Андрей Л
Вы не будете удивляться, если поймете о чем я пишу. Если в ветхозаветное истории Бог мог и из камня Себе народ сделать (и это была как угроза папы своему нерадивому дитяти), то в Новом Завете понадобилось слово человека, согласие, при чем не молчаливое «угу», а диалог.
ничего против этого не имею, если не учитывать, что люди размножались как-то иначе, чем это делаем сегодня мы.
смею напомнить, что зачать и родить Бога Мария согласилась по своей воле. И никто ее не запугивал, мол не согласишься, из камня христиан вылеплю. Богу понадобился именно истлевший материал, а почему? Об этом лучше нас с Вами оказывается понимала простая девушка.
есть иконы нерукотворные. Но в это Вы можете верить точно также, как атеисты «верят» в непорочное зачатие девы. Однажды мой друг сказал: «я бы поверил во Христа, если бы не непорочное зачатие». И тогда мне стало понятно, что объяснять что-то «логически» бесполезно, т.к. Дева Мария не просто зачала, будучи девой, но еще и родив ОСТАЛАСЬ ДЕВОЙ. Для моего друга это чушь несусветная, которая отобьет у него вообще какой-либо интерес к тому, что повествует Библия.
А у Бога всё так преодолеваешь одно неверие, появляется еще большее препятствие. Вверх подниматься всегда тяжелее, при чем каждая ступенька вверху кажется еще большим препятствием. Ведь мы редко замечаем, что дело в наших ограниченных способностях. Бога в горящем кусте увидеть наверно легче, чем в камне, который положил себе под голову Иаков. Куст горит и не сгорает, а камень лежит и молчит, его еще и пнуть можно, а можно и использовать как подушку. Бог на Небе может и в виде голубя спуститься на землю, а вот понять как Бог проявляется в том, что можно просто «нарисовать», уже труднее. Хотя странно, книга, которая написана людьми (а сегодня тиражируется на станках) мы принимаем как ГОЛОС БОЖИЙ, а икону как хобби христиан в перерывах между службами. Больше и правда заняться нам нечем
.
Мария слепила Христа? (Да не будет!)
Кот, вы меня удивляете... ///
Кот, вы меня удивляете... ///
Все процессы зарождения эмбриона, его роста, и конечного рождения человека, - всё это, от "А" и до "Я", - результат Б-жьего творения, поддержания Им всех биохимических процессов.////
Мать не может в процессе вынашивания "улучшить" сам процесс или кардинально изменить характеристики вынашиваемого. Не по воле человеческой всё это, но по Б-жьей!///
Икона же - от начала и до конца - творение рук и фантазии человека.///
А у Бога всё так преодолеваешь одно неверие, появляется еще большее препятствие. Вверх подниматься всегда тяжелее, при чем каждая ступенька вверху кажется еще большим препятствием. Ведь мы редко замечаем, что дело в наших ограниченных способностях. Бога в горящем кусте увидеть наверно легче, чем в камне, который положил себе под голову Иаков. Куст горит и не сгорает, а камень лежит и молчит, его еще и пнуть можно, а можно и использовать как подушку. Бог на Небе может и в виде голубя спуститься на землю, а вот понять как Бог проявляется в том, что можно просто «нарисовать», уже труднее. Хотя странно, книга, которая написана людьми (а сегодня тиражируется на станках) мы принимаем как ГОЛОС БОЖИЙ, а икону как хобби христиан в перерывах между службами. Больше и правда заняться нам нечем

Комментарий