2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Хорошо, давайте решим эту проблему нейтральным и справедливым способом.
Если вы считаете, что я не прав с интерпретацией пророчеств Исаии, тогда создайте новую тему по этому вопросу и пусть народ Божий решит, кто из нас прав.
Тему можно назвать например: О чём говорит пророчество Исаии в 65:20-25, о ТЦ, или о ЦН?
Какие уж тут заморочки и какой из человека может быть враг Богу? Враг у Бога сатана, а люди лишь жертвы сатаны, которых Он пришел спасти. Мы все уповаем на милость Его.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Повторяю свои вопросы и жду на них ответы:
Как же спасутся те, которые по вашим словам "не следуют Духу, а следуют плотским помыслам мира сего" потому, что не верят, что ТЦ уже произошло?
Как человек будучи врагом Бога, может Им спасён?
Ответьте ссылками из Писание, а не философскими заморочками.
Комментарий
-
[QUOTE=leading;5642508]Хорошо, давайте решим эту проблему нейтральным и справедливым способом.
Если вы считаете, что я не прав с интерпретацией пророчеств Исаии, тогда создайте новую тему по этому вопросу и пусть народ Божий решит, кто из нас прав.
Тему можно назвать например: О чём говорит пророчество Исаии в 65:20-25, о ТЦ, или о ЦН?
Врагом Бога считаются ВСЕ, кто живёт по плоти, а не по Духу.
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Повторяю свои вопросы и жду на них ответы:Как же спасутся те, которые по вашим словам "не следуют Духу, а следуют плотским помыслам мира сего" потому, что не верят, что ТЦ уже произошло?
Ответьте ссылками из Писание, а не философскими заморочками.
6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,"(1-е Тим. 2:4-6)Комментарий
-
Хорошо, давайте решим эту проблему нейтральным и справедливым способом.
о мессианском (тысячелетнем) царстве.
Нави Йешайа, как и другие ветхозаветные пророки, никогда не описывал Царства Небесного (это новозаветная прерогатива).Комментарий
-
Все ветхозаветные пророки говорили о Христе и Царстве Его Небесном. Не будет на этой земле никакого тысячелетнего царства. Это есть ересь хилиазма.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Например,
о грядущем мессианском царстве пророчествует нави Миха.
2. Тысячелетнее царство (4:1)
Многие ветхозаветные пророки предсказывают чудесное время, когда на земле будет установлена теократия (Зах.2:10-12, 8:3-8, 14:9, 16-21; Соф.3:9-20; Иоил.3:17, 18; Ам.9:11-15; Ис.11:1-10, 33:17-24, 65:17-25; и т.д.). "Форма правления, когда один лишь Бог признаётся высшей политической властью ..." [Л.3, стр. 1236].
Нави Даниэйл видел Кто станет править - "как бы Сын Человеческий" (Дан.7:13, 14). Он именуется пророками: Князь мира (Ис.9:6), Царь (32:1, Соф.2:15), Господь Бог (3:17, Иоил.3:16, 17). Эпоху царствования Господа Иисуса Христа продолжительностью тысячу лет провидит Иоханан (Отк.11:15, 20:4-7).
Пророки Миха (4:1-3) и Йешайа (Ис.2:2-4, нет однозначного объяснения идентичности этих текстов [Л.2, 6, 8]) вносят важные дополнительные штрихи в общую картину грядущего мессианского царства.
"Когда же придут последние дни ("в конце дней"), гора, на которой Храм Господень стоит, главной станет (высочайшею) среди всех гор и над холмами возвысится - и все племена (народы) к ней потекут(устремятся)" (4:1, пер. [Л.23]; в скобках: текст из [Л.19], в кавычках - из [Л.12]).
Понятие "последние дни" ("лучше: в будущем" [Л.4]) в Писании соотносится с мессианским временем [Л.6, 9, 24]. С днями "великой скорби" и последующим тысячелетним правлением Христа [Л.5, 8].
Но почему в это время Храмовая гора в Йерушалаиме "главной станет, среди всех гор"? [Л.23], возвышается над всеми окружающими холмами (4:1, б). "В настоящее время гора Мориа - самая низкая часть города" [Л.22, стр. 167]. Например, гораздо ниже вершин Елеонской гряды (на 40 ... 50 метров).
Причиной возвышения Храмовой горы послужит сильное землетрясение. От него "город великий распался на части", разрушились иные города, "гор не стало" (Отк.16:18-20).
Елеонская гора, точнее гряда, расколется пополам (Зах.14:4), а гористая местность Йеуды превратится в равнину (ст.10).
Только Йерушалаим "высоко будет стоять на своём месте" (14:10, б). Гора Дома Господня возвысится над окружающими "растаявшими" горами и осевшими холмами (Мих.1:4, Авв.3:6).
На Храмовой горе соорудится Бейт Адонай (Иер.30:18, Иез.37:26-28; рис. 1), в него устремятся народы (Мих.4:1). Придут, приплывут, приедут даже представители народов, только что воевавших против Йисраэля (Зах.14:16-19) в Армагеддонской кампании [Л.13].
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге пророка Михея. Глава 4 - Тысячелетнее царствоКомментарий
-
Например,
о грядущем мессианском царстве пророчествует нави Миха.
2. Тысячелетнее царство (4:1)
Многие ветхозаветные пророки предсказывают чудесное время, когда на земле будет установлена теократия (Зах.2:10-12, 8:3-8, 14:9, 16-21; Соф.3:9-20; Иоил.3:17, 18; Ам.9:11-15; Ис.11:1-10, 33:17-24, 65:17-25; и т.д.). "Форма правления, когда один лишь Бог признаётся высшей политической властью ..." [Л.3, стр. 1236].
Нави Даниэйл видел Кто станет править - "как бы Сын Человеческий" (Дан.7:13, 14). Он именуется пророками: Князь мира (Ис.9:6), Царь (32:1, Соф.2:15), Господь Бог (3:17, Иоил.3:16, 17). Эпоху царствования Господа Иисуса Христа продолжительностью тысячу лет провидит Иоханан (Отк.11:15, 20:4-7).
Пророки Миха (4:1-3) и Йешайа (Ис.2:2-4, нет однозначного объяснения идентичности этих текстов [Л.2, 6, 8]) вносят важные дополнительные штрихи в общую картину грядущего мессианского царства.
"Когда же придут последние дни ("в конце дней"), гора, на которой Храм Господень стоит, главной станет (высочайшею) среди всех гор и над холмами возвысится - и все племена (народы) к ней потекут(устремятся)" (4:1, пер. [Л.23]; в скобках: текст из [Л.19], в кавычках - из [Л.12]).
Понятие "последние дни" ("лучше: в будущем" [Л.4]) в Писании соотносится с мессианским временем [Л.6, 9, 24]. С днями "великой скорби" и последующим тысячелетним правлением Христа [Л.5, 8].
Но почему в это время Храмовая гора в Йерушалаиме "главной станет, среди всех гор"? [Л.23], возвышается над всеми окружающими холмами (4:1, б). "В настоящее время гора Мориа - самая низкая часть города" [Л.22, стр. 167]. Например, гораздо ниже вершин Елеонской гряды (на 40 ... 50 метров).
Причиной возвышения Храмовой горы послужит сильное землетрясение. От него "город великий распался на части", разрушились иные города, "гор не стало" (Отк.16:18-20).
Елеонская гора, точнее гряда, расколется пополам (Зах.14:4), а гористая местность Йеуды превратится в равнину (ст.10).
Только Йерушалаим "высоко будет стоять на своём месте" (14:10, б). Гора Дома Господня возвысится над окружающими "растаявшими" горами и осевшими холмами (Мих.1:4, Авв.3:6).
На Храмовой горе соорудится Бейт Адонай (Иер.30:18, Иез.37:26-28; рис. 1), в него устремятся народы (Мих.4:1). Придут, приплывут, приедут даже представители народов, только что воевавших против Йисраэля (Зах.14:16-19) в Армагеддонской кампании [Л.13].
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге пророка Михея. Глава 4 - Тысячелетнее царствоКомментарий
-
[QUOTE=Владимир С;5642658]Затем, чтобы кто-либо из участников форума подтвердил Писанием, а не подобными вашими не библейскими философскими тезисами вашу позицию в этом вопросе.
Но я знаю, ни когда не пойдёте на это, так как сомневаетесь в уверенности своей правоты и знаете, что ни кто вас не поддержит и потому боитесь открывать тему, так как вас просто дожмут в этом вопросе.
Если вы так боитесь, тогда я завтра открою тему по этому вопросу.
Вот так и будут спасаться, кто разумением, кто осознанием, кто милостью Божьей, ибо Господь хочет, чтобы спаслись все: "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.5 Ибо един Бог, един и Посредник между Богом и людьми Человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,"(1-е Тим. 2:4-6)
Как спасутся те, которые по вашим словам "не следуют Духу, а следуют плотским помыслам мира сего" потому, что не верят, что ТЦ уже произошло?
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.Комментарий
-
[QUOTE=leading;5645707]
Затем, чтобы кто-либо из участников форума подтвердил Писанием, а не подобными вашими не библейскими философскими тезисами вашу позицию в этом вопросе.
Но я знаю, ни когда не пойдёте на это, так как сомневаетесь в уверенности своей правоты и знаете, что ни кто вас не поддержит и потому боитесь открывать тему, так как вас просто дожмут в этом вопросе.
Если вы так боитесь, тогда я завтра открою тему по этому вопросу.
Уважаемый оппонент, я всегда стараюсь говорить только то, что знаю, и если в чем-то сомневаюсь, то об этом не говорю.
Почитайте уже хотя бы это: О ереси хилиазма. Святоотческое толкование на Откр.20,1-6
Третий раз прошу ответить на мои вопросы со ссылками на Писание:
Как спасутся те, которые по вашим словам "не следуют Духу, а следуют плотским помыслам мира сего" потому, что не верят, что ТЦ уже произошло?
Не говорю, чтобы враждовали Богу, но смирялись, ибо "... блаженны кроткие, ибо они наследуют землю"(Мф.5:5).Комментарий
-
Еще Екклесиаст утвердительно писал : Еккл. 1,4: «Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки» Так что земля будет стоять вечно, только обновится и очистится от грехов , став праведной." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
[QUOTE=Владимир С;5645870]Пока один я. Остальные вас дожмут в этой теме:
Тысячелетнее Царство уже прошло. Кто его видел?
Всем участникам форума добро пожаловать в эту тему!
Уважаемый оппонент, я всегда стараюсь говорить только то, что знаю, и если в чем-то сомневаюсь, то об этом не говорю.
Почитайте уже хотя бы это: О ереси хилиазма. Святоотческое толкование на Откр.20,1-6
Те кто следуют плотским помыслам и могут мечтать о тысячелетнем царстве, но это никоим образом не влияет на спасение, ибо плотскими помыслами живет 90% людей. Спрашиваете, как спасутся эти люди? Отвечаю: в основном спасутся милостью Божьей, ибо сказано: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:"(Гал.6:7).
Не говорю, чтобы враждовали Богу, но смирялись, ибо "... блаженны кроткие, ибо они наследуют землю"
Жалко мне вас.Комментарий
-
Опуститесь глазами на 3 стиха ниже, там дается расшифровка данного стиха , если самому лень , могу написать :13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Вывод,
ьдумаю может сделать даже ребенок , прочитав стих полностью , а не отдельную фразу, вырванную из контекста.
Еще Екклесиаст утвердительно писал : Еккл. 1,4: «Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки» Так что земля будет стоять вечно, только обновится и очистится от грехов , став праведной.Комментарий
Комментарий