Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Данная икона используется в православном храме областного центра Украины.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы оболгали православных христиан, приписав им грех изображения невидимого и неизобразимого Бога Отца (которого, как видно из Вашего текста, сами по-язычески представляете в виде человека!) и выдавав полуоккультную картину за "православную икону". В Евангелии как раз и написано, кто является отцом лжи и кто те, кто делают дела его.Комментарий
-
Во-первых иконы в храмах не "используются", а просто висят. В богослужении они не задействуются.http://www.evangelie.ru/forum/t61724-85.html
Данная икона используется в православном храме областного центра Украины.
Во-вторых, настоятель другого храма в другом областном центре Украины может быть тайным блудником или гомосексуалистом - значит ли это, что этои грехи в православаии не почитаются грехами? Такие "иконы" запрещены, о чём в теме в сто первый раз писалось. И точка. А флудников и прелюбословов судит Бог.Комментарий
-
BSergiy, вы извините, но подойдите к вопросу с чисто людской стороны. Оставьте пока Евангелие, оно свято и не предназначено для того, что бы дубасить друг друга цитатами из него. Посмотрите на это со стороны. Вы критикуете иконы, но при этом выложив такую картинку вы показываете, что абсолютно не владеете предметом своей критики. Подумайте, разумно ли критиковать то, что вы не знаете? Думаю если это вас действительно беспокоит этот вопрос, то сначала надо разобраться с иконами, их происхождением, канонами написания, их смыслом, а уж потом критиковать.
О иконе.
ИконаКомментарий
-
Это при обильном кол-ве фото как носят иконы?
Как видим запрет столько же действует как и запреты Божьи, и факт как раз не тайного использования иконы, не подвальный вариант так сказать
Согласен.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
И что?
Процессия ("крестный ход") - это не богослужение, а просто движение из одного места в другое (Мф.26:30)
Совершенно верно. Точно так же Вы ведёте себя на форуме недостойно христианина, и тоже не тайно.Как видим запрет столько же действует как и запреты Божьи, и факт как раз не тайного использования иконы, не подвальный вариант так сказать
Комментарий
-
Curen2 прав, икона это всеголишь образ как фотография.
Фотография не даёт полную информацию о человеке. Мы не знаем какой это человек, какой у него характер.
Можно молиться на что хошь, но это всеголишь предмет сосредоточения нашей молитвенной энергии и вещь преобретает свойство нашей энергии, и иногда случаются чудеса, но это наша энергия, мы её сделали.Комментарий
-
Предоставте пожалуйста вы всем нам правильную икону .Икону Бога - Отца .Вы оболгали православных христиан, приписав им грех изображения невидимого и неизобразимого Бога Отца (которого, как видно из Вашего текста, сами по-язычески представляете в виде человека!) и выдавав полуоккультную картину за "православную икону". В Евангелии как раз и написано, кто является отцом лжи и кто те, кто делают дела его....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Вы наверное, Библию не читали?
Цитата из Библии:свет благовествования о славе Христа, Который есть икона Бога невидимого. (2Кор.4:4)
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:8,9)
Христос и есть правильная и единственная икона Бога Отца! Неужели непонятно?Комментарий
-
Вы шутить решили ??? В православных храмах имеются иконы Бога -Отца а вы так и не хотите представить эту икону .Значит в православных храмах нету иконы Бога Отца ??? Я правильно понял ???Если Иисус представляет икону Бога то зачем на иконах где нарисован Иисус рисовать еще мужчину и говорить что это Бог- Отец .????Вы наверное, Библию не читали?
Цитата из Библии:свет благовествования о славе Христа, Который есть икона Бога невидимого. (2Кор.4:4)
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:8,9)
Христос и есть правильная и единственная икона Бога Отца! Неужели непонятно?...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы решили похамить и поклеветать.
А статуй Зевса, Молоха или Перуна там, часом нет? А детей в жертву не приносять? Свальным грехом на богослужении не занимаются?В православных храмах имеются иконы Бога -Отца
Какие ещё сказки о православии нам поведаете?
Разумеется! Какая может быть "икона Бога Отца" , если Он невидим и неизобразим, если Его "никто из человеков не видел и видеть не може" (1Тим.6:16), и единственная Его икона, как написано - это Сам воплощённый Иисус???Значит в православных храмах нету иконы Бога Отца ??? Я правильно понял ???
А кто такое делает???? Никто не делает. Иконы, о которых Вы говорите, изображают видение пророка Даниила (7:9-14), где человеческая природа Иисуса Христа ("Сын человеческий") принимает власть от Его Божественной природы ("Ветхого Днями"). Никакого "Бога-Отца" там нет, и только Вы в языческом безумии утвержлаете обратное. Вот это я у Вас и хочу спросить "Зачем говорить, что это Бог-Отец"???? Тем боее, что я уже объяснял Вам Вашу ошибку - подробно, с иллюстрациями. Но Вам всё как о стенку горохом!Если Иисус представляет икону Бога то зачем на иконах где нарисован Иисус рисовать еще мужчину и говорить что это Бог- Отец .????
Комментарий
-
На сколько помнится к Аврааму все же Бог послал трех ангелов.
И даже один из них обещал вернуться в следующем году. А в Содом пошли два ангела. Авраам же продолжил говорить с Иеговой.
Поэтому теофания непонятного происхождения получается.
Комментарий
-
Нет, никто
.
- Вы что все деньги потратили идиоты?
- Нет не все, все.("Наша раша")К сожалению это Вы утверждаете обратное. Видите там http://www.evangelie.ru/forum/attach...1&d=1270369872 посередине надпись?Иконы, о которых Вы говорите, изображают видение пророка Даниила (7:9-14), где человеческая природа Иисуса Христа ("Сын человеческий") принимает власть от Его Божественной природы ("Ветхого Днями"). Никакого "Бога-Отца" там нет, и только Вы в языческом безумии утвержлаете обратное.
Я вам увеличу изображение:Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий

Комментарий