Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Зикар
    В чём святость философа? В чем святость религии? В чем святость храбрости?И тд и тп.
    У всех святость в одном - в Правде. Так, наверное?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Viktor.o
      Это хорошо, если эта любовь в человеке уже есть, а если нету её ещё, то как он будет любить, будучи злой? Любящих его он сможет ещё любить, а как он сможет любить ненавидящих его?
      И если гарантии нет, правильно ли учение понято, то предлагаете так и оставить Учение непонятым? А как же слова Иисуса "познайте Истину..."?
      Ты знаешь Виктор,я так понял,(после общения с Melxisedekом)что зло в человеке копится от неприятия друг друга. Все мы имеем свои представления об идиалах нормах,стандартах и мировозрениях...И часто во время ссоры накопившееся зло выходит.А когда зло выходит остаётся любовь...Вот проблемма в том,чтобы эту любовь удержать и упражнятся в ней принимая друг друга какими мы есть...Также зло копится от недовольства,когда человек не может достигнуть представленных ему идиалов...Вот так думаю...
      Что скажешь???
      Последний раз редактировалось Герман.К.; 10 January 2010, 11:31 AM.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Viktor.o
        У всех святость в одном - в Правде. Так, наверное?
        Да нет,думаю правда у всех разная,а вот любовь одна,я говорю о любви как об отношении к человеку...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Зикар
          Мысль прежде слова ,что тут не ясно?
          Не ясно откуда берётся мысль???
          Если от духа,то тогда сначала дух,потом мысль,потом слово или действие...
          Если от плоти(по ап.Павлу),то сначала плоть,потом мысль,потом слово или действие...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Герман.К.
            Ты знаешь Виктор,я так понял,(после общения с Melxisedekом)что зло в человеке копится от неприятия друг друга. Все мы имеем свои представления об идиалах нормах,стандартах и мировозрениях...И часто во время ссоры накопившееся зло выходит.А когда зло выходит остаётся любовь...Вот проблемма в том,чтобы эту любовь удержать и упражнятся в ней принимая друг друга какими мы есть...Также зло копится от недовольства,когда человек не может достигнуть представленных ему идиалов...Вот так думаю...
            Что скажешь???
            А идеалы, кумиры и идолы, разве это не одно и то же? И от чего все войны? От того, что создали себе представленные идеалы, и свои идеалы любят, и за них воюют, и их отстаивают. Или нет?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Viktor.o
              А идеалы, кумиры и идолы, разве это не одно и то же? И от чего все войны? От того, что создали себе представленные идеалы, и свои идеалы любят, и за них воюют, и их отстаивают. Или нет?
              Виктор,и здесь ты прав именно из-за своих идеалов все и воюют,поэтому и называется:"идеологическая война"...
              Так где же выход,как перестать воевать???

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Герман.К.
                Виктор,и здесь ты прав именно из-за своих идеалов все и воюют,поэтому и называется:"идеологическая война"...
                Так где же выход,как перестать воевать???
                Ты ж сам и ответил на свой вопрос. - Не создавать идеалы.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Melxisedek
                  Как раз таки сказал, показал, и плюс к этому, после того, как сказал и показал, ещё и объяснил, но у вас, Друг мой, закрыты глаза на всё это, посему-то, вы и не видите этого всего
                  Как раз таки Мелхиседек у вас глаза закрыты,когда вы имеете наглость называть себя святыми именами без апиляционно и не имея на то оснований...основываясь на игре слов и лжи...

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Воссоединение с Единым и неделимым, и в этом Святость, как раз таки и даёт такую возможность изгонять бесов
                    ВЫ это говорите с такой увереностью,какбудто вам удалось изгнать бесов,если же вы это зделали,то превидите нопровержимые доказательства...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Viktor.o
                      Ты ж сам и ответил на свой вопрос. - Не создавать идеалы.
                      Нет,ну без идеалов жить не возможно,даже Библия даёт свои идеалы...Ведь идеалы это цель,цель это движение,движение это путь,пукть это жизнь...
                      МОжет просто не навязывать свои идиалы другим???

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

так, за что распяли Иисуса ваши отцы!?
                        ИИсуса распяли ваши отцы,чтоб исполнились древние пророчества и вы имели возможность спастись...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Melxisedek
                          Друг мой,
                          Костя, если я друг тебе,почему ты обращаешься ко мне на вы?
                          А если не друг я тебе,почему меня другом называешь???

Плоть, в неё закован дух, сей дух, обусловлен гуной страсти и невежества, из сих качеств нечистых, и рождается то, что именуется нечистым духом, или же бесом.
                          Воссоединение с Единым и неделимым, и в этом Святость, как раз таки и даёт такую возможность изгонять бесов
                          Так получается,что Иисус и апостолы изгоняя беса,изгоняли дух человека,как же человек после этого оставался жив,ведь тело без духа мертво???
                          Я же ответил словами того, в которого вы якобы верите!
                          Или же вам этого уже недостаточно!?
                          Мне нужно Костя,для нашего дальнейшего диалога,чтобы ты меня простил,да и тебе думаю это не помешает...
                          Ну если не можешь-так и скажи...
                          Я отнесусь к тебе с пониманием...

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

так Мне нет нужды в этом.
                            Так вам нет нужды во всем,единственная ваша нужда ,так это трубить о себе без основательно...и словами не подкрепленные делом...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Герман.К.
                              Нет,ну без идеалов жить не возможно,даже Библия даёт свои идеалы...Ведь идеалы это цель,цель это движение,движение это путь,пукть это жизнь...
                              МОжет просто не навязывать свои идиалы другим???
                              А может, человек, читая Библию, сам себе создаёт идеалы? В смысле смотрит, не на то, что сказано, а на то, кем сказано?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Viktor.o
                                А может, человек, читая Библию, сам себе создаёт идеалы? В смысле смотрит, не на то, что сказано, а на то, кем сказано?
                                И в этом есть доля правды,вот видишь,без идеалов никуда не деться...Я считаю выход один-не навязывать свои идеалы другим...Оставлять за каждым свободу...

Комментарий

Обработка...