Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от alexnes
    На сколько помнится к Аврааму все же Бог послал трех ангелов.
    И даже один из них обещал вернуться в следующем году. А в Содом пошли два ангела. Авраам же продолжил говорить с Иеговой.
    Вы уж определитесь сперва, Бог трёх ангелов послал, или сам Иегова с двумя пришёл. Или в Руководящей корпорации к единому мнению на этот счёт не пришли?

Кстати, помнится Вам плохо: слов "один из них" в Быт. 18:10 нет. Говорил это единый Иегова.

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

"Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матф.4:10)

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Клантао
        Вы уж определитесь сперва, Бог трёх ангелов послал, или сам Иегова с двумя пришёл. Или в Руководящей корпорации к единому мнению на этот счёт не пришли?

Кстати, помнится Вам плохо: слов "один из них" в Быт. 18:10 нет. Говорил это единый Иегова.
        Цитата из Библии:
        2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
        10.И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от alexnes
          Цитата из Библии:
          10.И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей.
          Нет в оригинале выделенных Вами слов. И в Септуагинте их нет. Не скатывайтесь до элементарного подлога!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от BRAMMEN
            К сожалению это Вы утверждаете обратное. Видите там http://www.evangelie.ru/forum/attach...1&d=1270369872 посередине надпись?
            Я вижу, что Вы продолжаете спамить изображение неканонической мазни (висящей в каком-то кинотеатре, где собираются то ли греко-католики, то ли, судя по тому, что рушник лежит на рамке, а не прикреплён "домиком", филаретовцы). В таком случае придётся и мне напомнить в сто в второй раз, что в православии такие "иконы" запрещены. Вот именно надпись "Святая Троица" и делает её окончательно неканоничной.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Клантао
              Нет в оригинале выделенных Вами слов. И в Септуагинте их нет. Не скатывайтесь до элементарного подлога!
              Хорошо. В ивритском тексте действительно написано он сказал.
              Но ведь это же ничего не меняет. Ведь после ухода ангелов Авраам продолжил говорить с Богом. Зачем же им нужно было втроем приходить если Авраам и так мог с Богом говорить? Вы видите логику?
              И еще интересней в 33 стихе
              Цитата из Библии:
              И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от alexnes
                Но ведь это же ничего не меняет. Ведь после ухода ангелов Авраам продолжил говорить с Богом.
                Авраам, в отличие от Вас, не был язычником. Его Бог вездесмущ, а не занимает, подобно Вашему "определённого (СТророжевой Башнй, надо полагать?) места в простраанстве".

Зачем же им нужно было втроем приходить если Авраам и так мог с Богом говорить? Вы видите логику?
                А зачем Моисею было огненный куст показывать? А Иезекиилю колесницу с ангельскими силами? Наверное для того, чтобы дать понятие о Боге и о Его делах, не так ли?

И еще интересней в 33 стихе
                Можно ещё поискать много мест, где говорится о руках Бога, ногах, глазах, ушах, крыльях, о том, что Он забывает и вспоминает. А ещё мы говорим, что ссолнце по небу ходит...

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Клантао
                  Вот именно надпись "Святая Троица" и делает её окончательно неканоничной.
                  Вот именно надпись и подтверждает, что на иконе пытались изобразить Бога Отца, а не то что Вы тут пытались прикрыть пророчеством Даниила. Теперь пытаетесь то же самое сделать выдумками про кинотеатр. Ну с этими выдумками для доказательств нужно сделать фото общего плана церкви. Но вот в чём вопрос: Вы согласитесь что это в церкви или я зря буду ездить в г. Ровно, Украина? Кстати у меня есть ещё один снимок из того же храма. Как вам такое искусство росписи? Думаю Вы теперь напишите, что Сын человеческий сидит на руках у "Ветхого Днями"
                  Вложения
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                    Вот именно надпись и подтверждает, что на иконе пытались изобразить Бога Отца, а не то что Вы тут пытались прикрыть пророчеством Даниила.
                    ВО именно надпись и подтверждает, что это неканоническая мазня, а не православная икона. Пророчеством Даниила прикрывать никто не пытается, потому что именно его на таких компохзициях в 14-15 веке и изображали, А когда в 17-м, в период духовного упадка многие, включая самих "богомазов", начали понимать изх по-язычески, как Вы, тогдпа их и запроетили.ю И от того, что ими ещё и сейчас кто-то храмы расписывают, они "православными иконами" не становятся. Не может быть православной иконы Бога Отца или Святого Духа!

Но вот в чём вопрос: Вы согласитесь что это в церкви или я зря буду ездить в г. Ровно, Украина?
                    Церковь - это не здание, а люди. Такие светящиеся табло обычно вешают в кинотеатрах. А такими рушниками обрамляют иконы в основном филаретовцы. Но это всё к делу не относится.

Думаю Вы теперь напишите, что Сын человеческий сидит на руках у "Ветхого Днями"
                    Разумеется. В сто третий раз показываю Вам прототип подобных композиций. То что постите Вы - это новодельный список (художника, мало сведующего в догматике, а может быть вообще не христианина). То, что Вы видите по ссылке - это оригинал. Легко увидеть и прочесть, что Ветхий Днями с запечатанным свитком - это Христос. Только в отличие от более ранних образов сюдпа добавлено вторичное изображение Иисуса в виде Отрока Эммануила держащего Духа в виде голубем. И вся композиция обозначает воплощение Христа, усыновление в Нём нашей человеческой природы, отчего и названа была "Отечество". К сожалению, эта двусмысленность быстро привела к пониманию в народе таких изображений как "иконы Троицы" и, как следствие, последующему запрету.

Алтарь собора Александра Невского на рю Дарю с закрашенным изображением "Бога-Отца". Странно, правда, почему и голубя не убрали...

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Клантао
                      Авраам, в отличие от Вас, не был язычником. Его Бог вездесмущ, а не занимает, подобно Вашему "определённого (СТророжевой Башнй, надо полагать?) места в простраанстве".
                      Мой Бог, Бог Авраама не вездесущ.
                      Он живет в духовной сфере и у него есть "место обитания"
                      3Царств 8:39
                      Цитата из Библии:
                      Ты услышь с неба, с места обитания Твоего.....

В Библии говорится, что это определенное место и там стоит престол Бога(образный) (3*Царств 22:19; Исаия 6:1; Даниил 7:9; Откровение 4:13).
                      Но, находясь на небесах, Бог может послать свой дух в любое место духовной сферы и материальной Вселенной (Псалом 138:7).
                      И вот дух Бога да, вездесущ.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от alexnes
                        Мой Бог, Бог Авраама не вездесущ.
                        Ваш "бог" - бог Рассела и Рутефорда - к Богу Авраама не имеет никакого отношения.

Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                        Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю;
                        Ты разумеешь помышления мои издали.
                        Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня,
                        и все пути мои известны Тебе.
                        Еще нет слова на языке моем, -
                        Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                        Сзади и спереди Ты объемлешь меня,
                        и полагаешь на мне руку Твою.
                        Дивно для меня ведение [Твое], -
                        высоко, не могу постигнуть его!
                        Куда пойду от Духа Твоего,
                        и от лица Твоего куда убегу?
                        Взойду ли на небо - Ты там;
                        сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                        Возьму ли крылья зари
                        и переселюсь на край моря, -
                        и там рука Твоя поведет меня,
                        и удержит меня десница Твоя.
                        Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня,
                        и свет вокруг меня [сделается] ночью";
                        но и тьма не затмит от Тебя,
                        и ночь светла, как день:
                        как тьма, так и свет.
                        (Пс.138:1-12)

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от alexnes
                          В Библии говорится, что это определенное место и там стоит престол Бога(образный) (3*Царств 22:19; Исаия 6:1; Даниил 7:9; Откровение 4:13).
                          Нет, извините, почему "образный"??? Есл небеса - "это конкретное место", значит, и престол конкретный, и задница, которой Ваш "бог" на нём сидит, тоже чисто конкретна.

Сообщение от alexnes
                          Но, находясь на небесах, Бог может послать свой дух в любое место духовной сферы и материальной Вселенной (Псалом 138:7).
                          И вот дух Бога да, вездесущ.
                          Какое восхитительное язычество!

Бог есть дух (Ин.4:24), а не "у бога есть дух", как у составной (тленной) твари.

То есть Ваш "бог" не сотворил материальную вселенную, раз сам в ней находится, подобно творению????

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Клантао
                            ВО именно надпись и подтверждает, что это неканоническая мазня, а не православная икона.
                            Да вы как угодно называйте, хоть комиксом . Важно что "это" висит в православном храме и никак не тайно , а открыто в общем зале. И запреты не действуют, точно так же как и запреты Божьи.
                            Сообщение от Клантао
                            Не может быть православной иконы Бога Отца или Святого Духа!
                            Как видите есть.
                            Сообщение от Клантао
                            Церковь - это не здание, а люди.
                            О-о-о это уже хоть какое то определение. А то я никак не могу от местных представителей вытянуть определение слова Церковь. Ну что ж если сказали "а" может и "б" скажите? Желательно из Писания, а то я уже наслушался про ПЦ и РПЦ.
                            Сообщение от Клантао
                            Такие светящиеся табло обычно вешают в кинотеатрах. А такими рушниками обрамляют иконы в основном филаретовцы.
                            Наверное вы не знаете. Сейчас в любом здании, где собираются организации людей, по требованию пожарных комиссий должны висеть светильники аварийного освещения с надписью "выход" или указателем(стрелкой) к выходу с аккумуляторным питанием. И уверяю Вас кинотеатр я от православного храма отличаю .
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Как видите есть.
                              Не вижу. Во-первых, эта неканоническая мазня православной иконой не является, во-вторых, посмотрие сами, что на ней написано и что Вы выделили крупно. "Святая Троица", а не "Бог Отец" или "Святой Дух".

А то я никак не могу от местных представителей вытянуть определение слова Церковь.
                              Во-первых, я ничей не представитель. Во-вторых, это было не определение. Вторетьих, лично я лично Вам давал полно оптределений Церкви - и именно из Писания (я вообще всё даю из Писания). Но пожалуйста, дам ещё:

Цитата из Библии: Еф.1:22-23
                              и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Итак, Церковь - это полнота Христа. То есть, во-первых Христос, во вторых, члены Его и ветви Его, без которых Он неполон - потому что воплотился не для Себя, а для спасения и обожания человечества.

Сейчас в любом здании, где собираются организации людей, по требованию пожарных комиссий должны висеть светильники аварийного освещения с надписью "выход" или указателем(стрелкой) к выходу с аккумуляторным питанием.
                              Я же Вам объяснил, что это к делу не относится. Если не понимаете иронии, впредь не буду шутить.

И уверяю Вас кинотеатр я от православного храма отличаю .
                              Надо же! А я не всегда. Особенно храмы, переделанные в советское время в кинотеатры и возвращённые Церкви или новые храмы, переделанные из кинотеатров.
                              Последний раз редактировалось Влад; 05 April 2010, 02:25 AM.

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Сообщение от Renev
                                Флуд, это то, что повесил BSergiy, а вы подпели. Для того, что бы критиковать иконы может быть вы сначала в них немного разберетесь?
                                А что там разбиратся .В Евангелии ясно и понятно написано .Римл .1. 22-23 .Называя себя мудрыми обезумели . И славу нетленного Бога изменили в образ подобный тленному человку .Вы хотите чтобы понять это так как написано в Евангелии или исходить из умозаключения православных христиан ???И почему не написать прямо с разу что среди иконостаса одно из почетных мест занимает икона святой Троицы где изображен Иисус Христос и Бог -Отец .Это же есть реально .
                                Последний раз редактировалось BSergiy; 04 April 2010, 05:00 PM.
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...