Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от Валерий К
    Извините... но мне хотелось бы услашать ответ ... если он у вас есть !!!

А как же вы почитаете иконы ???
    Лично я не проявляю фанатизма неприязни по отношению к иконопочитанию, не приписываю иконопочитателям тех действий, которых они не совершают, как то домысливают за них иконоборцы.
    Ибо я вполне могу обходиться и без икон. Но на службе в храме мне даже очень нравится присутствие там образов Сына Человеческого, святых и Ангелов Его.

Сообщение от Валерий К
    За что нужно почитать иконы ???
    Думаю, почитать нужно все, что способствует освящению этого мира. А коль через иконы также происходит освящение, и Бог говорит и через них, то я не воинствую против того, что "собирает вместе с Ним, а не росточает".

Сообщение от Валерий К
    Если в вашем сердце есть желание, что либо почитать - на это должен быть мотив.
    Конечно.

Сообщение от Валерий К
    Какая из этого польза ... человеку ???
    Какая польза человеку от того, что он может очередной раз помыслить о Боге, наткнувшись глазами на священный образ?
    Каждый воспринимает то сквозь призму чистоты собственного сердца. А ищущие соблазнов отыщут их для саебя и в Библии...

Сообщение от Валерий К
    Вы уверены... - что это окна в небо ???
    Уверен. Все зависит от внутреннего восприятия одного и того же события. Для одних - он дар Божий, а для других - повод для очередного соблазна, который они и в Библии постоянно находят...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

...

...Называя себя мудрыми , обезумели И славу нетленного Бога изменили в образ , подобный тленному человеку . ( Римл .1.22-23 ) . Они заменили истину Божию ложью .( Римл .1.25 ) . ...Потому отныне , мы никого не знаем по плоти : если же и знали Христа по плоти , то ныне уже не знаем .( 2-Коринф.5.16 ) . ...Господь есть -Дух .( 2-Кор .3.17 ) .
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Извините... но вы хоть сами понимаете, что значит почитать иконы ???
        Так всетаки ...- как вы их почитаете ??? что-то ответ непонятен .
        Увидели вы их ... и что дальше... в чём почитание то ???
        Может вы научите иконоборцев как это делать - и они увидев большую пользу в ваших действиях и ваших откровениях - оставят вас в покое.
        Вы прочитайте свой ответ сами !!! - может в слово почитать вы вкладываете что-то другое ....???
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Елена 61
          Завсегдатай

• 27 August 2009
          • 632

Сообщение от Певчий
          Православные могут молиться и при присутствии икон, и при их отсутствии. А вот такие, как Вы, судя по Вашему посту, находясь рядом с иконой не сможете прославить Господа. А это уже ограниченность и зависимость от внешних факторов...
          А что это за праздник православный был недавно - иконы Казанской Богоматери?

Комментарий

• Чьяпас
            Участник

• 06 August 2007
            • 8

Сообщение от Певчий
            Православные могут молиться и при присутствии икон, и при их отсутствии. А вот такие, как Вы, судя по Вашему посту, находясь рядом с иконой не сможете прославить Господа. А это уже ограниченность и зависимость от внешних факторов...
            Вам уже столько цитат из Библии привели в подтвержение мерзости поклонения иконам, а Вы всё продолжаете толдычить одно и то же. Вы, Певчий, стали глухи к истине, как эти глухие и немые иконы, которым молитесь. Вы стали похожи на истукана, которым поклоняетесь. Если бы это было не так, вы бы лучше прислушались к Священному Писанию.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62370

Сообщение от Чьяпас
              Вам уже столько цитат из Библии привели в подтвержение мерзости поклонения иконам, а Вы всё продолжаете толдычить одно и то же. Вы, Певчий, стали глухи к истине, как эти глухие и немые иконы, которым молитесь. Вы стали похожи на истукана, которым поклоняетесь. Если бы это было не так, вы бы лучше прислушались к Священному Писанию.
              Странный Вы человек... Сперва назвали ближнего своего истуканом, а потом к этому истукану обращаетесь... А еще говорите о ком-то, что они обращаются к неживым предметам... да еще и обзываете их после всего этого "идолопоклонниками"...

А цитаты знать из Библии - то еще не знать Автора этих строк.
              Потому, читайте еще. Может однажды что-то изменится в Вашем сердце, и Вы перестаненте видеть вокруг себя одну лишь тьму.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62370

Сообщение от Елена 61
                А что это за праздник православный был недавно - иконы Казанской Богоматери?
                Если бы Вас действительно то так волновало, то давно б воспользовались гуглом...

Комментарий

• Елена 61
                  Завсегдатай

• 27 August 2009
                  • 632

Сообщение от Певчий
                  Если бы Вас действительно то так волновало, то давно б воспользовались гуглом...
                  Что такое гугл? Так есть такой праздник иконе?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Сообщение от Валерий К
                    Извините... но вы хоть сами понимаете, что значит почитать иконы ???
                    Так всетаки ...- как вы их почитаете ??? что-то ответ непонятен .
                    Увидели вы их ... и что дальше... в чём почитание то ???
                    Может вы научите иконоборцев как это делать - и они увидев большую пользу в ваших действиях и ваших откровениях - оставят вас в покое.
                    Вы прочитайте свой ответ сами !!! - может в слово почитать вы вкладываете что-то другое ....???
                    Кто хочит творить воля Отца Небесного, тот узнает и о сем учении, от Бога ли оно.
                    Писать же здесь в двадцатый раз об одном и тоже не вижу смысла. Ибо не верю я в плодотворность таких "общений", когда люди даже не прилагают усилий, чтобы ознакомиться сперва с официальной позицией иконопочитателей, а сразу принимают на веру доводы иконоборцев. Это не серьезно.
                    Потому, если Вас действительно так волнует собственное душевное устроение, пр котором, как сами то пишите, Вы кому-то не даете покоя (святым же свойственно доставлять именно покой ближним), То можете ознакомиться здесь со всей информацией по данному вопросу:

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Иона123
                      Очень странно. В дни Иисус священники не любили Иисуса, потому что он их обличал. Они даже добились у Пилата чтобы убить Иисуса.
                      А сейчас всё обратное, Иисуса почитают, но не так как надо. Священники исказили роль Иисуса в намерение Бога и сделали Иисуса равным Богу, хотя Иисус говорил, что "Отец мой Более меня".
                      Вы в очередной раз пишите искажённое понимание. Иисус говорил:
                      Цитата из Библии:
                      30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
                      23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.(Иоан.5:23)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Певчий
                        Кто хочит творить воля Отца Небесного, тот узнает и о сем учении, от Бога ли оно.
                        Писать же здесь в двадцатый раз об одном и тоже не вижу смысла. Ибо не верю я в плодотворность таких "общений", когда люди даже не прилагают усилий, чтобы ознакомиться сперва с официальной позицией иконопочитателей, а сразу принимают на веру доводы иконоборцев. Это не серьезно.
                        Потому, если Вас действительно так волнует собственное душевное устроение, пр котором, как сами то пишите, Вы кому-то не даете покоя (святым же свойственно доставлять именно покой ближним), То можете ознакомиться здесь со всей информацией по данному вопросу:

... - хотите чтобы я почитал маразм ... - который даже не поняли вы ???

Вы говоря об иконах сами то по сути и не имеете откровения о том зачем они нужны.... - всё это ... извините но похоже на слепого поводыря.
                        Который и сам то не видел ... а других всё учит да учит ...

Вы по сути сами и ответили что иконы вам и не нужны ... вы можете превосходно обходиться и без них ...
                        А о почитании их ничего вразумительного не сказали...

Позвольте... а зачем тогда это нужно насаждать в головы других и так рьяно за это бороться....- а по сути не зная за что.

Вы очень настойчиво говорите о необходимости икон которым нужно поклоняться...

- а вы и сами толком не можете пояснить как ей нужно поклоняться...

- выходит вы сами это не делаете ...- а других заставляете...(непонятно что-то ???)

- в чём смысл научить другого тому,... что сам не делаешь ... да и не знаешь как это делать ???

п.с. не прошло и месяца как мне пришлось заниматься ремонтом своего дома... прочитав множество литературы и море ссылок... я не порекомендую человеку обратившемуся ко мне пройти тот же путь...- я могу открыто пояснить как это я сделал...и не буду таить что-то для себя... - а причина проста --- мои откровения могут послужить другому... а закрытость только удалит меня от других.
                        Извините но у вас почему-то наоборот...

- мне откровенно интересна ваша позиция ... а позиция тех кто эту позицию придумал ... мне до лампочки....
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

Сообщение от Валерий К
                          ... - хотите чтобы я почитал маразм ... - который даже не поняли вы ???
                          А вот я, прежде чем вынести суждение о том, какая сторона говорит более убедительно, стараюсь ознакомиться с мнением позиций обеих сторон. В Вашем же суде этот метод принебрегается. Не нахожу потому и мудрым Ваше поведение...

Сообщение от Валерий К
                          Вы говоря об иконах сами то по сути и не имеете откровения о том зачем они нужны.... - всё это ... извините но похоже на слепого поводыря.
                          Который и сам то не видел ... а других всё учит да учит ...
                          Человек, который признает, что позицию иконопочитателей не исследовал, но осуждает, в моих глазах ну никак не может притязать на наименование ЗРЯЧЕГО...

Сообщение от Валерий К
                          Вы по сути сами и ответили что иконы вам и не нужны ... вы можете превосходно обходиться и без них ...
                          Скажу еще более, даже без Библии человек вполне мог бы обойтись, имей он дар Божий - благодать Духа Святого.

Сообщение от Валерий К
                          А о почитании их ничего вразумительного не сказали...
                          Далеко не всегда проблема в говорящем. Чаще слушающий не имеет склонности к разумению. Почему и имея Библиию, может не разуметь ее.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Певчий
                            Человек, который признает, что позицию иконопочитателей не исследовал, но осуждает, в моих глазах ну никак не может притязать на наименование ЗРЯЧЕГО...
                            Певчий, у вас опасная позиция! Искажённая логика (без обидняков).

По-вашему, чтобы что-то осудить, - это необходимо изучить?

Вы отвергаете буддизм, конфуцианство, синтоизм и т.д. и т.п.? (Молчу уже про магию, оккультизм, сатанизм...)

Если отвергаете, то почему? Вы их уже изучили, исследовали?!

Мир вам!
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Певчий
                              Скажу еще более, даже без Библии человек вполне мог бы обойтись, имей он дар Божий - благодать Духа Святого.
                              Певчий! Вы меня удивляете!

Для чего Ранняя Церковь восприняла и утвердила канон Священных Писаний?! У них не было дара Божьего - благодати Духа Святого?!
                              Не могли обойтись без Написанного?!
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62370

Сообщение от Андрей Л.
                                Певчий, у вас опасная позиция! Искажённая логика (без обидняков).

По-вашему, чтобы что-то осудить, - это необходимо изучить?

Вы отвергаете буддизм, конфуцианство, синтоизм и т.д. и т.п.? (Молчу уже про магию, оккультизм, сатанизм...)

Если отвергаете, то почему? Вы их уже изучили, исследовали?!

Мир вам!
                                Если человек не знает предмета, не изучал его прежде, то ему, чтобы не прослыть лжецом, лучше не говорить о том вообще.
                                К примеру, я не специалист по Исламу. Но я знаю, что Мухаммед не Божий пророк. Но для диспута с мусульманами моих познаний их веры недостаточно. Потому я и не пытаюсь диспутировать с мусульманами, дабы не высказывать свою некомпетентность по многих нюансам их веры.
                                Зато большая часть современных иконоборцев почитает себя знатоками в области иконопочитания, даже не ознакомившись с позицией самих иконопочитателей. Вот это кичливость в их поведении мною и не одобряется.

Комментарий

Обработка...