Я вижу мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от нота
    ну так все верно. так и происходит. сначала в нас входит Слово, которое мы понимаем сообразно нашей плоти. Это и есть пришествие Христа во плоти. Мы же можем видеть и понимать только продукты собственного разума. А потому Дух одевается в плоть, сообразно нашей природе.
    Так Христос входит в нас.
    А если так: Слово входит в душу, а не в мозги и мы начинаем понимать, что оказывается можно думать не мозгами, а сердцем(условно, правильно душой).
    Поэтому душа одевается (начинает предпочитать) в Дух, сообразно природе Духа.
    И вы становитесь не от мира сего.
    Так вы обретаете связь со Христом.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Rabin
      А если так: Слово входит в душу, а не в мозги и мы начинаем понимать, что оказывается можно думать не мозгами, а сердцем(условно, правильно душой).
      Поэтому душа одевается (начинает предпочитать) в Дух, сообразно природе Духа.
      И вы становитесь не от мира сего.
      Так вы обретаете связь со Христом.
      все проходит через разум. речь не о мозгах, а о мысли.
      слово рождает мысль. А мысль - это уже готовый образ. Причем, имеющий полное подобие плоти.
      Одним и тем же словом содержится земля и небеса.
      т.е и плоть и дух рождается от одного слова.
      но между ними всегда смерть
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

А пока не посеяно семя в землю, мы не мертвецы, нас вообще не существует
        Это и есть мертвецы, как их еще назвать? Делают же вид, что ходят... и дышат.. ведь если Семя не примится, плотские эмбрионы, идут уже в озеро огненное - это и есть вторая смерть для них..
        Завеса(плоть буквы) разрывается, семя тленное погибает, и из него рождается то, что заложено в его информационном гене
        Ну правильно..
        В месте с проростанием семени, умирает и плотская природа человека.

сегодняшний
        если от Адама все мертвы, то что такое "сеется в тлении", что мертвому от рождения еще раз надо умереть и только потом воскресение?
        Я же ответил, - да! - умереть для мира и ожить для Бога - это и есть смерть вторая, для побеждающего... (первая смерть - от рождения в мир...)

Это и значит:"... невозлюбили души своей, даже до смерти..."Лук.14:26 1Иоан.2:15

*Ангел

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Sewenstar
          Приводите цитаты, подтверждающие ваше мнение...

Вода - это слова, Слово Истины - это Живое Слово, Как жизнь тела в крови его, так и жизнь слов в Истине. Истина - Это Новое Вино,
          Если поняли о чем я, то и знамение увидели а на нет и суда нет..
          !
          Из прынципа не буду приводить цитаты.
          Ваши приведённые цитаты не годятся. Идёт наставление, в котором нет нужды освещать подробности, дабы в них не затерялась сама мысль, но огромное число мест, где прослеживается чёткое представление человека трёхчастным. Фигурируют в отдельности тело, душа и дух.

А теперь разберём вот это:"Вода - это слова, Слово Истины - это Живое Слово, Как жизнь тела в крови его, так и жизнь слов в Истине. Истина - Это Новое Вино,Откровение Бога."
          Вода-это слова. Слово Истины - это Живое Слово ( Слово Бога -это Живая вода),
          Как жизнь тела в крови его (тело живёт в Его крови)
          Так и жизнь слов в Истине (так и жизнь воды в Боге)
          Истина - Это Новое Вино, Откровение Бога (Бог-это новое вино, откровение Истины)
          С учётом того , что Бог -это Истина.
          Получилось следующее:
          Вода -это слова. Слово Бога -это живая вода. Тело (чьё?) живёт в Его крови. Бог -это Новое Вино, Откровение Истины.
          Мдя.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от нота
            все проходит через разум. речь не о мозгах, а о мысли.
            слово рождает мысль. А мысль - это уже готовый образ. Причем, имеющий полное подобие плоти.
            Одним и тем же словом содержится земля и небеса.
            т.е и плоть и дух рождается от одного слова.
            но между ними всегда смерть
            Надо понимать, мой вариант не понравился?
            Слово рождает мысль, где - в душе, или мозгах?
            По мне так плоть рождается из глины (праха), а дух ещё бывает нечистый.
            Между духом и плотью не смерть а душа.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

однако как же эти во гробах:
              Попутчик вам правильно ответил:
              гробы - тела плотские, в которых находятся души мертвые. Не принявшие Слово Истины.(или только-только приняли и востают)
              (...Лук.11:44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над
              которыми люди ходят и не знают того....)

Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут
              Мертвые души, от Слшания и принятия Слова оживают 2000лет как.
              Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
              Услышат все,но:
              и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
              e'kporeu/omai (ИЗЫДУТ)
              выходить, уходить,
              удаляться, отправляться.

Так и атеисты и пр слышат Голос Христа, Слово Его. Но одни принимают Его, другие нет. Одни Воскресают к жизни вечной, другие - в озеро огненное идут, - в землю..
              Думаю понятно выразился?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

где прослеживается чёткое представление человека трёхчастным.
                Я думаю спорить с этим бессмысленно:
                ..Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет...
                Тем о смертности души было не мало и это доказано. Считайте части человека как хотите, но если не покините тело смертное и мир этот душой своей - то умрете с ним:
                "...Матф.6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше..."

Как жизнь тела в крови его (тело живёт в Его крови)
                Так и жизнь слов в Истине (так и жизнь воды в Боге)
                Кровь - это душа(жизнь) плоти.
                Истина, - это душа(Жизнь) слов.
                Тело (чьё?) живёт в Его крови
                Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                Тело Бога - Слово... Жизнь Его - Истина.
                Благословений.

*Ангел

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Rabin
                  Надо понимать, мой вариант не понравился?

Слово рождает мысль, где - в душе, или мозгах?
                  в разуме.

По мне так плоть рождается из глины (праха), а дух ещё бывает нечистый.
                  может материя, т.е тело человека. так я о нем не говорю. а плоть - это помышление. то , что получается на выходе всех процессов разума
                  Между духом и плотью не смерть а душа.
                  между помышлением плоти и мыслью духа - смерть.
                  сначала помышляешь по плоти, потом это помышление умирает, пройдя все необходимые процессы, и открывается мысль Духа.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Sewenstar
                    Я думаю спорить с этим бессмысленно:
                    ..Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет...
                    Тем о смертности души было не мало и это доказано. Считайте части человека как хотите, но если не покините тело смертное и мир этот душой своей - то умрете с ним:
                    Если душа помрёт, кто будет вечно гореть в геене?
                    Прям я весь в замешательстве от вашего напора.
                    Бедные атеисты, помрут как и не было их. Зря воздух портили.
                    Говорите что геена - это чернозём
                    Выходит, чернозём -вечен.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от нота

в разуме.

может материя, т.е тело человека. так я о нем не говорю. а плоть - это помышление. то , что получается на выходе всех процессов разума

между помышлением плоти и мыслью духа - смерть.
                      сначала помышляешь по плоти, потом это помышление умирает, пройдя все необходимые процессы, и открывается мысль Духа.
                      Туши свет.Ум пошёл за разум.

У вас оказывается плоть -это помышление (или это со мной глюки начались, или народ переутомился)
                      Материя -это тело человека, а плоть то что получается на выходе всех процессов разума. Кто вас учил так говорить?

А дальше ещё тошнее- "между помышлением плоти" (см. выше определения данные автором)
                      сначала помышляешь по плоти, потом это помышление умирает, пройдя все необходимые процессы, и открывается мысль Духа

Вы чё нарошно меня смешите.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Если душа помрёт, кто будет вечно гореть в геене?
                        а у атеиста, то что вы в нем глазами плотскими видите - это и есть его душа:
                        кровь и плоть. рожденное от плоти - плоть.Душа и будет гореть - "материя" его, в вечном ее распаде...
                        По вере их дано будет им... или мало такого наказания?
                        Так человек насколько жесток, и тот собак бешанных усыпляет, не мучает их. Неужто Отец(Любовь) будет терзать?
                        (А тот кто не простил еще врагам, тот и сам то в ЦБ не особо вхож..)
                        Бедные атеисты, помрут как и не было их. Зря воздух портили.
                        какою мерою меряли, такою и им отмеряют..
                        Выходит, чернозём -вечен.
                        они(атеисты) именно так и считают...

*Ангел

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Rabin
                          Туши свет.Ум пошёл за разум.

У вас оказывается плоть -это помышление (или это со мной глюки начались, или народ переутомился)
                          Материя -это тело человека, а плоть то что получается на выходе всех процессов разума. Кто вас учил так говорить?

А дальше ещё тошнее- "между помышлением плоти" (см. выше определения данные автором)
                          сначала помышляешь по плоти, потом это помышление умирает, пройдя все необходимые процессы, и открывается мысль Духа

Вы чё нарошно меня смешите.
                          да ладно. наслаждайтесь. не жалко
                          писание просто ни разу не говорит о физическом теле человека.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• antimatrix
                            Участник

• 26 September 2009
                            • 407

Сообщение от Sewenstar
                            кровь и плоть. рожденное от плоти - плоть.Душа и будет гореть - "материя" его, в вечном ее распаде...
                            Так человек насколько жесток, и тот собак бешанных усыпляет, не мучает их. Неужто Отец(Любовь) будет терзать?
                            (А тот кто не простил еще врагам, тот и сам то в ЦБ не особо вхож..)

Читаю посты и умиляюсь - как могло христианство выродиться из религии живого Бога в религию интеллектуальных изучателей Библии. Советую вам выкинуть Библию (кардинальный совет) и встретить живого Бога.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Sewenstar

Судя по сказанному, буддисты будут реинкарнировать туда сюда, достигая сосершенства, а потом все окажутся в абсолюте (что примерно тож самое что и ЦБ у христиан).
                              А как в этом случае решается вопрос с армагедоном. Он только у христиан произойдёт, а буддисты и атеисты его благополучно избегут?
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от нота
                                да ладно. наслаждайтесь. не жалко
                                писание просто ни разу не говорит о физическом теле человека.
                                Нота неужели все действующие лица - призраки?
                                Вы сами как представляете человека -одним целым, двучастным (по Севенстарски), трёхчастным (тело, душа , дух).
                                Надо же определиться в конце-то концов.
                                Понятно, что атеисты -мертвецы ходячие, но это их дело, это их маленькая трагедия. Мы то с вами христиане и дело наше простое - нести благую весть.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...