Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шорох Александр
    Холодный огонь

• 22 August 2009
    • 380

.................................................. ................

Комментарий

• Шорох Александр
      Холодный огонь

• 22 August 2009
      • 380

Сообщение от Curen2
      Вы не внимательны. Я задал вопрос:

Можете назвать хоть одну Христианскую конфессию, где не было бы добровольных пожертвований?
      Тогда извеняюсь, ответ НЕЗНАЮ.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Шорох Александр
        Если ПЦ не следует учению библии то это не христианское учение а учение сатаны.
        Если не следует - то поступает неправильно.
        Но вот то, чему ПЦ следует и чему не следует, нужно судить по официальному Учению Православия. Вы же об учении ПЦ не имеете нималейшего представления. Потому и не пишите о том чего не знаете. Вам это не полезно делать. Грех лжесвидетельства - тяжкий грех. Спасайтесь от этой страсти.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Шорох Александр
          Холодный огонь

• 22 August 2009
          • 380

[
          quote=Певчий;1827560]Если не следует - то поступает неправильно.
          Но вот то, чему ПЦ следует и чему не следует, нужно судить по официальному Учению Православия
          . Библия это единственный источник правдивой информатции о учении христианства кроме Святого Духа---- для христьянина. А вы с библией не считаетесь, для вас она не авторитет-- это как?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Библия это единственный источник правдивой информатции о учении христианства кроме Святого Духа---- для христьянина. А вы с библией не считаетесь, для вас она не авторитет-- это как?
            Информацию о том, что православные рисуют на иконах Сына Божия по Божеству Вы в какой конкретно Книге Писания вычитали?
            И когда Вы пишите об Учении ПЦ, то с содержанием ее учения Вы на какой страничке Библии ознакомились? Можно ссылочку получить?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Шорох Александр
              Холодный огонь

• 22 August 2009
              • 380

[QUOTE]
              Сообщение от Певчий
              Информацию о том, что православные рисуют на иконах Сына Божия по Божеству Вы в какой конкретно Книге Писания вычитали?
              Я такого выражения вообще не употреблял.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Я такого выражения вообще не употреблял.
                Тогда изъясните это:

Воопщето если я буду в молитве просить о чем-то невидимого БОГА то за чем мне что либо, тем более как можно нарисовать НЕВИДИМОГО БОГА. А о том что это не его изображение а изображение беса написанно в библии и то что это мерзость для БОГА это тоже написанно в библии, почитайте узнаете.
                Разве здесь Вы не подразумеваете, будто православные на иконах изображают Бога по Божеству (НЕВИДИМОЕ БОГА)?

Комментарий

• Шорох Александр
                  Холодный огонь

• 22 August 2009
                  • 380

Сообщение от Певчий
                  Тогда изъясните это:

Разве здесь Вы не подразумеваете, будто православные на иконах изображают Бога по Божеству (НЕВИДИМОЕ БОГА)?
                  Что-то я не увидел. Вы явно не дружите с логикой, вопщем вы не видете разницы к примеру--- ножницы; ножницы по металлу: пневматические ножницы по металлу---- для вас это одинаковые преметы. Ну вопщемто я всё про иконы сказал, про православие тоже, библию вы читать нехотите, вам нравится православие хоть это и неправильно, дело ваше я вас предупредил, объяснил -- хотите дальше обманываться дело ваше, больше с вами общатся у меня желания нет, всего хорошего. Да и не вру я вам а говорю то что написанно в библии.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Curen2
                    Святых и Богородицу можно только попросить, чтобы они помолились за Вас/с Вами Богу. Но никакого поклонения им нет и не было!
                    ...Достойно есть, яко воистинну блажити [т.е. ублажать] Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и Славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем...

Откуда слова знаете? И, самое главное, как это понимать?
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Мне был задан вопрос-- а кто ещё кроме правовлавной церкви делает ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования я и ответил--- Свидетели ( я к ним ходил на собрания 8 месяцев знаю ).
                      Вообще то, у всех христианских конфессий пожертвования - добровольные...
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Curen2
                        Вы не внимательны. Я задал вопрос:

Можете назвать хоть одну Христианскую конфессию, где не было бы добровольных пожертвований?
                        Вот, я так его и понял, а Александр пишет, что что-то не так...
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Что-то я не увидел. Вы явно не дружите с логикой, вопщем вы не видете разницы к примеру--- ножницы; ножницы по металлу: пневматические ножницы по металлу---- для вас это одинаковые преметы. Ну вопщемто я всё про иконы сказал, про православие тоже, библию вы читать нехотите, вам нравится православие хоть это и неправильно, дело ваше я вас предупредил, объяснил -- хотите дальше обманываться дело ваше, больше с вами общатся у меня желания нет, всего хорошего. Да и не вру я вам а говорю то что написанно в библии.
                          Ото лучше ступайте с миром, и не высказывайте здесь глупость. Ибо Вы ни учения ПЦ не знаете, ни Священного Писания. Ибо то, как Вы читате Библию, ничем не отличается от того, если бы сам сатана Вам читал библейские цитаты, научая их использовать ни к месту.

Комментарий

• Шорох Александр
                            Холодный огонь

• 22 August 2009
                            • 380

Сообщение от Певчий
                            Ото лучше ступайте с миром, и не высказывайте здесь глупость. Ибо Вы ни учения ПЦ не знаете, ни Священного Писания. Ибо то, как Вы читате Библию, ничем не отличается от того, если бы сам сатана Вам читал библейские цитаты, научая их использовать ни к месту.
                            Да сколько вы можете врать не надоело?

Комментарий

• Fineboy
                              ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                              • 621

Сообщение от Андрей Л.
                              Поэтому и возникает вопрос: зачем, в таком случае, вообще нужна икона при молитве?!
                              икона в данном случае выступает своеобразным каналом по которому идет молитва..У Свидетелей Иеговы же помимо Библии существует канал "Верный и Благоразумный Раб" через который они получают Духовную пищу ( и не только)...ни о каких каналах в писании тоже речи никакой нет..
                              Последний раз редактировалось Fineboy; 07 November 2009, 07:08 PM.
                              Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Fineboy
                                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                                • 621

.... только Дух который внутри меня мне объяснил что это обман и объяснил это так что сомнений у меня это не вызывает.
                                Буга -га...рассмешили.. а как определили что это "слово" от Духа святого или чистой силы???каким мерилом меряли? Вы скажете что вы совершенны и можете видеть все потому что у вас есть глаза..Но стоит выключить свет в комнате и вы ничего не увидите ..И наличие глаз не поможет..А это говорит о том что наши чувства -несовершенны...
                                Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

Обработка...