Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от KOYNDG
    Я своими глазами видел, что люди целуют иконы и покланяются им.
    Я своими глазами видел, как в купе поезда командировочный офицер целовал фотографию своей жены и дочки. По-Вашему он поклонялся фотографии?

Комментарий

• Fineboy
      ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
      • 621

Сообщение от KOYNDG
      ВЫ говорили мне что-то по поводу "прошивки людей"Что людей зомбируют, в пример приводя СИ.
      Дак она действует уже на вас
      у меня нет прошивки..я в отличии от вас не пытался даже и стать СИ и не состоял ни в какой деноминации..прошивке в моем случае не откуда взяться.. в у Си прошивка есть-это говорят и бывшие СИ и даже член рук.совета ОСБ ну и их литература разумеется.. YouTube - Be Guided - Watchtower Comments

Сообщение от KOYNDG
      Вы видите не то, что есть, а то, что хотите видеть.
      тоже самое я могу заявить о вас -вы видите в иконах поклонение им, а не Богу через них..Ну и дальше надейтесь выдавать желаемое за действительное и закрывать глаза на очевидное и присутствующее : Я привел вам в пред.посте диалог Православного священника и СИ-вы проигнорировали как будто его и нет...Вы будущий СИ и иконы прикрепили картинки в топике исключительно православные (а не всех деноминаций их использующие) а посему ответ был подобран исключительно по вашей теме..Там дан ответ православного священника- Свидетелю..помоему все логично..

Сообщение от KOYNDG
      Прошу не уводите снова в тему Свидетели Иеговы. Мы говорим тут о иконах.
      так прикрепляйте картинки в топике нескольких деноминаций использующих иконы в богослужениях а не исключительно православные!.. По форуму пробежитесь и гляньте сколько тем было про иконы..Америку вы не откроете этой темой ...
      Последний раз редактировалось Fineboy; 31 October 2009, 02:24 PM.
      Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Fineboy
        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
        • 621

Сообщение от KOYNDG
        Мы анализируем все ответы и дадим один общий конечный ответ.
        Сообщение от KOYNDG
        Я имел слово МЫ - это те кто присутствуют на этом форуме.
        как вы думаете : я (по вашему) присутствую на этом форуме или нет?
        мой ответ никогда не будет совпадать с вашим и посему :не нужно отвечать за меня..Я с вами общий ответ никому давать не собирался..как и ни с одним человеком на форуме..тут нет коалиций и сообществ..есть разные мнения и я их уважаю даже если они расходятся с моим..И каким образом вы собрались дать "общий конечный ответ " если его даже ВИБР не может дать потому что свет и сияние писаний не сияет до конца и полностью и открывается постепенно- мне тоже непонято... ....
        Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

Сообщение от Лука
          Вы можете дать ссылку на документ Церкви, где предписано поклонение иконам?
          Если нет предписания поклонятся иконам, то почему попы не учат этому?
          И как понимать чудотворная икона?
          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Догонов
            Если нет предписания поклонятся иконам, то почему попы не учат этому?
            Попы учат, но Вы этого не знаете т.к. они исповедуют Христианство, а Вы - ересь.

И как понимать чудотворная икона?
            Чудотворной называется икона, через которую Бог творит чудеса. Но и чудотворная икона - не идол, которому поклоняются, а доска с нарисованным на ней изображением.

Комментарий

• Догонов
              писака

• 23 October 2008
              • 921

Сообщение от Лука

Чудотворной называется икона, через которую Бог творит чудеса. Но и чудотворная икона - не идол, которому поклоняются, а доска с нарисованным на ней изображением.
              а что тогда идол по вашему?
              «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Догонов
                а что тогда идол по вашему?
                "ИДОЛ (от греч. eidolon, букв. образ, подобие), изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения" KM.RU Универсальная энциклопедия. ИДОЛ Идолом икона становится, когда человек считает, что именно доска с рисунком является божеством и требует поклонения себе, а не Богу. Но православные и католики не поклоняются изображениям, хотя и относятся к ним с почтением. Ну так люди и к фотографиям родителей относятся с неменьшим почтением. Но это не значит, что они эти фотографии обожествляют.
                Последний раз редактировалось Лука; 01 November 2009, 02:12 AM.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Догонов
                  Разве можно молится Иисусу, если Он однозначно сказал, как Он смотрит на славу, которую воздают Ему и по сей день люди, которые принимают славу друг от друга, «а славы, которая от единого Бога, не ищут», следующее: «Не принимаю славы от человеков» (Ин. 5:41-44).
                  Почему вы вырываете стихи из контекста и трактуете в вашу пользу?
                  А что вы скажете по этому поводу?

ЛУКА 7:44
                  "...Я пришёл в дом твой,и ты воды Мне на ноги на дал,
                  а она слезами облила Мне ноги
                  и ВОЛОСАМИ ГОЛОВЫ СВОЕЙ ОТЁРЛА."
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Догонов
                    писака

• 23 October 2008
                    • 921

Сообщение от Estrella
                    Почему вы вырываете стихи из контекста и трактуете в вашу пользу?
                    А что вы скажете по этому поводу?

ЛУКА 7:44
                    "...Я пришёл в дом твой,и ты воды Мне на ноги на дал,
                    а она слезами облила Мне ноги
                    и ВОЛОСАМИ ГОЛОВЫ СВОЕЙ ОТЁРЛА."

Слова Луки не говорят о том, что Христос принимает славу от человечков
                    и где вы видите мою пользу?

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

ИКОНВА - Изобразение

Православные не молятся иконам(изображениями) они молятся перед, также как и протестанты это делают поют перед изображением Христа.

А разве можно рисовать Христа?
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от Догонов
                        Именно потому Он и сказал, что никто не может прийти к Нему, если то не дано ему будет свыше. Ибо для того, чтобы воздать славу и почесть Сыну Человеческому, нужно увидеть в Нем нечто большее, чем просто Хорошего и Богобоязненного Учителя. Потому Он и обличал тех, кто, видя в Нем Божественное Благо, обращался к Нему всего лишь как к Твари, а не как к Творцу и Боготвари.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сообщение от umka
                          ИКОНВА - Изобразение

Православные не молятся иконам(изображениями) они молятся перед, также как и протестанты это делают поют перед изображением Христа.

А разве можно рисовать Христа?
                          а зачем некоторые крестик в ухе носят, что тоже помогает?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Догонов
                            То есть как это НЕ ПРИНИМАЛ?
                            Разве мыть волосами ноги это Не поклонение?

Вот ещё:

ИОАНН 9:38
                            "Он же сказал;верую,Господи!
                            И ПОКЛОНИЛСЯ Ему."
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• KOYNDG
                              Участник

• 20 October 2009
                              • 133

Сообщение от Лука
                              "ИДОЛ (от греч. eidolon, букв. образ, подобие), изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения" KM.RU Универсальная энциклопедия. ИДОЛ Идолом икона становится, когда человек считает, что именно доска с рисунком является божеством и требует поклонения себе, а не Богу. Но православные и католики не поклоняются изображениям, хотя и относятся к ним с почтением. Ну так люди и к фотографиям родителей относятся с неменьшим почтением. Но это не значит, что они эти фотографии обожествляют.
                              Ага, но случай с иконами не такой как с фото.Вы подойдите к любому человеку, который покланился перед иконой и спросите о Боге что-нибудь, 80% того, что этот человек ни чего не знает о Боге.А про Иисуса так немного слышал от других.
                              .(Притчи13:16)
                              (Притчи19:3)
                              (Притчи17:4)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Сообщение от KOYNDG
                                Ага, но случай с иконами не такой как с фото.Вы подойдите к любому человеку, который покланился перед иконой и спросите о Боге что-нибудь, 80% того, что этот человек ни чего не знает о Боге.А про Иисуса так немного слышал от других.
                                Это уже совсем другой вопрос, что есть люди, совершенно не интересующиеся верой Церкви, в которой их когда-то окрестили.
                                Вы же хотите знать именно официальную аргументацию Православия на иконопочитание? Так Вам из официальных источников нужно и черпать ответы на Ваши вопросы. Ибо далеко не все способны богословствовать и нести служение слова.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...