Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от quiz
    По моему Иисус всегда говорил - "написано" то то и то. Посчитайте сколько раз Он упоминает слова "написано". Или тогда все грамотные были, а сейчас понимают только то что нарисовано?
    Это по вашему.
    Если бы вы, понимали, что Он, этим говорит, то и не написали того, что написали.

Тору, знали все поголовно, но понимания ее, как и Библии, сейчас, сегодня - небыло. Уметь читать мало, надо еще иметь разумение о прочитанном, какое, только Господом, верно дается. В Его Духе, а не в обычном, человеческом.

Иисус и говорил, что вы хотите, через Писания, иметь жизнь вечную и, что Писания, говорят о Нем. Всегда упрекая этим. И показывая, что без Него, Писания, так и остаются мертвой буквой и ничем, не могут помочь болящему, хоть тогда, хоть сегодня.

Без Сына Божьего, любое Писание Святое, в духе нечистого, ведет не к Царству Небесному, а смерти и погибели.

Так и сегодняшние, потрясая Библией, идут прямиком в ад. Отличаются такие просто... Отсутствием кротости и смирения, и плодами дел своих. И судит их, Слово исходящее из уст их, здесь и сейчас.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• quiz
      сам не знаю

• 28 July 2007
      • 1277

Сообщение от Просто Иван
      Это по вашему.
      Если бы вы, понимали, что Он, этим говорит, то и не написали того, что написали.
      Ну что же делать, не всем же быть таким как Вы, понятливым.
      Но если понимаете, обьясните - когда я вижу в православном храме, как правило на потолке, нарисованного седого старца, кого я вижу? Кто это?
      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от lemnik
        с Дворкиндом
        Ви таки антисемит?

Это Иеремия писал о крестном ходе вокруг правосланой церкви и о иконах, соделаных из дерева и обложеных серебром и золотом.....
        А может о сделанном из золота ковчегом с херувимами на очистилище, который левиты на себе носили?

Так зачем в Библию, в канон, внесено?
        Это наше дело. Мы внесли, значит знаем, зачем (мы же, в отличие от Вас, Бога с бесами и изображения Христа с идолами не путаем). А вот на каком основании ВЫ Послание Иеремии из канона исключили?

с ума мигом сойдете. Бойтесь, бойтесь, бойтесь ...
        Это в Вашей секте так учат? Бедные вы, бедные...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от quiz
          Но если понимаете, обьясните - когда я вижу в православном храме, как правило на потолке, нарисованного седого старца, кого я вижу? Кто это?
          Иисус Христос - Ветхий Днями. Если бы Вы хоть раз в жизни прочли Даниила 7 и Откр. 1, то не спрашивали бы. Но судя по всему, Вам тоже, как и Лемнику, и Брамену, запрещают Библию читать.

По моему Иисус всегда говорил - "написано" то то и то. Посчитайте сколько раз Он упоминает слова "написано". Или тогда все грамотные были, а сейчас понимают только то что нарисовано?
          Вот ещё одно свидетельство того, что Библию Вы никогда в руках не держали. "Написано" Иисус говорил редко, и только грамотным - фарисеям и книжникам ("грамматевсам", грамотеям по-гречески). Ну, и сатане ещё . А народу рассказывал притчи. А если ссылался им на Тору и Пророков, то "вы слышали, что сказано древним".

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

Сообщение от Клантао
            Иисус Христос - Ветхий Днями. Если бы Вы хоть раз в жизни прочли Даниила 7 и Откр. 1, то не спрашивали бы. Но судя по всему, Вам тоже, как и Лемнику, и Брамену, запрещают Библию читать.
            Почему вы всё время пытаетесь перейти на личность, мы что меня обсуждаем? Или Лемника, или Брамена?

"Написано" Иисус говорил редко, и только грамотным - фарисеям и книжникам ("грамматевсам", грамотеям по-гречески). Ну, и сатане ещё
            Не надо обманывать, Он это говорил так же и ученикам своим.

Так и мы, если говорим про Иисуса, говорим - написано в Библии.
            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

[quote=Просто Иван;2004922]
              Это по вашему
              Точно! Все по вашему.
              А именно:
              что Писания, говорят о Нем
              .
              И это вы сказали, отвергая написаное?... В голове хоть что-то есть? Или ушло вместе с совестью.

Объясняю для "всезнаек-всепонимаек"". Написанное предназначено для чтения.
              Я для проверки себя (может сдурел, вас начитавшись?), у 4-х летнего внука спросил. Он так и ответил на вопрос - "для чего пишут?". Ответ: "Чтобы читали". Дети и то, больше вас знают. Он в .... детсаду учится, аж в средней группе...
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Как можно относиться к фотографии любимого и близкого, а раньше фотографий не было...
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Клантао
                  Иисус Христос - Ветхий Днями. Если бы Вы хоть раз в жизни прочли Даниила 7 и Откр. 1, то не спрашивали бы.
                  Цитата из Библии:
                  Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                  Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

Клантао, если Ветхий Днями - это Иисус Христос, то кто к нему подошел?

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от quiz
                    Ну что же делать, не всем же быть таким как Вы, понятливым.
                    Не понятливым, а разумеющим, это, разные вещи. А разумеющим, человека, делает Бог, когда сам человек, сокрушит сердце свое, пред ним. Тогда и Бог, вкладывает в сердце того человека, разумение, по мере, человека и его совершения, пред Богом. Дается тому и степень разумения.

Был такой человек на форуме, под ником Мариин, у него, была очень примечательная подпись:
                    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Вот вам и ответ, "по понятливости", выше, мной вам разложена по полочкам, эта простая подпись, на сложные составляющие, для удобного вашего разумения.

А не будет у вас "понятливости", то сколько вам не давай ответов, по вопросам, толку, не будет, для вас они, будут пустым, ничего не значащим звуком.

Без совершения, нет и вмещения.

Будет и это не понято. Тогда, только, поможет личное совершение вас, как христианина, иначе, никак. Желательно, в лоне Церкви.

Начало мудрости, Страх Господень.

Сообщение от quiz
                    Вы, видите, как дитя, не разумное, но когда дитя подрастает, вместе с ростом, меняются его взгляды и предпочтения. И он, становится иным, здесь, за него, все делает природа. Хочет, не хочет, он все одно вырастет и изменится.

Но, в совершении христианина, так не будет. Нужен труд и воля, а рост и совершение, подобно росту и совершению дитя.

И только, став взрослым, можно вместить то, чего не мог вместить в детстве.
                    Последний раз редактировалось Просто Иван; 13 March 2010, 07:40 AM.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

Сообщение от Просто Иван
                      Вы, видите, как дитя, не разумное, но когда дитя подрастает, вместе с ростом, меняются его взгляды и предпочтения.
                      И только, став взрослым, можно вместить то, чего не мог вместить в детстве.
                      Дитя когда видит что то непонятное, то спрашивает. Я спрашиваю, а в ответ одни обвинения.
                      Например спрошу - чем почитание икон в православии отличается от почитания статуэток Будды в буддизме?
                      Они же прекрасно понимают что это лишь статуэтка, изображение. Или они думают что это настоящий Будда?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63265

Сообщение от quiz
                        Дитя когда видит что то непонятное, то спрашивает. Я спрашиваю, а в ответ одни обвинения.
                        Например спрошу - чем почитание икон в православии отличается от почитания статуэток Будды в буддизме?
                        Они же прекрасно понимают что это лишь статуэтка, изображение. Или они думают что это настоящий Будда?
                        Православные посредством своих икон почитают Истинного Бога и прославляют святых Его. Будда же, как и его статуэтки, не имеют никакого отношения к Истинной Вере. Это разделение на чистое и нечистое. Вот и все.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от alexnes
                          Клантао, если Ветхий Днями - это Иисус Христос, то кто к нему подошел?
                          Ветхий Денми - предвечная Божественная природа Иисуса, Бог-Слово. Сын Человеческий - Его человеческая природа, воспринятая от Марии. Всё видение Даниила - символ воплощение Христа как установление на земле Царствия Небесного.

А теперь у меня вопрос к Вам: если Ветхий Денми не Христос, то кто?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от lemnik
                            А... Христос на небесах - ветхий. Такой старичек с белой бородой.
                            Я понимаю, что в Вашей секте запрещено читать Библию. Ну что же, придётся копировать сюда.

Цитата из Библии:
                            Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями (Старец); одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. (Дан.7:9-10)

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. (Откр.1:12-16)

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от quiz
                              Тем, что Христос - Бог, ставший Человеком, а БУдда - обычный человек, который воскреснеет и придёт к Нему на суд.

Сообщение от quiz
                              Совершенно верно. Они, как и язычники, считают, что через изхображения могут устанвливают связь с божеством и влиять на его волю. Христианские же иконы служат лишь для напоминании и Боге и побуждения молиться ему. Для самой же молитвы иконы не нужны.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от quiz
                                Не надо обманывать, Он это говорил так же и ученикам своим.
                                Слово "написано" Иисус в Евангелиях произносит всего лишь около 20 раз (считая параллельные описания одних и тех же событий у синоптиков), при этом ученикам только трижды - Мф.26:31 (и паралл. Мк.14:27) и Лк.24:46.

Не говорю, что Вы обманываете - говорю, что плохо знаете Библию. Это, конечно, не порок - но тогда не стоит нападать и обвинять.

Комментарий

Обработка...