Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
10.И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей.Комментарий
-
Комментарий
-
К сожалению это Вы утверждаете обратное. Видите там http://www.evangelie.ru/forum/attach...1&d=1270369872 посередине надпись?Комментарий
-
Но ведь это же ничего не меняет. Ведь после ухода ангелов Авраам продолжил говорить с Богом. Зачем же им нужно было втроем приходить если Авраам и так мог с Богом говорить? Вы видите логику?
И еще интересней в 33 стихе
Цитата из Библии:И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
Комментарий
-
Зачем же им нужно было втроем приходить если Авраам и так мог с Богом говорить? Вы видите логику?
И еще интересней в 33 стихеКомментарий
-
Вот именно надпись и подтверждает, что на иконе пытались изобразить Бога Отца, а не то что Вы тут пытались прикрыть пророчеством Даниила. Теперь пытаетесь то же самое сделать выдумками про кинотеатр.Ну с этими выдумками для доказательств нужно сделать фото общего плана церкви. Но вот в чём вопрос: Вы согласитесь что это в церкви или я зря буду ездить в г. Ровно, Украина? Кстати у меня есть ещё один снимок из того же храма. Как вам такое искусство росписи? Думаю Вы теперь напишите, что Сын человеческий сидит на руках у "Ветхого Днями"
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Но вот в чём вопрос: Вы согласитесь что это в церкви или я зря буду ездить в г. Ровно, Украина?
Думаю Вы теперь напишите, что Сын человеческий сидит на руках у "Ветхого Днями"
Алтарь собора Александра Невского на рю Дарю с закрашенным изображением "Бога-Отца". Странно, правда, почему и голубя не убрали...Комментарий
-
Он живет в духовной сфере и у него есть "место обитания"
3Царств 8:39
Цитата из Библии:Ты услышь с неба, с места обитания Твоего.....
В Библии говорится, что это определенное место и там стоит престол Бога(образный) (3*Царств 22:19; Исаия 6:1; Даниил 7:9; Откровение 4:13).
Но, находясь на небесах, Бог может послать свой дух в любое место духовной сферы и материальной Вселенной (Псалом 138:7).
И вот дух Бога да, вездесущ.Комментарий
-
Ваш "бог" - бог Рассела и Рутефорда - к Богу Авраама не имеет никакого отношения.
Господи! Ты испытал меня и знаешь.
Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю;
Ты разумеешь помышления мои издали.
Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня,
и все пути мои известны Тебе.
Еще нет слова на языке моем, -
Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
Сзади и спереди Ты объемлешь меня,
и полагаешь на мне руку Твою.
Дивно для меня ведение [Твое], -
высоко, не могу постигнуть его!
Куда пойду от Духа Твоего,
и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо - Ты там;
сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
Возьму ли крылья зари
и переселюсь на край моря, -
и там рука Твоя поведет меня,
и удержит меня десница Твоя.
Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня,
и свет вокруг меня [сделается] ночью";
но и тьма не затмит от Тебя,
и ночь светла, как день:
как тьма, так и свет.
(Пс.138:1-12)Комментарий
-
Бог есть дух (Ин.4:24), а не "у бога есть дух", как у составной (тленной) твари.
То есть Ваш "бог" не сотворил материальную вселенную, раз сам в ней находится, подобно творению????Комментарий
-
. Важно что "это" висит в православном храме и никак не тайно , а открыто в общем зале. И запреты не действуют, точно так же как и запреты Божьи.
Как видите есть.
О-о-о это уже хоть какое то определение. А то я никак не могу от местных представителей вытянуть определение слова Церковь. Ну что ж если сказали "а" может и "б" скажите? Желательно из Писания, а то я уже наслушался про ПЦ и РПЦ.
.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Как видите есть.
А то я никак не могу от местных представителей вытянуть определение слова Церковь.
Цитата из Библии: Еф.1:22-23и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Итак, Церковь - это полнота Христа. То есть, во-первых Христос, во вторых, члены Его и ветви Его, без которых Он неполон - потому что воплотился не для Себя, а для спасения и обожания человечества.
Сейчас в любом здании, где собираются организации людей, по требованию пожарных комиссий должны висеть светильники аварийного освещения с надписью "выход" или указателем(стрелкой) к выходу с аккумуляторным питанием.
И уверяю Вас кинотеатр я от православного храма отличаю.
Последний раз редактировалось Влад; 05 April 2010, 02:25 AM.Комментарий
-
А что там разбиратся .В Евангелии ясно и понятно написано .Римл .1. 22-23 .Называя себя мудрыми обезумели . И славу нетленного Бога изменили в образ подобный тленному человку .Вы хотите чтобы понять это так как написано в Евангелии или исходить из умозаключения православных христиан ???И почему не написать прямо с разу что среди иконостаса одно из почетных мест занимает икона святой Троицы где изображен Иисус Христос и Бог -Отец .Это же есть реально .Последний раз редактировалось BSergiy; 04 April 2010, 05:00 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
Комментарий