2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Ибрагим Аббас
    «Тупые сравнения»? Вы бы выбирали выражения, потому что понукаете сейчас не меня, а Бога, Его Слово.
    Я Вам привел по Писанию. Дайте тогда толкование того места в Исаии, в котором будет опровержение того (возникшего у меня) понимания, что Бог говорит о вероятности и способности Своей уничтожить Себя.
    А с чего вы взяли, что Бог станет Сам Себя уничтожать? Где такое написано?
    Если такое в действительности может и произойти, тогда грош цена Библии, которая утверждает, что Бог вечен бессмертен и не имеет ни начала не конца.
    Стоит ли доверять в таком случае Библии и вообще верить в Бога, Который такой же смертный как и мы и вера в Него не даёт ни каких преимуществ в сравнении с неверующими в Него?

Я вам также привёл пример из Писания, что подобным вашим методом можно даже доказать, что спасутся все без исключения люди и даже сатана, потому, что Бог есть любовь.
    Сможете вы опровергнуть этот факт?
    Не сможете. А то, что для нас некоторые вещи сейчас не доступны для понимания, мы сможем о них узнать только в вечности и не надо свои не совершенные понимания каких-либо трудных для понимания мест из Библии принимать за истину.
    Ну вот, вопрос по существу.
    Если Бог говорит «и после Меня не будет (Бога)», то как это понимать, если не в прямом смысле?
    Написано: не будет БОГА.
    Значит, Он говорит о самоуничтожении. Почему? Потому что (вывод) творение себя не оправдало и погрузилось во всей вселенной во грех необратимый.
    Тогда один исход Бог Свят, и создав жизнь не сможет БЫТЬ в сознании такого ИТОГА.
    Разрушит Себя, ибо и творение Его мертво.
    Этот вопрос из разряда провокационных, которые задают атеисты верующим: Может ли Бог создать такой камень, который Сам не сможет поднять?

Да что значит НОВОЕ?
    Новый - 1. Впервые созданный или сделанный, недавно появившийся или возникший. // Ранее не использовавшийся, не бывший в употреблении.

Обязательно ли надо уничтожать?
    Слово Божье, если вы ему ещё доверяете, говорит:ДА!!!

Я Вам и привел пример автомобиля: апгрейд ему сделали.
    Выше читайте значение слова "новый".
    Меня больше устроит библейский ответ, а у вас его нет и не будет, так как Писание говорит, что всё видимое, в том числи и небо и земля - ВРЕМЕННО. Одного этого утверждения уже достаточно для доказательства, что земля погибнет.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
      Ветеран

• 11 March 2019
      • 1255

А с чего вы взяли, что Бог станет Сам Себя уничтожать? Где такое написано?
      Такое не написано, написано, что Может.
      Если такое в действительности может и произойти, тогда грош цена Библии, которая утверждает, что Бог вечен бессмертен и не имеет ни начала не конца.
      Как раз подчеркнуто величие Бога: Он способен Себя разрушить; Вы же склонны, почему-то, полагать, что Бог от чего-то зависим. Но не от чего не зависим, и от собственного существования в том числе.
      Стоит ли доверять в таком случае Библии и вообще верить в Бога, Который такой же смертный как и мы и вера в Него не даёт ни каких преимуществ в сравнении с неверующими в Него?
      Бог не смертный. Он стоит над Вечностью (кою и создал). Но сила Его такова, что может Себя разрушить.
      Я вам также привёл пример из Писания, что подобным вашим методом можно даже доказать, что спасутся все без исключения люди и даже сатана, потому, что Бог есть любовь.
      Если брать только одно это, то действительно, Бог желает, чтобы спасся и сатана.
      НО это нереально, потому что сатана сам себя и топит.
      Сможете вы опровергнуть этот факт?
      Не сможете
      Опроверг.
      и не надо свои не совершенные понимания каких-либо трудных для понимания мест из Библии принимать за истину.
      Вы почему-то не заметили, что я ничего не постулировал как истину, а лишь, приведя определенные строки Писания, сделал вывод, что «тут такой-то смысл».
      Вы начали в чем-то обвинять. Я разве сказал, что это абсолютная истина? Я предположил, выдавая за свое понимание. У вас есть другое? Давайте его.
      Но я вот хочу разобраться в этом месте... (что поделать).
      Может ли Бог создать такой камень, который Сам не сможет поднять?
      Ответ сразу: нет, потому что какой бы камень не создал поднимет; потому что в Исаии Бог даже себя способен разрушить. Такова Его сила.
      А по Писанию: «Камень, который отвергли строители, соделался главою угла» (Пс. 117:22)
      К данному вопросу.
      Какой бы камень Бог не создал, он будет плохим камнем против силы Бога, и Бог легко его будет поднимать на край угла.
      Новый - 1. Впервые созданный или сделанный, недавно появившийся или возникший. // Ранее не использовавшийся, не бывший в употреблении.
      Сюда же обновленный. Бог ничего не уничтожает. Тем более, если камни «более себя» легко на верх возлагает углов всяких.
      А ответить на такой вопрос (какие-то) верующие не могут, потому что Бога прилагают к себе и несознательно сравнивают с собой.
      Если даже муравей тащит в разы больший вес чем собственный...
      То с «чем» Вы сподобились Бога сравнивать?
      Слово Божье, если вы ему ещё доверяете, говорит:ДА!!!
      Да что такое с вами... Обязательно надо чтобы все горело, взрывалось...
      Меня больше устроит библейский ответ, а у вас его нет и не будет, так как Писание говорит, что всё видимое, в том числи и небо и земля - ВРЕМЕННО. Одного этого утверждения уже достаточно для доказательства, что земля погибнет.
      Да конечно временно! Разумеется. Когда-нибудь Земля перестанет быть домом человечеству, переселимся на другие планеты, звезды. Все временно, преходяще.
      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71275

Сообщение от Алексей Ивин
        Эти слова нельзя понимать буквально,хотя крови будет очень много,например при падение огромного метеорита или при страшном землятрясении даже гор не станет.
        Совершенно верно, брат.

Потекла кровь на 1600 стадий,ясно сказано о крови ...
        Точнее,
        о воде, которая будет иметь кроваво-красный цвет.

Совершенно верно, брат.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Vladilen
          Совершенно верно, брат.

Точнее,
          о воде, которая будет иметь кроваво-красный цвет.

Совершенно верно, брат.
          согласен,вода с кровью

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71275

согласен,вода с кровью
            Откуда возьмётся буквальная кровь в воде?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Такое не написано, написано, что Может.
              Где написано, что Бог может Сам Себя уничтожить?

Как раз подчеркнуто величие Бога: Он способен Себя разрушить; Вы же склонны, почему-то, полагать, что Бог от чего-то зависим. Но не от чего не зависим, и от собственного существования в том числе.
              Разве величие Бога через Его творения не может быть исчерпывающим доказательством? Если нет, почему?
              Разве для доказательства Своего величия Бог должен ещё и уничтожить Себя?
              Где написано, что чтобы доказать Своё величие, Бог должен Себя уничтожить?

Бог не смертный. Он стоит над Вечностью (кою и создал). Но сила Его такова, что может Себя разрушить.
              Как же не смертный, если по-вашему Он может Себя уничтожить? На вопрос вы не ответили, повторяю его:

Если я знаю, что Он может в какой-то момент уничтожить Себя, какой мне смысл напрягаться и жить по Его заповедям, а не так как я хочу?
              Если брать только одно это, то действительно, Бог желает, чтобы спасся и сатана.
              НО это нереально, потому что сатана сам себя и топит.
              Написано, что Бог - есть любовь. Он любит абсолютно всё без исключения Своё творение и сатана не исключение.
              Спасёт ли Бог по своей любви и милости тех людей, которые убивают, грабят, насилуют, богохульствуют и творят другие преступления?
              Если Бог есть любовь, почему Он от создания мира не вписал многих людей в Свою книгу жизни?

8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Опроверг.
              Нет!

Я разве сказал, что это абсолютная истина? Я предположил, выдавая за свое понимание.
              Если это не истина, а лишь ваше понимание, зачем тогда вы своим пониманием, а не истиной пытаетесь опровергнуть ИСТИНУ Божью, которая гласит, что земля и небо ПОГИБНУТ?

У вас есть другое? Давайте его.
              Я вам уже объяснял, что такие непонятки разрешатся только в вечности.

Сюда же обновленный.
              Можете мне показать значение слова "новый" как "обновлённый"?

Новый Впервые созданный или сделанный, появившийся или возникший недавно, взамен прежнего, вновь открытый

Новое - это не обновлённое, а поставлено взамен прежнего.
              И это подтверждает Иоанн:

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

А Исаия в своих пророчествах писал, что старые небеса и земля, после создания новых, даже и вспоминаться не будут

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

Бог ничего не уничтожает.
              Выше вы утверждали, что Он даже Сам Себя может уничтожить, что же вы противоречите себе?

Зачем тогда Бог творит новое небо и новую землю, если нынешние небо и земля не будут уничтожены?
              Разве для жительства людей Бог предусмотрел две земли и два неба?

Да что такое с вами... Обязательно надо чтобы все горело, взрывалось...
              Со мной всё в порядке. Прочитайте ответ на ваш вопрос из Писания:
              7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
              8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

Люди не могут жить на старой земле вечно, потому что она проклята Богом, на ней пролилась кровь Сына Божия и кровь множества праведных людей, она пропитана радиацией, она произрастила тернии и волчцы и конец её сожжение. Она не может существовать вечно, она просто устарела.

Да конечно временно! Разумеется. Когда-нибудь Земля перестанет быть домом человечеству, переселимся на другие планеты, звезды. Все временно, преходяще.
              И этот момент произойдёт после судного дня:
              11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

Об исчезновении неба и земли пророчествовал Иисус когда ещё жил на земле:

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Так что бессмысленно утверждать, что пророчества о гибели земли следует понимать не буквально, а символически.

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
              11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,

В Писании есть ещё немало мест, которые подтверждают эту истину.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

Где написано, что Бог может Сам Себя уничтожить?
                Вот прямо здесь:
                10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                (Исаия 43:10)
                Или растолкуйте это иначе. Просто «нет» аргументацией не является.
                Разве величие Бога через Его творения не может быть исчерпывающим доказательством? Если нет, почему?
                Величие Бога через Его творения, которые, наделенные свободой от Бога, грешат?
                Каким образом эти творения подтверждают собой величие Бога?
                Никакое творение, что бы Бог не делал... не сравнится с Ним, и не будет подтверждением Его величия, ибо Он более даже Себя.
                Разве для доказательства Своего величия Бог должен ещё и уничтожить Себя?
                Это предупреждение нам: если вселенная всем скопом сотворенных душ погрузится в необратимый грех.
                Ибо Бог Свят, и посему, в таком случае, не оставит и Себя: так как Бог есть любовь, что уже доказано тем, что Отдал Сына Единородного на вторую смерть, ради Искупления греха, производимого душами.
                Где написано, что чтобы доказать Своё величие, Бог должен Себя уничтожить?
                Как раз это нигде не написано, Богу нет нужды подтверждать Свое величие.
                Как же не смертный, если по-вашему Он может Себя уничтожить? На вопрос вы не ответили, повторяю его:
                Такова Его сила. И если Вам нужно подтверждение величия Бога, то оно в этом.
                Он более и вечности. Вам мало разве?
                Стоит ли доверять в таком случае Библии и вообще верить в Бога, Который такой же смертный как и мы
                У Вас странные представления о бессмертии.
                Бог абсолютен, что нет смысла обсуждать. А то что Сказал «и после Меня не будет Бога», то подчеркнул этим, что обладает беспредельной силой относительно всего и вся, и в том числе, способен и Себя разрушить, ибо совершенен прежде всякого совершенства.
                С нашей стороны довольно глупо (и богохульно) ограничивать в чем либо Бога.
                и вера в Него не даёт ни каких преимуществ в сравнении с неверующими в Него?
                Наверное, проблема в том, что пытаетесь уподобить в представлениях Бога чему-то человеческому, сравнивать с человеческим.
                Хорошо, если вам так проще: Вы живете вечно, но говорите (созданиям), что «если все погрязнете в грехе смертном, то и Я себя разрушу».
                И в этом Ваше достоинство, и только.

Если я знаю, что Он может в какой-то момент уничтожить Себя
                Не в какой-то момент, а если ВСЕ души во ВСЕЙ вселенной погрязнут в грехе настолько, что спасение станет невозможным.
                какой мне смысл напрягаться и жить по Его заповедям, а не так как я хочу?
                Так живите «как хотите», раз возникает такое осознание.
                Если Вам представляется, и Вас ЭТО ужасает, что «Бог себя разрушит из-за повального греха всех душ», то проблема не в Боге, а в ВАС самих.
                Спасёт ли Бог по своей любви и милости тех людей, которые убивают, грабят, насилуют, богохульствуют и творят другие преступления?
                Ради этого Богом делается все возможное, и даже невозможное.
                Если Бог есть любовь, почему Он от создания мира не вписал многих людей в Свою книгу жизни?
                Потому что дело не в книге жизни, а в их неспособности обрести вечную жизнь.
                Какой смысл кого-то записывать в клуб баскетболистов, если человек далек от баскетбола (как пример).
                8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                Они увидят в погибели зверя погибель собственную, к которой неуклонно шли.
                Нет!
                Если изворачивать смыслы и не видеть очевидного, то на любое разъяснение будет «нет».
                Бог есть любовь, но сатана сам себя губит (и забирает с собой в бездну души). Это как пытаться оттащить от обрыва полоумного, рвущегося в пропасть, что разделся и обмазал себя маслом: все скользит; а он просто безумен. Так и с сатаной. И душами, что следуют за ним (в своем внутреннем естестве).
                Если это не истина, а лишь ваше понимание, зачем тогда вы своим пониманием, а не истиной пытаетесь опровергнуть ИСТИНУ Божью, которая гласит, что земля и небо ПОГИБНУТ?
                Вам хочется так думать.
                Читайте внимательнее Писание. Даются знаки для разумения того, что Бог занят преобразованием, а не уничтожением всего и вся.
                Я вам уже объяснял, что такие непонятки разрешатся только в вечности.
                Библия дана людям сейчас, а не в вечности.
                Она есть Слово Божие, где Бог подробно изложил суть реальности, и чего хочет от людей.
                В таком режиме сопротивления сути продолжать диалог можно бесконечно.
                Можете мне показать значение слова "новый" как "обновлённый"?
                А Вас не смущает выражение «как новый», которое довольно обывательское?
                И также известно, что не все именно новое, сошедшее с конвейера, предпочтительнее прежнего, старого, но обновленного.
                Это известная истина.
                Выше вы утверждали, что Он даже Сам Себя может уничтожить, что же вы противоречите себе?
                Может, не значит что сделает.
                7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
                Ну вот как Вы читаете?
                Часть земли благословлена будет, часть сожжена. Что не так?
                Вы же говорите о полном уничтожении.
                и близка к проклятию, которого конец - сожжение, обратите внимание, конец проклятию, сожжение. Надо внимательно вчитываться в каждое слово.
                Как тогда будут сжигаться волчцы?
                на ней пролилась кровь Сына Божия
                По воле Самого Бога.
                и кровь множества праведных людей, она пропитана радиацией, она произрастила тернии и волчцы и конец её сожжение. Она не может существовать вечно, она просто устарела.
                Вам отчего-то важно чтобы все горело. Попробуйте благоустраивать. Это угодно Богу.
                35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                Что, и небо Бог спалит?
                Всех Херувимов-Серафимов и обиталища их?
                Так что бессмысленно утверждать, что пророчества о гибели земли следует понимать не буквально, а символически.
                Почему символически? Земля подвергнется чистке (огнем), но то огонь небесный, вам не кажется? Фаворный.
                Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Vladilen
                  Откуда возьмётся буквальная кровь в воде?
                  От огромного количества мгновенных смертей при взрыве от падения метеорита. Владилен! зачем эти детские вопросы?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                    Ветеран

• 11 March 2019
                    • 1255

Дополнительно.
                    Надо понимать, что без данного места в тексте, Исаия 43:10 и вопроса бы или темы не возникало относительно слов Бога «и после Меня не будет (Бога)». Но что здесь, какой смысл? И почему «свидетели», неужто, осознавая сей (важный, как думается, потому что в Писании все важно) текстовой момент, мы свидетельствуем Бога в Его самой наивысшей точке проявления, свидетельствуем (для себя и мира) Способность Бога быть более даже Собственного существования... ради нас; потому что все сходится на аспекте чистоты душ, их не греховности... А если иначе, то, говорит Бог, и Мне не нужно оставаться, раз ВЫ, творения Мои, и раз Я сотворил вас, уподобились смерти, избрав не жизнь, но погибель; ибо Я свят.
                    И потому что Бог Свят, Он тогда выбирает и для Себя смерть.

В это стоит только вдуматься... чтобы волосы шевелились, и душа вздымалась; и не от сознания, что «Бог себя разрушит», а от причины СЕГО.

Но читая сие в Исаии, мы склонны не доверять словам Бога?
                    И трактовать как-то по-своему, или вообще, «отсылать» вопрос в вечность; когда сказано: «свидетели», это понимание нужно свидетельствовать (у себя, в себе) сейчас, Бог требует этого.

Мы же, видимо, создаем у себя в голове /прообраз/ Бога, и в опоре на это (личное) представление о Боге, судим о Нем.
                    Но Бог не у нас в голове. Об этом нужно помнить постоянно.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71275

От огромного количества мгновенных смертей при взрыве от падения метеорита.
                      Брат,
                      вероятно, Вы имели в виду астероид?

Владилен! зачем эти детские вопросы?
                      В детских вопросах содержатся взрослые ответы.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Дополнительно.
                        Надо понимать, что без данного места в тексте, Исаия 43:10 и вопроса бы или темы не возникало относительно слов Бога «и после Меня не будет (Бога)». Но что здесь, какой смысл? И почему «свидетели», неужто, осознавая сей (важный, как думается, потому что в Писании все важно) текстовой момент, мы свидетельствуем Бога в Его самой наивысшей точке проявления, свидетельствуем (для себя и мира) Способность Бога быть более даже Собственного существования... ради нас; потому что все сходится на аспекте чистоты душ, их не греховности... А если иначе, то, говорит Бог, и Мне не нужно оставаться, раз ВЫ, творения Мои, и раз Я сотворил вас, уподобились смерти, избрав не жизнь, но погибель; ибо Я свят.
                        И потому что Бог Свят, Он тогда выбирает и для Себя смерть.

В это стоит только вдуматься... чтобы волосы шевелились, и душа вздымалась; и не от сознания, что «Бог себя разрушит», а от причины СЕГО.

Но читая сие в Исаии, мы склонны не доверять словам Бога?
                        И трактовать как-то по-своему, или вообще, «отсылать» вопрос в вечность; когда сказано: «свидетели», это понимание нужно свидетельствовать (у себя, в себе) сейчас, Бог требует этого.

Мы же, видимо, создаем у себя в голове /прообраз/ Бога, и в опоре на это (личное) представление о Боге, судим о Нем.
                        Но Бог не у нас в голове. Об этом нужно помнить постоянно.
                        Если не будет Бога.не будет во мгновение ока и Вселенной. Всё держится на Божьем Духе.И о грехе,человек грешит только во плоти,поэтому все грешны,но человеческие грехи,пройдут сами собой в Духовном мире.Там не нужно бороться за хлеб насущный,за женщин и т.д.,не будет самого источника греха.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71275

Если не будет Бога.не будет во мгновение ока и Вселенной. Всё держится на Божьем Духе.
                          Аминь, брат.

И о грехе,человек грешит только во плоти,поэтому все грешны,но человеческие грехи,пройдут сами собой в Духовном мире.Там не нужно бороться за хлеб насущный,за женщин и т.д.,не будет самого источника греха.
                          Всё верно.
                          Только грехи сами собой НЕ войдут в Царство Небесное (Отк.21:27).

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Вот прямо здесь:
                            10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                            (Исаия 43:10)
                            Уважаемый, давайте наверное ответьте для начала на самые важные вопросы, от которых вы так старательно постоянно увиливаете, а я тем временем буду готовить ответы на ваш пост и после ваших ответов продолжим наш диспут.

Можете мне показать словарное значение слова "новый" как "обновлённый"?
                            Зачем Бог творит новое небо и новую землю, если нынешние небо и земля не будут уничтожены?

Просьба, ответы должны быть подкреплены цитатами из Писания, а не домыслами, на которые вы просто мастер.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

Если не будет Бога.не будет во мгновение ока и Вселенной. Всё держится на Божьем Духе.И о грехе,человек грешит только во плоти,поэтому все грешны,но человеческие грехи,пройдут сами собой в Духовном мире.Там не нужно бороться за хлеб насущный,за женщин и т.д.,не будет самого источника греха.
                              И о грехе,человек грешит только во плоти
                              А с чего Вы решили, что только во плоти?
                              Грех идет от внутреннего, это не материальная категория. В духовном мире, как говорите, если туда переместить душу, то за неимением объектов страсти, да, греховное побуждение заморозится, застынет. Но если опять вернуть в мир, проснется грех? Так разница в чем? Пока не под благодатию, пока сердце не очищено, какая разница где душа пребывает, телесно или в духовном мире?
                              Для Бога она все одно греховна, потому что сподобилась начать грешить...
                              И положив в себе начало греха, уже от этого не отступит.
                              Если, извините, дерьмо заморозить, оно перестанет источать свой смрад (запах...), но перестанет ли быть «этим самым»?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                              Уважаемый, давайте наверное ответьте для начала на самые важные вопросы, от которых вы так старательно постоянно увиливаете, а я тем временем буду готовить ответы на ваш пост и после ваших ответов продолжим наш диспут.

Можете мне показать словарное значение слова "новый" как "обновлённый"?
                              Зачем Бог творит новое небо и новую землю, если нынешние небо и земля не будут уничтожены?

Просьба, ответы должны быть подкреплены цитатами из Писания, а не домыслами, на которые вы просто мастер.
                              тот, которого не было раньше, возникший или появившийся недавно; явившийся противоположностью или заменой старому
                              относящийся к недавнему прошлому или к ещё не завершенному процессу
                              https://ru.wiktionary.org/wiki/новый
                              Бог рационален. Он не строит для того, чтобы потом уничтожать.
                              У Вас понятие нового искажено. По вашему, новое, это обязательно заново сделанное.
                              Смотрим там же синонимы:
                              Синонимы[править]

1. -
                              2. нетрадиционный, незнакомый
                              3. недавний, свежий

9. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                              (Екклесиаст 1:9)

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

А с чего Вы решили, что только во плоти?
                                Грех идет от внутреннего, это не материальная категория. В духовном мире, как говорите, если туда переместить душу, то за неимением объектов страсти, да, греховное побуждение заморозится, застынет. Но если опять вернуть в мир, проснется грех? Так разница в чем? Пока не под благодатию, пока сердце не очищено, какая разница где душа пребывает, телесно или в духовном мире?
                                Для Бога она все одно греховна, потому что сподобилась начать грешить...
                                И положив в себе начало греха, уже от этого не отступит.
                                Если, извините, дерьмо заморозить, оно перестанет источать свой смрад (запах...), но перестанет ли быть «этим самым»?

- - - Добавлено - - -

тот, которого не было раньше, возникший или появившийся недавно; явившийся противоположностью или заменой старому
                                относящийся к недавнему прошлому или к ещё не завершенному процессу
                                https://ru.wiktionary.org/wiki/новый

Бог рационален. Он не строит для того, чтобы потом уничтожать.

У Вас понятие нового искажено. По вашему, новое, это обязательно заново сделанное.
                                Смотрим там же синонимы:
                                Синонимы[править]

1. -
                                2. нетрадиционный, незнакомый
                                3. недавний, свежий

9. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                                (Екклесиаст 1:9)
                                Вы забываете,что человека создал Бог,а Бог заранее знает что будет в конце,поэтому создавать дерьмо Бог не будет. А грех во плоти это способ выживания человека в плотском мире,все грешны. Поэтому Христос и пострадал за человека. Животные,птицы,рыбы,все отбирают друг у друга,пищу,дерутся во время полового размножения и т.д. В Библии написано,что человек должен бороться на живя на земле. В Духовном мире этого нет,поэтому грех отпадёт сам собой.

Комментарий

Обработка...