Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

    • 10 July 2009
    • 6938

    #271
    Сообщение от Певчий
    Если бы я не прошел через школу неопротестантизма, и, прежде чем прийти к Православию, не вынужден был сперва ответить на подобные вопросы самому себе перед Богом, то Вы вполне могли бы назвать меня "заангажированным". А так... Всего лишь слова...
    Певчий, вы для меня не мишень... (Кстати, вы - пацифист?)

    А над вашим последним ответом - пораздумываю!

    Мир вам!
    IΣ XΣ NIKA

    Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 63267

      #272
      Сообщение от Андрей Л.
      Певчий, вы для меня не мишень... (Кстати, вы - пацифист?)
      Я признаю только пацифизм по Духу любви. Догматического же пацифизма, низведенного до примитивного предписания инструкции и возведенного после этого низведения в на уровень ЗАКОНА - не признаю.
      Я всячески приветствую стремления людей не воздавать злом за зло на личном уровне, жертвовать самим собой. К чему и сам стремлюсь. Но я категорически не одобряю тех, кто осуждает других людей за противостояние силе силой, когда слово уже не способно остановить насильника от насилия. Ибо если, к примеру, женщину начинает домогаться некий извращенец, которого не останавливает ее просьбы оставить ее в покое, и он начинает домогаться ее силой, я не осужу ее за то, если она применит против него некую силу. И уж тем более я не осужу того человека, который вступится за жертву, навешав хороших тумаков злодею. А догматический пацифизм именно осуждает всех, кто силой противостоит силе. А это уже ересь.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

      Комментарий

      • Curen2
        Участник

        • 25 December 2008
        • 396

        #273
        Сообщение от Андрей Л.
        Скажите, когда на освящённых серебрянных кольцах, продающихся в православных храмах, стоит надпись: "Богородице спаси мя" - это на самом деле означает "заступись за меня"?!
        Ну, во-первых, сколько раз я не был в своей церкви, а серебряных колец в продаже там ни разу не видел. Зато видел их на вокзале, на лотке, и продавец был явно цыганской национальности.

        Во-вторых: любое обращение к Пресвятой Богородице с просьбой о спасении всегда означает о заступничестве ее перед Богом за Вас!

        Попробую привести Вам такой пример:

        Есть 3 города. Царем в одном городе являетесь Вы. Царь второго города Ваш враг и собирается на Вас напасть. Вы знаете, что сил для отражения нападения у Вас не хватит. Царь третьего города очень могущественен и известен своей добротой и справедливостью. Естественная реакция на такую ситуацию отправиться к доброму Царю и попросить его о помощи. Вы приходите к этому Царю и излагаете ему свою просьбу, описываете ситуацию. А в ответ тот Царь напоминаем Вам о Ваших кознях против него, преступлениях, интригах и т.д. И высказывает сомнения в том а следует ли Вам помогать/Вас спасать?

        Тогда Вы падаете в ноги матери этого Царя и просите ее уговорить своего сына Вам помочь. Просите заступиться за Вас, и таким образом спасти и город, и его население.
        И если в этом случае она послушает Вас и поговорит со своим сыном, убедит его Вам помочь разве она не будет тем человеком, который именно спас и Вас, и Ваш город. Хотя самолично она мечом не махала и войском не управляла, а только заступилась за Вас перед своим сыном?

        Очень надеюсь, что Вы поймете мой пример не превратно

        Сообщение от Андрей Л.
        Скажите, когда в истории той же Руси существовали иконы Богородицы, защищающие (т.е. спасающие) города или целые области от набегов завоевателей - это тоже просто заступничество перед Богом?!
        Именно так. А спасает только Бог

        Сообщение от Андрей Л.
        (Впрочем сам процес заступничества иконы, как объекта, тоже для меня не понятен...)
        Сама по себе икона не заступается и не спасает. Сама по себе икона это дерево и краски, и больше ничего (также как фотография бумага и хим. реактивы). Заступается Богородица, заступаются святые, но спасает и помогает только Бог! Он может делать это и через икону, может и без нее. Если же Бог через икону сотворил чудо, то она обретает ореол святости (сравните Исход 3:5, Деяния 5:15).

        Сообщение от Андрей Л.
        Зачем?! Смысл?!
        Кто Единственный Посредник между Богом и людьми?
        Кто наш Ходатай перед Богом?
        Через Кого Единственного мы имеем дерзновение приступать к Богу?
        Благодаря Какому Одному Имени мы имеем спасение, и через это же Имя должны возносить молитвы?
        Знаете? Думаю, да.
        Тогда зачем же противитесь Слову Бога?
        Святая Дева Мария не является ни посредником, ни ходатаем и на место Иисуса не претендует. И не понимаю, с чего Вы взяли, что я якобы «противлюсь Слову Бога»?

        Сообщение от Андрей Л.
        К тому же, подумайте вот над чем (я вполне серьёзно!): в эпоху Ветхого Завета (да и до того) люди обращались к Богу непосредственно - к этому их призывал Сам Всевышний (точнее, даже не призывал, а больше - заповедовал).
        И тем не менее Вы ошибаетесь. Люди к Богу обращались через сословие священников Левитов. И главный у них был первосвященник. Но в эпоху Нового Завета первосвященником стал сам Иисус, поэтому он единственный посредник между людьми и Своим Отцом.

        Сообщение от Андрей Л.
        И вот, в эпоху Нового Завета, после примирившей нас с Богом Жертвы Иисуса Христа, по непонятным причинам, вдруг нарисовывается не сближение, а наоборот - "разрыв", разделение (в смысле уменьшения доступности) между Богом и людьми - становятся востребоваными посредники (иначе не назовёшь!..) кроме Одного Посредника, и ходатаи кроме Одного Ходатая, и имена кроме Одного Имени...
        Никакого разрыва! Хотите обращайтесь в молитве к самому Иисусу. Хотите попросите об этом Его Мать или святого. Никто Вас не заставляет молиться кому-то другому, кроме Бога!!! К примеру, я к святым не обращаюсь с просьбами а молюсь напрямую Христу. Но при этом не вижу никаких причин препятствовать тому, кто хочет это сделать с кем-нибудь из святых, ведь сказано:

        «Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.» (Иов 42:8)

        Таким образом молитва праведника (святого) будет скорее услышана, чем человека грешного.

        Сообщение от Андрей Л.
        Но! Консонантная основа СП - "Текстус Рецептус" - уже не может отвечать той оптимальной точности и достоверности, которые предлагает "Нестле-Аланд", как консонантная основа для таких добротных и известных переводов, как "Радостная Весть" Кузнецовой, "Живой Поток", перевод еп. Кассиана (Безобразова) и т.д. ...
        Интересно, почему Вы так считаете?

        Сообщение от Андрей Л.
        (!) К тому же, как можно полноценно доверять профессионалам (как вы выразились...), переводившим СП, после, например, Откр. 1:10 ("Я был в духе в день воскресный")? Это профессионалы?! [Confused]
        А что Вам не нравится в данной конструкции? Как Вы еще, исходя из контекста, переведете «День Господень». Во временя Иоанна так именовали день Воскресения Господа Иисуса Христа, на сегодняшний же день это словосочетание стойко ассоциируется с Армагеддоном. Вы должны понимать, что в данном случае дословный перевод невозможен, а приемлем только смысловой, который и использовали в Синодальном.

        Сообщение от Андрей Л.
        (Кроме Откр. 1:10 есть масса других примеров в СП не просто неточного перевода, т.к. любой перевод несовершенен, а именно подлога.)
        Пример подлога можете привести

        Сообщение от Андрей Л.
        Так что, уважаемый Цурен2, если для вас важна объективность, - вы не сможете быть адвокатом СП. На полном серьёзе.
        Но и Вы поймите меня правильно за Православием стоит около 2000 лет истории Богопознания. А тут приходите Вы и заявляете, что они все ошибаются и все не так. И, объективно, почему я вдруг должен поверить Вам? У Вас ведь нет такого опыта, как у Православной церкви!

        Комментарий

        • tabo
          Ветеран

          • 12 November 2007
          • 16147

          #274
          Сообщение от KOYNDG
          Уважаемые! Должны ли люди покланяться и верить Иконе?
          ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!
          Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)
          ЧУДЕСА: ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12); медный змей; ковчег при переходе Иордана (Нав.3,5), обнесение вокруг Иерихона (6,5-7). Исцеляющая тень Петра тоже изображение (Дн.5,15).
          Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: идол - ничто (1 Кор.8,4), а в др. месте: херувимы славы (Евр.9,5).
          СВЯЗЬ ОБРАЗ-ПЕРВООБРАЗ: аналог: фото. Сделали образ зверя... и дано ему было вложить дух в образ зверя (Откр.13,14;15). Если диавол будет действовать через образ, то неужели Бог не может? Да и как же этот образ зверя сможет повлиять на христиан, если связь "образ-первообраз" выдумка? Аналог: фальшивая монета. Древние спасались, взирая на прообраз распятия, а мы на образ его (Ин.3,14).

          Комментарий

          • Андрей Л.
            христианин

            • 10 July 2009
            • 6938

            #275
            Дорогой Цурен2, я, честно говоря, и не сомневался, что ответ будет не без "выкрутасов"...
            Но, как однажды сказал Гагарин: "Поехали!"
            (букафф будит многа )

            Сообщение от Curen2
            Ну, во-первых, сколько раз я не был в своей церкви, а серебряных колец в продаже там ни разу не видел. Зато видел их на вокзале, на лотке, и продавец был явно цыганской национальности.
            Значит вы только в одном храме и бываете.
            У нас в Хмельницком (да и в Киеве когда был) такие кольца можно купить практически в любом храме. (Вообще интересно звучит: купить в храме...)
            Кроме того, много моих друзей и товарищей православных носят такие кольца, и они, уж поверьте, искренние, разбирающиеся в тонкостях учения, православные.
            Так что не спешите о цыганах речь заводить.
            Впрочем, если вы считаете торговлю серебряными кольцами с церковными надписями цыганским делом (почему то подозреваю, что вы вкладываете в это негативный смысл), то, почему этим делом занимаются православные священники и настоятели?! (Ведь без их ведома в храме открыто ничего и не продашь...)

            Сообщение от Curen2
            Во-вторых: любое обращение к Пресвятой Богородице с просьбой о спасении всегда означает о заступничестве ее перед Богом за Вас!
            Ну тогда и пишите: "заступись за меня", а не "спаси".
            К чему это жонглирование словами?!
            Русский язык достаточно богат словами и у каждого слова есть свое значение. По крайней мере, меня так в школе и ВУЗах учили...
            А то, что пишете вы и Певчий - это, извините, "выкрутас".

            Сообщение от Curen2
            Попробую привести Вам такой пример:
            Искренне попробую его понять!

            Сообщение от Curen2
            Есть 3 города. Царем в одном городе являетесь Вы. Царь второго города Ваш враг и собирается на Вас напасть. Вы знаете, что сил для отражения нападения у Вас не хватит. Царь третьего города очень могущественен и известен своей добротой и справедливостью. Естественная реакция на такую ситуацию отправиться к доброму Царю и попросить его о помощи. Вы приходите к этому Царю и излагаете ему свою просьбу, описываете ситуацию. А в ответ тот Царь напоминаем Вам о Ваших кознях против него, преступлениях, интригах и т.д. И высказывает сомнения в том а следует ли Вам помогать/Вас спасать?

            Тогда Вы падаете в ноги матери этого Царя и просите ее уговорить своего сына Вам помочь. Просите заступиться за Вас, и таким образом спасти и город, и его население.
            И если в этом случае она послушает Вас и поговорит со своим сыном, убедит его Вам помочь разве она не будет тем человеком, который именно спас и Вас, и Ваш город. Хотя самолично она мечом не махала и войском не управляла, а только заступилась за Вас перед своим сыном?

            Очень надеюсь, что Вы поймете мой пример не превратно
            Превратно то я его и не понял - уразумел вашу аллегорию.
            Но!
            Во-первых, вы забыли о сыне царя, но, насколько я понял, сам царь - сын, то почему не при делах его отец?!
            Во-вторых, у царя третьего города не одна мать, а тысячи (нет, даже миллионы) братьев. Поклоны всем отбивать? А, если хватит ходатайства одной матери, то зачем обращаться и к братьям?
            В-третьих, Цурен2, для вас вообще не имеют значения слова Писаний о примирении нас с Богом? Разве мы не имеем прямой доступ с дерзновением к Престолу Славы через Единого Посредника?!
            В-четвёртых, Цурен2, не напомните мне, к кому учил обращать свои молитвы сам Христос (для примера - известная всем молитва "Отче наш")?
            В-пятых... думаю пока хватит... ответьте на вышенаписанное, пожалуста.

            Сообщение от Curen2
            Сама по себе икона не заступается и не спасает. Сама по себе икона это дерево и краски, и больше ничего (также как фотография бумага и хим. реактивы).
            Да ну?!
            К чему же крестные хода с иконами, их целование?
            Почему столько разных икон (большинство из которых особо чтится и для большинства есть даже свои праздники, посвящённые именно "дереву и краскам"), часто отличающихся ликами, если есть одна личность.
            К тому же, те люди на Руси, которые боялись отдавать "икону из края" своим соседям из страха потери "защитного круга", с вами бы не согласились. Вы - теоретик, мечтатель. Они были практиками. А теория без практики, как известно, - пустое.

            Да! Чуть было не забыл!
            Насчёт икон: почему во многих православных храмах, в нарушение Седьмого Вселенского Собора, изображается Бог Отец (в виде старца)?!

            Сообщение от Curen2
            Заступается Богородица, заступаются святые, но спасает и помогает только Бог!
            Красиво вы пишете, складно так...
            Да вот проблема в том, что пишете и говорите-то вы "спаси" и "помоги", а не "заступись". За слова нужно быть в ответе!

            Сообщение от Curen2
            Святая Дева Мария не является ни посредником, ни ходатаем
            Кто же она по-вашему?!

            Сообщение от Curen2
            И не понимаю, с чего Вы взяли, что я якобы «противлюсь Слову Бога»?
            Вот и я удивляюсь, дорогой Цурен2... Чем дальше, тем больше...

            Сообщение от Curen2
            И тем не менее Вы ошибаетесь. Люди к Богу обращались через сословие священников Левитов. И главный у них был первосвященник. Но в эпоху Нового Завета первосвященником стал сам Иисус, поэтому он единственный посредник между людьми и Своим Отцом.
            Ну и?! Доведите свою мысль до логического завершения!

            Если в эпоху Ветхого Завета посредниками между Богом и людьми были священники с первосвященником во главе (заметьте, и никаких больше ходатаев) и ветхозаветный первосвященник был "заменен" Великим Первосвященником Иисусом Христом, то откуда взялись ходатаи?!

            Кстати говоря, не причисляйте к священникам левитов - первыми священниками были Аарон и его сыновья, последующие священники были по чину Аарона, из его колена. Левиты же были помощниками при священниках (своего рода дьяконами ).

            И ещё вопрос: по какому чину священники в Православии?
            Есть всего два чина для священства: по Мелхиседеку и по Аарону. Так по какому из этих двух чинов? Или самочинство?

            Сообщение от Curen2
            Никакого разрыва! Хотите обращайтесь в молитве к самому Иисусу. Хотите попросите об этом Его Мать или святого. Никто Вас не заставляет молиться кому-то другому, кроме Бога!!! К примеру, я к святым не обращаюсь с просьбами а молюсь напрямую Христу. Но при этом не вижу никаких причин препятствовать тому, кто хочет это сделать с кем-нибудь из святых, ведь сказано:

            «Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.» (Иов 42:8)

            Таким образом молитва праведника (святого) будет скорее услышана, чем человека грешного.
            Кого новозаветные Писания называют святым (святыми)?!

            Кстати, если вы не хотите видеть разницу в ветхозаветном и новозаветном домостроительствах, то расскажите мне, что Иов говорил о послесмертном состоянии человека?

            Сообщение от Curen2
            А что Вам не нравится в данной конструкции? Как Вы еще, исходя из контекста, переведете «День Господень». Во временя Иоанна так именовали день Воскресения Господа Иисуса Христа, на сегодняшний же день это словосочетание стойко ассоциируется с Армагеддоном. Вы должны понимать, что в данном случае дословный перевод невозможен, а приемлем только смысловой, который и использовали в Синодальном.
            Вы уж извините, но после этих ваших слов, любое упоминание слова "профессионализм" от вас будет лишним...

            Для вас слова "парафраз" и "перевод" - одно и тоже?!

            "Кириаки' име'ра" можно перевести, как "Господень день" и только!
            А вот уже в комментариях, проповедях и вкладывать свой смысл!

            Остальные варианты будут не переводом, а смысловым парафразом.

            Честно говоря, вы меня удивили, очень удивили...
            Если есть подлог - его нужно честно признать, а вы начинаете поступать, как вами же критикуемые "сектанты"... Да уж... (При вашем подходе к "переводу" - свидетельский Перевод Нового Мира - идеален!)

            Кстати, вам на заметку: "Господень день" (или "день Господень") в Писаниях ни разу не применим к воскресному дню. (Это опять же к "профессионализму"...)

            Сообщение от Curen2
            Пример подлога можете привести
            Как минимум - тот, что выше оговаривался.

            Сообщение от Curen2
            Но и Вы поймите меня правильно за Православием стоит около 2000 лет истории Богопознания. А тут приходите Вы и заявляете, что они все ошибаются и все не так. И, объективно, почему я вдруг должен поверить Вам? У Вас ведь нет такого опыта, как у Православной церкви!
            Гнилой аргумент, гнилой! В стиле Кураева... (Кстати, вы его наизусть учите? ). Когда начинается такой "базар" (иначе не скажешь) - сразу понимаешь, что разумные аргументы отсутствуют...

            Подскажите, сколько лет Иудаизму?
            Сколько лет Зороастризму?
            Сколько лет Буддизму?
            Сколько лет... Ну вы поняли - продолжать не буду!

            Аргумент "древностью" - не аргумент!

            (Кстати говоря, Католичество не менее древнее, чем Православие, но, тем не менее существенно отлично от него...)
            Последний раз редактировалось Андрей Л.; 13 November 2009, 03:27 AM.
            IΣ XΣ NIKA

            Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #276
              православные не молятся иконам иконами!

              А молятся и поют они перед иконами

              А икона это изображение

              Так что то что делают ПЦ тоже делают и АСД и остальные "протестанты", так что тема касается в первую очередь АДВЕНТИСТА (если я не ошибаюсь) Андрея Л.

              Андрей, доказывать надо или сам об этом знаешь!

              У нас в Хмельницком (да и в Киеве когда был) такие кольца можно купить практически в любом храме. (Вообще интересно звучит: купить в храме...)


              А разве АСД не называет молитвенные дома свои "Храмом" и разве там нечего не продают?


              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • Андрей Л.
                христианин

                • 10 July 2009
                • 6938

                #277
                Сообщение от umka
                православные не молятся иконам иконами!

                А молятся и поют они перед иконами

                А икона это изображение

                Так что то что делают ПЦ тоже делают и АСД и остальные "протестанты", так что тема касается в первую очередь АДВЕНТИСТА (если я не ошибаюсь) Андрея Л.

                Андрей, доказывать надо или сам об этом знаешь!


                К чему этот крик? К чему истерия? И со зрением, слава Б-гу, у меня всё нормально. Это раз.

                Где я говорил, что православные молятся иконам? Это два.

                Откуда инфа, что я адвентист? Это три.

                Если сам адвентист, зачем на себя кричать? Это четыре.

                Не нравится торговля в храмах АСД - вяжи кнут. Это пять.

                Дальнейшее общение в таком формате - игнор. Это всё.

                Надеюсь, повторять не надо.
                IΣ XΣ NIKA

                Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                Комментарий

                • umka
                  Другого пути нету

                  • 11 October 2005
                  • 11224

                  #278
                  Сообщение от Андрей Л.

                  К чему истерия?
                  трудно ответить, начинаешь переходить на обвинения, понимаю...

                  ты писал

                  "4. Важно: цель моего участия на Форуме, цель открытых тем - не вступать в распри, не оскорблять тех, кто верит иначе - я считаю, что грех так поступать!"

                  большой шрифт как и стучание пальцами по столу если когото и раздрожают то это не как не говорит о нервозности того кто так делает, а о нервозности того кого это раздражает...

                  дохотчиво?


                  Где я говорил, что православные молятся иконам?Это два.





                  Откуда инфа, что я адвентист? Это три.


                  было высказано предположение а не утверждение, так как ты их искал и у меня просил чтоб я тебе их нашол, вспомнил?

                  Прошу помочь!!! Адреса ЦАСД в Германии

                  Если сам адвентист, зачем на себя кричать? Это четыре.
                  кто тебе это сказал

                  Не нравится торговля в храмах АСД - вяжи кнут. Это пять.
                  я совета у тебя не спрашивал, и Храма Божьего на земле уже нет, а когда был то был только один.

                  Дальнейшее общение в таком формате - игнор. Это всё.
                  да когда нечего сказать то лучше обидится и поставить в игнор

                  Надеюсь, повторять не надо.
                  надеюсь ты перестанешь вделываться
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                  Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                  Комментарий

                  • KOYNDG
                    Участник

                    • 20 October 2009
                    • 133

                    #279
                    Сообщение от Fineboy
                    для тех кто невнимателен повторяю:

                    Цитата из Библии:
                    Исх.20,4-5
                    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

                    и
                    Цитата из Библии:
                    3 Цар.6,29 «И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов...»,


                    Херувимы, где обитают?
                    На небе.

                    Цитата из Библии:
                    «...и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне».

                    А пальмовые деревья и цветы, где растут?
                    На земле.
                    Как мы видим, в Иерусалимском Храме, который был построен по воле Бога, были изображения и того, «что на небе вверху, и что на земле внизу». И в этом нет никакого противоречия, ибо очень велика разница между кумиром (идолом) и священным изображением, созданным по воле Бога. Кстати, заповедь о кумирах надо читать не с 4 стиха а с 3: «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх.20,3). Тогда сразу становиться понятным, какие изображения Бог запрещал создавать. Иначе у вас получается, что одни библейские стихи противоречат другим.
                    Бред такого я еще не слышал
                    .(Притчи13:16)
                    (Притчи19:3)
                    (Притчи17:4)

                    Комментарий

                    • KOYNDG
                      Участник

                      • 20 October 2009
                      • 133

                      #280
                      Сообщение от Curen2
                      «Икона» в переводе с греческого означает «образ, изображение». Я уже показал Вам, как Бог повелевает сделать образ (икону) змея. Fineboy показал, опять же с цитатами из Библии, как Бог велел украсить изображениями стены Своего Храма. Какие еще доказательства Вам нужны?
                      Как трудно с вами, тогда задаю вопрос по другому.
                      1 зачем Бог повелел сделать Образ змея?
                      2 Зачем Бог использовал Херувимов?
                      3 Бог говорил что бы люди им покланялись? Или через эти образы?
                      .(Притчи13:16)
                      (Притчи19:3)
                      (Притчи17:4)

                      Комментарий

                      • KOYNDG
                        Участник

                        • 20 October 2009
                        • 133

                        #281
                        Сообщение от Fineboy
                        икона в данном случае выступает своеобразным каналом по которому идет молитва..У Свидетелей Иеговы же помимо Библии существует канал "Верный и Благоразумный Раб" через который они получают Духовную пищу ( и не только)...ни о каких каналах в писании тоже речи никакой нет..
                        Вы помешаны просто на СИ.Наверное они вам сильно насолили. Или что вас побуждает идти против них. в России много очень сект, но никто такой агресии к ним не имеет как к СИ. Например саентология тишь и глушь.А как на счет отправь SMS с кодом**** на номер**** и батюшка замолит о тебе грехи. Или олайн молитва, за деньги.
                        Или как вам такая надпись у входа в церковь."Внимашие! Свечки купленные на улице не действительны в храме."
                        А как вам это в церкви не купить Библию целиком(нет в наличии),только Новый Завет перевод 1800г(да и кто вообще решил ,что есть новый завет, а что Ветхий)
                        Или в магазине ящик здоровый с надписью "Господь Бог подайте милостыню"(я сфоткал это).
                        Как на счет попов которые крутят бизнесом, и церковь это их очередной доход.
                        И все это вы не замечаете!
                        Вы видите только СИ и пытаетесь их подловить!
                        .(Притчи13:16)
                        (Притчи19:3)
                        (Притчи17:4)

                        Комментарий

                        • umka
                          Другого пути нету

                          • 11 October 2005
                          • 11224

                          #282
                          Идолы для возбуждения чувств - Идол ревности, идол благоговения, идол для умиления -
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 63267

                            #283
                            Сообщение от Андрей Л.
                            К чему этот крик? К чему истерия? И со зрением, слава Б-гу, у меня всё нормально. Это раз.
                            Извиняюсь, что встряю в ваш диалог, но лично я никакой истерии в данном тексте не увидел.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

                            Комментарий

                            • Андрей Л.
                              христианин

                              • 10 July 2009
                              • 6938

                              #284
                              ********************************
                              Последний раз редактировалось Андрей Л.; 13 November 2009, 04:14 PM.
                              IΣ XΣ NIKA

                              Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                              Комментарий

                              • umka
                                Другого пути нету

                                • 11 October 2005
                                • 11224

                                #285
                                Андрей Л., поставь меня в игнор.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                                Комментарий

                                Обработка...