Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Ваше "понимание" тайны воскресения и степень соответствия её Писанию мы уже выяснили в соседних темах. Вы исповедуете иного "христа", родившегося смертным и не-Богом и ставшего бессмертным в воскресении. Да или нет?Комментарий
-
ну что съел испытатель
А Ваше "понимание" тайны воскресения и степень соответствия её Писанию мы уже выяснили в соседних темах. Вы исповедуете иного "христа", родившегося смертным и не-Богом и ставшего бессмертным в воскресении. Да или нет?Комментарий
-
Я не просил Вас отквотить мои слова. От себя напишите, что Вы в это верите и исповедуете.
Цитата из Библии: Иоан.10:17-18
Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.
Цитата из Библии: Ис.53:7Он истязуем был, но страдал добровольно
Итак, Ваш "христос" - не Христос Писания, а Ваше "иное евангелие" находится под апостольской анафемой в Гал.1.Комментарий
-
Клантао
Дух противления уже полдня препятчствует Вентилятору написать "Христос пришёл и остался во плоти".
Остался в какой плоти? Своей и вознесён.А с нами посредством Духа Святого пребывает. Придёт вновь в Своей Плоти как и первый раз,но в преображённой.А у вас как получается?
А Ваше "понимание" тайны воскресения и степень соответствия её Писанию мы уже выяснили в соседних темах. Вы исповедуете иного "христа", родившегося смертным и не-Богом и ставшего бессмертным в воскресении. Да или нет?
Тогда как может произойти искупление если никто не умирал за грех человека,а был некий спектакль чтобы обмануть сатану?
Если Христос именно не умер и не воскрес то вы ещё во грехах ваших.Да и женщины чего шли над Его телом последние ритуалы совершить,потому что такой сценарий был? Или потому что видели что Он умер?Комментарий
-
Клантао
В Библии таких рассуждений нет. Когда Бог давал Моисею описание скинии и ковчега, Его не волновало, что подумают язычники - мол, евреи, как и они, "кланяются предметам"... О том, чтобы не давать соблазн, говорится в НЗ тносительно идолложертвенного.
Отлично! Вы стаои мыслить лучше. теперь покажите мне повеление Бога как Моисею в НЗ по поводу икон и мощей и вам всё удастся!
Осталась такая малось и...недотягиваете в развитии своей мысли.Ну же...напрягитесь.
Вы с Вашим мировоззрением ("молятся перед чем-то", "людей изображать запрещено", "Христос - один из богов, и в ВЗ Он был человеком") находитесь вне Церкви (включая протестантскую).
Вы откуда этого нахватались? В НЗ сказано что делать Бога в образе человека запрещено.Молиться преред этими специально приготовленными предметами для молитв тоже.У вас обвинение пустое,чувственное.А может и хуже...бесовское,есть такие мысли,хотя я и не хочу с ними пока соглашаться.
Для выражения своей любви. Как хотят, так и выражают. Писанием это не запрещено.
К иконе? Или расскажите мне что через воздух у неё есть связь с плотью или душой подразумеваемой личности?
Это что супер бред или вообще параноя?
Целуют живых,а целовать вещи,останки,изображения умерших людей это психическое расстройство.
А как выглядели херувимы? И к то Вам давал право выделять изображенеия людей, если в Библии применительно к идолам они всё время упоминаются через запятую с изображением птиц, скотов и прочей твари?
Да,да! Потому на молитве свой разум приводим в такое состояние чтобы не сосредотачивать на чём либо видимом,а тут перед вами икона!
Зачем её ставить или себя перед ней и потом бороться в сознании что стоите не перед ней? Но изготовили специально чтобы вставать перед ней!? Короче этой галиматьёй можете заниматься сколько хотите,но это не от Бога.Нет этого в НЗ Писании.
"Идол должен быть правильным, иначе не будет работать".
Это у вас такая схема мышления,мол это не идол потому что правильно работает. А кто сказал что правильно и что не идол не можете толком объяснить.И забываете тот факт что в ВЗ Бог велел а в НЗ сами сделали...не спрашивая и не получив ответа или инструкции.
А так..как и прежде по язычески символами и кодировкой.
Хотя по-хорошему тут,конечно, плакать надо...
Да...если бы хоть одну слезу проронили,то дошло бы о ком надо плакать больше.
А изображают не замыслы, а то, что уже исполнилось. Иконой "замысла", как выше говорилось, была Скиния. А в виде человека Бога стало можно изображать только тогда, когда Он стал Человеком - и не раньше.
Кто так сказал и разрешил? Что говорит по этому поводу Господь?
Мне это надо,а не ваши выводы.
И запомните, на будущее: Бога не человек, и у Него нет нереализованных "замыслов". Его мысль и дело - одно и то же. Просто мы живём в процессе их совершения. И для нас, а не для Бога они ещё являются неисполненными.
Так вот когда это небыло ещё реализовано,Он за попытки изображать Его не просто выговор делал. По вашему вообще не понять чем знанимался,вместо того чтобы дать любое изображение по вымыслу художников. А тогда тоже их хватало. Не делайте Бога примитивным,не способным смотреть вперёд и предусмотреть всё наперёд спасая, а не губя за то что Сам запрещает.А если такое происходит...то это за то что люди сами отступают и делают своё.Вы же мне проталкиваете решение ксвоей или не своей конфесии как за Божьи решения,а я говорю что это не так.
Вы так и не ответили на вопрос, как выглдядели херувимы...
Похожими на людей. Но вам ясно сказано что это херувимы, а не люди.Видимо их устройство тоже иное,о чём догадаться тоже не трудно.
Кстати, я синодальным переводом не пользуюсь - так что, мне слова Христа не понять и не оценить? И как Вы можете доверять переводу, сделанному теми, кого Вы считаете идолопоклонниками, кланяющимися перед "истуканами"?
Вижу что люди иногда делают что то Божье не потому сами обожествились,а потому что Бог что то делал через них. Но они сами остались теми же людьми.Которые впоследствии могли и отпасть,а истина остаётся истиной.Это не зависит от заслуг человека иначе атеисты думая что люди придумали Бога будут правы.А вы предложили это в своём упреке.
Сто раз объяснял. Для напоминания о Боге, Его делах и вероисповедных истинах. А Вам она ни для чего не нужна. Вы ничего о Боге и Христе не знаете, а напоминают тем, кто знает.
Вы говорте что молитесь ежесекундно и тут вам напоминать надо?О том что молитесь или о том Кому?
Что то заврались уважаемый,ох заврались! Неужели обязательно надо сесть в лужу наговорив всего ради того чтобы доказать не Божье?
Ну посидите ...подумайте ..."учитель".Комментарий
-
НЗ тем и отличается от ВЗ, что Бог в нём не регламентирует никких форм. В нём ни сльова о том, как проволить богослужения, как оформлять молттвенные места, какие праздники праздновать.
Цитата из Библии: Кол.2:16-17Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.
Взрослые уже не под руководством детоводителя-Закона, который всё это регламентировал. В НЗ это всё отдано для творчества самой Церкви. Есть только один основополагающий принцип:
Цитата из Библии: 1Кор.14:26Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
Вы откуда этого нахватались? В НЗ сказано что делать Бога в образе человека запрещено..... поверьте тому, кто знает его наизусть и в оригинале. В НЗ нигде не сказано, что "делать Бога в человесесеом обличии запрещено".Наоборт сказано, что БОг пришёл в человеческогом обличьи - и в этом-то вся суть НЗ:
Цитата из Библии:И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, (Евр.2:14)
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)
Который есть Икона Бога невидимого, Первородный всей твари; (Кол.1:15)
Вот что НА САМОМ деле говорит НЗ...
Молиться преред этими специально приготовленными предметами для молитв тоже.
...бесовское,есть такие мысли,хотя я и не хочу с ними пока соглашаться.Буду о Вас усиленней молиться.
К иконе?
Или расскажите мне что через воздух у неё есть связь с плотью или душой подразумеваемой личности?
Целуют живых,а целовать вещи,останки,изображения умерших людей это психическое расстройство.
Зачем её ставить или себя перед ней и потом бороться в сознании что стоите не перед ней?
Но изготовили специально чтобы вставать перед ней!?
Короче этой галиматьёй можете заниматься сколько хотите,но это не от Бога.Нет этого в НЗ Писании.
Это у вас такая схема мышления,мол это не идол потому что правильно работает.
Кто так сказал и разрешил?
Что говорит по этому поводу Господь?
Мне это надо,а не ваши выводы.
Так вот когда это небыло ещё реализовано,Он за попытки изображать Его не просто выговор делал.
Похожими на людей. Но вам ясно сказано что это херувимы, а не люди.
Вижу что люди иногда делают что то Божье не потому сами обожествились,а потому что Бог что то делал через них.
Вы говорте что молитесь ежесекундно и тут вам напоминать надо?О том что молитесь или о том Кому?
Что то заврались уважаемый,ох заврались! Неужели обязательно надо сесть в лужу наговорив всего ради того чтобы доказать не Божье?
Последний раз редактировалось Павел_17; 21 June 2010, 02:15 AM.Комментарий
-
А с христианами Он пребывает не только Духом, но и плотью:
Цитата из Библии:Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор.10:15-16)
Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:52-56)
Тогда как может произойти искупление если никто не умирал за грех человека,а был некий спектакль чтобы обмануть сатану?Комментарий
-
нет ничего хуже чем обманывать чем обманывать обманутого.
Вы со мной пытаетесь спорить совершенно не имея аргументов. я бы вам много мог бы рассказать такого что вам и не снилось, но православие вас сделало неспособным слышать. Своими баснями и иконами оно оглушило и ослепило вас.Комментарий
-
если бы я вас хотел обмануть то я вам такого бы нагородилнет ничего хуже чем обманывать чем обманывать обманутого.
Вы со мной пытаетесь спорить совершенно не имея аргументов. я бы вам много мог бы рассказать такого что вам и не снилось, но православие вас сделало неспособным слышать. Своими баснями и иконами оно оглушило и ослепило вас.Комментарий
-
Да давно уже рассказываю Вам о настоящем Христе... вы просто не слышите и не понимаете! Вы даже не способны задаться вопросом: если Христос по определению родился бессмертным то как он мог умереть, ведь над бессмертными смерть не имеет силы? Верите лжи, а истину проклинаете....Комментарий
-
Комментарий
-
Хи-хи, ... Апостол Иоанн две тысячиилет назад нам рассказал, что такой Вы и кто такой Ваι "христос", и какова цена всем Вашим "откровениям", противоречащим слову Божию. Не засоряйте тему своим присутствием. Или исповедайте Иисуса Христа εν σαρκι ελελυθοτα, чтобы мы, христиане, познали, что Вы тоже Ему не чужды.Последний раз редактировалось Павел_17; 21 June 2010, 02:17 AM.Комментарий
-
Так надо же как-то "засветиться". Святые Отцы излучали благодать Духа Святого, из них светящую. А когда человек видит свою невостребованность как в светильнике (ибо никто не видит в нем света Христова), то тогда начинает его давить "жаба". Вот и пытается очернить других, на фоне которых вообще выглядит потерянным...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий