Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Алексей Г.
    Ага. Еще скажите презрительно, что я отщепенец и маргинал...
    "Дураки обожают собираться в стаю, впереди - главный, во всей красе" (с)
    Такой образ можно отнести к любому лидеру, что вы хотели этим сказать...
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Сообщение от Алексей Г.
      Меня не интересует демагогия на посторонние темы. Меня интересует смысл текста. В частности, вопрос, что такое "закон заповедей", о котором говорит Павел. А не ваши проповеднические бла-бла-бла.
      Точнее, не меня интересует, а Тарика, мне все давно понятно.
      Закон Моисея, но Павла прератно понимают и истолковывают, он не учил отступлению от закона. Он учил , что на кресте, человек умирает для закона, но если человек не умер на кресте, то он жив, значит закон имеет над ним власть, итак, закон не имеет власти только над теми кто мертв - для мира. Павел учил пути приобретения праведности перед Богом. Свободе от греха. Что тут плохого? А Закон не в состоянии был это дать! Он лишь мог показать на преступления. И был дан до времени. Закон не отменен, если хотите знать. Закон отмен только для Иисуса Христа.

Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
      и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:
      смотрите, презрители, подивитесь и исчезните
      ; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.
      (Деян.13:38-41)

ЧТО ВАМ ЕЩЕ НАДО АЛЕКСЕЙ, так ли вы до сих пор несмысленны? До сих пор желаете оправдываться делами закона. Если настаиваете на этом знайте! Делами закона не оправдается никакая плоть. Все утверждающиеся на делах закона Моисея находятся под проклятием.

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
      [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
      Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
      и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
      А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
      Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
      который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
      и [имея] великого Священника над домом Божиим,
      да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
      будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
      (Евр.10:14-23)

СКАЖИТЕ МНЕ БРАТЬЯ, РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА? ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ОСВОБОДИЛСЯ ОТ ГРЕХА, ТО ЗАЧЕМ ЕМУ ЕЩЕ НУЖЕН ЗАКОН? ЕСЛИ ОН НЕ ГРЕШИТ, ЗАЧЕМ ЕМУ ЗАКОН?
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

СКАЖИТЕ МНЕ БРАТЬЯ, ЧТО ВАМ ЕЩЕ НУЖНО? ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРИБАВИТЬ К ЭТОМУ СОДЕЛАННОМУ ГОСПОДОМ?! ЕСЛИ ВАМ ДАНО ПРАВО ВХОДИТЬ ПУТЕМ НОВЫМ ВО СВЯТИЛИЩЕ?

ПОСРЕДСТВОМ ЗАКОНА ПУТЬ ДЛЯ ВАС ВО СВЯТИЛИЩЕ БЫЛ ЗАКРЫТ, А ГОСПОДЬ по благодати открыл Его теперь в теле плоти Своей, и вы до сих пор желаете оправдываться делами? Или же будете идти новым путем. Не отвергаю Закон! Но есть лучший, превосходнейший, совершенный Закон!

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от ent4jes

СКАЖИТЕ МНЕ БРАТЬЯ, ЧТО ВАМ ЕЩЕ НУЖНО? ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРИБАВИТЬ К ЭТОМУ СОДЕЛАННОМУ ГОСПОДОМ?! ЕСЛИ ВАМ ДАНО ПРАВО ВХОДИТЬ ПУТЕМ НОВЫМ ВО СВЯТИЛИЩЕ?

ПОСРЕДСТВОМ ЗАКОНА ПУТЬ ДЛЯ ВАС ВО СВЯТИЛИЩЕ БЫЛ ЗАКРЫТ, А ГОСПОДЬ по благодати открыл Его теперь в теле плоти Своей, и вы до сих пор желаете оправдываться делами? Или же будете идти новым путем. Не отвергаю Закон! Но есть лучший, превосходнейший, совершенный Закон!
          Тот кто думает совершенство достигнуть по средством Закона, сомневается в том, что Жертва Христа была достаточной чтоб Он был принят Богом, потому что цель Закона, примирить человека с Богом
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Сообщение от Алексей Г.
            Я вам не мальчик, чтобы по книжке лазить и искать, что вы имеет в виду. Приведите цитату, тогда будем обсуждать.
            Столько злости... Если по сути - вы мне не только не мальчик, вы мне никто. Но раз идет диалог, и диалог на религиозном форуме, то читать книжки - это ваша обязанность, раз вашими устами произнесена фраза
            Цитата от Алексей Г.:
            "у атеиста Алексея Г. есть определенные моральные принципы, один из которых - интеллектуальная честность. Алексей Г. стремится установить историческую истину в отношении Иешуа и его учения. Поэтому каждый библейский вопрос он старается рассматривать объективно, не подгоняя под те или иные догмы с помощью подлогов, неверных переводов, софизмов и казуистики".
            Я вам показал стихи, которые вашу позицию сбивают медным тазом. Я специально НЕ ЦИТИРОВАЛ ИХ, чтобы вы не сказали, что я в неправильной форме вам их привел. Сами читайте.

То, что Павел время от времени цитирует пророков или даже закон, не значит, что тогда, когда он не цитирует пророков и закон, он говорит не о законе.
            Привожу вам аргументы в пользу того, что Павел, употребляя выражение "закон заповедей", говорит о законе Моисея во всей его полноте, а не только об устной Торе.
            1. Павел учит, что Христос соединил два народа, иудеев и язычников, в один народ, упразднив то, что их разделяло ранее. А что их разделаяло ранее - закон Моисея из 613 заповедей или только устная Тора? Их разделял закон Моисея, который был положен одному народу и не положен остальным. Следовательно, закон заповедей - это закон Моисея.
            А вот это вы мне и докажите, что там и письменная и устная Тора. Я здесь в упор не вижу НИКАКИХ доводов вашей позиции. Одно только мнение и больше ничего. Вы пытаетесь вложить истину в свое мнение, за что другие форумчане получают от вас "по черепку".

2. В послании к галатам Павел учит, что с приходом веры в Христа не надо больше руководствоваться законом, который был преподан ангелами через Моисея. И в других посланиях Павел говорит, что Христос восторжествовал над ангелами и освободил от закона Моисея тех, кто в него уверовал. Следовательно, и в послании к эфесянам, говоря о том, что Бог покорил ангелов Христу и Христос упразднил закон заповедей, Павел имеет в виду тот самый закон, который был передан ангелами Моисею, т.е. закон Моисея.
            Ааааа... Устная Тора наверно другим путем была получена...
            Неужели вам трудно понять мою позицию? Еще раз повторяю: я считаю, что существует "коктейль раввинов", который евреи почитали НАРАВНЕ с Законом Моисея, но который НЕПРИЕМЛЕМ был в глазах Господа, который НЕОДНОКРАТНО был осужден Богом в Ветхом Завете. Раввины смешали металлическую пыль с мукой. А Христос принес "магнит" и отделил одно от другого. Закон Моисея исполнил, разьяснил, утвердил, а весь тот мусор, "закон заповедей", который считался за истину - выбросил. Моя позиция верно вами понята?

3. Нигде ни в одном послании Павел не пишет о том, что Христос упразднил устный закон и сохранил в полной силе письменный. Более того, в посланиях Павел отрицает такие заповеди письменной Торы, как обрезание, суббота, законы о чистой пище и праздничных временах. Следовательно, упраздненный закон заповедей - это закон Моисея.
            Правильно, нигде. О чем я вам и говорю. Я все это пишу только с одной целью - чтобы вы прекратили писать фразы типа "ты лжец", "вранье" когда идет речь о понимании текста. БОЛЬШЕ МНЕ ОТ ВАС НИЧЕГО НЕ НАДО!
            На счет обрезания - это как сказать. Обрезание плоти, мяко говоря, очень тесно повязано с обрезанием сердца. Обрезание сердца - это обязанность. Обрезание сердца стояло выше обрезания плоти даже в Ветхом завете. Но так как обрезание плоти мог видеть человек, так как это было знамением для других народов, то это было обязательной процедурой. Сейчас нет разделения на "евреЙ - язычник". Следовательно и обрезание ничего не покажет. Плоти, естественно.
            На счет субботы - категорически не согласен. Евр.4:9 - "для народа Божьего остается субботство". Народ Бога это кто? В деяниях апостолов в 18 главе Павел отряс свою одежду от еврейской пыли и пошел к язычникам. Еврейский народ потерял для него статус избранного. Теперь он не лучше язычника. И свое послание к Евреям он писал не к народу, а к христианам, которые в исполнении Божьих повелений были наравне с уверовавшими язычниками. Следовательно - "субботство" - ДЛЯ ВСЕХ.
            На счет нечистой пищи - также СОВЕРШЕННО не согласен. Закон о нечистой пищи был еще во времена Ноя. Это во-первых. Во-вторых, речь идет об идольских жертвах, если я правильно понял ваш намек. В-третьих, пища НИКАК не могла быть каким-то образом, который исполнился во Христе.

Следовательно, ваша позиция об упразденном законе заповедей не находит понимания в моих мозгах.

Никакой логики, а главное, грамматики. В греческом тексте идет перечисление. Христос разрушил перегородку и упразднил вражду во плоти своей, а закон заповедей - в учении.
            Как хорошо вы знаете греческий язык? Если профан - этот пост пропускаю мимо глаз.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от ent4jes
              Закон Моисея, но Павла прератно понимают и истолковывают, он не учил отступлению от закона. Он учил , что на кресте, человек умирает для закона, но если человек не умер на кресте, то он жив, значит закон имеет над ним власть, итак, закон не имеет власти только над теми кто мертв - для мира. Павел учил пути приобретения праведности перед Богом. Свободе от греха. Что тут плохого? А Закон не в состоянии был это дать! Он лишь мог показать на преступления. И был дан до времени. Закон не отменен, если хотите знать. Закон отмен только для Иисуса Христа.
              Вы, вообще, нормально себя чувствуете? Здоровье как?
              Если хорошо, то большая просьба: общаться на человеческом языке, без "мужей-братьев". Стыдно должно быть. Взрослый человек, а ведете себя, как верующий.
              По существу. Не надо пороть ерунду, что закон отменен только для Христа, умершего на кресте. Павел пишет, что Христос упразднил закон. Каким образом? Павел пишет, что когда человек принимает крещение, то умирает вместе со Христом. Умирает не в буквальном смысле, а в переносном, метафорическом. Закон на мертвых не распространяется, поэтому Павел говорит, что крестившийся со Христом в смерть Христа умирает для закона и греха, чтобы "жить по духу". На таковых нет закона. Те же, кто остается вне Христа, те продолжают пребывать под законом и осуждаются им. Поэтому закон упразднен, но не для всех, а только для народа, пребывающего во Христе (без разделения на иудеев и эллинов, ибо закон, разделявший их, для них отменен).
              В "галатах" он говорит то же самое, только без метафор: с пришествием веры в Христа человек больше не под руководством закона. Тот же, кто после пришествия веры опять обращается к делам закона, тот отпадает от благодати и попадает в рабство греха и тления.

Комментарий

• NesheR
                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                • 800

Я не понимаю людей которые видя, что братья соблюдают Шабат, празднуют Праздники Господни, и др. начинают гнать - законники, фарисеи и тд. и т.п.
                Но Иисус же сказал, что: Кто любит Меня тот соблюдет Заповеди Мои.

Какие Заповеди?
                1. Возлюби Бога ...
                2. Возлюби ближнего...

Какая разница между этими двумя и 10 Заповедями которые Всевышний дал своему народу через Моше Рабейну?
                Да никакой, потому что:
                1. Если ты любишь БОга... то ты не будешь поклоняться идолам, соблюдешь Шабат,
                2. Если ты любишь ближнего... то ты не урадешь, не будеш завидовать, не убьешь и т.д.
                ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Сообщение от Алексей Г.
                  Вы, вообще, нормально себя чувствуете? Здоровье как?
                  Если хорошо, то большая просьба: общаться на человеческом языке, без "мужей-братьев". Стыдно должно быть. Взрослый человек, а ведете себя, как верующий.
                  По существу. Не надо пороть ерунду, что закон отменен только для Христа, умершего на кресте. Павел пишет, что Христос упразднил закон. Каким образом? Павел пишет, что когда человек принимает крещение, то умирает вместе со Христом. Умирает не в буквальном смысле, а в переносном, метафорическом. Закон на мертвых не распространяется, поэтому Павел говорит, что крестившийся со Христом в смерть Христа умирает для закона и греха, чтобы "жить по духу". На таковых нет закона. Те же, кто остается вне Христа, те продолжают пребывать под законом и осуждаются им. Поэтому закон упразднен, но не для всех, а только для народа, пребывающего во Христе (без разделения на иудеев и эллинов, ибо закон, разделявший их, для них отменен).
                  В "галатах" он говорит то же самое, только без метафор: с пришествием веры в Христа человек больше не под руководством закона. Тот же, кто после пришествия веры опять обращается к делам закона, тот отпадает от благодати и попадает в рабство греха и тления.
                  Законов Америки не существует больше для того, кто навсегда выехал из этой страны. Этого атеистам не понять.

Комментарий

• NesheR
                    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                    • 800

Алексей Г., в руках нерожденного свыше, Библия - безполезная книга.
                    Для понимания ее нужен "ключ" а поскольку вы им не обладаете, то своим плотским умом и без желания понять истину, кроме противоречий она вам ничего не принесет.
                    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Взрослый человек, а ведете себя, как верующий.
                      А надо как неверующий?

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от NesheR
                        Для понимания ее нужен "ключ" а поскольку вы им не обладаете, то своим плотским умом и без желания понять истину, кроме противоречий она вам ничего не принесет.
                        Духовное Писание духом принимается. Нужно сначала ожить духом, так как со времени грехопадения мертв человек духом, а плоть греховная сильна в нем.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Важно понимать, что когда Иисус говорит, что ни одна йота и черта не прейдет из закона, то нужно уяснить о чем речь и что Господь хотел нам сказать, что Он имел в виду. Итак, в законе есть церемония, обряды указывающие на небесное, на Самого Господа, это исполнилось на Кресте Голгофском, поэтому в церемонии больше нет нужды, остаются нравственные наставления, вот именно о них Господь и говорил, не думайте, что теперь вы можете поступать против морального закона. Моральный или нравственный закон - ветхий был дан как основа на камнях по той причине, что невозможно было начертать этот закон на сердцах верующих. Итак, когда этот закон на самом деле исполняется в сердцах верующих то и в этом законе отпадает необходимость. Что же уничтожил Господь на кресте? Требования Бога к праведности , святости? Нет, закон подразумевал оправдание, что человек исполняя его мог бы получить праведность перед Богом, и как бы хвалится перед Ним, я исполнил, а теперь ты мне должен, вот это-то и уничтожил Господь на кресте. Господь уничтожил то, чем можно было-бы хвалиться т.к. все равно никто не в состоянии этот закон был исполнить. Открывая нам новый путь. Теперь необходимо покориться праведности Божьей, человеку основывающему свою праведность на делах закона, что имеет вид мудрости это сложно сделать, а если этого не сделать, то это зло. Необходимо покориться Евангелию Господа. Это зло - когда Господь протягивает спасительную руку, отвергнуть ее и пойти самому добывать спасение. Также зло обзывать праведный и святой закон Божий, как делает это Игорь Голаев и его последователи. Закон добр, если кто законно его использует. А Иисус сказал к тем кто желает пить старое вино, если не уверуете, что это Я , то умрете во грехах ваших.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Итак, что немного из того, обещает Господь, в Новом Завете утвержденном на Его крови:

1. Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                            2. Побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                            3. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего
                            4. Дам ему звезду утреннюю.
                            5. Побеждающий облечется в белые одежды.
                            6. Не изглажу имени его из книги жизни.
                            7. Исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                            8. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон.
                            9. Напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                            10. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                            11. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

И все это для тех кто побеждает и соблюдает дела Его до конца, праведностью от закона эти обетования не получить. Как-то меркнет закон и обетования закона в сравнении с обетованиями и требованием Иисуса Христа.

Итак, новые требования и новые обетования, которые не уничтожают, а утверждают на самом деле закон Божий. Не отвергаю закон Божий!

Праведностью от закона, единственное что вы сможете заработать, это услышать на суде вечном, войдите благословенные ибо алкал Я и вы накормили меня...Верующие же в Христа на суд даже не приходят и имеют сокровище и наследство на небесах, только не всякий говорящий Ему Господи, Господи является верующим в Него.

Цитата из Библии:
                            Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
                            (2Кор.7:1)

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Необходимо покориться Евангелию Господа.
                              Верующий может покориться Евангелию только тогда, когда ему откроется Новый Закон, который находится в самом Евангелии, а не в законе Моисеевом.
                              Называть законом Божьим - закон Моисеев, это духовное невежество и незнания истинного закона Божьего.

Закон Нового Завета - это не морально-нравственный закон (так как это ведет только к душевности), но Евангелие - это закон Духа и Жизни, закон Развития. Этот закон делает совершенным человека через его постоянное питание истиной. А совершенный человек это высоко морально-нравственныйй человек, таким образом достигается исполнение и праведности Моисеева закона.
                              Но чтобы идти по пути Нового Закона и Нового послушания, нужно отказаться от закона Моисеева и взыскать закона нового Завета, который совершенно другого устраения, нежели закон Моисеев.
                              Через закон Моисеев никто и никогда не сможет достигнуть совершенства и еще никто не смог через этот закон достигнуть совершенства.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от NesheR
                                Ага. И я очень этому рад.

Комментарий

Обработка...