Я вижу мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

все равно не понятно, если я верующий, мертвый сейчас от рождения как вы говорите умру плотью то мне кирдык?
    ну если вы верующий то как же вы мертвый? как умрете? Вы уже в процессе... Устами исповедуете, сердцем верите...
    Если телу кирдык настанет, - Вы в Духе к Богу возвратитесь. Другое дело что насколько вы в Истине, во Христе, насколько ваша душа(память) Ее знает и ей живет, так и возьмется в Духе, а грехи этой жизни невспомнятся и останутся... - "не перейдут Лету"...
    ..И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни...
    так вижу..

*Ангел

Комментарий

• antimatrix
      Участник

• 26 September 2009
      • 407

Сообщение от Sewenstar
      ну если вы верующий то как же вы мертвый? как умрете? Вы уже в процессе... Устами исповедуете, сердцем верите...
      Если телу кирдык настанет, - Вы в Духе к Богу возвратитесь. Другое дело что насколько вы в Истине, во Христе, насколько ваша душа(память) Ее знает и ей живет, так и возьмется в Духе, а грехи этой жизни невспомнятся и останутся... - "не перейдут Лету"...
      ..И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни...
      так вижу..

Если в человеке нет любви - то он не видит её в окружающих. Если в вас нет Бога, то вы не видите его в окружающих. Всякий раз, когда я вижу верующего -гордеца, мне очень хочется выразиться покрепче - так как это возвращает его к действительности. Но на это всегда болезненно реагируют. Каким бы способом мне хряснуть по вашей гордыне? Счас подумаю....

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Если в человеке нет любви - то он не видит её в окружающих.
        в плоти нет любви
        Если в вас нет Бога, то вы не видите его в окружающих.
        в делах плоти нет Бога
        Всякий раз, когда я вижу верующего -гордеца, мне очень хочется выразиться покрепче - так как это возвращает его к действительности.
        Это не "кто то" - это ваше отражение...
        Каким бы способом мне хряснуть по вашей гордыне?Счас подумаю...
        разбейте зеркало... уже ничего не поможет...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

т.е. вы не допускаете мысль, что верующий в Иисуса может умереть?
          так Христос так и говорил:"верующий в Меня имеет жизнь вечную"
          Другое дело смерть Духовная.... отпасть(теоретически) может от веры.. вот отпадение от Христа - это и есть истинная смерть, а смерть тела - это и для первых Христиан еще было ПРИОБРЕТЕНИЕ.(Павел)

*Ангел

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Sewenstar
            так Христос так и говорил:"верующий в Меня имеет жизнь вечную"
            Другое дело смерть Духовная.... отпасть(теоретически) может от веры.. вот отпадение от Христа - это и есть истинная смерть, а смерть тела - это и для первых Христиан еще было ПРИОБРЕТЕНИЕ.(Павел)
            А какже буддисты, Севенстар?
            Их много.
            Они ныряя на Землю до окочательного усовершенствования, отпасть т Христа не могут, поскольку к Нему не припали.
            Что с ними?
            Обожаю Бога.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

уважаемые участники форума, скажите пожалуйста как вы понимаете слова Иисуса которые он очень часто говорил - "Я воскрешу в последний день", что это за последний день, последний день чего?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

как вы думаете, по Иисусу "умереть" это умереть плотью или умереть духом?
                Я думаю, что в первую очередь речь идет о ДУШЕ. УМЕРЕТЬ ДУШОЙ.
                Где душа неверующего?- в плоти, а верующего? - в Духе.
                Оттого и различаи есть в значении слова "смерть" для одних и других:

Фраза Христа "...всякий Живущий и верующий в Меня не умрет, а если и умрет - оживет...",
                относится как к душам тех, кто жил все 2000 лет, и умирал по плоти,
                а фраза: ..Живущий и верующий в Меня не умрет вовек.. более относится к Живущим в последнее время - Тех кто , ИЗМЕНИТСЯ(по Павлу) не вкусив смерти. То есть, если вы изменились, преобразились, то не умрете вовсе. Если неуспели, но умрете по плоти, то Душа будет в Боге жить.

вот как я вижу всё это:
                Христос при явлении Своём приводит с Собой и души всех умерших (во Христе), - они с Христом Одно. Мы же, живущие(!ДУШИ!), при этом, не умираем, а изменяемся, - Возносимся к Нему на Небо(которое внутри нас), равняемся Ангелам. Пребываем на Престоле со Христом. Тела наши так и прибывают на этой земле, через которые Святые судят этот мир. ("открылись Суды Твои"). И Так до самого Вхождения в Новую Небо и Землю. (как это будет пока нескажу).
                И всё: этот суд перед Престолом(который тоже внутри нас) и пр. действа из Откроения и есть Армагеддон.
                Откровение 19

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

А какже буддисты, Севенстар?
                  Их много.Они ныряя на Землю до окочательного усовершенствования, отпасть от Христа не могут, поскольку к Нему не припали.Что с ними?
                  Я не ас в буддизме, но попробую:
                  у буддистов что главное? -нирвана, то есть "форматирование" души. "Наполнение пустотой". То есть уничтожение своего "я". Уход в пустоту. Я уже говорил о двухсоставности человека, так Дух, априори возвращается в Бога, и к Духу Бога может прилипнуть только та часть души, которая имеет "я" Христа, (знание и память того, что имеет в Нем часть).
                  А так как сознание у буддистов "формат с:\", то за что боролись - то и получат. Какой смысл добиваться того, чтобы уйти из этого мира и непомнить потом себя?
                  прощще: вены вскрыл - и Дух ушел к Богу.
                  ...Иоан.10:1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;...
                  То бишь, Христос Дверь, - место сохранения для наших ДУШ(!не духа!) в этом мире, и перехода в другой мир- Христов. в Нем лишь можно сохраниться душой, для "перехода Леты".
                  А так "нырять" толку "0".. Как вошел Дух от Бога чистым, так и уходит.
                  Я не знаком со всеми ветвями буддизма, но думаю многие из них и о Христе слышали... что дает надежды..

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

"Я воскрешу в последний день", что это за последний день, последний день чего?
                    так же эта фраза в двух аспектах:
                    1)последний день жизни в плоти, то есть в момент смерти, до Дня Господня.
                    2) или же в последний день старого Эона, начале Нового Века, - при приходе Его во Славе.. в День Господен.

*Ангел

Комментарий

• Mr.Andrew
                      новичок

• 06 December 2007
                      • 750

Сообщение от antimatrix
                      Читаю посты и умиляюсь - как могло христианство выродиться из религии живого Бога в религию интеллектуальных изучателей Библии. Советую вам выкинуть Библию (кардинальный совет) и встретить живого Бога.
                      Ну это "не от желающего и не от подвизающегося".
                      Так что... что имеем то и имеем.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Sewenstar
                        Я не ас в буддизме, но попробую:
                        у буддистов что главное? -нирвана, то есть "форматирование" души. "Наполнение пустотой". То есть уничтожение своего "я". Уход в пустоту. Я уже говорил о двухсоставности человека, так Дух, априори возвращается в Бога, и к Духу Бога может прилипнуть только та часть души, которая имеет "я" Христа, (знание и память того, что имеет в Нем часть).
                        А так как сознание у буддистов "формат с:\", то за что боролись - то и получат. Какой смысл добиваться того, чтобы уйти из этого мира и непомнить потом себя?
                        прощще: вены вскрыл - и Дух ушел к Богу.
                        То бишь, Христос Дверь, - место сохранения для наших ДУШ(!не духа!) в этом мире, и перехода в другой мир- Христов. в Нем лишь можно сохраниться душой, для "перехода Леты".
                        А так "нырять" толку "0".. Как вошел Дух от Бога чистым, так и уходит.
                        Я не знаком со всеми ветвями буддизма, но думаю многие из них и о Христе слышали... что дает надежды..
                        Сбивчиво и противоречиво.
                        Ну да ладно, я вот к чему: ваша версия о двухсоставности человека в большей степени подходит к буддизму нежели христианству.
                        Вы буддизм здесь попытались покритиковать, но как всегда бывает, невзвешенное слово начинает себе противоречить - ваши буддисты очищают дух от земного (бесовского), уходят в абсолют, что вполне соответствует Богу единому и по сути всего лишь являются овцами другого стада, а следовательно другого пастуха, что не может являться доказательством невозможности прилипнуть к Духу Бога, согласитесь.
                        Чтобы не вызывать кривотолки я вам в ЛС напишу.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сбивчиво и противоречиво.
                          Для ясности напишу своими словами:
                          Есть только одна Живая Сущность(Личность), которой мы можем жить - это Иисус Христос.
                          Есть только Одна Душа, имея Часть Которой мы имеем Жизнь - это Душа Христа.(Душа - Сознание, Воля, Разум, ).Становясь причастными Ему, принимая Его(Его Слово Истину, Любовь, Дух Святой), и Исповедуя, мы становимся Им Самим. У нас более не остается своих "я", но только Христос:
                          ..Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее...
                          ..1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого....,
                          Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                          Не плотского, видимого Тела причастны, но Духовного - Души Его.(сначала плотское, потом Духовное)

Все что есть в нас самих злое, плотское, и ложное, - все будет уничтожено или при этой жизни или же при смерти тела. Забудется... останется только Христос...
                          Любая другая сущность не спасает нас, наши души и сознание. Принимая Христа(Его Волю - Дух Святой) Мы сохраняемся душой в Нем (как на жестком диске). То что противоречит Ему - все исчезнет как пар... не войдет в Новую Небо и Землю.
                          Христос - Это Книга Жизни из Откровения
                          Все кто во Христе, те в Книге Жизни, - в Боге.

Теперь, есть и [COLOR="#ff0000"другие книги раскрытые Откр.20:12, это книги судящие дела Духовно мертвых, не Имеющих Христа и Жизни [/COLOR](все дела человеков в них)[/B]. Это суд для мертвых, для "неличностей".. По этим книжкам человек судится по закону.
                          Но закон не дает Жизни, он отделяет только поступки добрые и злые, при этом целостность (личность) души - теряется...
                          ТО есть в Духе, возвращающемуся к Богу, остаются только добрые и Истинные дела, но не ЛИЧНОСТЬ. (Как отдельные вырванные мысли) Что не спасает всю душу умершего под Законом. (Так к примеру, Дух, бывший в ученом атеисте, но открывшем Истинный Закон физики или пр. вернется только с этой Истиной, при этом душа(личность) живой не будет. Он не будет помнить абсолютно ничего, так какего нет как сущности.. только один открытый им закон и вернется к Богу(хотя, оттуда он и сошел)...
                          ... Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых,
                          которые были в них; и судим был каждый по делам своим...

буддисты:
                          еще раз говорю, без знания Слова Христа - Истины(или Личного явления Бога в Духе) их душа распадется, Дух же уйдет к Богу. И Суд по делам, (каждую мысль и действие, но не личность, так как ее нет). Да, они проповедуют иллюзорность мира и пр. много даже правильных вещей, но Жизнь ТОЛКО В СЫНЕ!
                          Хотя опятьже есть еще суд по делам, и многие буддисты слышали о Христе. К каждому индивидуальный суд. Учитывая еще, что в самом буддизме много течений...
                          А иначе мы и наркоманов, смело можем приравнять к ним, и алклголиков, стремящихся забыться и уйти с мира, (а их тоже много )дезертировать... (они тоже неплохо летают "в астрал"!)
                          ..Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись...

Резюме:
                          Есть основные Суды Слова, которые были произнесены Христом еще 2000 лет назад, но открываются в полной мере нам только сейчас. Это:
                          1) ибо каким судом судите, [таким] будете судимы;
                          2) и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                          3) по вере вашей да будет вам.
                          4) Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден...
                          5) если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу...
                          6) что не по Любви(Духу Святому) - то грех..

Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

так вижу...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Ну да ладно, я вот к чему: ваша версия о двухсоставности человека в большей степени подходит к буддизму нежели христианству.
                            Я могу считать и трехсоставным человека, но это условно, так как жизнь может быть только или по плоти или по Духу. Сама же душа(жизнь, целостное сознание ) смертна, если живет по плоти(я уже приводил цитаты). Никто не Бессмертен кроме Бога. А Бог есть Дух и Он неделим, чтобы души Его с собой увлекали в небытие..
                            П.С. отвечу в личку еще... забегался сегодня...

*Ангел

Комментарий

• Nevertheless1
                              Участник

• 06 November 2003
                              • 419

Сообщение от Mr.Andrew
                              Скоро, скоро придет ваша "тетя".

Как только Господь испытает ваше неверие Слову, что "оттуда к вам не переходят и от нас к ним не переходят", так и разрешит приходить этим пупсикам.
                              Они вам и "тетю" и "дядю" изобразят достоверно, и "святых угодников" - в явление кого верите, тех и изобразят.
                              Да убережет вас Господь.

Лук.16.26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Остановитесь, дружище...
                              по себе людей не судят, ясно Мистер?

если надо то прийдёт, и вас не спросит.

и тётю в кавычки не ставь.

свободен, дружище....
                              love can hope where reason would despair

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

по себе людей не судят, ясно Мистер?
                                не ругайтесь... выж сами осудили меня вначале.... на что я не дал вам жесткий ответ... смолчал..
                                ... Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки...

*Ангел

Комментарий

Обработка...