Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да,я согласна с вами.
Но мне кажется,что в данном споре речь идёт о конкретике.
А видеть мёртвых конкретно можно только после воскрешения.
То есть видеть их реально.
Не обязательно. Мертвость в других можно увидеть когда увидишь свою и признаешь это. И это только начало пути, а воскрешение - конец этого пути:
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
(Иоан.5:25)
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:40)
Последний день, для уверовавшего в Христа и ставшего на Его путь, это достижение совершенства.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:11-13)
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Фил.3:7-14)
Высшее звание Божие во Христе Иисусе - это Сам Христос.
Поэтому, воскрешение из мертвых, о котором говорит Христос и Павел, это есть достижение совершенства, явленное Христом. Другими словами, уподобление Ему или Обожение.
В этом вся суть Евангелия.
из Словаря: Святая Вода - Это Слово Христа и Святых Его, - Слово Божие.(вообще, вода - это слова, Святые слова(святая Вода), - слова святых Божьих, обоснованные, подкрепленные Писанием, - это есть Истинная Святая Вода)
Очень хорошо действует против вурдалаков из вавилонской блудницы... зомбиков... и упырей всех мастей... Серебрянные пули - то же самое, что и Святая Вода, но убивают наглухо.... ваще атас, короче... Живая Вода - Благая Весть, Слово Истины, Слово Христа, Слово Божие, дающее Жизнь и Воскресение из мертвых.... тот кто пьёт ее сам, у того и из чрева, так же потекут реки Воды Живой... он будет говорить Слово , Оживляющее Именем Христа.. - воскрешать мертвых Словом... (если конечно мертвые не сильно разложились еще)
Последний раз редактировалось Sewenstar; 27 February 2010, 08:32 AM.
...Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его....
Замечаем сразу, что нищего относят Ангелы, а богача хоронят.
[I]И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его [/I] и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят...
так же отмечаю, что сразу после смерти тела УЖЕ утверждена ПРОПАСТЬ!
если кто то говорит, что богачь таки говорит в геене, и находится в сознании, то есть и такое: ....Еккл.9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению...
ТО есть - смерть для нехристей - это ПОЛНОЕ НЕБЫТИЕ. А "разговор" богача в аду - иносказание...
что может быть страшнее такого Суда?
Так что ребята из СИ знают куда они идут, лучше нас... не стоит с этим спорить, они знают: по вере вашей дано будет вам...
Те же, кто во Христе, сразу же относится Ангелами, на Лоно Авраама..
Так и разбойнику было сказано: . ...Лук.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю...
если кто то говорит, что богачь таки говорит в геене, и находится в сознании, то есть и такое: ....Еккл.9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению...
ТО есть - смерть для нехристей - это ПОЛНОЕ НЕБЫТИЕ.
Sewenstar, вы в этой теме ("Я вижу мертвых"), под словом "мертвые" подразумеваете людей, которые мертвы духовно, т.е. мертвы для Бога. А когда приводите Писание из Еккл., то просто в слово "мертвые" вкладываете смысл обыкновенной физической смерти. Это подтасовка под неверие в существование ада, где неверующий мучается, ожидая суда Божьего.
Сообщение от Sewenstar
А "разговор" богача в аду - иносказание...
Вопрос.
Иносказание чего, разговор богача в аду?
Сообщение от Sewenstar
что может быть страшнее такого Суда?
ожидание Суда.
Сообщение от Sewenstar
Те же, кто во Христе, сразу же относится Ангелами, на Лоно Авраама..
Нет.
Те, кто умирает во Христе, уходят на небеса. "Лоно Авраамово" - это не небеса. "Лоно Авраамово" - это место, где праведники (верующие), умершие ДО жертвы Иисуса Христа имели утешение. После воскресения Иисуса, верующие в Него уходят прямо на небеса.
Почему в простых вопросах вы видите опасность для себя?
Например, есть заповедь "не убий" - трактуй как хочешь. Не убий человека, или животное, или насекомое. Оно всё равно будет висеть над тобой.
Что "Оно"? И как связана трактовка заповеди " не убий" с моим вопросом?
Если человек несет благую весть, то ему нечего бояться любых вопросов, тем более простых.
Порой простота, хуже воровства.
К чему вы эту пословицу написали, лишь бы что ответить?
Вот это заявление! Смысл евангелизации - покайся, крестись и будешь спасён. Всё остальное специализация, узкая и спецефическая.
По всем пунктам, которые вы перечислили, среди людей, называющих себя христианами, нет единомыслия.
Такая тенденция есть у чела, но тот кто занимается видит качественную разницу - твердыни становятся меньшего размера, и крепость их соответственно падает, а дальше они дробятся и мышление становится живым, оно обретает способность решать жизненноважные вопросы любого плана.
Сначала человеку заморачивают голову для того, чтобы потом его от этих заморочек спасать. Это все равно, что подлить человеку яду, а потом продавать ему противоядие. И это общий смысл евангелизации?
Sewenstar, вы в этой теме ("Я вижу мертвых"), под словом "мертвые" подразумеваете людей, которые мертвы духовно, т.е. мертвы для Бога. А когда приводите Писание из Еккл., то просто в слово "мертвые" вкладываете смысл обыкновенной физической смерти.
совершенно верно. Душа Живых для Бога - во Христе, мертвых - в теле плотском. Дух же Божий в обоих случаях, возвращается к Богу.
Это подтасовка под неверие в существование ада, где неверующий мучается, ожидая суда Божьего.
опровергните Еккл.9:5 и Иез.18:4, тогда докажите что в аду грешники имеют сознание...
Вопрос.
Иносказание чего, разговор богача в аду?
именно. так же как и: Быт.4:10
И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
То что душа плотских(духовно мертвых) - это кровь, думаю ясно...
Нет.
Те, кто умирает во Христе, уходят на небеса. "Лоно Авраамово" - это не небеса. "Лоно Авраамово" - это место, где праведники (верующие), умершие ДО жертвы Иисуса Христа имели утешение.
ну так а сейчас где это лоно? ..Матф.27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим...
Если Христос воскрес и Он Бог, разве не в Боге Авраам? так это одно место ТЕПЕРЬ - Во Христе.
После воскресения Иисуса, верующие в Него уходят прямо на небеса.
Абсолютно согласен, но на небеса они входят по мере Духовного возростания во Христе, еще при жизни на земле. Достигая воскресения Духовного в Христе...
Когда отпадают тела, - Жизнь во Христе продолжается...
А то что умершие плотские(не рожденные от Духа) идут в могилу, в распад, это СИ достаточно хорошо показали в своих "талмудах". так же и иудеи верят в это, но они проспали Воскресение во Христе....
Благословений.
опровергните Еккл.9:5 и Иез.18:4, тогда докажите что в аду грешники имеют сознание...
Ни в Еккл.9.5, ни в Иез.18.4 не написано, что в аду грешники НЕ имеют сознания. Поэтому слово "опровергните" абсолютно некорректно.
А вот в Луки 16.22-31 вполне конкретно сказано, что: ...И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал...
И не сказано, что это иносказание или притча, а сказано Иисусом, как конкретный пример. ...Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;.. - вполне конкретное указание, что неверующий после смерти страдает.
Сообщение от Sewenstar
именно. так же как и:
Вы наверное не поняли мой вопрос. Повторю:
- Что обозначает рассказ Иисуса о богаче и Лазаре, если вы считаете его иносказанием?
Сообщение от Sewenstar
А то что умершие плотские(не рожденные от Духа) идут в могилу, в распад, это СИ достаточно хорошо показали в своих "талмудах".
В могилу , в "распад" идут все, и рожденные от Духа, и не рожденные. Тела умирают, их закапывают в землю, и они там распадаются.
Душа рожденного от Духа идет к Богу. Душа неверующего отправляется в ад, где мучается, ожидая суда Божьего.
- Что обозначает рассказ Иисуса о богаче и Лазаре, если вы считаете его иносказанием?
Лазарь отнесен Ангелами на Небо в Духе, в Бога,(при этом его тело отпало как скорлупа от родившегося птенца),
а богачь пошел в могилу, где он вечно распадается на молекулы, атомы и пр.- это смерть вечная. Вечное отделение от Духа Бога. Небытие. Память о нем исчезает.
Между ними пропасть, которую неперейти уже.(голос богача - метафара, как и голос крови авеля).
Богачь идет в противоположность Жизни вечной - в смерть вечную. Это и есть мука, кара вечная для души: ... И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную... ko/lasiv наказание, кара; говорит о наказании как о справедливом воздаянии за вину.
Рожденное от плоти - плоть, от Духа - Дух.
Как было сказано, душа(сущость), непринявшего Христа, не Рожденного от Духа,- смертна,- когда умерает тело умерает вместе с телом и личность(по Иез.18:4). Прах в прах.
Не имея Духовного рождения, другого и недано.
Это и есть мука вечная..., для мертвых духовно...
Душа рожденного от Духа идет к Богу. Душа неверующего отправляется в ад, где мучается, ожидая суда Божьего.
Я так и говорю, кроме того что не ждет а дождалась.... мы просто теперь можем понять как расСудил Бог.
"...мучается, ожидая суда Божьего...."
Без Духа Жизни от Бога? типа: табуретка валялась на помойке и мучалась под дождем и снегом...
Что она ожидает если она уже и так мучается, с момента, как только богачь умер?
Душа - это жизнь личности. Нет ни малейшего упоминания о какой то третий части, составляющей человека. Взял Бог прах, вдохнул Дух(Свой). - так, дыхание Духа в прахе - и есть душа, жизнь.
Жизнь может быть как в Духе так и по плоти, в чем она живет в том и остается после смерти тела. Где будет сокровище ваше , там и сердце. Жизнь и смерть - это состояния души.
В Писании нет третьего компонента - души, как отдельной субстанции, она обозначает бытие человека (как его "я").
Просто подумайте, может ли что то живое существовать без Духа Божьего? как душа может быть в аду живой, если Дух возвращается к Богу: ...Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его..
где тут место отдельной и самостоятельной вечной душе?
Где сказано что человеческая душа вечна, если на то нет воли Бога? если она не приняла Христа?
как мертвое Духовно может вечно(быть) жить без Духа Жизни?
Или Бог не заберает Свой Дух?
зачем поднимать из перегноя мертвые тела, не рожденные Свыше?
если они ".. ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению.."
..или может кому то из "любящих своих врагов" христиан, просто хочется заставлять врагов лизать сковородки в аду?
я вижу это так...
прикреплю файл о том как я вижу, что такое душа человека ("я" его).
Так "я" чела, при рождении занимая нейтральное положение, может перемезатся: жить как в плоти так и в Духе. В теле своем(прахе) или в Боге. При этом меняется ее СОСТОЯНИЕ.
По всем пунктам, которые вы перечислили, среди людей, называющих себя христианами, нет единомыслия.
Сначала человеку заморачивают голову для того, чтобы потом его от этих заморочек спасать. Это все равно, что подлить человеку яду, а потом продавать ему противоядие. И это общий смысл евангелизации?
Давайте посчитаем, что вы правы.
Вывод: евангелизация дело вредное, поэтому ввиду отсутствия единомыслия среди христиан МаринаМ постановляет:" Христианство считать вредным и запретить его на территории планеты Земля".
прикреплю файл о том как я вижу, что такое душа человека ("я" его).
.
Я рад что вы призвали на помощь точную науку.
О душе вы говорите как о площади в осях х, у.
Затем вы убираете "длину" и утверждаете что площадь ушла в "ширину" и наоборот.
Давайте посчитаем, что вы правы.
Вывод: евангелизация дело вредное, поэтому ввиду отсутствия единомыслия среди христиан МаринаМ постановляет:" Христианство считать вредным и запретить его на территории планеты Земля".
Вы так быстро согласились со мной. А как же разрушение твердынь?
Вашу евангелизацию не надо запрещать. Думаю, что вы сами сбежите когда настанут испытания.
Вы так быстро согласились со мной. А как же разрушение твердынь?
Вашу евангелизацию не надо запрещать. Думаю, что вы сами сбежите когда настанут испытания.
Так запрещать или разрешить, вы уж определитесь.
Сбегу откуда, от христианства?
От мешка со шмотками сбежать можно, а христианство ноша лёгкая, потому как своя.
Но вам этого не понять, не имея.
Комментарий