Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мир Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Елена 61
Елена 61,
В Православии чудотворна та икона, которая сильна, возбудить веру в свою чудотворность, понимаете?
Если же говорят, что: "вот - это чудотворный образ", (например, Казанская), тогда это означает, что когда перед этим образом молились, происходили избавления от врагов, или исцеления от болезней, понимаете? Тоже, как традиция.
И это не значит, что если мы будем молиться перед образом Иоанна Богослова, он нас от врагов не избавит, конечно, избавит, понимаете?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Комментарий
-
По немощи верующих возникла потребность в этих "костылях". Однако в Царствие Небесное никто с собой не сможет забрать ни типографский станок для напечатывания Библии, ни саму Библию. Ибо Писание, равно как и иконы, полезны только в этой жизни. И их предназначение помочь человеку стать причастником Духа Божия и дать некие познания в области знания воли Божией, и что есть грех. Но в целом, даже Апостолы писали, что принявшие Духа Святого не имеют нужды, чтобы кто учил их, ибо само помазание то способно научить верующего всякой правде. Канон же был составлен более для изобличения ложных учений для духовных младенцев, чтоб они не увлекались всяким ветром учений человеческих. А у зрелых христиан чувства навыкам приучены к различению добра и зла.
Мир Вам.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я знаю, что никакая тварь не способна привести другую тварь к Творцу. Ибо только Боготвари то возможно. А Могаметт учил о том, что Иисус Христос всего лишь человек, хоть и называется мусульманами за великого пророка, но ниже Магометта. Эти простые азы Ислама я конечно же изучал. Не изучал глубин этой веры, как то делали многие христианские аппологеты, посвятив жизнь свою для миссионерства именно в среде мусульман. Вот они-то, в отличае от меня, могу дискутировать с мусульманами на их языке религиозной мысли. Я же не дерзаю на то...
Мир Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Певчему советую разобраться с греческими словами "графэ", "логос" и "рэма". Понять разницу между ними. Не мешать их в кучу, а разобраться и смириться пред Словом Всевышнего!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Не "Слово Божие", а "слова Божие" запечатленные при помощи букв и различных словосочетаний на бумаге чернилами. Ибо Само Слово Божие (Логос, Божий Сын, Вторая Ипостась Триединого Бога) не есть Библия. Так и до идолопоклонства можно дойти не в меньшей мере, чем при неправильном отношении к иконам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да ну?!.. Что же тогда делали пророки, апостолы?!..
Певчий, на вас давит груз догмы. И чем дальше, тем больше...
С сожалением пишу.
Знаю, откуда эта ваша мысль...
Отбросьте догму и принимайте "чистое словесное молоко".IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Ну да, Вам Библию не в типографии отпечатали, а Перст Божий лично у Вас на стене написал, или просто с Неба сбросил, как некую гумманитарку...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Возможно вам и обидно что кто то получает гуманитарку, но ведь её с собой не заберёшь в ЦН?! Поэтому не давайте дьяволу искушать вас. А в отношении "на стене написал" я вам удивляюсь... Без Библии вы способны услышать Бога, а то что Бог через Библию к вам обращается вам трудно представить?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Возможно вам и обидно что кто то получает гуманитарку, но ведь её с собой не заберёшь в ЦН?! Поэтому не давайте дьяволу искушать вас. А в отношении "на стене написал" я вам удивляюсь... Без Библии вы способны услышать Бога, а то что Бог через Библию к вам обращается вам трудно представить?
И насчет того, что мне якобы трудно представить, что Бог обращается и через Библию, Вы снова извратили мои мысли. Ибо я признаю (и всегда признавал на этом форуме), что Дух Святой может проговорить и через Библию, и через икону, и через безсловесную ослицу, и камни могут заговорить, и через многую другую литературу. Ну и конечно же, Он вполне может говорить и просто напрямую через голос совести. Ибо Адам не имел Библии, и ничего, как-то Бога слышал, представьте себе...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Только полная фраза звучала так:
Не "Слово Божие", а "слова Божие" запечатленные при помощи букв и различных словосочетаний на бумаге чернилами. Ибо Само Слово Божие (Логос, Божий Сын, Вторая Ипостась Триединого Бога) не есть Библия. Так и до идолопоклонства можно дойти не в меньшей мере, чем при неправильном отношении к иконам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий