Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Renev
    Молитва Первоверховному апостолу Павлу:
    О, святый верховный апостоле Павле, сосуде избранный Христов, небесных таин сказателю, всех языков учителю, церковная трубо, пресловущий ветие, многия беды за имя Христово претерпевый, море измеривый и землю обшедый и нас от лести идольский обративый! Тя молю и к тебе вопию: не гнушайся мене сквернаго, возстави падшаго греховною леностию, якоже в Листрех хромаго от чрева матерня возставил еси; и якоже Евтиха мертва бывша оживил еси, воскреси и мене от мертвых дел; и якоже молитвою твоею основание темницы некогда потрясл еси и узники разрешил еси, сице исторгни мя творити волю Божию. Вся бо можеши данною ти властию от Христа Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
    "первоверховный апостоле... воскреси и мене...."это ж до таокго додуматься нужно.... ох уж это лицемерие - даже перед мертвыми либезят....

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Артур Христов
      ох уж это лицемерие - даже перед мертвыми либезят....
      Бог Вам судья, Творение... А мы - молитвенники Вам, чтобы прозрели и увидели ту бездну греха и смерти, в которой находитесь и обратились ко Христу, могущему уврачевать Вас. А споры и разговоры с Вами отныне закончены - они для Вас не полезны.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от FriendX
        Обожаю людей знающих что я думаю.
        Среди всего словоблудия это - единственная фраза, заслуживающая внимания. На всё остальное уже я отвечал - и не один раз.

Так вот, то, что Вы думаете, ясно видно из того, что Вы пишете. Конечно, если Вы думаете перед тем, как пишете. Но если пишете не думая - это характеризует Вас ещё полнее.

Так что никаких загадок и гаданий. Всё прозрачно, как слеза младенца. Красьте яйца дальше - Ваш "бог", Курочка Ряба, это оценит и укроет крыляьями от реальности, от которой Вы пытаетсь скрыться, окружая себя идолами.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Клантао
          Бог Вам судья, Творение... А мы - молитвенники Вам, чтобы прозрели и увидели ту бездну греха и смерти, в которой находитесь и обратились ко Христу, могущему уврачевать Вас. А споры и разговоры с Вами отныне закончены - они для Вас не полезны.
          К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ: я обретен Христом уже как 13 лет без нескольких недель. Мой путь к Нему пролегал и сквозь дебри православия.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ: я обретен Христом уже как 13 лет без нескольких недель. Мой путь к Нему пролегал и сквозь дебри православия.
            К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ: Ваш "христос" - выдуманный Вами идол, ничего общего не имеющего с реальным Христом, о котором говорится в Писании, всемогущим и бемссмертным Богом, пришедшим и пребывающим во плоти, которого Вы так и не смогли исповедать из-за запрета духа, которым рабски водимы и которого в греховной слепоте называете "христом".

В православии Вы не были ни дня и ни часа, потому что Ваши представления о нём совершенно фантастические.

Продолжаю усиленно молиться о Вас, а вот реагировать на Ваши сообщения прекращаю. Это был последний ответ.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

В отношении иконопочитания,давайте братья не будем измышлять из себя из самости а будем основываться на Слове-------" А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
              13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
              14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
              15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
              16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них" (Псалом 113:12-16)

Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого» (Деян.17,29).

«Не делай себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Иегова Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий за вину отцов детей до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня»

Второзаконие 4
              14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
              15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
              16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
              17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
              18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
              19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
              20 А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне видно.
              21 И Господь прогневался на меня за вас, и клялся, что я не перейду за Иордан и не войду в ту добрую землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел;
              22 я умру в сей земле, не перейдя за Иордан, а вы перейдете и овладеете тою доброю землею.
              23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
              24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
              25 Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов твоих, и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,

Левит 26
              1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.

Славу Бога изменили в образ (Рим.1.23).

Вот строки из Откровения Иоанна, гл22, ст8-9:
              "Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. "

там же, гл19, ст10:
              "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества."

Иконе нельзя поклоняться - это идолопоклонство .Икона представляет какого то посредника , . В православи их очень много и потому зто - оккультизм

Пологаю это достаточно.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Клантао
                Настоящий правослfвный (как, впрочем, и протестант), в отличие, судя по Вашему вопросу? от Вас, знает, что единственная Икона Бога - это Сам Живой Христос. И с изображением человека Его точно не спутает.
                Вы себя считаете настоящим православным или правильным православным ???
                А Вы вначале разберитесь, кто такой Николай, за что его почитают, может ли он что-то без Бога (Ин.15:5) и значит ли что-то без Бога (Лк.17:10).
                Так его не только почитают , но и КЛАНЯЮТСЯ емму , как Богу , а это ЗАПРЕЩЕНО Писанием , вы это знали или нет ?
                Вы ведь даже и не догадываетесь, как нелепо выглядят Ваши слова и как смеются над ними православные христиане...
                Почему нелепо , вопрос задан по существу ,Почему перед николаем кланяются ???Или это кланяютсся НЕПРАВИЛЬНЫЕ православные , а вы ПРАВИЛЬНЫЕ , к вам это не относится.Как вы думаете , на этом фото , комму кланяются , ИКОННЕ бога или ИКОНЕ Николая ???
                Последний раз редактировалось BSergiy; 19 June 2010, 05:28 PM.
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Клантао

Среди всего словоблудия это - единственная фраза, заслуживающая внимания. На всё остальное уже я отвечал - и не один раз.

Надо же какой вы простой,я кавычки специально не стал ставить,а вас тут же понесло...

Так вот, то, что Вы думаете, ясно видно из того, что Вы пишете. Конечно, если Вы думаете перед тем, как пишете. Но если пишете не думая - это характеризует Вас ещё полнее.

Какой красивый побег,когда стало трудно.Прям как Певчий виртуз,чувствуется что одна команда и приёмы те же.

Так что никаких загадок и гаданий. Всё прозрачно, как слеза младенца. Красьте яйца дальше - Ваш "бог", Курочка Ряба, это оценит и укроет крыляьями от реальности, от которой Вы пытаетсь скрыться, окружая себя идолами.

А вы верьте в надписи на картинах ,становитесь перед ними на колени и думайте что это вас спасёт.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от meningod 2

Иконе нельзя поклоняться - это идолопоклонство .Икона представляет какого то посредника , . В православи их очень много и потому зто - оккультизм

Пологаю это достаточно.
                    Они поклоняются надписям на иконах,если вы следили за дискуссией то заметите это.А вообще похоже сами точно не знают чему.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Вы забыли взять с собой икону.Вот Клантао помолится...и вы сделаете и ему икону,ведь он тогда станет вашим спасителем.
                      А что? Посмотрите усы какие!! Жуть.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от FriendX
                        Они поклоняются надписям на иконах,если вы следили за дискуссией то заметите это.А вообще похоже сами точно не знают чему.
                        Это прискорбно,это и
                        мерзко,церковь мертва,пора возрождать ее,и возродит ее Господь Иисус Христос

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

BSergiy

Почему нелепо , вопрос задан по существу ,Почему перед николаем кланяются ???Или это кланяютсся НЕПРАВИЛЬНЫЕ православные , а вы ПРАВИЛЬНЫЕ , к вам это не относится.Как вы думаете , на этом фото , комму кланяются , ИКОННЕ бога или ИКОНЕ Николая ???
                          Опять двадцать пять!
                          Да неизвестно это-неизвестно то, о чем вы пишите.
                          Или вы телепатией обладаете?

Как бы не был Клантао против словоупотребления с моей стороны слова "постулат", но есть основополагающий догмат 7-го Вселенского собора, основной мыслью (ОМ) которого является следующая (можете назвать это методом, способом, технологией):

от образа восходим к первообразу
                          Вы эту мысль понимаете?

Образ-лишь средство, инструмент.
                          Первообраз-конечная цель.
                          Восхождение-процесс.

Верующие на фото могли бы припасть к земле вообще в любом месте.
                          Просто есть традиции, есть культура и постулаты, утверждаемые Вселенскими Соборами.

Относитесь к происходящему в данном случае как к условному знаку "Молиться здесь!"
                          Грубо говоря конечно.
                          Например "Курить здесь запрещено"
                          А есть "Курить здесь".

Тоже самое на фото.

Было бы странным если бы расположение молящихся верующих было хаотичным.
                          Представьте себе такой разброс.
                          И чтобы было?

Мусульмане тоже организованы в коллективных молитвах.

Конечно в таком хаотичном разбросе можно было бы выявить общий признак "люди молятся Богу".
                          Вы же, видя организованую молитву, видите и понимаете "люди молятся Иконе".

И потом, как я уже сказал мы-не телепаты.

Кто-то молится иконе.
                          Кто-то молится Богу.

Но обобщать-не нужно.
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

Икона и картина - БЛАГОВЕСТ

Икона есть образ, восходящий к Первообразу. Икона - не арена встречи двух субъектов: зрителя и автора, а лествица восхождения к Первообразному.
                            Догмат иконопочитания, изложенный в святоотеческой литературе первых веков Христианства и утвержденный на Седьмом Вселенском Соборе, разрушает представление об иконе и как о произведении искусства, и как о самодовлеющей реликвии.
                            «Не писанному лику поклоняемся в молитве, а восходим к Первообразному», - говорит Василий Великий. Это положение является основным
                            Икону мы не созерцаем только как картину, но прежде всего поклоняемся ей.
                            Православные иконы больше способствуют вознесению мысли к Небу, настраивают на молитву.
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

от образа восходим к первообразу
                              Вы эту мысль понимаете?
                              ета мисль предусматривает наличие в вашем " восхождении" изображения как отправной точки. Получается что без изображений ваше "восхождение" невозможно.

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

FREESURVIVER;
                                Просто есть традиции, есть культура и постулаты, утверждаемые Вселенскими Соборами.
                                Понятно .Не Евангелие , а ТРАДИИЦИИ и " вселенские соборы " .Но Иисус же не сказал верить в традиции , а верить в Евангелие .( Марка .1.15 ).
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...