Я вижу мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Всё очень хорошо и в самую точку!
    Шалом, Андрей! Рад что загланул...
    всем
    есть еще парраллельная тема:
    http://www.evangelie.ru/forum/t66569.html
    связанная с этой..

*Ангел

Комментарий

• Прохожая
      Отключен

• 04 October 2009
      • 266

Сообщение от Sewenstar
      вкратце:
      верить в Иисуса Христа - в то, что Он и Отец - Одно. Верить в Слово Его. В то что Оно - Истина Путь и Жизнь... При этом признать свою греховность и мертвость пред Богом...
      Лишь признавший себя, некогда мертвым - Воскресает
      Верить что Христос смыл все грехи Своей Безценной Кровью(Откр.12:11)...
      Вспоминайте разбойника (Дисмуса) на кресте, как он спасся...
      ....вот дело Божие, - чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал...
      Да, Христос есть Путь ,и Истина, и Жизнь. Он показал Путь, по которому должен пройти каждый, кто хочет достичь Царствия Божьего. Именно пройти, а не просто верить.
      Многие верят, что Иисус Христос приходил на землю 2000 лет назад, даже и бесы веруют , что Иисус есть Сын Божий, и трепещут, ну и что, разве они этим спасены?
      А если Иисус Христос смыл Своей Кровью все грехи, и наши тоже, тогда откуда до сих пор грех-то берётся? Ведь мы как грешили, так и грешим по сей день.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Многие верят, что Иисус Христос приходил на землю 2000 лет назад, даже и бесы веруют , что Иисус есть Сын Божий, и трепещут, ну и что, разве они этим спасены?
        Благадарю вас что поправили! я вкурсе, что вера без дел мертва. Так же как дела без Любви.(то как само собой разумеющееся подразумевал, - оттого и замешкался с ответом, - видать не ожидал на Христианском форуме такого вопроса, со стороны Player_X, - что сеятели делали, - непонятно!?)
        Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься

*Ангел

Комментарий

• Nevertheless1
          Участник

• 06 November 2003
          • 419

ну и бред, прости господи.
          все дураки, одна я стою такая вся в белом пальто....

я думал тут действительно о том, что мёртвых видят. у меня так актуально это сейчас. недавно умерла моя тётя, я так хотел бы её увидеть, скучаю жуть как. у нас была договорённость, что другой прийдёт (если это возможно с того света) и проведает другого который еще остался жив. ну она что то не идёт. наверное нельзя от туда приходить....
          сорри, наболело.
          love can hope where reason would despair

Комментарий

• Mr.Andrew
            новичок

• 06 December 2007
            • 750

Сообщение от Nevertheless1
            ну и бред, прости господи.
            все дураки, одна я стою такая вся в белом пальто....

я думал тут действительно о том, что мёртвых видят. у меня так актуально это сейчас. недавно умерла моя тётя, я так хотел бы её увидеть, скучаю жуть как. у нас была договорённость, что другой прийдёт (если это возможно с того света) и проведает другого который еще остался жив. ну она что то не идёт. наверное нельзя от туда приходить....
            сорри, наболело.
            Скоро, скоро придет ваша "тетя".

Как только Господь испытает ваше неверие Слову, что "оттуда к вам не переходят и от нас к ним не переходят", так и разрешит приходить этим пупсикам.
            Они вам и "тетю" и "дядю" изобразят достоверно, и "святых угодников" - в явление кого верите, тех и изобразят.
            Да убережет вас Господь.

Лук.16.26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Остановитесь, дружище...

Комментарий

• Player_X
              Отключен

• 24 April 2009
              • 779

Сообщение от Прохожая
              А если Иисус Христос смыл Своей Кровью все грехи, и наши тоже, тогда откуда до сих пор грех-то берётся? Ведь мы как грешили, так и грешим по сей день.
              к слову Иисуса грухнули копьём воина,
              и вот моя тема для размышления:

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Sewenstar
                И вот тогда приходит Христос Лично в него. Приходит Царь внутрь души и тогда он Воскресает во Христе, и со Христом. После этого он уже неумирает, так как Жив Христос...
                ..
                Не входит Христос в человека.
                Можно ещё поговорить о том, что человек входит во Христа, и то только в рамках рассуждения о душе. Почему умом и не постигнуть этого.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Не входит Христос в человека.
                  это спор с Писанием, не сомной... приводите цитату - посмотрим.
                  Человек - это душа, это не тело видимое. Человек двухсоставен: Дух Божий и прах земной.
                  Живущий по Духу, и ум Христов имеет, для него нет такого слова "непостигнуть". Чем более входишь во Христа и живешь по Духу, тем более и Он в тебе. Христос и Дух Святой - Одно, так же как и Отец. Невижу загадок здесь...

*Ангел

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от сегодняшний
                    хотя с другой стороны не понятно зачем воскресать, если можно не умереть во век, если ты живущий и верующий в Иисуса
                    потому что зерно, если не умрет, не оживет
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                      Естественно так, но это ж надо быть Живущим...
                      А Нота я так понял.... о зерне говоря, говорит о смерти ветхого человека, плотского"я", ну а плотские, - мертвы от Адама Духовно, от рождения...
                      так вижу..
                      1Кор.15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                      Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                      Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

*Ангел

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Sewenstar
                        это спор с Писанием, не сомной... приводите цитату - посмотрим.
                        Человек - это душа, это не тело видимое. Человек двухсоставен: Дух Божий и прах земной.
                        Живущий по Духу, и ум Христов имеет, для него нет такого слова "непостигнуть". Чем более входишь во Христа и живешь по Духу, тем более и Он в тебе. Христос и Дух Святой - Одно, так же как и Отец. Невижу загадок здесь...
                        С таким успехом можно человека считать "односоставным".
                        И вообще, двухсоставный человек не фигурирует в писаниях и других ...писаниях.
                        Христос может войти в человека, если он будет одной природы с ним, но этого нет пока мы во плоти.
                        Вы отделяете свою плоть и говорите: " Я дух божий", а теперь гляньте в зеркало и скажите соответствует ли это заявление действительности.
                        Если в тебе Христос покажи сие из дел своих. Заметьте я не требую знамений, если дела были то достаточно их озвучить, например там-то я перешёл озеро, там возложил руки на одержимого и легион бесов выскочили как ошпаренные, а вот год назад в районной газете рассказали как мёртвый воскрес (это поближе к теме).
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

если от Адама все мертвы, то что такое "сеется в тлении", что мертвому от рождения еще раз надо умереть
                          Никодим об этом же спрашивал..
                          Воскресающий осознает свою, некогда бывшую мертвость по плоти... и Жизнь в Духе слышит...
                          Как росток восходящий на Свет, знает о распаде семени...
                          ..Откр.2:11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий
                          не потерпит вреда от второй смерти...

Он Не потерпит вреда от смерти всего плотского.(тела душевного, плотского"я")
                          Это и есть смерть вторая для Живых, которая обошла их стороной:
                          ...Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая...
                          Но она же (смерть плоти) - есть смерть вечная для мертвых Духовно - озеро. Со смертью тела им - кирдык....

*Ангел

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Sewenstar
                            Естественно так, но это ж надо быть Живущим...
                            А Нота я так понял.... о зерне говоря, говорит о смерти ветхого человека, плотского"я", ну а плотские, - мертвы от Адама Духовно, от рождения...
                            мы от Адама - земля. И без семени не можем рождать. Сначала в нас попадает семя в тлении, она же - буква, или плоть Слова (Христос во плоти). затем смерть семени. Завеса(плоть буквы) разрывается, семя тленное погибает, и из него рождается то, что заложено в его информационном гене. Т.е воскресение Христа в нас. Это и есть ожившее семя. Им и живы будем.
                            А пока не посеяно семя в землю, мы не мертвецы, нас вообще не существует. Для таких еще даже не наступило время первых дней творения.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Rabin
                              Христос может войти в человека, если он будет одной природы с ним, но этого нет пока мы во плоти.
                              ну так все верно. так и происходит. сначала в нас входит Слово, которое мы понимаем сообразно нашей плоти. Это и есть пришествие Христа во плоти. Мы же можем видеть и понимать только продукты собственного разума. А потому Дух одевается в плоть, сообразно нашей природе.
                              Так Христос входит в нас.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

И вообще, двухсоставный человек не фигурирует в писаниях и других ...писаниях.
                                Быт.2:7
                                ...И создал Господь Бог человека из 1)праха земного, и вдунул в лице его 2)дыхание жизни, и стал человек душею живою....
                                Душа - это жизнь человека.
                                Состав Человека:
                                1) прах
                                2)Дух
                                Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут 1)не по плоти, но 2)по духу,
                                ...Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь....
                                ..Иоан.3:3Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия..
                                Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                                Вот.
                                Приводите цитаты, подтверждающие ваше мнение...
                                А вы не причастны к Христу? Я не имею ввиду видимой плоти, к видимому хлебу и вину(Плоть и Кровь), а к Плоти Нетленной Слова Его и Крови Истины?
                                Если причастны то:
                                ...Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною...
                                Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                а теперь гляньте в зеркало и скажите соответствует ли это заявление действительности
                                Мы во плоти или плоть в нас? вот в чем вопрос
                                эт вы уж увольте.... Ева уже глянула... потерялись на много тысяч лет..
                                Если в тебе Христос покажи сие из дел своих. Заметьте я не требую знамений,
                                Вода - это слова, Слово Истины - это Живое Слово, Как жизнь тела в крови его, так и жизнь слов в Истине. Истина - Это Новое Вино, Откровение Бога. Матф.26:29..
                                К какому Телу Христа вы причастны? если:
                                ...2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем...
                                ...Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все...
                                К плотскому или Духовному?
                                Если поняли о чем я, то и знамение увидели а на нет и суда нет..
                                ...Матф.13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом
                                услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите...

.. И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют....
                                Благословений!

*Ангел

Комментарий

Обработка...