Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, ну. Интересные исторические изыскания. Тут в соседней теме свидетели Иеговы примерно также говорят. Вавилон, отступничество, идолопоклонство. Ничего не напоминает?Комментарий
-
Комментарий
-
поймите я не протестант и не свидетель иеговы, я Христианин, как апостол Павел, например и как он так и я держусь СЛОВА БОЖЬЕГО, а там нет упоменаний что бы Христиане рисовали Христа или что бы совершали евхаристию в том виде как она есть у православных"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ну и что? Какое это имеет значение? Отделяйте форму от сути и никаких вопросов не будет. Я же вашу форму поклонения Богу не критикую, хотя она тоже от первохристианской отличается.Комментарий
-
да и кто вы такой что бы отделять форму от сути? БОГ подал пример и в поклонении и в хлебопреломлении, и по форме и по сути, вы что же БОГА корректируете?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Я - человек, который поклоняется Богу так, как считает для себя нужным, при этом не осуждая другие способы поклонения в отличии от вас.Комментарий
-
И какое отношение эти слова имеют к придуманному Вами "поклонению Богу через изображения"???? Это просто объясняется длят чукотских блондинок (иконоборцев), что как под словами "это Пушкин", сказанными на его портрет, имеется в виду "это изображён Пушкин", так же и поклон (проскинезис) перед изображением является формой выражения поклонения (латрии) Богу, а не самому изображению.
Ваши сказки имели бы какое-то отношение к действтиельности, если бы православные христиане молились только перед иконами или хотя бы если бы молитва перед иконами как-то отличалась от молитвы без них. А раз этого НЕТ, то Вы лжёте и клевещете.
Иконы не имеют непосредственного отношения к молитве или поклонению, а их назначение, как Вы сами процитировали соборное постановление, напоминать о Боге и побуждать к молитве: "Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им". Вот и всё - а Вы-то нафантазировали!Комментарий
-
И какое отношение эти слова имеют к придуманному Вами "поклонению Богу через изображения"???? Это просто объясняется длят чукотских блондинок (иконоборцев), что как под словами "это Пушкин", сказанными на его портрет, имеется в виду "это изображён Пушкин", так же и поклон (проскинезис) перед изображением является формой выражения поклонения (латрии) Богу, а не самому изображению.
Ваши сказки имели бы какое-то отношение к действтиельности, если бы православные христиане молились только перед иконами или хотя бы если бы молитва перед иконами как-то отличалась от молитвы без них. А раз этого НЕТ, то Вы лжёте и клевещете.
Иконы не имеют непосредственного отношения к молитве или поклонению, а их назначение, как Вы сами процитировали соборное постановление, напоминать о Боге и побуждать к молитве: "Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им". Вот и всё - а Вы-то нафантазировали!
а как видно из приведённого мною текста, изображению воздаётся честь, это форменное язычество (честь, воздаваемая образу)"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Цитата из Библии:2 Вы познаёте Духа Божия так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога,
(1Иоан.4:2)
Я исповедую, что Иисус пришёл во плоти,
Поэтому исповедуете Вы не по Писанию. Ответьте прямо: Христос сейчас во плоти или нет?
Вы же всё извращаете чтобы отстоять своё заблуждение.
Снова ложь, я явно сказал, что не знаком с этим культом, а не то чтобы я не слышал о зевсе.
А по проще можно? Чтобы было понятно
Иисуса который Бог можно изобразить или нет?
То есть, Человек Бог, а Бог не Человек?
Павел так же не знал Христа по плоти, как и окружающих так как не жил по плоти, а все живущие и знали и знают.
Нынче же знаем Его как воскресшего в Новом Теле, так как плоть и кровь Царства Небесного не наследуют.
Цитата из Библии: 1Кор.15:50-53Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Вам не совестно так издеваться над словом Божимм???
То есть разбойник со креста попав со Христом в рай, затем был возвращён на землю и второй раз умер?
Икона это образ или не образ?
А правильно поставить вопросы так:
1. Кто назван в Писании образом (Иконой) Бога?
2. Чьим образом является рукотворная икона Человека Иисуса Христа?
И я Вам на них уже ответил многокатно и многобразно. Прекращайте флуд!Комментарий
-
Я имел в виду то, что помимо представителей Рима, не было представителей еще многих крупных Церквей. Причем Рим заявил, что не принимает иконоборческую позицию, и в Константинополе, собирая иконоборческий собор про эту позицию знали.Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:3,4)
[BIBLE][B]5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:5,6)
Цитата из Библии:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор.4:6)
Ересь это не что иное как мудрствования сверх написанного Писания.
Конечно Благодать, но которая была явлена через Истину Писаний.
Цитата из Библии:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)
Цитата из Библии:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:15-17)
Цитата из Библии:4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
(Рим.15:4)
Ересь это не что иное как мудрствования сверх написанного Писания.
Вот что говорит Писание о предании сверх написанного:
Цитата из Библии:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
(Тит.1:14)
Цитата из Библии:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Цитата из Библии:6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Мар.7:6,7)
Если бы вам было открыто, что Истина Евангелия, это и есть Бог который Вечен и не может измениться , то вы бы положили руку на уста свои чтобы не иметь дерзости изменять Бога. Но ныне сие сокрыто от ваших глаз. Господи Иисусе будь Милостив....
То, что написано в Евангелии, не подтверждает вашей мысли. Вы просто не верите в Евангелие.
Конечно не трудно, я Христианин Верующий по по милости Господа в Иисуса Христа и возвещённое им Евангелие. Протестанты отторгают верующих не меньше нежели думающие о себе, что они православные. Ничего удивительного, верные Божьи очень часто были в полном одиночестве отверженные всеми. Но это не умаляло их в глазах Бога, а только в глазах людей. Но не верующим в Писание это ничего не скажет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Для слабых памятью повторяю: изображают не Бога, а Человека Иисуса Христа. Изображение Бога, естественно, недопустимо - по той простой причине, что невозможно.
Для не знающих Писания:
1. Язычеством назвывается ТОЛЬКО поклонение твари вместо Творца и ничего другое.
2. Православные христиане НЕ "молятся с использованием изображений" - это Ваша выдумка. Для молитвы никакие изображения не нужны, как и никакие особые условия.
Если бы Вы хоть изредка держали в руках Библию, Вы бы знали, что честь воздавалась сделанным по велению Бога херувимам на Очистилище ковчега, как, собственно и всей скинии и позже храму - изображениям жилища Бога.
Комментарий
Комментарий