Закон Господень
Свернуть
X
-
=Игорь Голаев;2014508]
Вот поэтому то и дал Бог закон евреям, потому что они жили в неверии и хотели грешить. Ибо, возлюбили более грех, чем правду.
Послушай, распорядитель Голаев!
Кто тебя уполномочил решать, что в Писаниях Божьих актуально, а
что нужно выбросить и не исполнять?
Если закон Бога тебе не закон, почему ты в этой теме?
Почему тему засоряешь духом беззакония?
Открой свою тему и там излагай, кто из вас бог, ты или супруга.
Такое хуление на брата,какое читаешь в ваших посланиях,выдаёт в вас ревнителя закона Моисеева.Именно таковые готовы были разорвать ап.Павла в Иерусалиме.И именно они же распяли Христа,единственного исполнившего закон,которого сами так и не исполнили,да и исполнить не могут.
А тема эта и открыта Игорем,потому что он знает и видит,что без истинного понимания этого важнейшего вопроса и принятия правды Божией о нём(о законе),не может быть возрастания христиан.
И мне жаль вас,что имея возможность внять слову увещевания и обличения,как от Господа,вы бросаете всё это за себя.
Чем вы надеетесь оправдаться пред Богом?Законом?
Мк9:2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
5. При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
6. Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
7. И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
Моисей и Илия-это В.З.,т.е.закон и пророки.Иисус-Новый завет.
Господь из облака засвидетельствовал именно о Сыне.Тем самым указал не на закон и пророков,а на Спасителя -"Его слушайте!
И если для кого вопрос спасения важен и реален,тот задумается-а всё ли я понимаю,не на опасном ли я пути нахожусь?Кого я слушаю?Закон или Христа?
А для этого и имеем,по милости Господней.И можем исследовать со вниманием так ли это.
Мир всем ищущим лица Его!
Комментарий
-
«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 17-18).
Сказал Он и ещё много чего в этом же духе и вообще-то был... Иудеем.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
...7. И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
Моисей и Илия-это В.З.,т.е.закон и пророки.Иисус-Новый завет.
Господь из облака засвидетельствовал именно о Сыне.Тем самым указал не на закон и пророков,а на Спасителя -"Его слушайте!
Раб Божий, GeizerПоследний раз редактировалось Geizer; 20 March 2010, 11:11 PM.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Насколько я знаю, в Десяти Заповедях об обрезании ничего не сказано. Я - поборник закона Божия, но обрезание считаю необязательным. Это просто традиция предков, не более того. Иисус сказал, что обрезание "не от Моисея, но от отцов" (Иоанна, 7: 22).
Здраво рассудите: если признать обрезание Божьим повелением всем народам, то получается, что при сотворении человека Бог немного ошибся, приделал лишнюю деталь, которую надо теперь устранять обрезанием.
Новый Завет ясно говорит: "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал. 5: 6).«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Вы - враг Бога, распространяющий ересь. Прокляты вы. Это сатанинское учение - о том, что закон Бога исполнить невозможно.
Но все это только на основании закона Моисеева.
Поэтому чтобы спасти человека Бог послал Сына Своего, дабы всякий верующий в Сына не погиб, но имел жизнь вечную. Через Сына мы премирились с Богом, Который упразднил для нас закон Моисеев и пребил его ко кресту, бывшие о нас рукописание.
И теперь все что мы не могли получить через закон Моисеев, получает всякий верующий во Христа, а это прощение грехов и жизнь вечная.
Живя верою во Христа, верующий живет по духу, а значит и не грешит.
Живя по закону Моисееву человек, как не будет стараться, все равно будет грешить.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:14-23)Комментарий
-
Вы - враг Бога, распространяющий ересь. Прокляты вы. Это сатанинское учение - о том, что закон Бога исполнить невозможно. Это клевета на Бога. Вы представляете Бога либо подлецом (раз Он дал нам закон, который мы не можем исполнить), либо глупым (раз Он не смог дать такие заповеди, чтобы мы могли их исполнить). Во многих местах Библии говорится, что закон Божий очень лёгок для исполнения. Ну, конечно, если вы заядлый ворюга или маньяк-убийца, то я вас понимаю и сочувствую...Geizer
Вы сами своим поведением свидетельствуете о себе,что не свободны от закона и плоды видны сразу.В мф 5 главе,из которую вы привели один стих,Христос и показал,что закон Моисеев не возможно исполнить человекам.Чтобы народ и не обольщался исполнением сего закона:
43.Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Ведь здесь явно видно,то что предлагает Иисус,-во много раз сложнее исполнить и доныне.И вообще противопоставляется одно другому.Ещё на протяжении 2-х глав проследите за его научением,в котором Он показал несостоятельность надеющихся на закон.
Мф7:28. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29. ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
Во многих местах Библии говорится, что закон Божий очень лёгок для исполнения.
Ну, конечно, если вы заядлый ворюга или маньяк-убийца, то я вас понимаю и сочувствую...Geizer
И даже после могли взойти на Синай,но опять не поверили.
Результат рабский закон,чтобы увидеть свою несостоятельность и обратится к вере.
Мир вам!Комментарий
-
Если бы люди могли исполнять закон Моисеев, то не было бы нужды Богу посылать Сына Своего.
Христос этот закон пригвоздил ко Христу и даровал нам свои заповеди, которые человек может исполнять, и которые не тяжки для него.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)
Труждающие и обремененные - это как раз те, кто живет под бременем закона Моисеева и понимает. что не может исполнить этот закон.
Христос предлагает придти к Нему и взять Его иго, которое легко.
А иго Христа - это Его заповеди, главная из которой "покайся и веруй в Евангелие" и любовь между учениками Христовыми.
Таким образом закон Моисеев стал для нас детоводителем к закону Христову.Комментарий
-
Да, Бог есть любовь, не спорю. Но никакой "новой заповеди" нет. Это ересь. Иисус Христос сказал:
«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 17-18).
Сказал Он и ещё много чего в этом же духе и вообще-то был... Иудеем.Комментарий
-
Я написал: "Во многих местах Библии сказано, что закон Божий лёгок для исполнения". Bossoi отвечает:
Пожалуйста. Иоанн в послании пишет: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (1Ин. 5: 3). Как видите, учение о невозможности исполнения закона входит в прямое противоречие со словами Нового Завета. Вы находитесь под влиянием ложного учения, вы одурманены сладким обманом "православия". Иисус же сказал: «возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11: 30). Ещё Иисус сказал: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф. 19: 17). Он говорит это богатому юноше, как о чём-то самом простом. На это Ему юноша отвечает, что мол, что же здесь особенного, "Всё это сохранил я от юности моей. Чего же мне ещё не хватает?". И вот тогда Иисус говорит ему о том, что действительно сложно: "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Мф. 19: 21). Вот это действительно сложно, вот это для многих невозможно. У вас есть квартира? Вы можете продать её, продать всё своё имущество и просто служить Богу, ничего не желая для себя? А это и есть путь Христа. И большинство людей, называющих себя "христианами", просто занимаются самообманом, ибо они и не думают отрекаться от мира, что есть христианство, но и закон они забыли. Таким образом, большинство так называемых "христиан" не только не идут к Спасению - они прокляты и будущее их мрачно...
То есть существуют 2 ступени религии, описанной в Библии:
1. Соблюдение 10 заповедей - практически для всех.
2. Отречение от мира и посвящение себя Богу - для единиц.
..........
Вот ещё слова Иисуса, когда он исцелил расслабленного: "вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже" (Ин. 5: 14). Так что, по-вашему получается, что Иисус, когда говорил "не греши", издевался над человеком, если не грешить невозможно?
Когда иудеи привели к Иисусу женщину, взятую в прелюбодеянии, Иисус, когда спас её от осуждения, сказал: "иди и впредь не греши" (Ин. 8: 11). Так что же - Иисус прикалывался над женщиной, когда говорил ей "не греши", если закон неисполним?
Конечно же, Иисус не издевался над людьми, когда советовал им соблюдать заповеди закона Моисеева, потому что любил людей. А значит, закон Божий вполне реально исполнить, и "православное" учение о неисполнимости закона - ложь, клевета на Бога.
Невозможно всем исполнить, да и не нужно всем исполнять (а некоторым даже нельзя исполнять), только "заповеди блаженства" Иисуса из "нагорной проповеди". Ибо "нагорная проповедь" не для всех, а для избранных, кто уже в этой жизни спасётся. Остальным же 99% общества рекомендуется просто соблюдать 10 заповедей, заслужить благословение, процветать, богатеть и поддерживать тот 1% отречённых, назореев (левитов, брахманов, санньясинов), которые прямо идут к спасению. Так должно жить общество по закону Божию.Последний раз редактировалось Geizer; 21 March 2010, 09:10 AM.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
GeizerПожалуйста. Иоанн в послании пишет: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (1Ин. 5: 3).
Здесь апостол говорит о заповедях Христа.
Иисус же сказал: «возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11: 30).Ещё Иисус сказал: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф. 19: 17).
"если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Мф. 19: 21)
Мф5:48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
И Павел поставил точку:
Евр7:18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Выводясен -закон для праведников бесполезен.Мир вам!Комментарий
-
[quote=Bossoi;2017926]Geizer
Разве это заповедь закона?
Мф5:48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
И Павел поставил точку:
Евр7:18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Выводясен -закон для праведников бесполезен.Мир вам!
Праведник, Воssoй!
Как беззаконие способствовало твоей праведности?
Как можшь называться совершенным, как Отец
Если для тебя закон Бога не закон.
Если приведенне в пример стихи, указывающие на простоту иполнеия,
тебе не в помощь, уйди из этой темы.
Как мжешь оспаривать, для тебя не существеное?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Праведности способствует вера.
А закон дан для беззаконников, чтобы удержать их от беззаконий, которые восстают в членах их.
И если человек живет еще под законом, то тем самым свидетельствует - что он свободен от праведности Христовой, от веры и от Закона Господнего.
Он еще борется со своим беззаконием, посредством закона.
Такой человек еще далек от правды Божий.
И для него вера - кажется беззаконием, когда все можно, как у недалеких анархистов.
Таковые и Христа сделают грешником и оправдывающим грехи. И делают.
Ибо не разумея праведности Христовой от веры, они будут всегда поставлять свою праведность - что от закона.
И путь веры будет для таковых невозможным, по всем статьям.
Закон Господень - познается в вере.
Игорь Голаев отлично знает об этом и проповедовал в этой самой теме.Комментарий
-
Праведник, Воssoй!
Как беззаконие способствовало твоей праведности?
Как можешь называться совершенным, как Отец?
Если для тебя закон Бога не закон.
Если приведенные в пример стихи, указывающие на простоту исполнения,
тебе не в помощь, уйди из этой темы.
Как можешь оспаривать, для тебя не существенное?
Закон Моисеев есть- закон осуждения.Человек, понимая это,взывает к милости Божией и ,посредством благодати, приходит ко Христу, который Сам есть-закон Духа Жизни.Ап.Павел пишет Гал2:
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Совершенство Отца-это то во что призывает нас наш Спаситель.
Совершенство в Церкви Его, в единстве.Потому я и ратую за то, что бы всем ищущим Бога, уразумев эту истину, и приняв её в сердца, можно было поспешить к сему совершенству на сильных крылах Веры Божией.
Таково же было желание и стремление Павла-домостроительство Божие здесь на земле,и явление в ней Славы Господней.
В каждом поколении представлялась такая возможность.Но к сожалению, так и не осуществилась, а иначе бы Христос уже пришёл бы за невестой Своей.
И нам даёт Господь такой шанс, принять Истину-Слово Его,явить истинный образ Церкви Христовой,чтобы воссоединиться с главой своей.
Голаева Ирина:
Закон Господень - познается в вере.
Игорь Голаев отлично знает об этом и проповедовал в этой самой теме.
Мир вам!Комментарий
-
Можно вопрос?
А почему "точкой отчета" мы бирем Синай? Когда же это будет?
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит ГоспКдь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
(Иер.31:33-36)Последний раз редактировалось ViLLi; 22 March 2010, 04:35 PM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
Комментарий