2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Владимир С
    Раз знаете, что уже сбылось, а что на подходе, то так и скажите. Эти события сбылись там-то и там-то, а вот эти на подходе. А то получается сплошная демагогия, мол знаю, но что знаю не скажу.
    Вы же не говорите,почему требуете от меня? О том,что сбылось я уже говорил,революция в России,развал СССР и т.д.,но вы почему то не среагировали даже,какой смысл вам говорить,если вы не понимаете и не верите?

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Алексей Ивин
      Вы же не говорите,почему требуете от меня? О том,что сбылось я уже говорил,революция в России,развал СССР и т.д.,но вы почему то не среагировали даже,какой смысл вам говорить,если вы не понимаете и не верите?
      Я только и говорю о совершении тех или других пророчеств. Вот вы говорите о событиях СССР, как вы трактуете все произошедшее в свете пророчеств?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Владимир С
        А то получается сплошная демагогия, мол знаю, но что знаю не скажу.
        Если от чтения Библии у вас развивается демагогия то это к доктору Христу , который лечит всякое превозношение.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Владимир С
          Я только и говорю о совершении тех или других пророчеств. Вот вы говорите о событиях СССР, как вы трактуете все произошедшее в свете пророчеств?
          Я уже писал об этом,а вы ничего не отвечаете? Наливать пустое в порожнее я не люблю.

(Мк.13:12,13),Предаст же БРАТ БРАТА на смерть,и ОТЕЦ ДЕТЕЙ;и восстанут ДЕТИ НА РОДИТЕЛЕЙ,и умертвят их.
          И будете ненавидимы всеми за ИМЯ МОЁ;ПРЕТЕРПЕВШИЙ же до конца спасётся.

(в этих стихах Христос говорит о Революции в России,о том что будут ненавидеть даже имя Христа и за это будут преследовать,убивать Священников рушить церкви. и т.д. У Ездры,Дан,и Откр. сказано события более подробно. О том что воевали дети с родителями,брат с братом и т.д. Только не думайте,что в Пророчествах скажут вам открыто о стране,царе и т.д.нужно самому по признакам догадываться.
          Последний раз редактировалось Алексей Ивин; 16 July 2018, 05:19 AM.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71374

в этих стихах Христос говорит о Революции в России ...
            Брат, можете это как-то обосновать?
            разумеется, Писанием.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Я уже писал об этом,а вы ничего не отвечаете? Наливать пустое в порожнее я не люблю.

(Мк.13:12,13),Предаст же БРАТ БРАТА на смерть,и ОТЕЦ ДЕТЕЙ;и восстанут ДЕТИ НА РОДИТЕЛЕЙ,и умертвят их.
              И будете ненавидимы всеми за ИМЯ МОЁ;ПРЕТЕРПЕВШИЙ же до конца спасётся.

(в этих стихах Христос говорит о Революции в России,о том что будут ненавидеть даже имя Христа и за это будут преследовать,убивать Священников рушить церкви. и т.д. У Ездры,Дан,и Откр. сказано события более подробно. О том что воевали дети с родителями,брат с братом и т.д. Только не думайте,что в Пророчествах скажут вам открыто о стране,царе и т.д.нужно самому по признакам догадываться.
              Хорошо, согласен с вами. Только, кроме того, что вы сказали эти события следует рассматривать, что практически православный народ (в большинстве христиане), массово отступили от веры отцов, идя за новой верой, которую принес в мир вместе со своим учением, как теперь проясняется, человек греха сын погибели. И эта новая вера противостоит Учению нашего Господа и Его Царству Небесному, т.е. говорящее о том, что на земле можно построить справедливое и счастливое царство, примером которого и стало царство этого зверя - СССР.
              Т.е., рассматривая все выше сказанное, можно говорить о совершении пророчеств о великом отступлении о котором говорит Слово: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,"(2-е Фес. 2:3).
              Вот такие выводы я вижу в приведенных вами фактах. Согласны ли вы с таким пониманием?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71374

Сообщение от alexey957
                Все факты в Библии , просто ещё не всё сбылось , только на подходе.
                О каких фактах речь?

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Владимир С
                  Хорошо, согласен с вами. Только, кроме того, что вы сказали эти события следует рассматривать, что практически православный народ (в большинстве христиане), массово отступили от веры отцов, идя за новой верой, которую принес в мир вместе со своим учением, как теперь проясняется, человек греха сын погибели. И эта новая вера противостоит Учению нашего Господа и Его Царству Небесному, т.е. говорящее о том, что на земле можно построить справедливое и счастливое царство, примером которого и стало царство этого зверя - СССР.
                  Т.е., рассматривая все выше сказанное, можно говорить о совершении пророчеств о великом отступлении о котором говорит Слово: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,"(2-е Фес. 2:3).
                  Вот такие выводы я вижу в приведенных вами фактах. Согласны ли вы с таким пониманием?
                  То что написано в (2Фес.2:3),к тому что я написал не подходит,это будет в будущем.Поживём увидим. В Библии есть о революции в России,о создании СССР о том,что СССР развалится,о царях его,о том,что сейчас ,(в последнии времена,будут править миром три государства,(Орёл с тремя головами у всех этих царств ГЕРБОМ является Орёл-подсказка). США,Россия,Германия. Но в конце концов Россия и США победят Германию,что уже и произошло,затем США победит Россию. О США написано:что Она будет очень несправедливо управлять в мире,обижать слабых,совершенно,которые ей ни сделали ничего плохого,(напр. Северная Корея),управлять не ради мира,а только ради своей наживы,за это Бог накажет США. Далее мир будет всё больше катиться к своему концу,начнётся уничтожение плотской жизни на земле,хорошо описано в Откр. Закончится Гогом,который нападёт на Израиль,там уже Сам Бог вмешается. После седьмой трубы,наступит полное уничтожение Плотского мира на Земле,затем,Воскресение и прилёт Христа на землю на Облаках Небесных,затем СУД.
                  Нужно чётко понимать,что все власти от Бога,в том числе и Безбожного СССР и развал Его произошёл не по воле США,а по воле Бога,люди только исполнители воли Бога. Миром управляет Бог,через Ангелов.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

[QUOTE=Алексей Ивин;5735084]
                    То что написано в (2Фес.2:3),к тому что я написал не подходит,это будет в будущем.Поживём увидим.
                    А что вам не видно? Массового отступления от веры в СССР?

В Библии есть о революции в России,о создании СССР о том,что СССР развалится,о царях его,о том,что сейчас ,(в последнии времена,будут править миром три государства,(Орёл с тремя головами у всех этих царств ГЕРБОМ является Орёл-подсказка). США,Россия,Германия. Но в конце концов Россия и США победят Германию,что уже и произошло,затем США победит Россию.
                    Покажите ссылки, где это написано

О США написано:что Она будет очень несправедливо управлять в мире,обижать слабых,совершенно,которые ей ни сделали ничего плохого,(напр. Северная Корея),управлять не ради мира,а только ради своей наживы,за это Бог накажет США.
                    Тоже желательно прочитать из написанного то, о чем вы говорите.
                    Далее мир будет всё больше катиться к своему концу,начнётся уничтожение плотской жизни на земле,хорошо описано в Откр. Закончится Гогом,который нападёт на Израиль,там уже Сам Бог вмешается.
                    Ну, и кто этот Гог, по-вашему?
                    Нужно чётко понимать,что все власти от Бога,в том числе и Безбожного СССР и развал Его произошёл не по воле США,а по воле Бога,люди только исполнители воли Бога. Миром управляет Бог,через Ангелов
                    .
                    Вся власть от Бога настолько же, насколько и власть сатаны, ибо именно сатана(князь мира сего ) назначает все земные начальства и власти по Слову: "и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;"( Лк. 4:6).Другое дело, что по своей свободной воле власти могут служить как Богу - в духе истины, исполняя все законы, так и сатане, говоря ложь и творя беззакония.

Единственное время, когда сатана не назначал власти было во время 1000 летнего царства Христа, когда сатана на 1000 лет был заключен в бездне и во всей вселенной власть принадлежала только Христу.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

[QUOTE=Владимир С;5736186]
                      А что вам не видно? Массового отступления от веры в СССР?

Покажите ссылки, где это написано

Тоже желательно прочитать из написанного то, о чем вы говорите.

Ну, и кто этот Гог, по-вашему?
                      .
                      Вся власть от Бога настолько же, насколько и власть сатаны, ибо именно сатана(князь мира сего ) назначает все земные начальства и власти по Слову: "и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;"( Лк. 4:6).Другое дело, что по своей свободной воле власти могут служить как Богу - в духе истины, исполняя все законы, так и сатане, говоря ложь и творя беззакония.

Единственное время, когда сатана не назначал власти было во время 1000 летнего царства Христа, когда сатана на 1000 лет был заключен в бездне и во всей вселенной власть принадлежала только Христу.
                      Сатана много чего обещает,но написано все власти от Бога установлены,он сам отчитывается перед Богом. (Иов.1:6-8).
                      Хорошо написано о Сша,Германии и СССР в книге 3-ия Ездры гл.11,12.Написано в книге Дан.7,8,12). и в Откр.
                      Про Гога ещё рано говорить,я пока не собираюсь озвучивать свои догадки,можно и ошибиться.

Ошибаетесь про то,что было время когда вся власть принадлежала Христу.Такого ещё не было,власть пока принадлежит Христу на небе,после Его воскресения и вознесения в Ц.Н. Пока плотский мир на земле управляет сатана,после кончины века,вся власть будет принадлежать Христу,как на небе,так и на земле.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сатана много чего обещает,но написано все власти от Бога установлены,он сам отчитывается перед Богом. (Иов.1:6-8).
                        Причем здесь обещания сатаны? Это преемственность власти. Сатана изначально был поставлен управляющим над всем земным правлением и никто у него этой власти не забирал., поэтому власть сатаны от Бога, а сатана этой властью назначает всех нижестоящих земных правителей. А по другому и быть не может, ибо ответственность за все события на земле тоже несет сатана, как имеющий власть, но не Бог, Который эту власть передал сатане, а сатана ей действует. Непонимание этого губит уже множество "богоносных".
                        Хорошо написано о Сша,Германии и СССР в книге 3-ия Ездры гл.11,12.Написано в книге Дан.7,8,12). и в Откр.
                        Про Гога ещё рано говорить,я пока не собираюсь озвучивать свои догадки,можно и ошибиться.
                        Вся суть о земных царствах написана у Даниила, а более расширенно о царствах последнего времени говориться в Откровениях Иоанна, и в основном о царстве зверя и антихриста, которым был СССР, как последнее четвертое царство, согласно Даниила (7:7).

Ошибаетесь про то,что было время когда вся власть принадлежала Христу.Такого ещё не было,власть пока принадлежит Христу на небе,после Его воскресения и вознесения в Ц.Н. Пока плотский мир на земле управляет сатана,после кончины века,вся власть будет принадлежать Христу,как на небе,так и на земле
                        .
                        Я ничего не ошибаюсь, а говорю то, о чем говорит Писание. Именно Христос получил всю власть после изгнания сатаны с Неба на землю: "10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь."(Откр.12:10). И она распространялась на землю во время отсутствия сатаны на время заключения его в бездне Именно об этом сказано в Откр.гл. 20. Вышедшему из заключения сатане власть была частично возвращена и он находится на цепи удерживающего Ангела.
                        Последний раз редактировалось Владимир С; 18 July 2018, 09:07 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

[QUOTE=Владимир С;5736901]

Цитирую:,(Рим.13:1),Всякая душа да будет покорна высшим властям; ИБО НЕТ ВЛАСТИ НЕ ОТ БОГА,СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЖЕ ВЛАСТИ ОТ БОГА УСТАНОВЛЕНЫ.
                          Запомните это когда учите других,все власти от БОГА на земле,а не от сатаны.
                          Последний раз редактировалось Алексей Ивин; 18 July 2018, 09:16 AM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71374

Цитирую:,(Рим.13:1),Всякая душа да будет покорна высшим властям; ИБО НЕТ ВЛАСТИ НЕ ОТ БОГА,СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЖЕ ВЛАСТИ ОТ БОГА УСТАНОВЛЕНЫ.
                            Запомните это когда учите других, все власти от БОГА на земле,а не от сатаны.
                            Аминь, брат!

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Vladilen
                              О каких фактах речь?
                              Пророчества, откровения.К примеру
                              Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                              (2Пет.3:10)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Запомните это когда учите других,все власти от БОГА на земле,а не от сатаны.
                                Я же вам и говорю, что сатана имеет власть от Бога, а все остальные власти на земле ОТ Бога распространяются ЧЕРЕЗ сатану. Бог поручил сатане назначать земные власти, неужели это не ПОНЯТНО?
                                Не Бог выводит кого-то в президенты, а сатана и сатана несет ответственность за все действия президентов. Бог может только запретить сатане назначать того или другого человека кем-либо, если этот человек необходим Богу для других промыслов.

Комментарий

Обработка...