Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Лука
    Когда человек называющий себя верующим пользуется информацией из "Спутника атеиста" советских времен, грош цена его вере. Но для нехристя это нормально...
    Присоединяюсь к Луке!
    Это ж надо было ещё такой "авторитетный" источник приводить в доказательство!..
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Сообщение от Лука
      Когда человек называющий себя верующим пользуется информацией из "Спутника атеиста" советских времен, грош цена его вере. Но для нехристя это нормально...
      Ленин говорил, что массе не важно что говорят, а важно кто говорит, или как говорят.

я не масса, т.е. мне не важно -где написано и кто написал, а важно, что написано. И я знаю, что такое дело, как пустить слезу с фотографии или статуэтки, для Сатаны проще чем бормотать устами африканских шаманов.
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Догонов
        а я слышал другое мнение: почему иконы плачут...
        (Перепечатка из книги "Спутник атеиста", с небольшим добавлением. М., 1959,с.514-515, Раздел "Чудеса религии").
        Догонов, а вы знаете о случаях мироточения икон, при которых выделяемое миро не поддаётся полному анализу даже в "продвинутых" лабораториях? Учёные руками разводят - неземное, говорят, оно...
        Как ваш "Спутник атеиста" это объясняет?
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Догонов
          Ленин говорил, что массе не важно что говорят, а важно кто говорит, или как говорят.

я не масса, т.е. мне не важно -где написано и кто написал, а важно, что написано. И я знаю, что такое дело, как пустить слезу с фотографии или статуэтки, для Сатаны проще чем бормотать устами африканских шаманов.
          Догонов, а вы не овечка...
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Догонов

Интересно, все СИ рассматривают Ленина, как духовный авторитет или только Вы?

я не масса, т.е. мне не важно -где написано и кто написал
            Я это уже понял

я знаю, что такое дело, как пустить слезу с фотографии или статуэтки, для Сатаны проще чем бормотать устами африканских шаманов.
            Такое может знать только человек получивший информацию от первоисточника. Да Вы, оказывается, о-го-го!

Андрей Л.

Догонов, а вы не овечка...
            Ну конечно не овечка...

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Лука
              Догонов
              Интересно, все СИ рассматривают Ленина, как духовный авторитет или только Вы?
              Лука, я уже не раз замечал эту закономерность... закономерность того, что СИ часто приводят цитаты различных "авторитетов", которые по своему вероучению напрямую противоречат учению того же ВиБРа, и часто вообще не являются христианами... Эт, когда надо что-то доказать...
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Андрей Л.
                часто вообще не являются христианами... Эт, когда надо что-то доказать...
                Вот и я о том же....

Комментарий

• Шорох Александр
                  Холодный огонь

• 22 August 2009
                  • 380

Сообщение от Curen2
                  Уважаемый Шорох Александр, откуда Вы знаете, что хочется Богу, а что нет? Представьте такую ситуацию - Бог стоит рядом с Вам, но Вы его не видите и молитесь, обращаясь лицом совершенно в другую сторону (в сторону стены, окна, потолка, шкафа, телевизора - значения не имеет). Если основывать на Вашей логике, думаете, Богу это больше понравиться, чем молитва перед Его изображением? И я не думаю, что Вивьен Ли будет благодарить раскрашенную доску за благодать, данную ей Богом. Скорее всего благодарность будет адресована все-таки Богу, а не доске!!!
                  Воопщето если я буду в молитве просить о чем-то невидимого БОГА то за чем мне что либо, тем более как можно нарисовать НЕВИДИМОГО БОГА. А о том что это не его изображение а изображение беса написанно в библии и то что это мерзость для БОГА это тоже написанно в библии, почитайте узнаете.

Комментарий

• Шорох Александр
                    Холодный огонь

• 22 August 2009
                    • 380

Сообщение от Curen2
                    Кто Вам сказал, что за вход в церковь нужно платить деньги? Плюньте ему в лицо!!!
                    Я говорил о добровольных пожертвованиях и о разных службах за которые установленна опредилённая плата а плевать в лицо мне ни кому не надо, сам платил за такие службы.

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Сообщение от Андрей Л.
                      Догонов, а вы знаете о случаях мироточения икон, при которых выделяемое миро ? Учёные руками разводят - неземное, говорят, оно...
                      Как ваш "Спутник атеиста" это объясняет?
                      Я еще раз повторяю, что для Дьявола сделать нечто, которое "не поддаётся полному анализу даже в "продвинутых" ораториях " проще, чем мне плюнуть.
                      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от Шорох Александр
                        Воопщето если я буду в молитве просить о чем-то невидимого БОГА то за чем мне что либо,
                        А Вас кто-то принуждает к тому?

тем более как можно нарисовать НЕВИДИМОГО БОГА.
                        По Божеству Бога никто никогда не видел и, соответственно, никто и не рисует в Православии Его по НЕВИДИМОЙ природе. Рисуют по видимой природе, в которой Бог явился во плоти.

А о том что это не его изображение а изображение беса написанно в библии
                        Пока что я вижу что в Вашем разуме некто нарисовал какое-то юродство об иконопочитании. То, что Вам нарисовал этот "писатель", не имеет никакого отношения к подлинному иконопочитанию. Не давайте сатане так глумиться над собой, а то он Вас выставляе в глупом свете.

и то что это мерзость для БОГА это тоже написанно в библии, почитайте узнаете.
                        Именно, то, что в Вашем воображени написанно по данному вопросу, то самая настоящая мерзость. Избавляйтесь от этой нечистоты, которую Вам привнес в разум этот клеветник.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сообщение от Догонов

я не масса, т.е. мне не важно -где написано и кто написал, а важно, что написано. .
                          буду благодарен тому, кто обьяснит товарищам на понятном им языке, что из выше сказанного следует, и что никак не следует, что я цитирую Ленина не в качестве авторитета.

Комментарий

• Шорох Александр
                            Холодный огонь

• 22 August 2009
                            • 380

Сообщение от Андрей Л.
                            Александр, вам везде деньги мерещатся?

У католиков, например, также практикуется иконопочитание, но все требы у них бесплатные. Для чего ж тогда католикам иконы? Не усматривайте чего нет.

К тому же, Вивьен Ли рассказала домашний опыт.

Мира и покоя вашей душе!
                            Ладно деньги деньгами не буду больше заострять на них внимание, а вот то что это не соответствует написанному в библии это уже важно, дело в том что если вы обмануты и этого незнаете это одно но если знаете и делаете то что БОГ запрещает, за это надо будет уже отвечать. Подумайте стоит ли того традиция поклонению иконам того что-б попасть за это в гиену огненную? Я совершенно не хочу никого обидеть сам ходил в православную цэрковь, но когда узнал--- зачем мне это делать, во вред себе?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Подумайте стоит ли того традиция поклонению иконам того что-б попасть за это в гиену огненную?
                              Интересный Вы человек. Сперва высказываете здесь мысли, которые совершенно не присущи подлинному иконопочитанию. А потом за свое представление о предмете, который Вы совершенно не знаете, определяете иконопочитатилей в геенну огненную!
                              А сами-то как думаете, когда в последний День Вам откроется, что Вы напрасно осудили икопочитателей, какие душевные переживания испытаете в себе самом?

Я совершенно не хочу никого обидеть сам ходил в православную цэрковь, но когда узнал--- зачем мне это делать, во вред себе?
                              Судя по Вашим предыдущим высказываниям о том, что иконопочитатели, якобы, рисуют Бога по Божеству, как-то не могу признать Вас за человека, знающим Православие догматическое. Увы...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Шорох Александр
                                Холодный огонь

• 22 August 2009
                                • 380

[quote=Певчий;1824031]А Вас кто-то принуждает к тому?

По Божеству Бога никто никогда не видел и, соответственно, никто и не рисует в Православии Его по НЕВИДИМОЙ природе. Рисуют по видимой природе, в которой Бог явился во плоти.

Пока что я вижу что в Вашем разуме некто нарисовал какое-то юродство об иконопочитании. То, что Вам нарисовал этот "писатель", не имеет никакого отношения к подлинному иконопочитанию. Не давайте сатане так глумиться над собой, а то он Вас выставляе в глупом свете.
                                Эти писатели писали библию, вы им не доверяете? Если для вас слово БОГА написанное в библии не авторитет то что вы делаете на этом форуме?

Именно, то, что в Вашем воображени написанно по данному вопросу, то самая настоящая мерзость. Избавляйтесь от этой нечистоты, которую Вам привнес в разум этот клеветник.[/quote
                                ] Я говорю то что написанно в библии, но правдо это не соответствует православию, но соответствует слову БОГА.

Комментарий

Обработка...