Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от BRAMMEN
    Разве нужны доказательства?
    Нужны. Репродукция неканонической "иконы", запрещённой в православии, доказательством не является.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Клантао
      Нужны. Репродукция неканонической "иконы", запрещённой в православии, доказательством не является.

Данная икона используется в православном храме областного центра Украины.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от BSergiy
        Ну мне что , иконостас здесь разместить ???? Я написал то что в Евангели написано .
        Вы оболгали православных христиан, приписав им грех изображения невидимого и неизобразимого Бога Отца (которого, как видно из Вашего текста, сами по-язычески представляете в виде человека!) и выдавав полуоккультную картину за "православную икону". В Евангелии как раз и написано, кто является отцом лжи и кто те, кто делают дела его.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
          http://www.evangelie.ru/forum/t61724-85.html
          Данная икона используется в православном храме областного центра Украины.
          Во-первых иконы в храмах не "используются", а просто висят. В богослужении они не задействуются.

Во-вторых, настоятель другого храма в другом областном центре Украины может быть тайным блудником или гомосексуалистом - значит ли это, что этои грехи в православаии не почитаются грехами? Такие "иконы" запрещены, о чём в теме в сто первый раз писалось. И точка. А флудников и прелюбословов судит Бог.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от BSergiy
            Ну мне что , иконостас здесь разместить ???? Я написал то что в Евангели написано .
            BSergiy, вы извините, но подойдите к вопросу с чисто людской стороны. Оставьте пока Евангелие, оно свято и не предназначено для того, что бы дубасить друг друга цитатами из него. Посмотрите на это со стороны. Вы критикуете иконы, но при этом выложив такую картинку вы показываете, что абсолютно не владеете предметом своей критики. Подумайте, разумно ли критиковать то, что вы не знаете? Думаю если это вас действительно беспокоит этот вопрос, то сначала надо разобраться с иконами, их происхождением, канонами написания, их смыслом, а уж потом критиковать.
            О иконе.
            Икона

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Клантао
              Во-первых иконы в храмах не "используются", а просто висят. В богослужении они не задействуются.
              Это при обильном кол-ве фото как носят иконы?
              Сообщение от Клантао
              Во-вторых, настоятель другого храма в другом областном центре Украины может быть тайным блудником или гомосексуалистом - значит ли это, что этои грехи в православаии не почитаются грехами? Такие "иконы" запрещены
              Как видим запрет столько же действует как и запреты Божьи, и факт как раз не тайного использования иконы, не подвальный вариант так сказать
              Сообщение от Клантао
              А флудников и прелюбословов судит Бог.
              Согласен.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                Это при обильном кол-ве фото как носят иконы?
                И что? Процессия ("крестный ход") - это не богослужение, а просто движение из одного места в другое (Мф.26:30)

Как видим запрет столько же действует как и запреты Божьи, и факт как раз не тайного использования иконы, не подвальный вариант так сказать
                Совершенно верно. Точно так же Вы ведёте себя на форуме недостойно христианина, и тоже не тайно.

Комментарий

• Driger
                  Участник

• 29 March 2010
                  • 85

Сообщение от Curen2
                  «Икона» в переводе с греческого означает «образ, изображение». Я уже показал Вам, как Бог повелевает сделать образ (икону) змея. Fineboy показал, опять же с цитатами из Библии, как Бог велел украсить изображениями стены Своего Храма. Какие еще доказательства Вам нужны?
                  Curen2 прав, икона это всеголишь образ как фотография.
                  Фотография не даёт полную информацию о человеке. Мы не знаем какой это человек, какой у него характер.
                  Можно молиться на что хошь, но это всеголишь предмет сосредоточения нашей молитвенной энергии и вещь преобретает свойство нашей энергии, и иногда случаются чудеса, но это наша энергия, мы её сделали.
                  http://s51.radikal.ru/i134/1004/a8/474d11cbb869.gifhttp://s54.radikal.ru/i144/1004/ce/46507ea6db10.gifhttp://s51.radikal.ru/i133/1004/be/a0774a563b94.gif рай

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Сообщение от Клантао
                    Вы оболгали православных христиан, приписав им грех изображения невидимого и неизобразимого Бога Отца (которого, как видно из Вашего текста, сами по-язычески представляете в виде человека!) и выдавав полуоккультную картину за "православную икону". В Евангелии как раз и написано, кто является отцом лжи и кто те, кто делают дела его.
                    Предоставте пожалуйста вы всем нам правильную икону .Икону Бога - Отца .
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от BSergiy
                      Предоставте пожалуйста вы всем нам правильную икону .Икону Бога - Отца .
                      Вы наверное, Библию не читали?

Цитата из Библии:
                      свет благовествования о славе Христа, Который есть икона Бога невидимого. (2Кор.4:4)

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:8,9)

Христос и есть правильная и единственная икона Бога Отца! Неужели непонятно?

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Сообщение от Клантао
                        Вы наверное, Библию не читали?

Цитата из Библии:
                        свет благовествования о славе Христа, Который есть икона Бога невидимого. (2Кор.4:4)

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:8,9)

Христос и есть правильная и единственная икона Бога Отца! Неужели непонятно?
                        Вы шутить решили ??? В православных храмах имеются иконы Бога -Отца а вы так и не хотите представить эту икону .Значит в православных храмах нету иконы Бога Отца ??? Я правильно понял ???Если Иисус представляет икону Бога то зачем на иконах где нарисован Иисус рисовать еще мужчину и говорить что это Бог- Отец .????
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

BSergiy, она была на пршлой странице: http://www.evangelie.ru/forum/t61724...ml#post2038569

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от BSergiy
                            Вы шутить решили ???
                            Это Вы решили похамить и поклеветать.

В православных храмах имеются иконы Бога -Отца
                            А статуй Зевса, Молоха или Перуна там, часом нет? А детей в жертву не приносять? Свальным грехом на богослужении не занимаются?

Какие ещё сказки о православии нам поведаете?

Значит в православных храмах нету иконы Бога Отца ??? Я правильно понял ???
                            Разумеется! Какая может быть "икона Бога Отца" , если Он невидим и неизобразим, если Его "никто из человеков не видел и видеть не може" (1Тим.6:16), и единственная Его икона, как написано - это Сам воплощённый Иисус???

Если Иисус представляет икону Бога то зачем на иконах где нарисован Иисус рисовать еще мужчину и говорить что это Бог- Отец .????
                            А кто такое делает???? Никто не делает. Иконы, о которых Вы говорите, изображают видение пророка Даниила (7:9-14), где человеческая природа Иисуса Христа ("Сын человеческий") принимает власть от Его Божественной природы ("Ветхого Днями"). Никакого "Бога-Отца" там нет, и только Вы в языческом безумии утвержлаете обратное. Вот это я у Вас и хочу спросить "Зачем говорить, что это Бог-Отец"???? Тем боее, что я уже объяснял Вам Вашу ошибку - подробно, с иллюстрациями. Но Вам всё как о стенку горохом!

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от Клантао
                              Приведенная Вами картина (с явным оккультно-эзотерическим налётом) ни разу не является православной иконой. На православных иконе мы можем видеть только ветхозаветный прообраз-теофанию Троицы в виде трёх ангелов, пришедших к Аврааму.

На сколько помнится к Аврааму все же Бог послал трех ангелов.
                              И даже один из них обещал вернуться в следующем году. А в Содом пошли два ангела. Авраам же продолжил говорить с Иеговой.
                              Поэтому теофания непонятного происхождения получается.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Клантао
                                А кто такое делает???? Никто не делает.
                                Нет, никто .
                                - Вы что все деньги потратили идиоты?
                                - Нет не все, все.("Наша раша")
                                Сообщение от Клантао
                                Иконы, о которых Вы говорите, изображают видение пророка Даниила (7:9-14), где человеческая природа Иисуса Христа ("Сын человеческий") принимает власть от Его Божественной природы ("Ветхого Днями"). Никакого "Бога-Отца" там нет, и только Вы в языческом безумии утвержлаете обратное.
                                К сожалению это Вы утверждаете обратное. Видите там http://www.evangelie.ru/forum/attach...1&d=1270369872 посередине надпись?
                                Я вам увеличу изображение:
                                Вложения

Комментарий

Обработка...