Я вижу мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Дар
    Тема давненько смотрю создана.С тех пор много мертвецов ожило?
    Матф.11:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; 6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Иоан.5:20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь
    .

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Я таки уверен что Христос сказал правду в этих словах. А вы?
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 20 February 2012, 06:29 PM.

*Ангел

Комментарий

• SergeyKL
      Ветеран

• 27 February 2011
      • 1087

Очень яркие впечатления остались от ночного дежурства в Армии.
      Когда с утра подымается рота, все идут в туалет как мертвые, чуть ли не за стены держатся,
      А я стою такой бодрый. Затем ребята на зарядку убегают, там 3 км и приходят бодрые, а я уже чуть живой, как спать хочется. Стою из последних сил.

Кто то наверно и меня мертвым считает, а может и вас тоже.
      Как вы относитесь к людям которые вас мертвым считают?
      Спешите делать добро.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Sewenstar
        Верю конечно же и даже вижу.Зачем так кричать?Здоров?

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от SergeyKL
          Очень яркие впечатления остались от ночного дежурства в Армии.
          Когда с утра подымается рота, все идут в туалет как мертвые, чуть ли не за стены держатся,
          А я стою такой бодрый. Затем ребята на зарядку убегают, там 3 км и приходят бодрые, а я уже чуть живой, как спать хочется. Стою из последних сил.

Кто то наверно и меня мертвым считает, а может и вас тоже.
          Как вы относитесь к людям которые вас мертвым считают?
          Я ж не имел ввиду плотские немощи и слабости людей. Все мы немощны по плоти.

Я говорю о Духовном сне, Духовной инвалидности.
          О неспособности СЛЫШАТЬ и ПОНИМАТЬ Бога. Верить Ему и в Него...
          Тех кто ищет и не найдет, хотя Он рядом со всеми. И о тех кто не ищет вовсе..
          О мертвых ДУШАХ, а не телах.

*Ангел

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Sewenstar
            Матф.11:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; 6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Интересно пишет У.Ли.:
            В Своём спасении Господь сначала открывает наши глаза (Деян. 26:18); затем мы можем принять Его и ходить, следуя за Ним. Хромые обозначают тех, кто не может ходить Божьим путём. После спасения они могут ходить благодаря новой жизни (Мф. 9:5-6; Ин. 5:8-9). Очищенные прокажённые обозначают людей, которые были спасены от своего бунта (проказы) и стали народом царства. Глухие обозначают тех, кто не может слышать Бога. После спасения они могут слышать голос Господа (Ин. 10:27). Мёртвые обозначают тех, кто мёртв в грехах (Эф. 2:1, 5) и неспособен соприкасаться с Богом. После возрождения они могут общаться с Богом посредством своего возрождённого духа. Нищие обозначают всех тех, у кого нет Христа и нет Бога и кто не имеет надежды в мире (Эф. 2:12). Принимая благовестие, они делаются богатыми в Христе (2 Кор. 8:9; Эф. 3:8). В стихе 6 говорится: «И блажен тот, кто не преткнётся из-за Меня». Эти слова подразумевают, что Иоанн Креститель мог преткнуться из-за Господа, поскольку Господь не поступил в отношении него так, как хотелось бы ему. Здесь Господь призвал его принять тот путь, который Он ему назначил, чтобы он был блажен. ...

Иоан.5:20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь
            .

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Конечно, но надо пройти путь , назначенный Богом....
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Почему-то, хотя полной амнезией не страдаю, во снах вижу умерших живыми. Думаю, думаю, чтобы это могло значит . Может я не живой

У кого есть какое объяснение, мысль - напишите. К чему бы это
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от ~Татьяна~
                Интересно пишет У.Ли.
                Да. Я читал его...
                Конечно, но надо пройти путь , назначенный Богом....
                Это в процессе СЕГО пути(я так понял), Христос имел ввиду.

Ведь он посылал учеников (70), еще не прошедших, говоря:

Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте
                Дар: Верю конечно же и даже вижу.Зачем так кричать?Здоров?
                Ну это ж кгбэ итог темы, - выделил чтоб легче заметить было.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Почему-то, хотя полной амнезией не страдаю, во снах вижу умерших живыми. Думаю, думаю, чтобы это могло значит . Может я не живой

Ну если умершие(по плоти) во Христе жили, то и не умирали они вовсе:

напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Ведь у Бога все живы..

*Ангел

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Sewenstar

Это в процессе СЕГО пути(я так понял), Христос имел ввиду.

Ведь он посылал учеников (70), еще не прошедших, говоря:

Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте
                    Разве можно сравнить обычного смертного с апостолом, ибранным Иисусом?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от ~Татьяна~
                      Разве можно сравнить обычного смертного с апостолом, ибранным Иисусом?
                      ....чем же Апостолы такие "необычные"?

А из "обычных смертных" разве не Сам Христос(Бог) выбирает:

(если они конечно избранные, а не те, которых Он "не знаю я вас, делающие беззаконие")

Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Дык и не просто так Верующие избираются, а в придачу еше и ПРЕЖДЕ ОСНОВАНИЯ мира... тех чьи имена записаны на небесах, в Книге Жизни..

Вы имеете ввиду, что наши современники не могут воскрешать и исцелять плоть людей, творить чудеса, видимые всем?

Но ведь это и не надо! (Матф.16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?)

Современники могут и Воскрешать СЛОВОМ Бога, и исцелять ИМ ДУШИ людей, а не просто плоть их. Ведь душа настолько же больше тела, наскольки и тело одежды.
                      (Иоанн 6:63 Дух даёт жизнь, от плоти же нет никакой пользы. Слова, которые я вам говорю,- это Дух и Жизнь.)

Но все это твориться Христом(Логосом-Словом-Духом), ЖИВЫМ СЛОВОМ.
                      Словом(из Писания, либо сказанного Духом в нас) мы можем и воскрешать мертвые души, и открывать слепорожденным Духовные глаза(двери), и Хромых Духовно лечить. И горы верой двигать.. и по воде идти...

Это и есть те НАШИ дела БОЛЬШИЕ (сих), о которых и говорил Христос в Иоан.14:12.

Все перешло в Духовную форму и измерение...

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Sewenstar
                        О неспособности СЛЫШАТЬ и ПОНИМАТЬ Бога.
                        мир. захотелось сказать, поделится мыслью.

Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;
                        (Втор.8:3)
                        чем живет человек?

слышанием-слушанием Голоса. просто думаю, как важен слух в отношениях с Иисусом.

И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос (слышат, и уверенны чей это Голос.) его.
                        (Иоан.10:4)

подстрочник: Ин. 10:27 Овцы Мои голос Мой слышат, и Я знаю их, и следуют Мне,
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Sewenstar

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Дык и не просто так Верующие избираются, а в придачу еше и ПРЕЖДЕ ОСНОВАНИЯ мира... тех чьи имена записаны на небесах, в Книге Жизни..
                          вот оно...
                          основное...
                          не все избраны прежде основания мира....

вы не думаете, что они уже прошли какой-то Путь?

Вы имеете ввиду, что наши современники не могут воскрешать и исцелять плоть людей, творить чудеса, видимые всем?

Но ведь это и не надо! (Матф.16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?)

Современники могут и Воскрешать СЛОВОМ Бога, и исцелять ИМ ДУШИ людей, а не просто плоть их. Ведь душа настолько же больше тела, наскольки и тело одежды.
                          (Иоанн 6:63 Дух даёт жизнь, от плоти же нет никакой пользы. Слова, которые я вам говорю,- это Дух и Жизнь.)

Но все это твориться Христом(Логосом-Словом-Духом), ЖИВЫМ СЛОВОМ.
                          Словом(из Писания, либо сказанного Духом в нас) мы можем и воскрешать мертвые души, и открывать слепорожденным Духовные глаза(двери), и Хромых Духовно лечить. И горы верой двигать.. и по воде идти...

Это и есть те НАШИ дела БОЛЬШИЕ (сих), о которых и говорил Христос в Иоан.14:12.

Все перешло в Духовную форму и измерение...
                          Согласна...
                          Могут ...
                          Владеющие Словом Господа, имеющие Христову любовь в сердце своём....
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Sewenstar
                            Ну если умершие(по плоти) во Христе жили, то и не умирали они вовсе:

напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Ведь у Бога все живы..
                            Всех живыми вижу, совершенно всех. Будто во сне, памяти о их смерти нет. Интересно же от чего, почему так
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от ~Татьяна~
                              вот оно...
                              основное...
                              не все избраны прежде основания мира....

вы не думаете, что они уже прошли какой-то Путь?
                              Упцц..
                              Тут как раз мы приходим ко Всеведению Бога.
                              Ведь Ему то известны все наши пути. Всех нас. Когда мы еще и не родились.

Для Бога - да. Прошли...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Искупленный
                                мир. захотелось сказать, поделится мыслью.
                                Это всегда пожалуйста. Твои мысли и Откровения мне всегда интересны и желанны.

чем живет человек?

слышанием-слушанием Голоса. просто думаю, как важен слух в отношениях с Иисусом.
                                Да, конечно. Ты ж видел, я определения и анемнез о глухонемых(по плоти) с намеком же на Духовное приводил...

И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос (слышат, и уверенны чей это Голос.) его.
                                (Иоан.10:4)

подстрочник: Ин. 10:27 Овцы Мои голос Мой слышат, и Я знаю их, и следуют Мне,
                                Конечно!
                                Ведь если мы не будем Его слышать, то и не сможем Его говорить.
                                Мы будем не только глухими к Истине, но и немыми на Истину.

И естественно не пойдем за Ним...

*Ангел

Комментарий

Обработка...