Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от BSergiy
    Иисус говорит Фоме : ты поверил потому что увидел Меня : .( Иоанна .20 .29 ) блаженны невидевшие и уверовавшие.Получается что " православные " не блаженные . Так как они " видят " икону - портрет Иисуса .А Иисус сказал что блаженны - невидевшие и уверовавшие.
    Православные как раз получаются блаженные, потому что икона - это никакой не "портрет Христа" (на физическое сходство не преттендует), а изображение в красках апостольской керигмы о том что Слово стало плотью и поселилось с нами. Да если бы и портрет - это ведь не Сам Христос воскресший, а всего лишь слово о Нём, такое же, как и Евангелие. А вот апостолы - по Вашей логике - оказываются не блаженными, поскольку действительно видели воскресшего Христа. Проклятыми, наверное...

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Деяние .17.29 - Итак мы , будучи родом Божиим , НЕ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ , что Божество подобно ...получившему образ от исскуства и вымысла человеческого .Значит вы не пренадлежите к роду Божьему , если вы не то что думаете а имеете перед собой образ и поклоняетесь ему .А написано что даже думать не должны ???
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Вопросы ?

повтор ......

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от BSergiy
          Деяние .17.29 - Итак мы , будучи родом Божиим , НЕ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ , что Божество подобно ...получившему образ от исскуства и вымысла человеческого .Значит вы не пренадлежите к роду Божьему , если вы не то что думаете а имеете перед собой образ и поклоняетесь ему .А написано что даже думать не должны ???
          Так никто и не думает! Иисус получмл образ Человека, не "от ремесла и вымысла человеческого", а от воплощения от Марии. Если для Вас это одно и то же, то зря Вы поставили в подписи "Христианин". И образам никто не поклоняется, не выдымувайте. Поклоняются оригиналу.

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Сообщение от Клантао
            Так никто и не думает! Иисус получмл образ Человека, не "от ремесла и вымысла человеческого", а от воплощения от Марии. Если для Вас это одно и то же, то зря Вы поставили в подписи "Христианин". И образам никто не поклоняется, не выдымувайте. Поклоняются оригиналу.
            Я вас просто спросил . А вы уже делаете выводы кто христианин а кто нет .

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от BSergiy
              Я вас просто спросил . А вы уже делаете выводы кто христианин а кто нет .
              С больной головы на здоровую? Это Вы из не понятого Вами текста (не говоря уж о контексте - кому и в связи с чем Павел это говорил...) делаете вывод о том, кто является родом Божиим, а кто нет.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Вопрос ???

Нна православной иконе мы видим изображение -Троицы .Меня интересует почему и как православные христиане изображают Отца Небесного.Но прежде всего , если Иисус был на земле и Его пытаются рисовать и делать образы- иконы . То Бога - Отца никто никогда не видел .Но православные христиане изображают якобы Его образ в иконах .Значит " православные " видели , если есть иконы ???Но обратимся к Евангелии , что по этому поводу там написано .Прежде всего слово Бога точное и неизменное .Как вы думаете Бог точный в Своем слове ? Я думаю и уверен что да . Может быть кто то так не думает .Проверим это по слову Божьему ( Евангелии ) .Деяние .17.11 -Здешние были благомыссленнее Фессалоникских : они приняли слово со вем усердием ,ежедневно раазбирая Писания , точно ли это так . Исаия . 8.20 - Если они не говорят кк это слово то нет в них света . Римлянам .1 .22 - 23 . -Называя себя мудрыми обезумели .И славу нетленного Бога изменили в образ , подобный тленному человеку .Я так понял что православные христиане не согласны с Евангелием что такое написано , они считают , что вопреки тому что там написано они поступают - МУДРО ." Мудро - в том что изменили НЕТЛЕННОГО Бога в тленный человеческий образ .Тоесть просто перекрутили умышленно слово Божие .Эта " мудрость " заменять слово Божие чем то другим вообще то от кого исходит .От Бога или земная плотская мудрость ??? Иакова .3 .17 -Но мудрость сходящая свыше ( от Бога ) ...ПОСЛУШЛИВА .Вот в этом православные христиане и показали свое неполушание истине . Иоанна .4 .24 - Бог есть Дух и ПОКЛОНЯЮЩИЕССЯ Ему ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТСЯ в духе и истине .Что то я здесь не увидел что " перед образом - иконой " Бога -Отца .Написано -должны поклонятся .А " православные христиане " считают что они не должны .Их это не касается .Итак мы не находим чтобы Бог тредовал от нас чтобы мы дополнительно еще делали Его образ . А если от нас этого Бог не требует , то это уже называется - НЕПОТРЕБСТВОМ непотредство это - грех . ( 2- Коринф .12.21 - Чтобы не оплакивать мне многих которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте , НЕПОТРЕБСТВЕ ,какое делали .И что это что на разных иконах лица ( Бога ) разные .Бог что меняется постоянно .На одной иконе одно , на второй уже другое и все разные . ( Иакова .1.17 - У ( Бога ) Отца светов НЕТ ИЗМИНЕНИЯ и НИ ТЕНИ ПЕРЕМЕНЫ . Вы считаете что Бог в восторге что вы такое делаете ?? Ну , например .Пошли вы к фотографу забирать свою готовую фотографию а вам дают не вашу а чью то , кого то другого .Вы с радостью возмете или будете возмущатся что она вам не принадлежит .А Бог значит в восторге от того что " православные " в точности Его портрет нарисовали .Так получается ??? И на всех иконах постоянно все лица разные ???
                Последний раз редактировалось BSergiy; 03 April 2010, 08:42 PM.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Думаю вам стоить ознакомиться с иконой хотя бы в рамках статьи из Википедии:
                  РРєРѕРЅР° в Рикипедия
                  Может разберетесь где праволсавная икона, а где картинки с выставки.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от BSergiy
                    Н???
                    Так это же образ ... Типо бог...., Но не совсем бог... И совсем не бог одновременно... Но кто не почтет - вон из "храма"!
                    А может это просто ... шедевр иконописи. Просто живпись?
                    И это тоже верно!

Кто-то что-то понял-то?
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Оп-па, второй "знаток", инетересно сколько здесь таких.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Разве нужны доказательства?
                        Вложения
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Renev
                          Оп-па, второй "знаток", инетересно сколько здесь таких.
                          Флуд чистейший. Или у вас есть, что сказать? Говорите ...
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от lemnik
                            Флуд чистейший. Или у вас есть, что сказать? Говорите ...
                            Флуд, это то, что повесил BSergiy, а вы подпели. Для того, что бы критиковать иконы может быть вы сначала в них немного разберетесь?

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Ну мне что , иконостас здесь разместить ???? Я написал то что в Евангели написано .

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от BSergiy
                                На православной иконе мы видим изображение -Троицы
                                Приведенная Вами картина (с явным оккультно-эзотерическим налётом) ни разу не является православной иконой. На православных иконе мы можем видеть только ветхозаветный прообраз-теофанию Троицы в виде трёх ангелов, пришедших к Аврааму.

.Меня интересует почему и как православные христиане изображают Отца Небесного
                                Православные христиане НИКАК не изображают Отца небесного. Это запрещено второй заповедью Моисеевой, догматом об иконопочитании и многократно подтверждалось в дальнейшем - например Большим Московским собором 1666-1667 г.г.

Изображение Старца ("Ветхого Днями"), которое можно видеть в росписи некоторых храмов и которое некоторые по-язычески мыслящие протестанты принимают за "изображение Отца Небесного" (в том числе и Даниила, читая Библию!), на самом деле изображает Христа (ср. Откр.1). В теме это уже подробно разбиралось, так что не надо разводить флуд.

Комментарий

Обработка...