Православные как раз получаются блаженные, потому что икона - это никакой не "портрет Христа" (на физическое сходство не преттендует), а изображение в красках апостольской керигмы о том что Слово стало плотью и поселилось с нами. Да если бы и портрет - это ведь не Сам Христос воскресший, а всего лишь слово о Нём, такое же, как и Евангелие. А вот апостолы - по Вашей логике - оказываются не блаженными, поскольку действительно видели воскресшего Христа. Проклятыми, наверное...
Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Деяние .17.29 - Итак мы , будучи родом Божиим , НЕ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ , что Божество подобно ...получившему образ от исскуства и вымысла человеческого .Значит вы не пренадлежите к роду Божьему , если вы не то что думаете а имеете перед собой образ и поклоняетесь ему .А написано что даже думать не должны ???...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Деяние .17.29 - Итак мы , будучи родом Божиим , НЕ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ , что Божество подобно ...получившему образ от исскуства и вымысла человеческого .Значит вы не пренадлежите к роду Божьему , если вы не то что думаете а имеете перед собой образ и поклоняетесь ему .А написано что даже думать не должны ???Комментарий
-
Я вас просто спросил . А вы уже делаете выводы кто христианин а кто нет ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Комментарий
-
Вопрос ???
Нна православной иконе мы видим изображение -Троицы .Меня интересует почему и как православные христиане изображают Отца Небесного.Но прежде всего , если Иисус был на земле и Его пытаются рисовать и делать образы- иконы . То Бога - Отца никто никогда не видел .Но православные христиане изображают якобы Его образ в иконах .Значит " православные " видели , если есть иконы ???Но обратимся к Евангелии , что по этому поводу там написано .Прежде всего слово Бога точное и неизменное .Как вы думаете Бог точный в Своем слове ? Я думаю и уверен что да . Может быть кто то так не думает .Проверим это по слову Божьему ( Евангелии ) .Деяние .17.11 -Здешние были благомыссленнее Фессалоникских : они приняли слово со вем усердием ,ежедневно раазбирая Писания , точно ли это так . Исаия . 8.20 - Если они не говорят кк это слово то нет в них света . Римлянам .1 .22 - 23 . -Называя себя мудрыми обезумели .И славу нетленного Бога изменили в образ , подобный тленному человеку .Я так понял что православные христиане не согласны с Евангелием что такое написано , они считают , что вопреки тому что там написано они поступают - МУДРО ." Мудро - в том что изменили НЕТЛЕННОГО Бога в тленный человеческий образ .Тоесть просто перекрутили умышленно слово Божие .Эта " мудрость " заменять слово Божие чем то другим вообще то от кого исходит .От Бога или земная плотская мудрость ??? Иакова .3 .17 -Но мудрость сходящая свыше ( от Бога ) ...ПОСЛУШЛИВА .Вот в этом православные христиане и показали свое неполушание истине . Иоанна .4 .24 - Бог есть Дух и ПОКЛОНЯЮЩИЕССЯ Ему ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТСЯ в духе и истине .Что то я здесь не увидел что " перед образом - иконой " Бога -Отца .Написано -должны поклонятся .А " православные христиане " считают что они не должны .Их это не касается .Итак мы не находим чтобы Бог тредовал от нас чтобы мы дополнительно еще делали Его образ . А если от нас этого Бог не требует , то это уже называется - НЕПОТРЕБСТВОМ .А непотредство это - грех . ( 2- Коринф .12.21 - Чтобы не оплакивать мне многих которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте , НЕПОТРЕБСТВЕ ,какое делали .И что это что на разных иконах лица ( Бога ) разные .Бог что меняется постоянно .На одной иконе одно , на второй уже другое и все разные . ( Иакова .1.17 - У ( Бога ) Отца светов НЕТ ИЗМИНЕНИЯ и НИ ТЕНИ ПЕРЕМЕНЫ . Вы считаете что Бог в восторге что вы такое делаете ?? Ну , например .Пошли вы к фотографу забирать свою готовую фотографию а вам дают не вашу а чью то , кого то другого .Вы с радостью возмете или будете возмущатся что она вам не принадлежит .А Бог значит в восторге от того что " православные " в точности Его портрет нарисовали .Так получается ??? И на всех иконах постоянно все лица разные ???
Последний раз редактировалось BSergiy; 03 April 2010, 08:42 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Думаю вам стоить ознакомиться с иконой хотя бы в рамках статьи из Википедии:
РРєРѕРЅР° в Рикипедия
Может разберетесь где праволсавная икона, а где картинки с выставки.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Ну мне что , иконостас здесь разместить ???? Я написал то что в Евангели написано ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Приведенная Вами картина (с явным оккультно-эзотерическим налётом) ни разу не является православной иконой. На православных иконе мы можем видеть только ветхозаветный прообраз-теофанию Троицы в виде трёх ангелов, пришедших к Аврааму.
.Меня интересует почему и как православные христиане изображают Отца Небесного
Изображение Старца ("Ветхого Днями"), которое можно видеть в росписи некоторых храмов и которое некоторые по-язычески мыслящие протестанты принимают за "изображение Отца Небесного" (в том числе и Даниила, читая Библию!), на самом деле изображает Христа (ср. Откр.1). В теме это уже подробно разбиралось, так что не надо разводить флуд.Комментарий
Комментарий