии,как видим , человеки, и из иудеев и из язычников, отвергли волю Божью ,отвергли крещение Духом Святым от Самого Бога. И сами себе присвоили право называть себя ИУДЕЯМИ ПО ДУХУ.
    Вот к таковым и обращается Дух Святый в ОТКРОВЕНИИ (гл 2:9 гл 3:9) ,называя их
    а)... которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское
    б)...что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут
    Вот эти ,которые А и Б придут и поклонятся пред ногами тех ,которых знает Бог и дела их, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи.
    И еще перед теми,перед которыми Бог : открыл дверь, и никто не может затворить ее; не много имеют силы, и сохранили слово Бога, и не отреклись от имени Его , Иисус ,Дух Святый !

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от антар7733
      Евангелие ,Царство Божие и Дух Святый ,которого получаем в крещении от Него ,и есть награда наша за веру !
      Награда не дается за то, что Бог даровал (Дн.2:38). Награда дается за труд (1.Кор.3:8). Извечная путаница в христианстве: дара с заслугами, спасения с наградой.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от antipa21
        Награда не дается за то, что Бог даровал (Дн.2:38). Награда дается за труд (1.Кор.3:8). Извечная путаница в христианстве: дара с заслугами, спасения с наградой.
        Награда за веру ! А дар Божий -это вера .Потому она и дар ,чтобы никто не гордился перед другим. А принимающий дар Божий -ВЕРУ- получает награду, награду за веру ,которая есть жизнь вечная ! не путайтесь.

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от таня77
          Считаю, что это только начало.
          Люблю поговорку "Волков бояться в лес не ходить".
          Поподробнее бы анализ.
          То о чем Вы говорите меня еще в школе вообще то учили (ДС), что все это для Проповеди ЦН.
          Здорово, благословенно, но вопрос у меня остался, что таки не может быть дара, служения, знамения или не знаю что, но о чем в указанных мною местах имелось без КДС? Некоторые толкования говорят, мол дунул им Духа, они и пошли работать...
          Я ж там подметила, что Лука 9 - не было КДС еще.
          Работать они пощли не после того как дунул,а после пятидесятницы,когда приняли на это силу ДС.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от strannik-mf
            Работать они пощли не после того как дунул,а после пятидесятницы,когда приняли на это силу ДС.
            Тысячу раз Аминь !

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Лука 9, 1.........
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Сообщение от antipa21
                Разве это уже подарок будет, если его отрабатывать надо!
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от антар7733
                  А дар Божий -это вера .Потому она и дар ,чтобы никто не гордился перед другим. А принимающий дар Божий -ВЕРУ- получает награду, награду за веру ,которая есть жизнь вечная ! не путайтесь.
                  С этим согласен.
                  Награда за веру !
                  С этим нет. Потому что вера в нас, это дар от Бога и именно за веру награда не предусмотрена. За принятие спасения, да, награда - жизнь вечная, но за саму веру награды нет. Потому что вера не от нас и мы сами не в состоянии ее сохранить. Сохраняет нашу веру Верный.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Сообщение от antipa21
                    .

С этим нет. Потому что вера в нас, это дар от Бога и именно за веру награда не предусмотрена. За принятие спасения, да, награда - жизнь вечная, но за саму веру награды нет. Потому что вера не от нас и мы сами не в состоянии ее сохранить. Сохраняет нашу веру Верный.
                    Разбойник на кресте уверовал и получил в награду: "Ныне же будешь со Мной в раю"?
                    Или так: он покаялся и получил награду - жизнь вечную.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от antipa21
                      С этим согласен.

Так жизнь вечная и есть СПАСЕНИЕ от смерти ! Спасение и дано нам ,как награду за веру ! СПАСЕНИЕ ИЗ-ЗА ВЕРЫ.
                      Сначала что -то даром ( вера ), потом ОПРАВДАНИЕ,СПАСЕНИЕ ( за что-то) за дело веры -Принятие Духа Святого в крещении от Иисуса .

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Авраам получил оправдание и Исаака , а мы жизнь вечную . И ТО И ДРУГОЕ ЗА ВЕРУ СЛОВУ НЕВИДИМОГО!

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Потому ,кто принял Духа Святого, те и есть дети Авраамовы ,семя которое было ему обетовано -ХРИСТОС В НАС !

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от таня77
                            Разбойник на кресте уверовал и получил в награду: "Ныне же будешь со Мной в раю"?
                            Или так: он покаялся и получил награду - жизнь вечную.
                            Мы просто привыкли мыслить вдолбленными в нас понятиями. Дар - это то, что нам дается незаслужено. Награда дается за какие-то определенные заслуги. Да, можно назвать по человеческим меркам наградой за веру разбойника - жизнь вечную. Но если вдуматься, то это все-таки не награда, а дар. Награду нужно заслужить, а дар дается по вере. Да и сама вера - это дар. У меня есть вера и доверие к Богу, но это Его дар, а не моя заслуга (Эf.2:8; Рим.6:23).

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от антар7733
                              Так жизнь вечная и есть СПАСЕНИЕ от смерти ! Спасение и дано нам ,как награду за веру ! СПАСЕНИЕ ИЗ-ЗА ВЕРЫ.
                              Сначала что -то даром ( вера ), потом ОПРАВДАНИЕ,СПАСЕНИЕ ( за что-то) за дело веры -Принятие Духа Святого в крещении от Иисуса .
                              я сразу заметил, что вы делаете упор на крещении Духом Святым. Но ведь крещение не для спасения , а для обличения силои свыше. Или не так?

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от antipa21
                                Мы просто привыкли мыслить вдолбленными в нас понятиями. Дар - это то, что нам дается незаслужено. Награда дается за какие-то определенные заслуги. Да, можно назвать по человеческим меркам наградой за веру разбойника - жизнь вечную. Но если вдуматься, то это все-таки не награда, а дар. Награду нужно заслужить, а дар дается по вере. Да и сама вера - это дар. У меня есть вера и доверие к Богу, но это Его дар, а не моя заслуга (Эf.2:8; Рим.6:23).
                                А тем ,которые приняли Его ( а Он есть Дух Святый) дал власть называться детками (даже правильно дитятями) Бога .

Комментарий

Обработка...