2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старый дед
    Отключен

• 01 August 2019
    • 17

Сообщение от ВладимирС
    Верить нужно только Богу, а я говорю что вижу из Писаний.
    "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."(Откр. 20:6).И поныне находятся в Небесном Иерусалиме, Царствуя со Христом во всей Вселенной, ожидая совершения всех пророчеств на Земле и духовного созревания остальных людей и их духовной победы над князем мира сего - над сатаной.
    В это же число входят все ветхозаветные праведники и пророки, в том числе и Адам, и Ева, и Ной, и Соломон и Давид и др.

Что за сатанинское правительство на небе? Ведь сказано, что все сатанинские силы сейчас находятся в поднебесье: " потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных."(К Ефес.6:12)
    """Находясь в темницах адовых Иисус вывел оттуда всех ветхозаветных пророков и праведников, в том числе и разбойника, которые был распят рядом с Ним. И все они были сразу же забраны в Небесный Иерусалим. Другое дело, что самому Христу пришлось адаптироваться к земному воскресению в течении того времени , о котором вы говорите. Для воскресших в новых бессмертных духовных телах для Небесного Иерусалима, были совсем другие условия перехода. Так что Иисус сказал все правильно.""" ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ В БИБЛИИ "Находясь в темницах адовых Иисус вывел оттуда всех ветхозаветных пророков и праведников"" СТИХИ ДАЙ.
    ПОД ЗЕМЛЕЙ ПОДРАЗУМЕВАЮТСЯ ЛЮДИ А ПОД НЕБОМ ЗЕМНЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА НАЗНАЧЕННЫЕ САТАНОЙ.

Комментарий

• Aven7
      Ветеран

• 06 November 2016
      • 1736

Сообщение от Старый дед
      Псалтирь 77:69 «И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек» , Псалтирь 103:5 «Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки» , Екклесиаст 1:4 «Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки» .
      Земля это люди, небо это сатанинское правительство.
      19 Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
      20 шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
      21 И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
      22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.
      23 И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава.
      (Исаия 24:19-23)
      6 День Христов придет как тать. Среди грома и молний сферы небесные перейдут в новую форму бытия. Царство элементов растворится в огне. Тогда откроется лик Земли, и все дела, совершенные на ней, явятся записанными на ее лике.
      (2-е Петра 3:4-6)
      И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы.
      (Исаия 30:26)
      Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Старый дед
        Отключен

• 01 August 2019
        • 17

Сообщение от Aven7
        20 шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
        21 И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
        22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.
        23 И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава.
        6 День Христов придет как тать. Среди грома и молний сферы небесные перейдут в новую форму бытия. Царство элементов растворится в огне. Тогда откроется лик Земли, и все дела, совершенные на ней, явятся записанными на ее лике.
        И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы.
        Библию Библией не опровергают, согласен?

Комментарий

• Aven7
          Ветеран

• 06 November 2016
          • 1736

Сообщение от Старый дед
          Библию Библией не опровергают, согласен?
          САТАНИСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НИКОГДА НЕБОМ НЕ БЫЛО ЛЕЧИСЬ

И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
          (Даниил 11:36)
          15 Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада
          16 Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот человек заставлял содрогаться землю, потрясал царства,
          17 Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?"
          18 Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице;
          19 Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток, - в одежде убитых, пронзенных мечом, которых опускают на камни могилы, как труп попираемый.
          20 Ты не присоединишься к ним при погребении, ибо ты погубил страну свою, убил народ свой; не будет названо вовеки (именем твоим) потомство злодеев.
          21 Готовьте резню сынам его за греховность отцов их, чтобы они не поднялись и не завладели землею; тогда полна будет вся вселенная городами.
          22 И Я восстану на них, - говорит Господь Ц-ваот, - и уничтожу имя Вавилон и остаток: и сына, и внука, - говорит Господь.
          (Йешайа 14:15-22)
          и на челе ее написано имя: тайна,Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
          (Откровение 17:5)

Комментарий

• Старый дед
            Отключен

• 01 August 2019
            • 17

Сообщение от Aven7
            САТАНИСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НИКОГДА НЕБОМ НЕ БЫЛО ЛЕЧИСЬ

И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
            (Даниил 11:36)
            15 Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада
            16 Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот человек заставлял содрогаться землю, потрясал царства,
            17 Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?"
            18 Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице;
            19 Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток, - в одежде убитых, пронзенных мечом, которых опускают на камни могилы, как труп попираемый.
            20 Ты не присоединишься к ним при погребении, ибо ты погубил страну свою, убил народ свой; не будет названо вовеки (именем твоим) потомство злодеев.
            21 Готовьте резню сынам его за греховность отцов их, чтобы они не поднялись и не завладели землею; тогда полна будет вся вселенная городами.
            22 И Я восстану на них, - говорит Господь Ц-ваот, - и уничтожу имя Вавилон и остаток: и сына, и внука, - говорит Господь.
            (Йешайа 14:15-22)
            и на челе ее написано имя: тайна,Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
            (Откровение 17:5)
            Это тебе надо лечиться, от хамства.
            Читать научись. Под небом в БИБЛИИ подразумеваются правительства.
            Евангелие от Луки 4-6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;

Комментарий

• Aven7
              Ветеран

• 06 November 2016
              • 1736

Сообщение от Старый дед
              Евангелие от Луки 4-6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
              ИЗВРАЩЕНЕЦ ОБЛИЧЕНИЕ КАК НАЗЫВАЕШЬ?

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
              8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
              9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
              (Откровение 12:7-9)
              И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              (От Матфея 28:18)

Комментарий

• Старый дед
                Отключен

• 01 August 2019
                • 17

Сообщение от Aven7

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                Евангелие от Луки 4:6 Синодальный перевод
                и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
                Новый русский перевод
                И сказал Ему: Я передам Тебе всю их власть и славу, потому что они отданы мне, и я даю их кому захочу.
                Современный перевод РБО
                «Я отдам Тебе эти царства со всей их мощью и блеском, сказал Ему дьявол. Все это отдано мне, и я могу передать кому захочу.
                Перевод Еп. Кассиана
                И сказал Ему диавол: Тебе дам всю эту власть и славу их, потому что мне предана она, и я, кому хочу, даю ее.
                Библейской Лиги ERV
                и сказал Ему: «Я дарую Тебе все эти царства с их властью и славой, так как они отданы мне, и я могу даровать их кому пожелаю.
                Cовременный перевод WBTC
                и сказал Ему: "Я дарую Тебе все эти царства с их властью и славой, ибо отданы они мне, и я могу даровать их кому пожелаю.
                Ещё думать научись.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Aven7
                  Уважаемый! Вы какое Евангелие читаете. (2Пет.3:4-6),вообще ничего подобного нет?

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5548

Сообщение от Старый дед
                    """Находясь в темницах адовых Иисус вывел оттуда всех ветхозаветных пророков и праведников, в том числе и разбойника, которые был распят рядом с Ним. И все они были сразу же забраны в Небесный Иерусалим. Другое дело, что самому Христу пришлось адаптироваться к земному воскресению в течении того времени , о котором вы говорите. Для воскресших в новых бессмертных духовных телах для Небесного Иерусалима, были совсем другие условия перехода. Так что Иисус сказал все правильно.""" ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ В БИБЛИИ "Находясь в темницах адовых Иисус вывел оттуда всех ветхозаветных пророков и праведников"" СТИХИ ДАЙ.
                    ПОД ЗЕМЛЕЙ ПОДРАЗУМЕВАЮТСЯ ЛЮДИ А ПОД НЕБОМ ЗЕМНЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА НАЗНАЧЕННЫЕ САТАНОЙ.
                    Этот момент понятен из следующих Слов Писаний о сошествии Христа в ад: "18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.(1-е Пет. 3:18-20).
                    Затем Слово о том, что Им были забраны у сатаны ключи от ада и смерти: "18 и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."(Откр. 1:18).
                    И наконец Слово о воскресших ветхозаветных пророков и праведников, после казни и воскресении Христа: " и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим."(Мф. 27:53).

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5548

Сообщение от Старый дед
                      Небо в Библии - это Вышний мир. Да, действительно, сатана изначально получил от Бога власть на земле, впрочем Христос этого и не скрывает, говоря о нем, как о князе(правителе) мира сего: "30Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."( Ин.14:30). Другое дело, что сатана был лишен этой власти на 1000 лет в период его заточения в бездне, но в начале 2-го тысячелетия земная власть ему была возвращена, хотя и ограничивается цепью удерживающего Ангела.
                      Исходя их этого положения власть от сатаны тоже есть от Бога, но сатана несет ответственность за свои назначения на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aven7

Все правильно вся власть от Отца перешла Христу с Его восхищением на Небо, но так, как сатана был сразу после его изгнания с Неба закован в бездну на 1000 лет, то Христос на это время осуществлял вместе с воскресшими святыми назначения земных властей и начальств( это было так называемое 1000 летнее царство Христа). Но после освобождения сатаны в начале 2-го тысячелетия из бездны, земная власть сатане была возвращена, хотя и ограничена Удерживающим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старый дед
                      Евангелие от Луки 4:6 Синодальный перевод
                      и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
                      Новый русский перевод
                      И сказал Ему: Я передам Тебе всю их власть и славу, потому что они отданы мне, и я даю их кому захочу.
                      Современный перевод РБО
                      «Я отдам Тебе эти царства со всей их мощью и блеском, сказал Ему дьявол. Все это отдано мне, и я могу передать кому захочу.
                      Перевод Еп. Кассиана
                      И сказал Ему диавол: Тебе дам всю эту власть и славу их, потому что мне предана она, и я, кому хочу, даю ее.
                      Библейской Лиги ERV
                      и сказал Ему: «Я дарую Тебе все эти царства с их властью и славой, так как они отданы мне, и я могу даровать их кому пожелаю.
                      Cовременный перевод WBTC
                      и сказал Ему: "Я дарую Тебе все эти царства с их властью и славой, ибо отданы они мне, и я могу даровать их кому пожелаю.
                      Ещё думать научись.

Все правильно брат, именно сатана сейчас назначает все земные начальства и власти, ибо он остается князем мира сего. Другое дело, что Господь, через Удерживающего может ему всегда запретить назначать того, или другого человека, если он нужен Господу для Его промысла. Суть данной власти сатаны заключается в том, что каждый человек по своей свободной воле, независимо кто его назначал во власть сам может избрать кому служить - то ли Богу, исполняя все законы в духе истины(правды), то ли сатане, творя беззакония и говоря ложь. В любом случае, всю ответственность за земные дела несет именно сатана.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71374

Сообщение от ВладимирС
                        Что же вы настаиваете на воскрешении на Небе?
                        Не я, а Писание.

4. Дух и душа

Дух человека не от мира сего, его даёт Бог (Быт.2:7, Зах.12:1, Еккл.12:7), созидает Дух Божий (Иов.33:4). "То, что родится от плоти, есть плоть; только от Духа рождается дух" (Ин.3:6, пер. [Л.27]; "От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух" [Л.35]).

Ведь человек является материальным образом, подобным духовной Сущности (Быт.1:26, 27). Дух его есть светильник Господа (Пр.20:27); видит всё дух, а не глаза; слышит всё дух, не уши; и запоминает всё дух, а не мозг. Ведь они только органы, всего лишь окна в физический мир.

Смиренный духом стремится исполнить то, для чего создан; а гордый,- что диктуют неразумные желания его. Однако чем больше удовлетворяешь внешнее, тем меньше достаётся внутреннему человеку.

Дух не безгласен, совесть человека, руководимая Духом Святым (Рим.9:1), голос его. Нельзя заглушать её, она советник, но обвинитель и судья. Совесть невозможно ни обмануть, ни подкупить, не скрыться от угрызений её.

Велик дух человеческий, однако его действия можно угашать (1Фес.5:19). Дух формирует и наполняет душу, она - копилка духа; но может оказаться пустой или повреждённой. Но повредивший душу свою никогда не приобретёт мир.

Нельзя безнаказанно засорять душу никчемными помыслами, плохими словами, суетными делами. Не нужно лгать. Ложь угнетает душу, за неправдой идёт нечестность, а за ней пороки и преступление.

Судит душу совесть, следует подчиняться суждениям её, а угашающий совесть повреждает душу. Кто же повредит душу, потеряет жизнь вечную. Ибо что может дать человек за спасение своей души?

Стыд же охраняет душу, если она отзывается на укоры его. Вся жизнь запечатлена в памяти души, да невозможно вырвать страницу, нельзя переписать.

Что наша разлука с Отцом на земле? один лишь миг. Но за ним для смиренного начинается вечный день (Пс.33:19) ... или длинная ночь для непокорного (Мт.23:13). По окончании земной жизни наша сущность вернётся к Сущему, как написано.

"И возвратится прах (тело) в землю, чем он и был ("из которой он вышел" Л.39]); а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7, "и когда умрёшь, обратно к Богу дух твой возвратится" [Л.8]).

Время существования тела час, души - вечность; но вечную жизнь обеспечивает дух, а не плоть (Гал.6:8). Тело превращается в прах (Пс.103:29, Иов.34:15), остаётся на земле, навсегда. Дух же человеческий переходит в трансцендентный мир, возвращается с душой, обогащённой опытом познания добра и зла.

Праведник обладает духом от Духа (Ин.3:6), его душа сразу возносится к свету, сквозь тесные врата, по узкому тёмному пути (Мт.7:14). Дух возвращается на истинную родину, в Его вечное Царство (Отк.6:9, 20:4), к "Отцу духов" (Евр.12:9, пер. [Л.35]), к духам праведников, ставших совершенными (ст.23) . Чтобы пребывать "как Ангелы Божии на небесах" (Мт.22:30), "ибо дух плоти и костей не имеет" (Лк.24:39), а только оболочку.

Души не оказываются на промежуточном (?) Небе, находясь там в переходном состоянии во временном теле, по версии автора [Л.32]. Посмертная участь христиан хорошо видна из обещания Иисуса Христа, данного ученикам.

"И когда Я уйду, приготовлю вам место, (после) Я вернусь и возьму вас к себе, чтобы и вы были там же, где Я" (Ин.14:3, пер. [Л.27]), то есть на небесах (1Тим.4:18), по правую руку от Бога (Деян.7:56-59).

Совсем не на каком-то промежуточном небе по мнениею автора [Л.32]. Или в раю, но в состоянии сна, ощущая (?) любовь Бога, "дожидаясь последнего дня" и воскресения тел [Л.29, стр. 214, 215] .

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Спасение
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5548

Сообщение от Vladilen
                          Не я, а Писание.

4. Дух и душа

Дух человека не от мира сего, его даёт Бог (Быт.2:7, Зах.12:1, Еккл.12:7), созидает Дух Божий (Иов.33:4). "То, что родится от плоти, есть плоть; только от Духа рождается дух" (Ин.3:6, пер. [Л.27]; "От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух" [Л.35]).
                          Считаете , что на земле Дух отсутствует? Поэтому и называется "рождение свыше", что Святой Дух имеет действие сходя свыше(С Неба на землю) и может оживить мертвых на земле. Сейчас Он оживляет истинных христиан, а в последний День Он воскресит всех. Не нужно мне подсовывать надуманных учений, для меня вполне достаточно Слова Писаний.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71374

Сообщение от ВладимирС
                            Считаете , что на земле Дух отсутствует?
                            ???
                            Кто Вам сказал такую ересь?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5548

Сообщение от Vladilen
                              ???
                              Кто Вам сказал такую ересь?
                              Да это же вы утверждаете, что воскресение может быть только на Небе.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8373

Сообщение от ВладимирС
                                Да это же вы утверждаете, что воскресение может быть только на Небе.
                                А что говорит по этому вопросу Библия?
                                Также я до сих пор жду от вас ответы и комментарии на этот пост. Не забудьте.
                                2Петра 3:10 - земля сгорит?

Комментарий

Обработка...