Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Melxisedek
    Да, Друг, вы, безнадёжен.
    Скажите, сама-то Духовная Душа в чём находится!?
    Вот в чём находится Духовная Душа, так вот из этого, и сама её нечистота, и без распятия плоти, вам не очистить и саму Духовную Душу вашу...
    Если душа чиста,то и тело...
    Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
    Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма???

Из чего сам-то соблазн ваш, если Духовная Душа находится в материи!?
    Я так полагаю, что вы имеет нечто, от чего не желаете отказываться, это подобно тому, как было с тем юношей, который хотел следовать за Христом, но вот богатство его, ему, как раз таки и помешало следовать за Христом.
    Так вот и с вами так же ныне происходит, вы защищаете то, что относится к любимой вами плоти
    А для меня нет соблазнов...
    Соблазн зарождается там где хочется,но нельзя...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Герман.К.
      Ааа...Ну тогда вам нужно избавиться от лукавого,тогда и врать самому себе не будете...
      А что или кто в Вашем понимании считается "лукавым"?

Комментарий

• balance
        Завсегдатай

• 10 November 2009
        • 667

Сообщение от Viktor.o
        В том-то и дело, что как человек считает правильным, так и поступает. А мне нужно знать, как правильно, а не считать и в своё считание верить, и этим врать самому себе. Надо искать как должно быть, а не как хотелось бы.
        я ведь говорил вам. вы попробуйте вместо того, чтобы искать ответы здесь, поработать со своими инструментами.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от balance
          я ведь говорил вам. вы попробуйте вместо того, чтобы искать ответы здесь, поработать со своими инструментами.
          Но ведь, инструменты не для того, чтобы над ними работать, а для того, чтобы ими что-то делать. Как, например, взяв отвёртку, над ней же и работать? Или Вы в другом смысле? И вот, Вы же сами даёте мне совет, и тут же говорите, чтобы я не тут искал. Если бы не тут искал, то и совет Ваш не увидел бы.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 15 January 2010, 05:58 AM.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Melxisedek

Одна и та же с вами закономерность происходит, а именно, вы приводите цитату, и сия цитат о вас же самом и свидетельствует!
            И посему, посмотрите внутрь себя, и задайте себе вопрос: тот свет, который есть в вас, не является ли он кромешной тьмой!?
            Лучшая защита это нападение...Понятно...

Для вас Иисус специально говорит: невозможно пройти соблазнов
            Я смотрю, что вы идёте на всё, чтобы оправдать то, что есть с вами.
            Всё то, что есть с вами, так вот всё то, будет с вами до времени, потом же, всё то, что есть с вами, сведёт вас туда, где весьма тяжко сосуществовать
            Хотя, это ваше право, и этого права у вас никто не отнимает!
            Уважаемый,соблазны приходят к собазняющемуся...
            Почему соблазнилась Ева???

Хорошо, когда нечто сказанное, имеет к селу и городу быть, а вот когда, нечто сказанное не к селу и не к городу, то это уже, оставлю то без комментариев
            Соблазн в том,что нельзя но хочется...НЕт запрета,нет и соблазна...

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Melxisedek
              Нет, как раз таки с Мой стороны, всё говорится по Существу, а вот вы, если об этом говорите, то значит именно так и поступаете!
              Понятно...
              Тот мир, в котором находитесь вы, так вот он, весь состоит из них!
              Вы в чём живёте!?
              Я живу в ЦБ,а мир служит мне...

Потому, что соприкоснулась с природой, и с тем, что есть в ней, из этого и сам соблазн её!
              В этом же во всём, и вы ныне находитесь!
              А может Ева соприкаснулась с запретом Бога-"не ешь,смертью умрёшь"???
              Вот и погрязните, и сие, вас привёдет в ад!
              Всех Благ!
              Как вас это пугает...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Viktor.o
                А что или кто в Вашем понимании считается "лукавым"?
                А это как раз то,о чём вы пишите:
                В том-то и дело, и в том-то и трудность,что это самому нравится делать, хотя и хочу делать то, что нужно для духа. Ведь, желания плоти хотят делать то, что желается, и не хотят делать то, что нужно духу.
                Вы уж разберитесь сначала в себе чего вы действительно хотите,а потом так и делайте...Иначе вы действительно несвободный...

Комментарий

• balance
                  Завсегдатай

• 10 November 2009
                  • 667

Сообщение от Viktor.o
                  Но ведь, инструменты не для того, чтобы над ними работать, а для того, чтобы ими что-то делать. Как, например, взяв отвёртку, над ней же и работать? Или Вы в другом смысле? И вот, Вы же сами даёте мне совет, и тут же говорите, чтобы я не тут искал. Если бы не тут искал, то и совет Ваш не увидел бы.
                  чтобы пользоваться инструментом нужно знать две вещи - для чего он и как им пользоваться.

Стоит ли одновременно забивать молтком гвоздь и шуруп, и надо ли гнаться за вторым зайцем когда хвост первого уже обжигает пальцы.

это я к последней вашей фразе.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Нет ничего, чтобы могло влиять на Меня, ведь Я сам, являюсь источником творения!
                    А что же до вас, так просто вас предупреждаю и не более того!
                    Что-то вас сегодня понесло,что погода так влияет?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Melxisedek
                      Знаете, почему, когда вы читаете Моисея, то вы находитесь под покрывалом...!?
                      Вот как уразумеете, так и поймёте тогда то, как всё есть на самом деле!
                      А я Моисея не читаю,ибо через Моисея дан закон,благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа...

Нет ничего, чтобы могло влиять на Меня, ведь Я сам, являюсь источником творения!
                      А что же до вас, так просто вас предупреждаю и не более того!
                      А зачем ты меня предупреждаешь,я ведь тебя не предупреждаю...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Melxisedek
                        Разве речь об этом идёт!?
                        Не о Еве ли мы говорили!?
                        А кто о Еве написал!?
                        Ах ну да,ты же говорил,Еву соблазнила природа,которую создал Бог...
                        А Я предупреждаю вас, так потому и предупреждаю, чтобы вы не погибли!
                        Как же я могу погибнуть если имею жизнь вечную в себе самом???

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

А Я предупреждаю вас, так потому и предупреждаю, чтобы вы не погибли!
                          Вы бы позаботились о себе,много чего вы здесь наговорили...вот она опора на то как оно есть!!!

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Melxisedek
                            Прежде, чем что-то иметь, так вот для этого, вам нужно бы свыше родиться!
                            Я рождён через смерть и воскресение,я умер и воскрес в Нём,а вы ещё даже не умирали,душу свою пытаетесь сберечь...

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

а вы ещё даже не умирали,душу свою пытаетесь сберечь...
                              На это он обычно отвечает-"Я бессмертен...и суть все ваши души из меня" вот примерно в таком стиле...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от alexoise
                                На это он обычно отвечает-"Я бессмертен...и суть все ваши души из меня" вот примерно в таком стиле...
                                Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало...

Комментарий

Обработка...