Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от quiz
    По моему Иисус всегда говорил - "написано" то то и то. Посчитайте сколько раз Он упоминает слова "написано". Или тогда все грамотные были, а сейчас понимают только то что нарисовано?
    Это по вашему.
    Если бы вы, понимали, что Он, этим говорит, то и не написали того, что написали.

Тору, знали все поголовно, но понимания ее, как и Библии, сейчас, сегодня - небыло. Уметь читать мало, надо еще иметь разумение о прочитанном, какое, только Господом, верно дается. В Его Духе, а не в обычном, человеческом.

Иисус и говорил, что вы хотите, через Писания, иметь жизнь вечную и, что Писания, говорят о Нем. Всегда упрекая этим. И показывая, что без Него, Писания, так и остаются мертвой буквой и ничем, не могут помочь болящему, хоть тогда, хоть сегодня.

Без Сына Божьего, любое Писание Святое, в духе нечистого, ведет не к Царству Небесному, а смерти и погибели.

Так и сегодняшние, потрясая Библией, идут прямиком в ад. Отличаются такие просто... Отсутствием кротости и смирения, и плодами дел своих. И судит их, Слово исходящее из уст их, здесь и сейчас.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• quiz
      сам не знаю

• 28 July 2007
      • 1277

Сообщение от Просто Иван
      Это по вашему.
      Если бы вы, понимали, что Он, этим говорит, то и не написали того, что написали.
      Ну что же делать, не всем же быть таким как Вы, понятливым.
      Но если понимаете, обьясните - когда я вижу в православном храме, как правило на потолке, нарисованного седого старца, кого я вижу? Кто это?
      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от lemnik
        с Дворкиндом
        Ви таки антисемит?

Это Иеремия писал о крестном ходе вокруг правосланой церкви и о иконах, соделаных из дерева и обложеных серебром и золотом.....
        А может о сделанном из золота ковчегом с херувимами на очистилище, который левиты на себе носили?

Так зачем в Библию, в канон, внесено?
        Это наше дело. Мы внесли, значит знаем, зачем (мы же, в отличие от Вас, Бога с бесами и изображения Христа с идолами не путаем). А вот на каком основании ВЫ Послание Иеремии из канона исключили?

с ума мигом сойдете. Бойтесь, бойтесь, бойтесь ...
        Это в Вашей секте так учат? Бедные вы, бедные...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от quiz
          Но если понимаете, обьясните - когда я вижу в православном храме, как правило на потолке, нарисованного седого старца, кого я вижу? Кто это?
          Иисус Христос - Ветхий Днями. Если бы Вы хоть раз в жизни прочли Даниила 7 и Откр. 1, то не спрашивали бы. Но судя по всему, Вам тоже, как и Лемнику, и Брамену, запрещают Библию читать.

По моему Иисус всегда говорил - "написано" то то и то. Посчитайте сколько раз Он упоминает слова "написано". Или тогда все грамотные были, а сейчас понимают только то что нарисовано?
          Вот ещё одно свидетельство того, что Библию Вы никогда в руках не держали. "Написано" Иисус говорил редко, и только грамотным - фарисеям и книжникам ("грамматевсам", грамотеям по-гречески). Ну, и сатане ещё . А народу рассказывал притчи. А если ссылался им на Тору и Пророков, то "вы слышали, что сказано древним".

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

Сообщение от Клантао
            Иисус Христос - Ветхий Днями. Если бы Вы хоть раз в жизни прочли Даниила 7 и Откр. 1, то не спрашивали бы. Но судя по всему, Вам тоже, как и Лемнику, и Брамену, запрещают Библию читать.
            Почему вы всё время пытаетесь перейти на личность, мы что меня обсуждаем? Или Лемника, или Брамена?

"Написано" Иисус говорил редко, и только грамотным - фарисеям и книжникам ("грамматевсам", грамотеям по-гречески). Ну, и сатане ещё
            Не надо обманывать, Он это говорил так же и ученикам своим.

Так и мы, если говорим про Иисуса, говорим - написано в Библии.
            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

[quote=Просто Иван;2004922]
              Это по вашему
              Точно! Все по вашему.
              А именно:
              что Писания, говорят о Нем
              .
              И это вы сказали, отвергая написаное?... В голове хоть что-то есть? Или ушло вместе с совестью.

Объясняю для "всезнаек-всепонимаек"". Написанное предназначено для чтения.
              Я для проверки себя (может сдурел, вас начитавшись?), у 4-х летнего внука спросил. Он так и ответил на вопрос - "для чего пишут?". Ответ: "Чтобы читали". Дети и то, больше вас знают. Он в .... детсаду учится, аж в средней группе...
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Как можно относиться к фотографии любимого и близкого, а раньше фотографий не было...
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Клантао
                  Иисус Христос - Ветхий Днями. Если бы Вы хоть раз в жизни прочли Даниила 7 и Откр. 1, то не спрашивали бы.
                  Цитата из Библии:
                  Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                  Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

Клантао, если Ветхий Днями - это Иисус Христос, то кто к нему подошел?

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от quiz
                    Ну что же делать, не всем же быть таким как Вы, понятливым.
                    Не понятливым, а разумеющим, это, разные вещи. А разумеющим, человека, делает Бог, когда сам человек, сокрушит сердце свое, пред ним. Тогда и Бог, вкладывает в сердце того человека, разумение, по мере, человека и его совершения, пред Богом. Дается тому и степень разумения.

Был такой человек на форуме, под ником Мариин, у него, была очень примечательная подпись:
                    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Вот вам и ответ, "по понятливости", выше, мной вам разложена по полочкам, эта простая подпись, на сложные составляющие, для удобного вашего разумения.

А не будет у вас "понятливости", то сколько вам не давай ответов, по вопросам, толку, не будет, для вас они, будут пустым, ничего не значащим звуком.

Без совершения, нет и вмещения.

Будет и это не понято. Тогда, только, поможет личное совершение вас, как христианина, иначе, никак. Желательно, в лоне Церкви.

Начало мудрости, Страх Господень.

Сообщение от quiz
                    Вы, видите, как дитя, не разумное, но когда дитя подрастает, вместе с ростом, меняются его взгляды и предпочтения. И он, становится иным, здесь, за него, все делает природа. Хочет, не хочет, он все одно вырастет и изменится.

Но, в совершении христианина, так не будет. Нужен труд и воля, а рост и совершение, подобно росту и совершению дитя.

И только, став взрослым, можно вместить то, чего не мог вместить в детстве.
                    Последний раз редактировалось Просто Иван; 13 March 2010, 07:40 AM.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

Сообщение от Просто Иван
                      Вы, видите, как дитя, не разумное, но когда дитя подрастает, вместе с ростом, меняются его взгляды и предпочтения.
                      И только, став взрослым, можно вместить то, чего не мог вместить в детстве.
                      Дитя когда видит что то непонятное, то спрашивает. Я спрашиваю, а в ответ одни обвинения.
                      Например спрошу - чем почитание икон в православии отличается от почитания статуэток Будды в буддизме?
                      Они же прекрасно понимают что это лишь статуэтка, изображение. Или они думают что это настоящий Будда?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62424

Сообщение от quiz
                        Дитя когда видит что то непонятное, то спрашивает. Я спрашиваю, а в ответ одни обвинения.
                        Например спрошу - чем почитание икон в православии отличается от почитания статуэток Будды в буддизме?
                        Они же прекрасно понимают что это лишь статуэтка, изображение. Или они думают что это настоящий Будда?
                        Православные посредством своих икон почитают Истинного Бога и прославляют святых Его. Будда же, как и его статуэтки, не имеют никакого отношения к Истинной Вере. Это разделение на чистое и нечистое. Вот и все.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от alexnes
                          Клантао, если Ветхий Днями - это Иисус Христос, то кто к нему подошел?
                          Ветхий Денми - предвечная Божественная природа Иисуса, Бог-Слово. Сын Человеческий - Его человеческая природа, воспринятая от Марии. Всё видение Даниила - символ воплощение Христа как установление на земле Царствия Небесного.

А теперь у меня вопрос к Вам: если Ветхий Денми не Христос, то кто?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от lemnik
                            А... Христос на небесах - ветхий. Такой старичек с белой бородой.
                            Я понимаю, что в Вашей секте запрещено читать Библию. Ну что же, придётся копировать сюда.

Цитата из Библии:
                            Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями (Старец); одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. (Дан.7:9-10)

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. (Откр.1:12-16)

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от quiz
                              Тем, что Христос - Бог, ставший Человеком, а БУдда - обычный человек, который воскреснеет и придёт к Нему на суд.

Сообщение от quiz
                              Совершенно верно. Они, как и язычники, считают, что через изхображения могут устанвливают связь с божеством и влиять на его волю. Христианские же иконы служат лишь для напоминании и Боге и побуждения молиться ему. Для самой же молитвы иконы не нужны.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от quiz
                                Не надо обманывать, Он это говорил так же и ученикам своим.
                                Слово "написано" Иисус в Евангелиях произносит всего лишь около 20 раз (считая параллельные описания одних и тех же событий у синоптиков), при этом ученикам только трижды - Мф.26:31 (и паралл. Мк.14:27) и Лк.24:46.

Не говорю, что Вы обманываете - говорю, что плохо знаете Библию. Это, конечно, не порок - но тогда не стоит нападать и обвинять.

Комментарий

Обработка...