Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вы прийдите в храм и узнаете - кланяются ли там иконам или что-то другое происходит... Вы же опять ерунду говорите! Вот Вам текст богослужения - покажите, где там "все кланяются какой-то иконе"?...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
FREESURVIVER
Важен результат.
А если результат такой как я ссылки давал? Люди лезут под истуканов? Это хорошо?
При этом разглагольствуют о какой то преемственности и перимуществе перед другими?
Это хороший результат? Имеют право себя за образец веры выдавать?
Так пусть узнает правила.
А если человек желает узнать что говорит о этих правилах Господь? А его грузят логигическими или надуманными выводами?
Значит есть вероятность что эти люди не осуществляют процесс восхождения к первообразу.
Только и всего.
Но у других же получается.
И они лезут под истуканов ,целуют останки,кланяются перед предметами и при этом утверждают что они или их вера образец для подражания?
Просто православные это делают посредством вспомогательной вещи.
Ладно. Но утверждать что этому учили Апостолы и Христос не станете? В смысле если кто не захочет так вы не станете исключать таковых из Вселенской Церкви?
Это уже вопрос к докам в православии-Певчему и Клантао.
У вас почему то лучше получается.А доки...как то более подходят к кораблям.Пусть матросами идут,драить какие нибудь православные палубы.
Вся общая картина устремляет тебя вверх.
И можно совершать молитву.
Видите ли,я не какой то император,вельможа,президент...меня не надо поражать величием с помощью художественных приёмов.
Я вижу себя простым крестьянином или как они назывались простолюдином среди которого Христос ходил и учил просто взаимоотношениям по Богу и к Богу. У№ Апостолов вижу такую же цель,плюс немного богословия для более мудрых.
То что говоил Христос поражает воображение только словами в которые суть дух и жизнь. И по другому воздействовать на человека не требуется.
Вера от от слышания,а не видения. Ну может иногда бывает что то ...но без слышания никак.Комментарий
-
Комментарий
-
Так что Ваш результат и все плоды Вашей религиозности - клевета на детей Божиих. Может продолжать её дальше, собирая себе гнев на день гнева.Комментарий
-
Апологет картинок говорит, что картинки даны для лучшего понимания безграмотным. А вы переворачиваете его идею на 180 гр. и говорите, что, для понимания икон нужно знание и разумение!
А если на "картине мужика с бородой" Вы видите, как на каждой православаной иконе Христа, надпись I~C X~C O ΩΝ, т.е. Иисус Христос - Сущий (Иегова), то это уже изображеён не мужик с бородой, а тот, чьё имя написано. Если Вы, конечно, знаете, Кто это. И тогда это изображение говорит Вам о том, что Слово Стало плотью и обитало с нами.Цитата из Библии: 2Кор.5:16Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
А крестчатый нимб - о Его крестной смерти ради Вашего спасения. А сложенные в благословении пальцы - о триединстве Бога и соединении во Христе Божественной и человеческой природы.
А Раскрытое Евангелие - о Его пропрведи, в нём ещё текст можно прочесть - в данном случае, Ин.11:25-26, на других иконах могут быть другие Его слова из Евангелия. А красный и голубой цвет одежды - о Его царском и священническом достоинстве, о том, что Он "пришёл водой и кровью" (1Ин.5:6),
Цитата из Библии: Ис.1:18Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
Красный цвет - как символ крови был у коммунистов, в Библии он отношение к крови не имеет!
А синий цвет в Библии - символ святого духа.
о Его крестном пути и воскресении, о Крещении и Евхаристии, о голубых и пурпуровых покровах Моисеевой скинии (Исх.25:4), которая была иконой Его грядущего воплощения.
Видите, как много говорит "картина мужика с бородой" верующим? Ну, а Вы, если внешний, если этого ничего не знаете или не признаёте, никак не должны на неё реагировать. Она в таком случае не для Вас, а для христиан.Комментарий
-
Клантао
Для украшения, напоминания о Боге и Его делах, побуждения к молитвенному размышлению о Нём (каждая икона - это целая прорповедь в красках, выражающая в графически-символических формах богословские иститны).
Разве кто против? Ограничьтесь этим и все претензии в мусорку.
Перед иконами никто не становится на колени. Становятся перед Богом.
Я видел своими глазами иное.Люди видят то же.
Естественно. Сколько раз Вам повторяю, что пепред иконой на колени не становятся, а Вы, как попугай, посторяет эту ложь.
Нет не выкручивайтесь,всё равно не получается.Раз становятся,о них говорят,их носят,им кадят,храмы в их четь строят,целуют(разве Бога через икону поцеловать можно?) и вы говорите это просто оформление храма? Вы что...совсем ничего не видите и не понимаете?
А где Вы видите в НЗ Иерусалимский храм. Его Тит разрушил. В НЗ образы пришедшего, а не ожидаемого Иисуса - в образе Человека.
Он мог бы содержать и ожидаемого. Ведь если Бог дал скрижали собственноу рукой написанные,то икону наверное тоже хоть одну дать мог. А вместо этого столько столетий борьба с идолопоклонством...столько жизней пропало..Чего то у вас не стыкуется.
Да, написано. На любой православной иконе (в том числе и статуе) есть надпись. По ней образ и соотносится с первообразом, а не по внешнему сходтву.
И только тогда узнаёшь кого поцеловал? А можно надпись на стене поцеловать и это будет значить что поцеловал объект,личность который обозначен буквами? Если написать "жена" то реальную можно и не желать потом? Потом написать "дети"...
Или всё же сходство требуется?А может даже воплощение?
Все. Они будучи, евреями, молились перед храмом.
А кто его целовал? Думал что храм это Бог? Думал что внешнего сходства не требуется? И вообще озадачивался этими проблемами? Кого то другого озадачивали?
Бог в священном Писании (напорисниая, что это было в ветхом Завете, а в новом Ему поклоняемся на всяком месте. В том числе и перед образами Христа или святых, в жизник оторых Он Себя прославил. Только язычник при этом можно подумать, что верующие при этом кланяются самим образам)
В Писании сказано не делать изображений человека. Икона с надписью Христос не Его Образ,а образ человека у которого сходства со Христом только по признаку человек,что и было в ВЗ времена,а икон небыло.Почему?
Всегда было. Прощание с телами родителей - часть из почитания. Для назореев особенно подчёркивалиось, что они по обету не должны этого делать - потому что все другие деолали. Ну, а когда христос вывел людей из ада и вознёс к Отцу, то и отношение к телам усопших в Нём (особенно мучеников за слово Божие) стало иным.
Каким?От умершего всегда требовалось освободиться.
Я не считад, я свидетельствую то, о чём знаете. Вы же лжесвидетельствуете о том, чего не знаете. Видите стоит человек на коленях, перед ним икона - "о, он иконе кланяется". А сами становитесь на колени перед табуреткой и ничего.
Как вам трудно...я не становлюсь ни перед чем и мне не трудно.
Оправдываться надо Вам. За ложь и клевету на православных хритстиан. Если не здесь, то на суде Христовом.
А вы кто такой? Сами говорили что не православный.Мало ли чего начитались...ещё как то понять надо.
Если бы это Вас только интересовала, Вы бы не выдвигали претензщии православным христанам, что они перед чем-то не тем становятся.
Если бы они ни перед чем специально для них изготовленным не становились,то претензии откуда взялись бы?
Откуда Вы можете знать, как я делаю? Вы в себе?
Вы говорите,что становитесь перед иконой и вроде не становитесь...Это как понимать?Если становитесь...то признайтесь что становитесь,если нет(как скажем я) то нет.
Не существует нмкакого учения о вилках или иконах. Это Выши фантазии.
Значит можно не придерживаться и другим как образец не навязывать.
В нормальный?????? Кто что от кого требует???? В сотый раз повторяю: моллиться перед иконами никто никого не заставляет.
Ого! Вы сами не знаете что делаете,когда говорите что те кто не хочет или не признаёт их тот не в церкви.
Это ВЫ и только Вы навязываете СВОЁ и уничижаете тех, кто с Вами не согдласен, а предпочитает вместо Вас слушать Христа и апостолов, не запрещавших себя изображать.
Конечно не запрещали,ибо с детства научены не изображать никого и не кланяться перед этим(детоводитель был). Поэтому и учить никого этому не могли.Прогрессируем?!!
Я Ваам сто раз говорилд, что никто на ставит такого условия а Выв повторяете врать. Это не еведение, это сознательная ложь. И если Вы не покаетесь в ней искренне, то погибнете.
Нет не погибну и каяться не в чём.А вот вам следует подумать.
Ужас! Какое языческое представление о душе....
Это приятнее и лучше чем целовать сухие кости и только думать что поцелуй достиг места назначения.результаты обоим ясны.
...а также о Небе. Вы думаете, это какое-то место в пространстве, а не состояние??? Язычество, плоть, идолопоклонство... Как же Вы далеки от Христа!
Может буддизм,нирвана какая?
Вы разве забыли, чито молиться надо непрестанно, то есть каждую секунду.
Я говорил,что умом я этого делать не могу.И говоря с вами я сосредоточен на вас,или другого.
Когда Вы это уже наконец поймёте и сможете приблизиться к пониманию Христа????
Так я всё время вам и говорил,что ненужны эти предметы из за которых ц кеого то есть соблазн.И не по христиански это ...их создавать,даже считая что идол ничто.
И каждый раз отвечаю Вам именно так. Но Вас этот единственно возможный ответ не устраивает, вот и подолжаете гнуть своё "почемупочемупочему"....
А вы чего как заяц по кустам? То имею преемственность,то просто христианин,то прощённый грешник,то не православный,то православный,то не становитесь перед иконой,то становитесь,то молитесь Николаям,то вроде не молитесь....кто вас поймёт. Держите определённую позицию и оттуда говорите.Не знаете чего ,так и говорите что не знаете,если что сами додумали то тоже так и говорите,а если в Библии написано и говорится именно об этом-показывайте. Или что я ...с девицей в игру играю "угадай какая я"?
Я не идолопоклонники. У меня нет такого понимания того, что молиться надо "перед чем-то". Это у Вас оно такое. Поэтому из нас двоих идолопоклонник именно Вы.
Теперь вы не православный,или плохой православный.
Православными (= святыми) никто себя не называет. Только Бог называет так тех кто подвигом добрым подвизался, бег совершил, веру сохранил.
Теперь тоже.
На изображение "иных богов" для поклонения им и на попытки изобразить неизобразимого Бога. Других запретов там нет, не надо врать.
Никаких богов в ВЗ не сказано изображать. Нет там мысли о запрете на изображение определённых богов. Там запрет вообще.
эти праволсавные игры словами меня не смущают,а вас похоже надули.
А если бы не требовалось сходство со Христом на иконе,то Бог мог и художнивам того времени навеять каких грёз и они нарисовали бы ожидаемого.Тем более Богу (Отцу) внешний вид Сына был известен ещё тогда.Или Он не знал точно? А столько столетий бить по рукам и потом так примитивно всё окончить...я в такого не верю,потому как не узнаю.
Только в Вашей голове. И только потому, чтотам живут идолопоклоннические предствавления (о молитве "перед чем-то" и пр.) Придите ко Христу, и Он Вас очистит от них.
Допустите на секунду мысль,что Он это уже сделал и расклад получите другой.Комментарий
-
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Не самом деле "по плоти", κατα σαρκα, означает "по-плотски". Это о нашей плоти речь, а не Христовой. Св. Павел не знал Иисуса в теле, а вот о Мессии по-плотски судил, поэтому и гнал Церковь его (так же, как это сейчас делаете Вы, пока Господь не явился Вам на пути в Дамаск).
То, что эти слова не могут иметь значение которое Вы пытаетесь в них вложить, чтобы примирить Священное Писание с доктринами своей религии, видно из того, что пишет апостол Иоанн:
Цитата из Библии: 1Ин.4:3Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (εν σαρκι εληλυθοτα - перфект, т.е. "сущего пришедшим во плоти", "во плоти пришедшего и прбывающего"), не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Итак, Ваша интерпретация слов Павла противоречит не только контексту и здравому смыслу, но и всему Евангелию - и более того, Библия говорит, что оно инспирировано духом антихриста.
А вы, часом, не старовер?
Троичность Бога и нераздельно-неслиянное соединение во Христе двух природ - это общехристианский догмат, в том числе и для протестантов, от лица которых Вы пытаетесь выступать.
Красный цвет - символ греха в Библии:
Цитата из Библии: Мк.15:17-18и одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него; и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский!
Это для затравки. А если у Вас Библия есть, то сами можете посмотреть, кто носит в ней багряницу и пурпур.
Красный цвет - как символ крови был у коммунистов, в Библии он отношение к крови не имеет!
Цитата из Библии: Ис.63:1-3Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать". Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
А синий цвет в Библии - символ святого духа.
Да-а-а-а-а-а-а-а, Самому Христу учиться нужно у православных!Комментарий
-
Клантао
А если на "картине мужика с бородой" Вы видите, как на каждой православаной иконе Христа, надпись I~C X~C O ΩΝ, т.е. Иисус Христос - Сущий (Иегова), то это уже изображеён не мужик с бородой, а тот, чьё имя написано. Если Вы, конечно, знаете, Кто это.
Так всё же сперва знать надо или прочитать надпись? А если чиать не умеет скажем папуас,а рядом никого нет? Как узнать кто там ,что за дядька с усами?
Если Вы, конечно, знаете, Кто это. И тогда это изображение говорит Вам о том, что Слово Стало плотью и обитало с нами. А крестчатый нимб - о Его крестной смерти ради Вашего спасения. А сложенные в благословении пальцы - о триединстве Бога и соединении во Христе Божественной и человеческой природы. А Раскрытое Евангелие - о Его пропрведи, в нём ещё текст можно прочесть - в данном случае, Ин.11:25-26, на других иконах могут быть другие Его слова из Евангелия. А красный и голубой цвет одежды - о Его царском и священническом достоинстве, о том, что Он "пришёл водой и кровью" (1Ин.5:6), о Его крестном пути и воскресении, о Крещении и Евхаристии, о голубых и пурпуровых покровах Моисеевой скинии (Исх.25:4), которая была иконой Его грядущего воплощения.
А это надо сперва прочитать Евангелие,потом ВЗ,потом если ничего не заметил предания и церковное исскуство научиться понимать.
И только потом ....не знать спасён или не спасён и вообще подумать:"А для чего столько много чтобы выразить простое?"
Видите, как много говорит "картина мужика с бородой" верующим? Ну, а Вы, если внешний, если этого ничего не знаете или не признаёте, никак не должны на неё реагировать. Она в таком случае не для Вас, а для христиан.
Да уж,особенно в этом "благовестии" заметно что Бог есть Дух. А ...понимаю ..."слона" то и не приметили.Комментарий
-
Спросим других участников .Как вы думаете , в этом видео материале , кому поклоняются прихожан ИКОНЕ Николая, или как пишет Клантао , Богу ???.Видео Икону святителя Николая привезли во Владивосто
У меня вам встречный вопрос как можно изучать учение Церкви по новостным и антиправославным роликам?Комментарий
-
Вы против. Этим всё и ограничивается. Но претензии Вы не оставляете.
Я видел своими глазами иное.Люди видят то же.
о них говорят
храмы в их четь строят
целуют
Это просто попытка выразитьсвою лдюборвь, а не что-то передать. Как и молитвы. Неужели Вы всерьёз думаете, что Богу нуждны Ваши слова? Найдите в Библии Пс.138:4, Мф.6:7-8. Десять раз, пока не поймёте...
А кто его целовал?
Думал что храм это Бог?То, что икона - это Бог, здесь думаете только Вы.
Думал что внешнего сходства не требуется?
В Писании сказано не делать изображений человека.
Икона с надписью Христос не Его Образ,а образ человека у которого сходства со Христом только по признаку человек
,что и было в ВЗ времена
а икон небыло.
Как вам трудно...я не становлюсь ни перед чем и мне не трудно.
Остальное, что Вы пишете - повторение того, на что я уже давал исчерпывающий ответ (флуд, иначе говоря) и оскорбления в мой адрес, которые Вы не устаёте расточать, зная, что Вам за них от админимтрации раздела ничего не будет. Так что отвечать больше не на что.Комментарий
-
То есть Вы уже не не во плоти (именно поэтому вместо своей фотографии поставили картику из Doom'а)? А если Вы ещё во плоти и другие Вас по плоти знают, значит и применительно ко Христу слова "не знаем по плоти" НЕ МОГУТ иметь тот смысл, который Вы в него вкладываете.
Не самом деле "по плоти", κατα σαρκα, означает "по-плотски". Это о нашей плоти речь, а не Христовой. Св. Павел не знал Иисуса в теле, а вот о Мессии по-плотски судил, поэтому и гнал Церковь его (так же, как это сейчас делаете Вы, пока Господь не явился Вам на пути в Дамаск).
То, что эти слова не могут иметь значение которое Вы пытаетесь в них вложить, чтобы примирить Священное Писание с доктринами своей религии, видно из того, что пишет апостол Иоанн:
Цитата из Библии: 1Ин.4:3Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (εν σαρκι εληλυθοτα - перфект, т.е. "сущего пришедшим во плоти", "во плоти пришедшего и прбывающего"), не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Троичность Бога и нераздельно-неслиянное соединение во Христе двух природ - это общехристианский догмат, в том числе и для протестантов, от лица которых Вы пытаетесь выступать.
Как Вы, не зная Библию, дерзаете говорить о ней с теми, кто её знает?
Цитата из Библии: Мк.15:17-18и одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него; и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский!
Как Вы, никогда не открывав Библию, можете говорить о ней с православными христианами, знающими и любящим её?
Цитата из Библии: Ис.63:1-3Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать". Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
Это Ваши фантазии, ни на чём не основанные. Когда прочтёте Библию, то узнаете это. Синий цвет со Святым Духом никак в ней не связывается.
Учиться надо Вам. Библию для начала читать, чтобы не смешить всех её незнанием и не позорить наших братьев-протестантов, к которым себя самозванно причисляете.
Цитата из Библии: Чис.4:8и возложат на них одежду багряную, и покроют ее покровом из кожи синего цвета, и вложат шесты его;
Это образ Церкви Христовой. Синий цвет - Дух Святой.
Цитата из Библии: Откр.17:4И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
А это её зеркальное отражение, блудятина, нету на ней синего цвета, а с золотишком порядок, да и с царями не прочь поблудить. Ничего не напоминает?
Последний раз редактировалось Ventilyator; 18 June 2010, 08:00 AM.Комментарий
-
А это надо сперва прочитать Евангелие,потом ВЗ,потом если ничего не заметил предания и церковное исскуство научиться понимать.
И только потом ....не знать спасён или не спасён
и вообще подумать:"А для чего столько много чтобы выразить простое?"
「時が満ち、神の国は近くなった。悔い改めて福音を信じなさい。」 (Mk.1:15)Комментарий
-
Вот по себе скажу, что молясь перед иконами я их не вижу. Думаю для меня помощь заключается в том, что икона помогает вырваться из привычного хода жизни. Я подошел к красному углу, зажег лампаду посмотрел на иконы, помогает уйти в себя. Человек соединен, тело и душа, влияют друг на друга, в этом плане можно сказать, что икона помогает молиться. Отцы учат избегать образов в голове на молитве и заключать ум в слова молитвы (не рассеиваться). Так же они говорили, что лучшие моление это молчание...Комментарий
-
Какое же может быть фото, если "мы никого не знаем по плоти"? А кроме того, Ваш коллега по хуле на верующих FriendX говорит, что вообще людей изображать запрещёно.
Ты сам о себе свидетельствуешь, свидетельство твое не истинно!!!
Знаете, между понятиями знать и исповедывать есть разницаКомментарий
Комментарий