Я вижу мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Sewenstar.

Тринитарии тоже не плохо "богов" считали... досчитались... теперь ересь отловить не могут...
    и что? душа = жизнь(поступки желания; действия, - проявления жизни "я" существа)
    Так же как Дух (Отец) и Дух Святой - одно, душа духовного человека в Духе и с Ним - Одно.
    При чем тут тринитарии?
    Мы говорим о том, чтО есть душа, не так ли? Вы говорите, что это сознание, и душа как некая "субстанция" не существует. Я у вас спрашиваю, что же такое сознание, и откуда оно берется, если оно как субстанция не существует? Вы так и не дали ответа.
    Если сознание - это жизнь тела, то как тогда "жизнь тела" может жить в Духе? Ведь это же глупость. Ибо "жизнь тела" - это греховные помыслы.
    Что же тогда "сознание"?
    Жизнь Духа? Но тогда, слова Иисуса о том, чтоб возненавидеть свою душу лишены смысла, потому что получается, что душа - это сознание Духа, и здесь язык не поворачивается, чтоб сказать "возненавидеть сознание Духа".

Вы говорите, что душа - это "желания", "действия", "проявление жизни "я" существа". Но где находится это "я". Что такое "я"? Сознание головного мозга? Глупо. Сознание головного мозга не может жить в Духе. Сознание Духа? Но зачем тогда отвергать сознание Духа, если это желания Божьи. И вообще, что же такое человек, если тело - это прах, а Дух - это Бог, и больше ничего нет?

Sewenstar, вы не дали никакого внятного ответа и не привели никаких Писаний, подтверждающих ваше учение.
    Я же привожу вам Писание, которое ясно показывает, что душа - есть, она - конкретная часть человека, и её нужно сохранить без порока:
    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1.Фес.5.23.)

И слова: "Тринитарии тоже не плохо "богов" считали... досчитались... " - не к лицу служителю Слова, если вы себя таковым считаете. Параллель "Отец - Святой Дух" и "душа - дух" некорректна и абсолютно нетождественна.

видимо до Христа, в большинстве так и было. Лишь тех, кого призывал Лично Бог, - те выживали...
    "в большинстве так и было" - что это за ответ? Так либо было со всеми, либо не было ни с кем. ...Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому...
    Либо ВСЕ умершие (физически) не имеют сознания, и верующие и неверующие. Либо ВСЕ умершие (физически) пребывают в сознании, как верующие, так и неверующие. И сознание человека, его "я", ничто иное, как его душа.

сущность мертвая
    , тоже может пострадать... как та же табуретка или машина...
    Так, мертвая сущность существует до тех пор пока о ней помнят Живые.
    Когда я слышу подобные фразы, у меня сразу возникает вопрос: - А крещен ли этот человек Духом Святым?

а вы вникните, что он НЕ ЖДЕТ никакого Суда, а УЖЕ мучается, как только умер!
    Справедливо ли до суда наказывать?
    Есть Писание, где Иисус сказал, что богач мучается и страдает. Вы не верите словам Иисуса? Кто вам сказал, что богач в аду наказан? Наказание - это озеро огненное, после суда в Откр.20.11-15. Ожидание смерти - хуже самой смерти.

или его смерть - это и есть суд? если пропасть уже существует, то и оправдания уже нет...
    Если пропасть существует, то оправдания действительно нет. В этом -то и страдание и мучение, что душа, ожидая суда, знает, что оправдания нет.

отчего? к мервым предметам "страдание" - метафора, а к живым утешение - не метафора...
    Либо ВЕСЬ рассказ Иисуса о богаче и Лазаре - метафора, либо ВЕСЬ - реальность. Иначе - это увиливание от ответа.

не обрывайте цитаты ...
    где здесь о суде? если не приходят на суд верующие, а сами судят мир...
    Читаем еще раз:
    (Евр.9:27) И, как положено людям один раз умереть, а после этого - суд
    Так написано. Людям положено умереть. А после этого - суд. Можете перечитать по буквам. Понимать это место по-другому даже не всякий антихрист решится.

Верующие действительно не придут на суд, но сами будут судьями. Потому что они осудили себя еще живя во плоти, отвергнув самого себя. Род избранный, царственное священство.
    А неверующие - придут на суд. Это описано в Откр.20.11-15. И на этот суд придут и те, которые умерли никогда не слышав о Христе. И будут судимы по делам.

а чей Он еще Дух, Сам Лично, мог вдохнуть? уж не "сатаны" ли? ошибки нет...
    Не написано, что "Бог вдохнул Свой Личный Дух". Дыхание жизни. Дыхание жизни есть у кошек, потому что они живут. А живут они, потому что Бог дал им жизнь. Не думаете ли вы, что кошки имеют Святой Дух, потому что Бог дал им жизнь? Может быть тараканы тоже имеют Дух от Бога? Ведь это же Бог их сотворил и дал им жизнь. Ведь ВСЕ Им движется и существует.
    Не говорите глупостей.

Бог дал человеку жизнь - "вдохнул дыхание жизни" - дух человеческий. Но там, в Едеме, было Дерево Жизни - вот это и был Дух Божий. Его Адам должен был вкусить (родиться свыше). Но через грехопадение он утратил эту возможность. Теперь нужна была жертва.

Пока Христос не пришел, и не вошел в человека верующего так и было...
    Христос, вошедший в человека - это крещение Святым Духом. Человек через веру в жертву Иисуса Христа получает новый Дух. Дух, которого он не имел никогда.

1.кор.15.45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Чем тогда отличается человек Адам до грехопадения от человека Иисус Христос? У Адама тело, и у Иисуса тело. У Иисуса Дух Божий, и вы говорите, что у Адама тоже Дух Божий. Чем они отличаются?
    Я еще раз повторяю вам, что утверждение, что Адаму Бог вдохнул Свой Дух - это заблуждение. Так НЕ написано.

О Адаме сказано - сотворен. О Христе сказано - рожден. О Адаме - человек перстный, из земли. О Христе - Господь с неба. Если бы Адам имел Дух Божий, то он был бы Сыном Божьим и согрешить не мог бы в принципе.

Для того, чтобы иметь Дух Божий, нужно родиться от Бога. Рожденное от Духа есть Дух. Адам НЕ был рожден, а был сотворен. Его дух при сотворении НЕ был духом Божьим. Но для него было приготовлено рождение свыше в виде Дерева Жизни в Едеме. Но он согрешил и был изгнан из рая, потеряв возможность рождения от Бога. Для восстановления этой возможности и пришел Иисус Христос.

На самом деле - это только начатки Учения Иисуса Христа. Молоко. Непонимание этих простых вещей заводит в гнусные ереси.
    Последний раз редактировалось Сторож; 01 March 2010, 04:24 PM.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

При чем тут тринитарии?
      очень даже при чем, но я могу говорить так же и о "трехчастном" человеке - разницы нет:
      В человеке:
      1)Есть Дух(Божий) и прах(Тело из ничто). Согласны?
      2)При вдыхании Духа в прах, появляется сознание(я) человека. Душа. Согласны?
      3)Сознание может жить прахом(по плоти), - тогда оно нечистое. Перво - Адамовое. Плотское.
      ...согласны?
      4)Может жить и по Духу, во Христе. Тогда оно Свято. И освящает тело. Согласны?
      5)Слова(действия) которые выдает сознание живущее в Духе - это Слова(действия) Святого Духа. согласны?
      6)Слова(действия) живущего по плоти - нечистый дух. Согласны?
      7)Прах - это ничто(земля), Дух - это Бог. Согласны?
      8)Дух вернется к Богу, а прах к праху. Сосласны?

9)Душа живущая в Духе(во Христе)- уйдет в Бога. В Вечную Жизнь. Согласны?
      10)Душа живущая по праху - в прахе и останется. Согласны?
      Если не согласны по 10-му пункту, - то ваш вариант жду. И вашу точку зрения, - куда пойдет душа плотского грешного человека, если на небо она априори не пройдет.

Мы говорим о том, чтО есть душа, не так ли? Вы говорите, что это сознание, и душа как некая "субстанция" не существует.
      Душа - это ИМЯ человека. Его память, личность, воля и поступки.
      Без Духа Божьего - не существует ничего живого. Это железно. Если говорить о Духе, как о «душе», что неверно, - то все будут в раю, или сансаре, как утверждает Колос.
      Я же говорю о ПАМЯТИ - ЛИЧНОСТИ. О тех, именах-душах, кто не вкусит смерти, и не потерпит от нее вреда вовсе. ( Откр.3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни)( Лук.10:20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но
      радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.)
      То есть о тех, чьё имя(память) записана на небе, в Духе, (а не в мозгу..)
      Или же, напротив, о тех именах- личностях, которые забудутся и изгладятся из Книги Жизни....
      Если вы имеете ввиду душу, в смысле как "бытие для «я»", - то вы говорите о Духе, который чистым, неисписанным памятью, приходит к человеку, и если его душа мертва духовно(вне Христа), то чистым и уходит. Если приравнять "я" человека к этому Духу, то после смерти, по возвращению Духа, в Боге это "я" будет чистым и не исписанным, каким и пришло. ("Бытие", само по себе возвращается к Богу, но личность(память)остается в плоти или в Христе.)
      Так можно сказать, что все попадут на небо, но помнить себя будут не все, лишь Христовы.
      Но это не верно, говоря о душе, речь идет о Имени и память личности (способность саму себя помнить)
      Я у вас спрашиваю, что же такое сознание, и откуда оно берется, если оно как субстанция не существует? Вы так и не дали ответа.
      ... за 6000 лет еще ни кто не дал на это конкретного ответа.
      мой ответ такой: сознание человека(жизнь, душа, Имя) - продукт порождаемый Дыханием Духа Бога и прахом земли. Прежде всего это, мышление.
      Оно проявляется(определяется) как действиями совершаемые телом, так и сказанными словами и мыслями.
      , Личность.
      Еще здесь:http://ru.wikipedia.org/wiki/Сознание_(философия)

То что сознание и память как отдельная субстанция от Духа Бога несуществует - это очевидно, из того, что без Бога, не существует ничего живого.("..Им мы и движемся и существуем..")
      Так как без компьютера, не прочтешь файл, записанный на носителе..., но прочтешь файл в памяти компьютера, и без носителя....

Если сознание - это жизнь тела, то как тогда "жизнь тела" может жить в Духе? Ведь это же глупость. Ибо "жизнь тела" - это греховные помыслы.
      Сознание - прежде всего мышление. Личность и имя - память.
      Мышление может быть как плотским так и Духовным. Имя(Личность) может быть записано как на небе так и на земле. Как в мозге, так и во Христе.
      Плотское ли мышление или Духовное, зависит от того с чем себя человек("я") отождествляет: с телом видимым, или с частью Бога, с Духом Святым и Христом.
      Каждая мысль человека может быть только двух "сортов": плотской или Духовной. Все плотские мысли из тела исходят, и в нем же сохраняются, Духовные от Духа, а Дух знает все и без "флэшек". Имея Дух, - имеешь всю память мира. Согласны?

Что же тогда "сознание"?
      Жизнь Духа? Но тогда, слова Иисуса о том, чтоб возненавидеть свою душу лишены смысла, потому что получается, что душа - это сознание Духа, и здесь язык не поворачивается, чтоб сказать "возненавидеть сознание Духа"
      Все прощще. Здесь акцент на слове СВОЮ душу в мире в этом. То есть душу, как собственность тела, как плотское имя, личность. К телу приравненную жизнь. Жизнь по плотскому.

Есть по этому поводу притча:
      ....Матф.13:44Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то...
      Поле - Это Дух Божий.
      так же и здесь:
      ...Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, 46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее...
      Драгоценная жемчужина - Это Сам Христос, Его Дух и Душа.(+ Память, которая все знает.)
      Все что имеет - это личность, личная душа человека"я".
      Чтобы приобрести Христа, надо отказаться от себя, своего "я"...

Вы говорите, что душа - это "желания", "действия", "проявление жизни "я" существа". Но где находится это "я". Что такое "я"? Сознание головного мозга? Глупо.
      "Я" - это то с чем себя отождествляет сознание. Само по себе оно нейтральное. Так вышло что с момента падения, выбор невелик: или с телом, или с Духом, Христом.

Сознание головного мозга не может жить в Духе. Сознание Духа? Но зачем тогда отвергать сознание Духа, если это желания Божьи. И вообще, что же такое человек, если тело - это прах, а Дух - это Бог, и больше ничего нет?
      Сознание человека, так же дуалистично. Как волна и частица. Есть память мозга, и Всеведение Живого Духа.

Sewenstar, вы не дали никакого внятного ответа и не привели никаких Писаний, подтверждающих ваше учение.
      Я же привожу вам Писание, которое ясно показывает, что душа - есть, она - конкретная часть человека, и её нужно сохранить без порока:
      Ну дак, я не противоречу этому стиху ни грамма. Я выше изложил и с трехчастной позиции, что мне не помешало сказать то же что и раньше.
      Вот вы мне не привели цитат, о том, что душа, без Духа Божьего способна что то осознавать.
      И где вообще, то место где "хранятся" души мертвых духовно до суда? - ДНК из чернозема?
      Или же память Бога Всеведущего.

Я не исключаю, такого понятия как "душа", но это весьма условно и до поры. До Точки Омега.
      Потом у всех будет лишь одно Имя - Имя Христа. Одно сердце и одна душа, - Христова.

вот цитаты о двухсоставности:. Евр.4:12
      ...Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа...
      ..1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное....
      душа человека плотского - отождествляется с плотским.

Параллель "Отец - Святой Дух" и "душа - дух" некорректна и абсолютно нетождественна.
      И для Христа?
      Либо ВСЕ умершие (физически) не имеют сознания, и верующие и неверующие.
      Не вижу тождества здесь. Авраам, Моисей и Илья - верующие и помазанные Духом. В Дух и взялись их Имена.
      А те кто не взялся в Дух, - не имеют сознания, как и без солнца нет тепла в космосе... абсолютный ноль..
      В Дух берутся только Истинные и Помазанные Им.
      К тому же не забывайте, что многие (имена) воскресли при Воскресении Христа Матф.27:52.
      Когда я слышу подобные фразы, у меня сразу возникает вопрос: - А крещен ли этот человек Духом Святым?
      а я, когда общаюсь с атеистами, убеждаюсь в правоте этих слов... если они уже мертвы и полностью материализованы, как калькуляторы, то после выключения энергии, - летят в полное небытие... а чистый Дух возвращается в Бога.
      Так написано. Людям положено умереть. А после этого - суд. Можете перечитать по буквам. Понимать это место по-другому даже не всякий антихрист решится.
      как "...однажды умереть, а потом суд, ..."
      так... "...во второй раз явится.... для ожидающих Его во спасение..."
      Мы суда ждем или Его Самого?

*Ангел

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Сообщение от Sewenstar
        очень даже при чем, но я могу говорить так же и о "трехчастном" человеке - разницы нет:
        В человеке:
        2)При вдыхании Духа в прах, появляется сознание(я) человека. Душа. Согласны?
        3)Сознание может жить прахом(по плоти), - тогда оно нечистое. Перво - Адамовое. Плотское.
        ...согласны?
        4)Может жить и по Духу, во Христе. Тогда оно Свято. И освящает тело. Согласны?
        5)Слова(действия) которые выдает сознание живущее в Духе - это Слова(действия) Святого Духа. согласны?
        6)Слова(действия) живущего по плоти - нечистый дух. Согласны?
        7)Прах - это ничто(земля), Дух - это Бог. Согласны?
        8)Дух вернется к Богу, а прах к праху. Сосласны?

9)Душа живущая в Духе(во Христе)- уйдет в Бога. В Вечную Жизнь. Согласны?
        10)Душа живущая по праху - в прахе и останется. Согласны?
        Если не согласны по 10-му пункту, - то ваш вариант жду. И вашу точку зрения, - куда пойдет душа плотского грешного человека, если на небо она априори не пройдет.
        Все это интересно, но одно маленькое но: куда вы дели библейский ад? как же вечно страждущие грешники? по вашему они просто ищезнут и все никаких мучений? Библиянас просто пугает и обманывает по вашему? или все же нет?

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Все это интересно, но одно маленькое но: куда вы дели библейский ад? как же вечно страждущие грешники? по вашему они просто ищезнут и все никаких мучений? Библиянас просто пугает и обманывает по вашему? или все же нет?
          Библия нас пугает гееной, геена - это свалка. Общепринятый "библейский ад", - небиблейского происхождения. Из одной фразы Христа о богаче, была построена буквалистами невообразимая теория о аде, в плоть до того что дьявол правит в аду...
          Максимм о каких вечных муках можно говорить, так это о сансара Духа, рождение в новом человеке, но память прежднего человека(личности неспасенной) разрушается в нем самом при смерти... эта память хранится лишь в Боге, к Которому он имеет такое же отношение как тьма к свету..

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Матф.25:46 И пойдут сии в муку(ko/lasiv) вечную(ai'w/niov), а праведники в жизнь вечную.

"...Но, оказывается, что и слово κολαση не обязательно может переводиться как «мука». Этот факт как-то выпадает из внимания абсолютного большинства толкователей. Например, митрополит Иерофей (Влахос) (будучи, между тем, убежденным сторонником и апологетом доктрины бесконечных мук) в своей книге, тем не менее, пишет:

«Слово «мука» κολαση происходит от глагола κολαζω, который имеет два значения. Первое значение «обрезать ветви дерева», а второе «наказывать» (Митр. Иерофей (Влахос), Жизнь после смерти. М. Издательство «Даръ», 2008, С.199)...."

dionysios_r: В«РСРєР° РІРµСная»⦠А как СЌСРѕ РїРѕ-РіСРµСески?(об эоне там же смотрите)

«Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:6).

«и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою» (Матф.13:30).

«Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего» (Матф.13:40).

ну чо..., собирать сорняки будем..., или как..?

*Ангел

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Sewenstar

В человеке:
              Вчера начал было писать ответы на ваши вопросы, но понял, что писать придется очень и очень много. Имеет ли смысл писать? Потому что видя вашу позицию, очевидно, что вы в самых началах, в фундаменте, - серъезно заблуждаетесь.
              И отрицание существования ада, где неверующие мучаются и страдают, ожидая суда Божьего - это уже плод, следствие вашего заблуждения в начатках учения.

По вашему первому вопросу.
              У Адама не было Духа Божьего. В прошлом сообщении я привел аргументы. Человек, который имеет Дух Божий - это человек, рожденный от Бога. ПЕРВЫМ таким человеком, был Иисус Христос. Рожденный от Бога не грешит, и грешить не может. А Адам согрешил. Потому, что НЕ был рожден от Бога, потому что у него не было Духа Божьего.

Адам - был сотворен. У него был дух, сотворенный по образу Божьему (Быт.1.27.) У Бога нет материального тела, поэтому по образу Божьему был сотворен ИМЕННО дух человеческий. Потом Бог создал из праха земного (материя) тело для человека, поместил туда сотворенный по образу Божьему дух человеческий, и стал человек душой живой.

Когда Адам вкусил от дерева познания добра и зла (дьявол), в его дух вошла смерть. (Кто-то где-то учит, что дьявол (дерево познания добра и зла) - это и есть тело Адама из праха земного. Это полный бред, который даже не заслуживает внимания, чтобы его рассматривать).
              За свое преступление Адам был изгнан из рая. В Иез.36.26-27 сказано:
              И дам вам сердце новое, и ДУХ НОВЫЙ дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
              Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Здесь описана замена старого (ветхого) духа человеческого, который согрешил, на новый (Божий) Дух, который не грешит, и грешить не может.

(Написано, что тело без духа мертво. Любой живой организм имеет свой дух. Кошка имеет кошачий дух. Собака - собачий. Тело любого организма создано для того, чтобы выражать его сущность - дух. Если в тело кошки поместить собачий дух, то кошка будет пытаться гавкать, кусать за ногу чужих людей и т.д.. Если же в тело собаки поместить дух кошки, то собака будет пытаться мяукать, ловить мышей, лазить по деревьям и т.д.)

Когда Адам согрешил, его дух смешался с дьявольским духом. Когда Писание говорит, что ВСЕ согрешили, ВСЕ ДО ОДНОГО негодны, НИКТО не ищет Бога - это сказано о греховной сущности человека, о его духе, который вследствие греха, стал богопротивным духом в принципе. Это в равной степени относится и к Аврааму, и к Исааку, и к Иакову, КО ВСЕМ без исключения, и к верующим, и к неверующим. Но верующим (семени Авраама), было дано обетование о замене духа (Иез.36.26-27), что и исполнилось благодаря жертве Иисуса Христа, начиная со дня Пятидесятницы, когда собрание около 120-ти, были крещены Святым Духом.

Далее. Разберем поближе Еккл.9.
              Вы говорите, что душа неверующего "распадается", умирает вместе с телом. Как доказательство ссылаетесь на Еккл.9.5: "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают".
              Во первых, здесь НЕ СКАЗАНО, что душа умирает вместе с телом.
              А во вторых, это место говорит о ВСЕХ, без исключения, и о праведных (верующих) и о неправедных (неверующих). То есть ВСЕ живые (и верующие и неверующие) знают, что умрут. И ВСЕ мертвые (и верующие и неверующие) ничего не знают.
              И, продолжая следовать вашей логике, получается, что души ВСЕХ (и верующих и неверующих) умирают, "распадаются" вместе с телом.
              Просто читаем:
              Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
              И дальше:
              Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
              И дальше:
              Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают...
              И поэтому, душа умершего Авраама, согласно вашему толкованию этого стиха, умерла вместе с телом, "распавшись" в прахе. Но это не так.

Этот текст, Sewenstar, говорит о другом. На объяснение не буду тратить время, ибо сомневаюсь, что вы хотите слушать.

По поводу Иез.18.4. я уже говорил, что там НЕ НАПИСАНО, что душа умрет вместе с телом. Душа неверующего обязательно умрет, но умрет в озере огненном ПОСЛЕ суда в Откр.20.11-15. "Озеро огненное" - это не "распадание в прахе". Что оно обозначает - тоже объяснять не буду, по той же причине.

как "...однажды умереть, а потом суд, ..."
              так... "...во второй раз явится.... для ожидающих Его во спасение..."
              Мы суда ждем или Его Самого?
              Я вам процитировал Писание, где черным по белому написано, что людям положено умереть, а потом (после смерти) - суд. В Откр.20. 11-15 показано, что мертвые будут судимы по делам, и кто не найден будет в Книге Жизни, будет брошен в озеро огненное. Это смерть вторая (уничтожение души). Первая смерть - это смерть тела. Вторая смерть - это смерть души неверующего человека в озере огненном после суда.

Верующие в Иисуса на суд не приходят. Но все остальные - предстанут перед судом. И церковь Иисуса Христа будет судить их.

И еще немного скажу о богаче и Лазаре.
              То, что Иисус называет конкретное имя (Лазарь) - это свидетельство того, что это не притча и не иносказание, а настоящая, РЕАЛЬНАЯ история.
              И сказана она для того, чтобы слышащие этот рассказ знали, что человек, равнодушный к Слову Божьему, после своей смерти страдает и мучается оставшись один на один со своими грехами и нет ни прощения ни утешения, а есть ожидание вечной погибели. И как этот человек был равнодушен к Слову Божьему при жизни, то после смерти он встретится с равнодушием Слова Божьего к нему. И изменить уже ничего нельзя.

Если вы все равно остаетесь при своем учении, то мне с вами не по пути.

Алексей.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Сторож
                У Бога нет материального тела, поэтому по образу Божьему был сотворен ИМЕННО дух человеческий. Потом Бог создал из праха земного (материя) тело для человека, поместил туда сотворенный по образу Божьему дух человеческий, и стал человек душой живой..

Непонятный момент, Сторож.
                Хотите сказать, что Бог сотворил некачественный человский дух по образу идеального Духа Божьего.
                А может Он это сделал специально - поглумиться над человеком?
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Если вы все равно остаетесь при своем учении, то мне с вами не по пути.
                  Я понял вашу позицию, но она мне не отвечает на
                  вот эти три вопроса об Одном и том же:
                  1) что это за Дух, Который возвращается к Богу при смерти человека?
                  2) Что этот Дух делает в человеке(функции), если у человека есть и свой личный дух, отдельный от Божьего, которым он живет, Зачем Он нужен вообще?
                  3) Из чего Бог "изготовил" (как вы говорите по Образу Своему ) этот дух, который Он дал Адаму(материал)?

Если у вас есть однозначные ответы на эти вопросы, - дальше можите не читать, - ответьте.
                  Если нет, - то я излагаю свою позицию ниже.
                  __________________________________________________ _______________________________

У Адама не было Духа Божьего. В прошлом сообщении я привел аргументы. Человек, который имеет Дух Божий - это человек, рожденный от Бога.
                  у души Адама, после падения, не стало (возможного) ДОСТУПА к Духу Божьему. К Дереву Жизни. К Истине.А до падения, он был нейтрален.

Так закрыли полный доступ:
                  ...Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. .... И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни...
                  Так Херувим стоит на защите доступа(фейрвол такой себе) к Духу.
                  К тому же Бог еще и ограничил "время пользования" Духом Своим:
                  ...Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым
                  человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет...

Хотя человек так и продолжал ЭТИМ же Духом и двигаться и существовать:

....Сам дая всему жизнь и дыхание и все..... ..дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род"....

У Бога нет другого Духа, кроме Его Самого. Святого и Чистого Духа. Именно Его Он и вдохнул в прах.
                  После падения (в материю) Адам стал прахом, слился с ним(с телом), отсюда и:

...Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю,
                  из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься....

Душа Адама стала жить по праху. Умерла.
                  Пока не пришел Христос. И только через Него нам открывается ДОСТУП к Духу Божьему. Доступ к Дереву Жизни. К Воскресению.

вот один из диалогов там я привел притчу, очень хотелось бы чтоб взглянули:
                  [/I]
                  http://www.evangelie.ru/forum/t67052.html

Адам - был сотворен. У него был дух, сотворенный по образу Божьему (Быт.1.27.)
                  ..И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их...
                  образ Божий - картинка на прахе. Душа.(не Дух).
                  Образ - не подобие. И где здесь о личном духе Адама?

Речь идет о ДУШЕ! не духе!!(..стал человек душою живою..)

У Бога нет материального тела, поэтому по образу Божьему был сотворен ИМЕННО дух человеческий.
                  ...И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою...
                  Из праха земного (ныне видимого) сотворил по ОБРАЗУ***
                  ***M]l]u
                  1 . тень;
                  перен. употр. о всём
                  суетном или пустом;
                  2 . образ, изображение

это не то слово которое употребляется по отношению к Духовному образу(как в Чис.12:8 например)

Именно изображение, тень, это слово не говорит о ПОДОБИИ. Какое то "отрицательное" подобие Адам получил лишь после поедания плода от ДПДЗ.
                  ... И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло...

(Но тут то у него душа умирает Духовно...)
                  Человек становится ПРОТИВНИКОМ Богу. Преобретая СВОЮ волю, отличную от Воли Бога. Это заявка на обладание Истиной. Но Истина одна - Бог, Христос.
                  Так окончательное подобие и Истину мы получаем лишь во Христе:

1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Христос(плотью), кстати, был также Образ Бога, но и ВЕСЬ Оригинал Духа(Отец) на Нем был. Полный доступ к Духу, к Самому Себе, к Тому Кем Он и был всегда, до принятия образа человека.

(Написано, что тело без духа мертво. Любой живой организм имеет свой дух. Кошка имеет кошачий дух. Собака - собачий. Тело любого организма создано для того, чтобы выражать его сущность - дух. Если в тело кошки поместить собачий дух, то кошка будет пытаться гавкать, кусать за ногу чужих людей и т.д.. Если же в тело собаки поместить дух кошки, то собака будет пытаться мяукать, ловить мышей, лазить по деревьям и т.д.)
                  Какой то(ограниченный) доступ к Духу имеет лишь человек. Душа человека. Друго дело что человек Его использует против Самого Бога.

Кошка же не имеет ни Духа ни части Духа в своем личном распоряжении. Но тем не мение этим же Духом живет ее душа. У нее есть только ДУША.

В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти. Иов 12

То есть, резюмируя:
                  Человек создан по ОБРАЗУ Бога, из земли, так же как фотография - есть образ трехмерного пространства на плоскости.
                  Подобие ему дает выход в другое измерение - в Бога. В Дух Его, Которым эта картинка и живет.
                  Так душа на картинке переходит из плоскости в объемное пространство.

Представьте себе такое Духовное зеркало: перед зеркалом стоит Дух, а в зеркале видна Его проекция на плоскости. В зеркале Образ. По такому же образу создан и человек:
                  По отражению Бога в прахе. у Бога и тени оживают, только дунет на них...

Алексей, вы пока единственный на всех форумах, с кем мне приходилось общаться , и кто не принял того что я говорю о душе...
                  Я не утверждаю об этом тыча пальцем в небо - это из опыта.
                  И скажу, что вы, говоря о душе(имени), подразумеваете Дух Святой. Вы верующий, и судите по себе, что и не удивительно, так как если б вы, ранее, когда -то были атеистом, или СИ, не имеющим Духа, то б поняли о чем я...

Если желаете,- давайте в тему пройдем в чью то, - пусть нас рассудят.

Благословений!

-Семизвездие-

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Об Аде
                    Ад, тот который нам привыкли описывать богословы, где мертвые могут мучаться реальными муками, он не где то "там" - "за гробом", он здесь и сейсас на земле. Рядом с нами.
                    Откуда же пошлитакие ломыслы?
                    Писание нам говорит о том что Христос проповедовал мертвым:
                    ..Пет.3:18потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи
                    наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом, Которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...

То есть Христос проповедовал Духом Своим, Слово Своё Иоан.6:63 , всем нам находящемся "на этой земле" - в темнице плоти, ("...в тени смертной.... Матф.4:16 Ис.9:2"), или во гробах плоти Матф.23:27
                    В этой строчке Петр говорит о том же, - о Духовно мертвых душах людей:
                    ...1Пет.4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду
                    по человеку плотию, жили по Богу духом...

Ив завершение Слова Самого Христа:
                    ..Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в
                    Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в
                    жизнь...

То есть - ВОСКРЕСАЕТ.

*Ангел

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Sewenstar

1) что это за Дух, Который возвращается к Богу при смерти человека?
                      Читаем:
                      ...Ибо отходит человек в вечный дом свой...

...И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                      (Еккл.12.5-7)
                      Вечный дом - это Бог. Другого вечного дома не бывает.
                      "отходит человек в вечный дом свой" и "дух возвратился к Богу" - предложения-синонимы. То есть, дух, возвращающийся к Богу - это и есть человек, отходящий в вечный дом свой.

Ещё:
                      ... которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал... (1Пет.3.19)
                      Обратите внимание, кому Иисус проповедал, - духам. Проповедь звучала для духов.
                      Надеюсь, что здесь вы не скажете, что Иисус "проповедывал Святому Духу".

Бог есть Дух. И человека Он сотворил по своему образу. Человек - это тоже дух. Но для человека (духа) при сотворении было предусмотрено тело, которое Бог создал из праха земного. В это тело Бог и поместил дух человека (дыхание жизни), и стал человек душой живой.

2) Что этот Дух делает в человеке(функции), если у человека есть и свой личный дух, отдельный от Божьего, которым он живет, Зачем Он нужен вообще?
                      Когда человек получет дар Святого Духа (крещение Духом Святым), он рождается свыше. Это то, о чем Иисус говорил Никодиму. Это Новая Жизнь для человека. Человеку дается Богом новый Дух, Дух Божий (Иез.36.26-27). Испорченный грехом Адама дух человека при этом должен умереть.
                      Но здесь как раз и выбор человека. Вопрос веры. Что изберет человек.
                      Если человек (его душа), который, получив Святого Духа, изберет жизнь жизнь по плоти (а жизнь по плоти - это реализация в материальном мире жизни греховного человеческого духа - "ветхого человека"), то о таких сказано - "дважды умершие". Помышления плотские - это не помышления головного мозга, это помышления греховного человеческого духа, которые находят свою реализацию через греховное тело человека.

Именно из этих "дважды умерших", и получаются работоспособные антихристы. Имея помазание Святого Духа, они при этом живут своим ветхим человеком (своим личным греховным духом). Такая жизнь автоматически их приводит к тому, что они начинают искажать Писание, они начинают проповедывать так, как видят Слово Божье своим ветхим человеком. Так рождаются всякие ереси. И эти люди, воодушевленные своими ересями, которые оправдывают гордость их ветхого человека, проповедуют так, чтобы увлечь учеников за собой. Это волки.

Человек же, который изберет жизнь Святого Духа, будет в кротости и смирении послушным Слову Божьему. Плод жизни Святого Духа в человеке - это исполнение ВСЕГО Слова Божьего.

3) Из чего Бог "изготовил" (как вы говорите по Образу Своему ) этот дух, который Он дал Адаму(материал)?
                      Не знаю. Он - Бог. Он сказал Слово - и стало так.
                      И у слов "изготовил" и "сотворил" - разные оттенки.
                      Богу не нужен материал, чтобы что-то сотворить. У Него есть Слово, которое способно из ничего сделать ВСЁ, что Ему угодно.

А из какого материала Бог создал прах земной? Написано, что из невидимого произошло видимое. То есть видимый прах, произошел из невидимого чего? Или, может быть, Кого? Может быть и прах земной - сотворен из Духа Божьего? Глупо как-то звучит, что из Духа произошел прах. Ведь так?

Все остальное комментировать не буду. Скажу лишь то, большинство ваших рассуждений - это логика ветхого человека в подходе к Слову Божьему. Тщетная философия.
                      До тех пор, пока вы не видите разницы между "сотворен Богом" и "рожден от Бога" углубляться дальше в Учение не вижу смысла.

Алексей, вы пока единственный на всех форумах, с кем мне приходилось общаться , и кто не принял того что я говорю о душе...
                      И не приму. Потому что ваша теоглогия не соответствует Слову Божьему.
                      Сам факт того, что вы говорите, что я единственный, кто не принял - это свидетельство того, что Вавилон принимает ваше учение на "Ура!" Вы хорошо вписываетесь в это религиозное движение, поэтому ваше учение в Вавилоне и принимают.

Если желаете,- давайте в тему пройдем в чью то, - пусть нас рассудят.
                      Кто рассудит? Сборная бабтистов, адвентистов, православных, пятидесятников и харизматов? Вы что, критерием истинности хотите поставить мнение человеков? Если это так, то вы и близко не знаете, Кто такой Иисус Христос.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Сторож
                        А из какого материала Бог создал прах земной? Написано, что из невидимого произошло видимое. То есть видимый прах, произошел из невидимого чего? Или, может быть, Кого? Может быть и прах земной - сотворен из Духа Божьего? Глупо как-то звучит, что из Духа произошел прах. Ведь так?

.
                        Вы себе противоречите.
                        Не важно из чего прах, важно кто его создал.
                        Если Бог, то не понятно на кой.
                        У вас нет ответа на вопрос - зачем помещать Адама в сад, где есть запретное древо. Это всё равно что бросить в детскую с игрушками гадюку и отправить в неё Адама, а вслед Еву.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Sewenstar
                          Представьте себе такое Духовное зеркало: перед зеркалом стоит Дух, а в зеркале видна Его проекция на плоскости. В зеркале Образ. По такому же образу создан и человек:
                          По отражению Бога в прахе. у Бога и тени оживают, только дунет на них...
                          РАз население Земли растёт то это означает одно - плохо им за зеркалом, лезут на Землю аж пищат. Земля более похожа на необходимость (коридор по которому необходимо пройти, чтобы попасть в ЦН) нежели на адово место.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Сторож
                            Ветеран

• 12 December 2008
                            • 1057

Сообщение от Rabin
                            У вас нет ответа на вопрос - зачем помещать Адама в сад, где есть запретное древо. Это всё равно что бросить в детскую с игрушками гадюку и отправить в неё Адама, а вслед Еву.
                            Читайте Ликбез.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Сторож
                              Читайте Ликбез.
                              Проще накропать:"Читайте библию и ничего кроме библии". И конечно слушайте Сторожа.
                              Вам потому и вопросы простые, что вы излагаете спутанно и нелогично.
                              Есть Бог - любовь. У вас Он бьёт потому что любит. Распинает потому, что садит одесную.
                              И ваше предложение слушателям, из вышесказанного - бросьте всё и станьте отшельниками, пожрать миряне (грешники) принесут.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сторож
                                Все бы было так , как вы пишите,если б не эта фраза:

Деян.17:28 ибо хотя Он и недалеко от каждого из нас: мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".

она говорит из какого Материала "наш дух" человеческий...
                                Так как мы Им живем, но используем Его же Дух, против Его Воли... этим мы оскверняем души свои. Христос же дает ДОСТУП к этому же Духу. Доступ к Дереву Жизни. Через обретение Истины в сознание(в душу)
                                Но это один и тот же Дух, которым мы все живем, и праведные и неправедные...
                                Бог не может создать что то несовершенное, тем более Вдыхая Самого Себя.
                                Праведные имеют доступ к Нему и в Нем и Им же ЖИВУТ. Неправедные отмирают, как бесплодные ветки на Лозе..

Мы об этом говорили с Правдолюбцем(если вам конфессии не авторитет), по этому вопросу - соллидарны.(если вам это что то говорит)

*Ангел

Комментарий

Обработка...