Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Renev
    Бог бодрствует над Своим Словом,
    А к чему эта фраза. Там говориться Иеримии о том, что бы он не смущался и пророчествовал, а исполнять пророчество будет Госоподь и все будет исполнено.
    К тому, что Бог и есть Слово, а Себя Самого Он ни отречься ни забыть, ни отдать на поругание Он не позволит.

Сообщение от Renev
    Ну, я не думаю, что Господь насильник, а здесь получается, что он насилует людей,точнее их выбор, но это ладно.
    Если бы вы верили Евангелию, то знали бы:
    Цитата из Библии:
    16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
    17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
    18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
    19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
    20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
    21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
    (Рим.9:16-21)

Сообщение от Renev
    Но ведь канон сформировался не за раз, а в течении столетий и книги одни уходили, другие приходили в него. Как же так Господь не смог за раз решить проблему, да еще понадобилось решение соборов, что бы это Писание мы с вами могли читать.
    То есть по вашему, что-то может произойти без воли Господа, или хотя бы Его разрешения?
    А почему Он так решил сделать а не иначе, так ведь наши мысли не Его. Он что-то знает, до чего мы и близко не можем приблизится.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от sergei130
      а далее учение закончено
      Ваш ответ понятен. Значит, Церкви Христовой никогда не было до тех пор, пока не появились Вы. Отступники две тысячи лет сохраняли учение, а сами ему не следовали. Смешно.

и ему надо только следовать а не каверкать под себя.
      Так почему же Вы не следуете, а коверкаете под себя? То, что Вы пишете, противоречит тому, что говорили апостолы в Писании по всем основным пунктам, как уже доказывалось многократно.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Клантао
        Для слабых памятью повторяю: изображают не Бога, а Человека Иисуса Христа. Изображение Бога, естественно, недопустимо - по той простой причине, что невозможно.

Для не знающих Писания:
        1. Язычеством назвывается ТОЛЬКО поклонение твари вместо Творца и ничего другое.
        2. Православные христиане НЕ "молятся с использованием изображений" - это Ваша выдумка. Для молитвы никакие изображения не нужны, как и никакие особые условия.

Если бы Вы хоть изредка держали в руках Библию, Вы бы знали, что честь воздавалась сделанным по велению Бога херувимам на Очистилище ковчега, как, собственно и всей скинии и позже храму - изображениям жилища Бога.

а для какой цели изображать человека Иисуса, его плоть даже пишется с маленькой буквы.

человек Иисус и есть творение, а перед изображением этого человека ползают на корачках и облизывают его.

покажите из Писание где воздавалась честь изображению
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Клантао
          Ваш ответ понятен. Значит, Церкви Христовой никогда не было до тех пор, пока не появились Вы. Отступники две тысячи лет сохраняли учение, а сами ему не следовали. Смешно.

Так почему же Вы не следуете, а коверкаете под себя? То, что Вы пишете, противоречит тому, что говорили апостолы в Писании по всем основным пунктам, как уже доказывалось многократно.

отступники 2000 лет пребывали да и пребывают в отступлении и они не сохраняли а извращали учение, что сейчас и видно на примере ПЦ.

приведите пример где я вступил в противоречие с учением апостолов.
          многократно это ваше бла-бла

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от sergei130
            а для какой цели изображать человека Иисуса, его плоть даже пишется с маленькой буквы.
            Для забывчивых напомню, что дифференциауция бюльших и маленьких букв - очень позднее изобретение, ко времени написания Евангелия никакого отношения не имеющие. И орфография русского синодального перевода (сделанного, напомню, православными попами - "отступниками и жрецами языческого культа") никакого отношения к Откровению от Бога не имеет.

человек Иисус и есть творение, а перед изображением этого человека ползают на корачках и облизывают его.
            И у Вы еще считаете себя христанином???

Человек Иисус - это сущий над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь! (Рим. 9:5).

покажите из Писание где воздавалась честь изображению
            Ну Вы же ещё до Авраама не дочитали, Харран с Ханааном в соседней теме путаете. Что Вам показывть то, что все читающие Биьблию и так знают? Не тратьте время на форум, а посвятите его знакомству с Писанием...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от beta
              Вы смешиваете учение Евангелия с чем-то другим, что не является учением. Псалмы пели и во время Христа, а вот изображений по крайней мере верные не рисовали. Вы просто не желаете этого видеть.
              Нет, это Вы перекручиваете мои слова. Когда я Вам привожу примеру того, что современные христиане поют псалмы, которых нет в Библии, то этим лишь хочу показать, что это «прибавление» точно также не противоречит «прибавлению» иконопочитания. Но и то, и другое предназначено для верующих, чтобы помогать им приходить в полноту возраста Христова. Ибо стремиться к совершенству в Боге то и есть Евангелие Царствия.

Сообщение от beta
              С той стати, что явно речь идёт об одном и том же, мысль явно повторяющаяся. Как и в приводимом вами месте речь идёт о том, что сотворил Иисус. Или вы допускаете, что Он ещё и художником был?
              Нет, это Вы сейчас отсебятину сказали. Ибо в Писании нет такой последовательности событий, которую Вам кто-то навязал в угоду собственной теологии.
              А Христос Великий Художник! Такой мир сотворил, что никакому маляру и не снилось. Или Вы не согласны с этим?

Сообщение от beta
              Не знаю кто такие протестанты, я Христианин, а не протестант.
              Если я правильно Вас понял, то для Вас протестанты не христиане? А почему?

Сообщение от beta
              Но Вера во Христа и в Евангелие, должна быть только в соответствии с Писанием.
              Безусловно, истинная вера не противоречит Писанию. Но, вместе с тем, вера породила Писание, а не Писание веру. Ибо Бог не Библию с неба спустил, а Сам явился в Сыне Единородном, дабы всякий верующий в Него (а не в Библию!), не погиб, но имел жизнь вечную.

Сообщение от beta
              А все ереси или что-то отнимают, или что-то добавляют.
              Именно!
              Потому, будьте осторожны, чтобы не отнять от слов Апостола: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фес.2:15), - что христиане научались не только из ПОСЛАНИЙ, но и из СЛОВ устных. Дабы не добавить Вам СВОЕГО ПРЕДАНИЯ, согласно которому, только ПИСЬМЕННОЕ слово достойно называться словом Божьим. Храните себя от этого греха.

И вот теперь самое время привести Вам то, что Вы только что сами написали:

[BIBLE][B]5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
              6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
              (Прит.30:5,6)

Цитата из Библии:
              6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
              (1Кор.4:6)

Сообщение от beta
              Ересь это не что иное как мудрствования сверх написанного Писания.
              Есть такая армейская поговорка: «Не рой ближнему яму, чтобы он не использовал ее против тебя же как окоп».
              Потому, будьте осторожны. Ибо Ваши же слова очень легко обратится могут против Вас самих же.

Сообщение от beta
              Я не знаком ни с одним ни с другим ни с третьим. Я знаком только с Господом, с Истиной Писаний.
              Да ну? Вот так, категорично? Познали Истину Писаний?
              Так Вам уже и расти дальше некуда, коль уже ПОЗНАЛИ
              А вот Апостол пишет о себе, что он не почитает себя достигшим

Сообщение от beta
              Конечно не трудно, я Христианин Верующий по по милости Господа в Иисуса Христа и возвещённое им Евангелие. Протестанты отторгают верующих не меньше нежели думающие о себе, что они православные. Ничего удивительного, верные Божьи очень часто были в полном одиночестве отверженные всеми. Но это не умаляло их в глазах Бога, а только в глазах людей. Но не верующим в Писание это ничего не скажет.
              Простите, но Вы не ответили полностью на мои вопросы именно в этом пункте. А то видится мне очень важным:

Хотя сами Вы, скорее всего, ныне пребываете НИГДЕ, этакий «внеконфессионал», «просто христианин». Или я неправ? Тогда назовите свое вероисповедание, если Вам не трудно. Где можно ознакомиться с вероучением Вашей церкви? Кто Ваш пастырь? Кто епископ? Кем рукоположен он на свое служение?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от beta
                К тому, что Бог и есть Слово, а Себя Самого Он ни отречься ни забыть, ни отдать на поругание Он не позволит
                Языческое идолопоклонство! Бог-Слово, Слово Божие - это Второе Лицо Троицы, воплотившееся как Иисус из Назарета. А слово Божие, о котором Он говорил Иеремии - это просто пророческое слово, откровение о воле Божией и будущем плене Вавилонском. А Вы его обожествили!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Клантао
                  Для забывчивых напомню, что дифференциауция бюльших и маленьких букв - очень позднее изобретение, ко времени написания Евангелия никакого отношения не имеющие. И орфография русского синодального перевода (сделанного, напомню, православными попами - "отступниками и жрецами языческого культа") никакого отношения к Откровению от Бога не имеет.

И у Вы еще считаете себя христанином???

Человек Иисус - это сущий над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь! (Рим. 9:5).

Ну Вы же ещё до Авраама не дочитали, Харран с Ханааном в соседней теме путаете. Что Вам показывть то, что все читающие Биьблию и так знают? Не тратьте время на форум, а посвятите его знакомству с Писанием...
                  а в вашей секте знают о том что во Христе человеческая и Божественная природа не смешалась?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от sergei130
                    а в вашей секте знают о том что во Христе человеческая и Божественная природа не смешалась?
                    Это в Вашей не знают, что они нераздельны. И что изображается не природа (образа сама по себе не имеющая), а ипостась.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от sergei130
                      человек Иисус и есть творение,
                      А в вашей секте знают, что это чистой воды арианство. Поздравляю вас свидетели Иеговы точь в точь также учат. Достойные у вас собратья!

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от beta
                        К тому, что Бог и есть Слово, а Себя Самого Он ни отречься ни забыть, ни отдать на поругание Он не позволит.

Если бы вы верили Евангелию, то знали бы:
                        Цитата из Библии:
                        16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                        17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                        18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                        19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                        20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                        21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                        (Рим.9:16-21)

То есть по вашему, что-то может произойти без воли Господа, или хотя бы Его разрешения?
                        А почему Он так решил сделать а не иначе, так ведь наши мысли не Его. Он что-то знает, до чего мы и близко не можем приблизится.
                        То есть ответить на вопрос почему в составлении канон четко прослеживается человеческое творчество не можете?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Клантао
                          Это в Вашей не знают, что они нераздельны. И что изображается не природа (образа сама по себе не имеющая), а ипостась.
                          ну что же устрою для вас ликбез, так как очевидно что вы свои дипломы купили в подземном переходе.

во первых как утверждают сами православные, синодальный текст дело их рук, так вот в этом тексте плоть Христа есть и с маленькой и с большой буквы, видно сами православные переводчики разницу видели, а вот "грамотный" клантао не видит.
                          написано:

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти 4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

итак родился ОН по плоти а СЫНОМ БОГА ОН открылся по духу, впрочем для вашего интелекта это сложно.

Христос был полностью человеком и полностью БОГОМ и как человек он есть творение БОГА как и все мы.
                          а православные поклоняются твари вместо ТВОРЦА а именно тому вместилищу или храму в котором воплотился БОГ, сам Христос назвал своё тело храмом, храм не может сам себя называть.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от nonconformist
                            А в вашей секте знают, что это чистой воды арианство. Поздравляю вас свидетели Иеговы точь в точь также учат. Достойные у вас собратья!
                            отрицание того что ХРИСТОС пришёл во плоти есть признак антихриста, а всякая плоть есть творение БОЖИЕ.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от sergei130
                              Христос был полностью человеком и полностью БОГОМ и как человек он есть творение БОГА как и все мы.
                              Бог есть творенье Божье. Приехали. Гностицизм пошел.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Клантао
                                Ипоста́сь (др.-греч. ὑπόστᾰσις, «сущность»)

какую сущность вы изображаете? если БОЖЕСТВЕННУЮ то это мерзость а если человеческую то что это даёт?

Комментарий

Обработка...