Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я не масса, т.е. мне не важно -где написано и кто написал, а важно, что написано. И я знаю, что такое дело, как пустить слезу с фотографии или статуэтки, для Сатаны проще чем бормотать устами африканских шаманов.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Как ваш "Спутник атеиста" это объясняет?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Ленин говорил, что массе не важно что говорят, а важно кто говорит, или как говорят.
я не масса, т.е. мне не важно -где написано и кто написал, а важно, что написано. И я знаю, что такое дело, как пустить слезу с фотографии или статуэтки, для Сатаны проще чем бормотать устами африканских шаманов.IΣ XΣ NIKA
-
Догонов
Ленин говорил, что массе не важно что говорят, а важно кто говорит, или как говорят.
я не масса, т.е. мне не важно -где написано и кто написал
я знаю, что такое дело, как пустить слезу с фотографии или статуэтки, для Сатаны проще чем бормотать устами африканских шаманов.
Андрей Л.
Догонов, а вы не овечка...Комментарий
-
Лука, я уже не раз замечал эту закономерность... закономерность того, что СИ часто приводят цитаты различных "авторитетов", которые по своему вероучению напрямую противоречат учению того же ВиБРа, и часто вообще не являются христианами... Эт, когда надо что-то доказать...IΣ XΣ NIKA
-
Уважаемый Шорох Александр, откуда Вы знаете, что хочется Богу, а что нет? Представьте такую ситуацию - Бог стоит рядом с Вам, но Вы его не видите и молитесь, обращаясь лицом совершенно в другую сторону (в сторону стены, окна, потолка, шкафа, телевизора - значения не имеет). Если основывать на Вашей логике, думаете, Богу это больше понравиться, чем молитва перед Его изображением? И я не думаю, что Вивьен Ли будет благодарить раскрашенную доску за благодать, данную ей Богом. Скорее всего благодарность будет адресована все-таки Богу, а не доске!!!Комментарий
-
Комментарий
-
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
По Божеству Бога никто никогда не видел и, соответственно, никто и не рисует в Православии Его по НЕВИДИМОЙ природе. Рисуют по видимой природе, в которой Бог явился во плоти.
Именно, то, что в Вашем воображени написанно по данному вопросу, то самая настоящая мерзость. Избавляйтесь от этой нечистоты, которую Вам привнес в разум этот клеветник.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
буду благодарен тому, кто обьяснит товарищам на понятном им языке, что из выше сказанного следует, и что никак не следует, что я цитирую Ленина не в качестве авторитета.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Ладно деньги деньгами не буду больше заострять на них внимание, а вот то что это не соответствует написанному в библии это уже важно, дело в том что если вы обмануты и этого незнаете это одно но если знаете и делаете то что БОГ запрещает, за это надо будет уже отвечать. Подумайте стоит ли того традиция поклонению иконам того что-б попасть за это в гиену огненную? Я совершенно не хочу никого обидеть сам ходил в православную цэрковь, но когда узнал--- зачем мне это делать, во вред себе?Комментарий
-
А сами-то как думаете, когда в последний День Вам откроется, что Вы напрасно осудили икопочитателей, какие душевные переживания испытаете в себе самом?
Судя по Вашим предыдущим высказываниям о том, что иконопочитатели, якобы, рисуют Бога по Божеству, как-то не могу признать Вас за человека, знающим Православие догматическое. Увы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[quote=Певчий;1824031]А Вас кто-то принуждает к тому?
По Божеству Бога никто никогда не видел и, соответственно, никто и не рисует в Православии Его по НЕВИДИМОЙ природе. Рисуют по видимой природе, в которой Бог явился во плоти.
Пока что я вижу что в Вашем разуме некто нарисовал какое-то юродство об иконопочитании. То, что Вам нарисовал этот "писатель", не имеет никакого отношения к подлинному иконопочитанию. Не давайте сатане так глумиться над собой, а то он Вас выставляе в глупом свете.
Именно, то, что в Вашем воображени написанно по данному вопросу, то самая настоящая мерзость. Избавляйтесь от этой нечистоты, которую Вам привнес в разум этот клеветник.[/quoteКомментарий
Комментарий