Я вижу мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Я рад что вы призвали на помощь точную науку.
    я не могу 7-ми мерную площадь на бумаге нарисовать
    Там главным образом состояние души. Либо она в Боге, и все глубже в Него уходит, познавая Христа, когда Он ей открывается. Либо в плоть падает, когда живет по плоти. Дужа = жизнь. Точка перехода с плоти в Дух - Христос(принятие Его).

*Ангел

Комментарий

• Шурочка5
      Участник

• 13 August 2009
      • 311

Ад

Сообщение от Sewenstar
      Бродя по темному Аду, часто замечаешь призраков, - незаконных детей энгельса от дарвина, зачатых под дрожание, держащей свечку руки, лениа. Это особый вид зомби.
      У них даже есть некая мнимая система ценностей и они способны даже одуплятся иследуя окружающее их мертвое пространство. Так, они, горящий в аду фанарь, назвали "солнцем", даже делают вид что греются под ним. Отражатель фанаря-"луной"(так Святое Писание называется у Живых), Отблески глаз горящих, смотрящих за ними демонов - "звездами"(так у Живых верующих зовут), вышку вертухаев - "небом". Мало того, они верят, что именно таким, мир их и был создан от начала. Они даже делают вид что изучают их - "хозяев". Наука у них такая есть "астро-демоно-логия". По цвету глаз демонов определять характер, давать им имена, или клички.... Но позывы к познанию Истины все же весьма слабы. Почему - то они окрестили дух - "материей", а Материю - "духовностью", Истинное Солнце, светящее всем Живым - "евреем Иисусом Христом" с "больными фантазиями".
      На все предпосылки воскресить их - они утверждают, что их нет:
      (-верьте в Бога!
      -бога нет!
      -так вы ж боги!?
      - да нет меня!! и всё тут!!)

Смотришь на них - и приходится им верить... действительно нет их... призраки...
      тут что хочешь грызи - хоть нафталин хоть кокаин - им ничего уже непоможет....
      Шурочка
      Ваш воспаленный мозг показывает вам разные картины ,если бы вам показали крупицу Ада , Я думаю: что у вас не хватило бы смелости, приходить на форум тем более говорить ,что вы что-то знаете о нем.
      Ваш Ад на земле , и то что вас разрушает ,а это вы знаете прекрасно ,но признаться себе трудно даже сидя перед зеркалом , заглянуть
      в глубь своих глас,жутковато станет. Уважайте людей,а уважая вы не позволите загружать их всякой дребеденью.Ад ; бесценное лекарство
      которое иногда возвращает к жизни. Шурочка 5

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

....воспаленный мозг показывает вам разные картины ,если бы вам показали крупицу Ада , Я думаю: что у вас не хватило бы смелости, приходить на форум тем более говорить ,что вы что-то знаете о нем.Ваш Ад на земле , и то что вас разрушает ,а это вы знаете прекрасно ,но признаться себе трудно даже сидя перед зеркалом , заглянуть
        в глубь своих глас,жутковато станет
        Могли бы и не писать этого - это ваши мысли вслух. А от избытка сердца говорят и уста.
        Ад ; бесценное лекарство которое иногда возвращает к жизни. Шурочка
        так лечитесь! не здоровые имеют нужду во Враче, но больные... не выздоравливающему нужна ампутация и скальпель а больному с гангреной ...
        только не судите более о всех, по себе..
        Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Sewenstar
          я не могу 7-ми мерную площадь на бумаге нарисовать
          Там главным образом состояние души. Либо она в Боге, и все глубже в Него уходит, познавая Христа, когда Он ей открывается. Либо в плоть падает, когда живет по плоти. Дужа = жизнь. Точка перехода с плоти в Дух - Христос(принятие Его).
          "Конечно, семимерное пространство - не реальность, а абстракция, но очень полезная для изображения свойств физических объектов. Но кто способен наглядно представить себе такую вещь, как семимерное пространство? Какие для этого нужны глаза или сколько лет надо изучать высшую математику? Не так все сложно, как кажется непривычному человеку. Все выводы о свойствах многомерных пространств делаются по аналогии со свойствами нашего привычного трехмерного пространства, и набить себе руку в этом деле недолго. Например: сколько вершин имеет семимерный куб? У квадрата их 4, у обыкновенного куба - вдвое больше, нетрудно догадаться, что у семимерного куба их будет 27= 128 штук. Несколько труднее понять, почему такой куб имеет 7x26=448 ребер, - тут читатель может поупражняться сам. В общем, не страшно многомерье человеку, умеющему пользоваться координатами, не зря трудились Декарт и Ферма. "
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Sewenstar
            Лазарь отнесен Ангелами на Небо в Духе, в Бога,(при этом его тело отпало как скорлупа от родившегося птенца),
            В Писании нет третьего компонента - души, как отдельной субстанции, она обозначает бытие человека (как его "я").
            Нет ни малейшего упоминания о какой то третий части, составляющей человека.
            Читаем:
            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1.Фес.5.23.) - вот вам место о "третьей составляющей."
            Это во-первых.

А во-вторых, Лазарь был отнесен на "лоно Авраамово", а не на небеса. До жертвы Иисуса никакой человек не мог иметь Дух от Бога (рождение свыше). И поэтому, Лазарь не мог быть "отнесен Ангелами на Небо в Духе, в Бога".
            Вообще, человек, который рожден от Бога (имеет Святого Духа), абсолютно не нуждается, чтобы его относили Ангелы. Это так, к слову.

А что вообще идет к Богу, если душа, как субстанция, не существует? Сознание? А что такое сознание? И откуда оно появляется? Если сознание - это жизнь Духа в теле, то со смертью тела сознание должно исчезнуть, а должен остаться только Дух. Но что тогда идет к Богу? Только Дух? Но тогда и верующий, после смерти тела уже не существует. И нет никакой разницы, верующий умирает или неверующий. По вашей доктрине и тот и другой должны лишиться сознания после смерти тела. Вообще, если смотреть вашими глазами на Еккл.9.5, то вот эти слова (по вашему): ...Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому..., говорят о том, что душа и того и другого умирает навсегда. Но это неправда. Поэтому вы непоследовательны ни в Писаниях, ни в своих рассуждениях по Писаниям.

Сообщение от Sewenstar
            а богачь пошел в могилу, где он вечно распадается на молекулы, атомы и пр.- это смерть вечная. Вечное отделение от Духа Бога.
            Если вы считаете это иносказанием, то любое иносказание, прообраз или притча, должны приносить назидание в вере. В вере в Иисуса Христа. Это назидание должно приводить человека к тому, чтобы он имел святость и Силу Божью. У вас же, в этом толковании, только химия. Иисус никогда такими толкованиями не занимается.

Сказано, что богач мучился и страдал. Страдать может только живая личность. Если вам не нравится слово "живая", то употребим слово "существующая". Богач (его душа) существует в аду и страдает.

Вы только прочитайте: ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь. И если страдание богача - это метафора, то и утешение Лазаря - это тоже метафора.

Как было сказано, душа(сущость), непринявшего Христа, не Рожденного от Духа,- смертна,- когда умерает тело умерает вместе с телом и личность(по Иез.18:4).
            Я еще раз повторю, что в Иез.18.4. не написано, что вместе с телом умирает и личность. Написано, что душа согрешающая, та умрет. Но НЕ написано, что умрет вместе с телом.

После смерти тела, душа неверующего отправляется в ад, где ожидает Суда из Отк.20.11-15. После приговора Суда души неверующих будут брошены в озеро огненное, там они и умрут. Это смерть вторая.

Я так и говорю, кроме того что не ждет а дождалась.... мы просто теперь можем понять как расСудил Бог.
            Евр.9:27 И, как положено людям один раз умереть, а после этого - суд, - (Кассиан)

Без Духа Жизни от Бога? типа:
            табуретка валялась на помойке и мучалась под дождем и снегом...
            Неуместный сарказм, Sewenstar.
            Именно так душа и мучается. Когда душа остается один на один со своими грехами и нет ни Прощения, ни Милости, ни Утешения. Это старшно. А потом Суд - и смерть в озере огненном.

Взял Бог прах, вдохнул Дух(Свой). - так, дыхание Духа в прахе - и есть душа, жизнь.
            Не написано, что Бог вдохнул "Дух Свой". Это ошибка, причем фундаментальная.
            Бог вдохнул в человека "дыхание жизни". Я хочу заметить, что не дыхание "Вечной Жизни", а просто - "дыхание жизни". Человеку был дан дух. Обыкновенный человеческий дух, сотворенный по образу Божьему. И через согрешение человека, его дух стал мертвым для Бога. Человек познал грех, и через это стал рабом греха.

Но в Едеме было дерево Жизни, вот оно и означало Рождение Свыше. То есть принятие Духа Божьего. От этого дерева Адам вкусить не успел.

И теперь, после грехопадения, все люди, как верующие, так и неверующие, после смерти тела отправлялись в преисподнюю. Но верующие, имели утешение на "лоне Авраамовом", ожидая воскресения Иисуса Христа. А неверующие, отправлялись (и отправляются) в ад, где они находятся и по сей день.

Доступ к принятию Святого Духа (вкушения от дерева Жизни), стал доступен только после смерти, воскресения и вознесения Иисуса Христа.

где тут место отдельной и самостоятельной вечной душе?
            Где сказано что человеческая душа вечна, если на то нет воли Бога? если она не приняла Христа?
            как мертвое Духовно может вечно(быть) жить без Духа Жизни?
            Или Бог не заберает Свой Дух?
            Прошу показать, где я сказал, что душа неверующего "вечна".

зачем поднимать из перегноя мертвые тела, не рожденные Свыше?
            Рождаются Свыше не тела, а души людей.

..или может кому то из "любящих своих врагов" христиан, просто хочется заставлять врагов лизать сковородки в аду?

я вижу это так...
            Это типичная теологическая "фишка" СИ. От вас это слышать - довольно тоскливо.
            Если ваша теология направлена на опровержение "сковородок в аду", то могу только посочувствовать.

прикреплю файл о том как я вижу, что такое душа человека
            Похоже на философию. Впрочем, рисовать такие картинки - ваше право.

Комментарий

• МаринаМ
              Участник

• 26 October 2009
              • 67

Сообщение от Rabin
              Сбегу откуда, от христианства?
              Нет, от людей, которые поймут, что ваша евангелизация никакое не христианство, а попытка утвердиться на их слабостях.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

в самом начале хотелось чтоб вы ответили для себя на вопрос:
                вы согласны, что верующий должен знать, о том что и Павел говорил "... живу уже не я, но живет во мне Христос?" и это не пустые слова как "партия и ленин"...

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1.Фес.5.23.) - вот вам место о "третьей составляющей."
                Это во-первых.
                Тринитарии тоже не плохо "богов" считали... досчитались... теперь ересь отловить не могут...
                и что? душа = жизнь(поступки желания; действия, - проявления жизни "я" существа)
                Так же как Дух (Отец) и Дух Святой - одно, душа духовного человека в Духе и с Ним - Одно.
                А во-вторых, Лазарь был отнесен на "лоно Авраамово", а не на небеса. До жертвы Иисуса никакой человек не мог иметь Дух от Бога (рождение свыше).
                я говорю о времени ПОСЛЕ Вознесения Христа и о (уже) принятии Святого Духа.
                так и акцент изначально другой в теме..
                Вообще, человек, который рожден от Бога (имеет Святого Духа), абсолютно не нуждается, чтобы его относили Ангелы. Это так, к слову.
                дак и я об этом. Он в Духе Святом и живет, и разум его - это Разум Христа. Отруби ему голову, все одно во Христе его разум и останется в Духе. Вреда не потерпит.. ."... и дела их идут вслед за ними..."

А что вообще идет к Богу, если душа, как субстанция, не существует?
                к Богу идет Дух Его. Дух, Который ВСЁ ЗНАЕТ априори. Это и есть Сам Бог. Христос в нас.
                Но имеет ли человек в Нем часть?
                Человек должен слится с Ним. Из двух стать одним со Христом, но для этого должен откозаться от "своей души" и "...невозлюбить ее (в этом мире)даже до смерти (смерти плотского своего "я"..) и всё это еще при жизни здесь
                Сознание? А что такое сознание? И откуда оно появляется?
                личное сознание порождает Дыхание Духа Божьего в человеке. Но принимая Сам Этот Дух за свой(отказываясь от своей личной воли и "я", умерев для мира, следуя за Духом Святым как раб Божий) ты приобретаешь и Личность Самого Христа. И Разум Его. Но при этом теряешь "свою" плотскую душу("я")..

Если сознание - это жизнь Духа в теле, то со смертью тела сознание должно исчезнуть, а должен остаться только Дух.
                если при ЭТОЙ жизни не родился Свыше(от Духа), не принял "Я" Христа, вместо своего плотского лже "я", - то так и будет. Но Слаава Христу! Он дал нам возможность СОХРАНИТЬСЯ в Нем. В Духе Его Святом. "...мы же имеем ум Христов.."

Но тогда и верующий, после смерти тела уже не существует. И нет никакой разницы, верующий умирает или неверующий.
                сам верующий с момента уверования, после принятия Христа,умирает, а живет в Нем Христос. И он уже во Христе. следовательно, быть будет, и Жить будет Христом и там где Он там и сам будет.

Вы ж , я думаю, приняли Христа и Он в вас живет, - БУКВАЛЬНО! тогда каие проблеммы...
                Он Дух Животворящий, Святой, и Разум Его в Духе и Память Там же. Принимая Христа - это все тоже становится нашим. Имеем часть в Нем. И ненужна никакая еще субстанция, кроме Духа Его Всеведающего.

По вашей доктрине и тот и другой должны лишиться сознания после смерти тела
                видимо до Христа, в большинстве так и было. Лишь тех, кого призывал Лично Бог, - те выживали...

...Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому..., говорят о том, что душа и того и другого умирает навсегда
                но и вто же время:
                Бог не есть мертвых, но живых. у те кто у Бога - те все Живы:
                ...Матф.22:32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых...
                Те кто жив был Духовно, - и тогда уже были отнесены в Бога.
                Сказано, что богач мучился и страдал. Страдать может только живая личность. Если вам не нравится слово "живая", то употребим слово "существующая". Богач (его душа) существует в аду и страдает.
                Это ближе уже...
                сущность мертвая
                , тоже может пострадать... как та же табуретка или машина...
                Так, мертвая сущность существует до тех пор пока о ней помнят Живые.

Вы только прочитайте: ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
                а вы вникните, что он НЕ ЖДЕТ никакого Суда, а УЖЕ мучается, как только умер!
                Справедливо ли до суда наказывать?
                или его смерть - это и есть суд? если пропасть уже существует, то и оправдания уже нет...

И если страдание богача - это метафора, то и утешение Лазаря - это тоже метафора.
                отчего? к мервым предметам "страдание" - метафора, а к живым утешение - не метафора...
                Евр.9:27 И, как положено людям один раз умереть, а после этого - суд,
                ...так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение...
                не обрывайте цитаты ...
                где здесь о суде? если не приходят на суд верующие, а сами судят мир...

Именно так душа и мучается. Когда душа остается один на один со своими грехами и нет ни Прощения, ни Милости, ни Утешения.
                ни Духа Жизни...
                Это старшно.
                для живых - страшно, действительно...
                Не написано, что Бог вдохнул "Дух Свой". Это ошибка, причем фундаментальная.
                а чей Он еще Дух, Сам Лично, мог вдохнуть? уж не "сатаны" ли? ошибки нет...

Обыкновенный человеческий дух, сотворенный по образу Божьему
                это как? и почему это "дух человеческий", возвращается к Богу?
                Ббжий Дух это... Божий... но без Христа доступа к Нему у человека нет.. нет доступа к Дереву Жизни.
                И через согрешение человека, его дух стал мертвым для Бога. Человек познал грех, и через это стал рабом греха.
                Не Дух стал мертвым, а душа человека(адама) умерла Духовно. Говорить что дух адама умер - равносильно что и Бог умер сказать...
                Когда Адам умер
                вот тогда то это Дух и стал называться в народе "человеческим". Но Подразумевая действия и мысли мертвой души. А источник жизни и движения, так и остался - Бог. Пока Христос не пришел, и не вошел в человека верующего так и было...

Это типичная теологическая "фишка" СИ. От вас это слышать - довольно тоскливо.
                им виднее куда они идут.... я даже не спорил с ними об этом..
                Если ваша теология направлена на опровержение "сковородок в аду", то могу только посочувствовать.
                меня они(СИ) просто убедили в том, что знают куда они рулят... в бездну...

*Ангел

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от МаринаМ
                  Нет, от людей, которые поймут, что ваша евангелизация никакое не христианство, а попытка утвердиться на их слабостях.
                  У вас извращённое представление о действительности.
                  Вы считаете, что зрячие люди утверждаются на существовании слепых.
                  Да ужжж!
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• деймос
                    Отключен

• 30 November 2009
                    • 233

Автор темы ошибается, он забыл, что у бога все живы, те души которые засунуты в кусок мяса (тело) и те души которые живут без тела, тело как машина, сел водитель в машину, завел и поехал. Давно пора понять, что смерти нет и подлинная форма жизни человека есть сознание (дух).

Комментарий

• Юле4ка
                      Участник

• 13 May 2008
                      • 67

А я часто стала замечать собственную мертвенность...

Комментарий

• МаринаМ
                        Участник

• 26 October 2009
                        • 67

Сообщение от Rabin
                        Вы считаете, что зрячие люди утверждаются на существовании слепых.
                        Rabin, а с чего вы решили, что вы зрячий?

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от МаринаМ
                          Rabin, а с чего вы решили, что вы зрячий?
                          Не тупите Маринам, сравнение чисто физиологическое.
                          Задайте свой вопрос правильно, или лучше я его заместо вас задам, а то опять накосячите:
                          "Рабин, а с чего вы решили что вы верующий?"
                          Ответ:
                          " Я покаялся и крестился во Христа. Этого вполне достаточно, чтобы у вас началась другая жизнь - жизнь верующего человека. "
                          Одна очень важная деталь - покаяние должно быть достойным, иначе действо обратится в фарс.
                          Мира вам и всех благ.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• МаринаМ
                            Участник

• 26 October 2009
                            • 67

Сообщение от Rabin
                            " Я покаялся и крестился во Христа. Этого вполне достаточно, чтобы у вас началась другая жизнь - жизнь верующего человека. "
                            Rabin, жизнь человека меняется по разным причинам. А свидетельство ваше о том, что вы крестились во Христа, исходит только из ваших уст и не более, что больше доказывает обратное.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от МаринаМ
                              Rabin, жизнь человека меняется по разным причинам. А свидетельство ваше о том, что вы крестились во Христа, исходит только из ваших уст и не более, что больше доказывает обратное.
                              Конечно меняется, кто спорит.
                              Однако у нас разговор о христианстве. Спросите любого христианина и он ответит так же как я. Это изменение в жизни такое - принятие Христа. О другом речи не было.
                              Например вам на голову кирпич свалится, тоже жизнь изменится.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• МаринаМ
                                Участник

• 26 October 2009
                                • 67

Сообщение от Rabin
                                Спросите любого христианина и он ответит так же как я.
                                Количеством хотите взять? Существование таких же как и вы не является доказательством вашего крещения во Христа.
                                Я изучаю Библию, но там таких ответов, которые даете вы, ученики Иисуса не дают.
                                Например вам на голову кирпич свалится, тоже жизнь изменится.
                                Я об этом же. То, что жизнь человека меняется не является свидетельством его крещения во Христа, тому могут быть разные причины.

Комментарий

Обработка...