2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ибрагим Аббас
    Ветеран

• 11 March 2019
    • 1255

Сообщение от leading
    Всё, свободны, слив вам засчитан на все сто.
    И просьба, по этому вопросу меня больше не беспокоить.
    Исключением может быть только ваши ответы на мои вопросы из этих двух постов и тогда возобновим наш диалог:

Вы смешны, если не сказать заковырестее.
    Вам был дан полный расклад и разъяснение по вопросу понимания: частицы палимы, дела на земле найдены.
    В реале с такими как вы не разговаривают. Выпроваживают.
    Но тут форум интернета, где нет функции необходимой, чтобы на дверь вам указать.

Давайте на счет узд, поясняйте.
    Я желаю уж окончательно сесть в лужу. Жду.

- - - Добавлено - - -

На земле всё плотское будет уничтожено,как временное,настанет Духовный,НОВЫЙ мир. Но ради этого планеты не нужно уничтожать,сгорит вся растительность,строения и т.д.,как не нужные Новому Духовному миру. Даже на земле мы видим,как происходят изменения,напр. рождение красивой бабочки из яйца,затем некрасивого червяка.
    Сгорит НЕПРАВДА, причем здесь «бабочки», какое Богу дело до бабочек...
    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Ибрагим Аббас
      Я желаю уж окончательно сесть в лужу.
      Вы уже и так в ней давно с головой, дальше некуда.
      Жду.
      Жду:

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

Вы комик?

Вам было пояснение по частицам и земле.
        Давайте по уздам.

(Утомили).
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Вы комик?

Вам было пояснение по частицам и земле.
          Давайте по уздам.

(Утомили).
          Троллям сюда:

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

Сообщение от leading
            Очень важно получить от Вас ответ на счет «узд конских», чтобы Вы окончательно показали свое невежество.
            Про «лужу» это я Вас завлекаю, так сказать, сажаю, понимаете, на крючок... (ну Вы понимаете).

Прошу.

Там ранее Вам все разъяснено. Опровергните сперва по «частицам» и «земле», если так желается.
            Хотя сказано достаточно для полной ясности.

Еще раз: Вы не способны пояснить до какого уровня поднимется кровь в том стихе Откровения где про узды конские.
            Вы банально не знаете ответа.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Очень важно получить от Вас ответ на счет «узд конских», чтобы Вы окончательно показали свое невежество.
              Про «лужу» это я Вас завлекаю, так сказать, сажаю, понимаете, на крючок... (ну Вы понимаете).

Прошу.

Там ранее Вам все разъяснено. Опровергните сперва по «частицам» и «земле», если так желается.
              Хотя сказано достаточно для полной ясности.

Еще раз: Вы не способны пояснить до какого уровня поднимется кровь в том стихе Откровения где про узды конские.
              Вы банально не знаете ответа.
              Повторяю: Троллям сюда:

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

Сообщение от leading
                А я Вам еще раз повторю: Вы НЕ ЗНАЕТЕ ОТВЕТА.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

А я Вам еще раз повторю: Вы НЕ ЗНАЕТЕ ОТВЕТА.
                  Ваши понты мне ниже пояса. Я вас предупреждал, что от своих намерений не отступлю. Никогда!
                  Так что вам сюда:

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                    Ветеран

• 11 March 2019
                    • 1255

Сообщение от leading
                    Ваши понты мне ниже пояса. Я вас предупреждал, что от своих намерений не отступлю. Никогда!
                    Так что вам сюда:
                    Если Вам нравится выглядеть жалко, это Ваше дело, никто не вправе отказывать Вам в этом.

Там, по ссылкам, Вам все пояснено. Если так неймется, потрудитесь дать опровержение по уже показанному относительно Ваших вопросов:
                    [Придёт же день Господа как вор] одна часть предложения [в который небеса шумно пройдут] другая часть, и тут не сказано, что небеса разрушатся, они шумно пройдут, а что это может означать, вопрос неоднозначный, но вряд ли разрушение: мы видим как уплывают облака, например, и в таком образе есть след смысла «небеса пройдут», пусть и условно, для того чтобы как-то представить; но нет однозначного смысла разрушения, однако... [частицы же палимые будут разрушены] следующая часть; и она не относится к «и земля», потому что если к «будут разрушены» присовокупляется грамматически «земля», то неясен смысл слов «на ней» и что далее: в крайнем случае там тире поставить тогда надо, чтобы было читабельно, т.е. «частицы же палимые будут разрушены и земля и на ней дела будут найдены»; вот тогда и частицы и земля разрушены, и (каким-то странным образом) дела на ней, на разрушенной земле, обнаруживаются.
                    Итак, выяснили, что небеса шумно пройдут, и это не разрушение, а что-то иное.
                    И выяснили, что грамматически «земля» относится к «и на ней дела будут найдены». А разрушатся палимые частицы. Что это? Собственно, это все неустойчивое и гнилое, в социуме, мире в целом. Какие-то воззрения, допустим.

То есть, день Господень придет как вор, незаметно, как люди обнаруживают пропажу чего-то, так и тут: вдруг, внезапно.
                    И что произойдет? А то, что небеса с шумом (ропотом людским, недовольным) пройдут: то есть, масса перспективных, адекватных, здравомыслящих людей отвергнет «пустой треп о Небесах», потому что «сколько можно»... дел (веры) нет, а только разговоры.
                    Итак, небеса с шумом пройдут (образ чего-то вышнего, в плане сущего), останутся где-то позади во всей Истории человеческой.
                    Люди начнут учиться мыслить продуктивно и с пользой. Во всех смыслах.
                    Палимые частицы... то что выглядит как макулатура, кою придают огню. Даже перерабатывать на бумагу как вторсырье срамотно такое... И просто жгут.
                    И тогда: земля и дела на ней... настоящие дела, Божии дела, по истине которые... будут найдены.
                    Они как бы были, но их не было видно из-за... [палимых частиц]... примеры коих можно нередко наблюдать на просторах интернета.
                    Я Вам тут целый /научный труд/ соорудил. Дерзайте.

А по уздам конским внимательно жду.

ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО.
                    (Не сомневайтесь).

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

А по уздам конским внимательно жду.

ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО.
                      (Не сомневайтесь).
                      Я тоже жду здесь.

И прекращайте торговаться, я не уступлю, пока не увижу все до единого ответа на свои вопросы.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                        Ветеран

• 11 March 2019
                        • 1255

Сообщение от leading
                        Я тоже жду здесь.

И прекращайте торговаться, я не уступлю, пока не увижу все до единого ответа на свои вопросы.
                        Вы получили все ответы, не делаЯ себе усилия опровергнуть.
                        Чего Вам еще надо?

Вы не уступите... Думаете, Вы мастер выкрутасов? Общаюсь с Вами, с определенного момента, лишь потому, что таким как Вы нельзя давать «пространство» для блуда, мир итак перенасыщен бессмыслием.

Ответы Вам были, Вы не знаете как опровергать, осталось только позирование, да возможность скопировать ссылку на предыдущее, якобы оставленное без ответа.
                        Вы на крючке, [благоверный]... и уже не слезете с него.

ЧТО С УЗДАМИ КОНСКИМИ?
                        Не знаете?
                        До какого уровня поднимется кровь?
                        Не можете ответить?
                        И не ответите.

И так будет бесконечно: вот тут на форуме: вопрос (ВАМ) относительно стиха книги Откровение, в котором Вы напрочь и навсегда увязли:
                        19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
                        20 И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
                        Откровение глава 14

И Ваше «благородное молчание»... от полной несознанки в вопросе этом.

Не в моих правилах так разговаривать с людьми, но иного не заслужили.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Вы смешны, если не сказать заковырестее.
                          Вам был дан полный расклад и разъяснение по вопросу понимания: частицы палимы, дела на земле найдены.
                          В реале с такими как вы не разговаривают. Выпроваживают.
                          Но тут форум интернета, где нет функции необходимой, чтобы на дверь вам указать.

Давайте на счет узд, поясняйте.
                          Я желаю уж окончательно сесть в лужу. Жду.

- - - Добавлено - - -

Сгорит НЕПРАВДА, причем здесь «бабочки», какое Богу дело до бабочек...
                          Вся трава зелёная сгорела. Читайте (Откр.8-7:13),Первый Ангел вострубил,и сделались град и огонь,смешанные с кровью,и пали на землю;и третья часть дерев сгорела,и ВСЯ ТРАВА ЗЕЛЁНАЯ СГОРЕЛА. Бабочки не причём,я хотел сказать даже во плоти,Бог производит преобразования,напр. появление бабочки из яйца-далее червяк,далее бабочка. А после смерти человека,плотское тело,заменяется Духовным,нетленным телом,как у Ангелов.(Мф.22:29,30).

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

Вся трава зелёная сгорела. Читайте (Откр.8-7:13)
                            6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
                            7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
                            8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
                            9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
                            10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
                            11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
                            12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была так, как и ночи.
                            13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
                            Откровение глава 8
                            Это аллегорические образы.
                            А после смерти человека,плотское тело,заменяется Духовным,нетленным телом,как у Ангелов.(Мф.22:29,30).
                            Вам не надо обязательно умирать (по плоти) чтобы Воскреснуть.
                            29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                            30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                            От Матфея глава 22
                            Заметьте: «КАК Ангелы» сказано. То есть, наподобие.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
                              7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
                              8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
                              9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
                              10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
                              11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
                              12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была так, как и ночи.
                              13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
                              Откровение глава 8
                              Это аллегорические образы.

Вам не надо обязательно умирать (по плоти) чтобы Воскреснуть.
                              29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                              30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                              От Матфея глава 22
                              Заметьте: «КАК Ангелы» сказано. То есть, наподобие.
                              Наподобие это как по вашему? Разве Ангелы имеют плотские тела?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Вы получили все ответы, не делаЯ себе усилия опровергнуть.
                                Чего Вам еще надо?
                                Лжец - слуга сатаны, ну-ка покажите мне ВСЕ ваши ответы, на ВСЕ мои вопросы этих постов:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                                (Откр.21:8)

Комментарий

Обработка...