Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
в у Си прошивка есть-это говорят и бывшие СИ и даже член рук.совета ОСБ ну и их литература разумеется.. YouTube - Be Guided - Watchtower Comments
тоже самое я могу заявить о вас -вы видите в иконах поклонение им, а не Богу через них..Ну и дальше надейтесь выдавать желаемое за действительное и закрывать глаза на очевидное и присутствующее : Я привел вам в пред.посте диалог Православного священника и СИ-вы проигнорировали как будто его и нет...Вы будущий СИ и иконы прикрепили картинки в топике исключительно православные (а не всех деноминаций их использующие) а посему ответ был подобран исключительно по вашей теме..Там дан ответ православного священника- Свидетелю..помоему все логично..
так прикрепляйте картинки в топике нескольких деноминаций использующих иконы в богослужениях а не исключительно православные!..По форуму пробежитесь и гляньте сколько тем было про иконы..Америку вы не откроете этой темой ...
Последний раз редактировалось Fineboy; 31 October 2009, 02:24 PM.Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
как вы думаете : я (по вашему) присутствую на этом форуме или нет?
мой ответ никогда не будет совпадать с вашим и посему :не нужно отвечать за меня..Я с вами общий ответ никому давать не собирался..как и ни с одним человеком на форуме..тут нет коалиций и сообществ..есть разные мнения и я их уважаю даже если они расходятся с моим..И каким образом вы собрались дать "общий конечный ответ " если его даже ВИБР не может дать потому что свет и сияние писаний не сияет до конца и полностью и открывается постепенно- мне тоже непонято... ....Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Попы учат, но Вы этого не знаете т.к. они исповедуют Христианство, а Вы - ересь.
И как понимать чудотворная икона?Комментарий
-
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
"ИДОЛ (от греч. eidolon, букв. образ, подобие), изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения" KM.RU Универсальная энциклопедия. ИДОЛ Идолом икона становится, когда человек считает, что именно доска с рисунком является божеством и требует поклонения себе, а не Богу. Но православные и католики не поклоняются изображениям, хотя и относятся к ним с почтением. Ну так люди и к фотографиям родителей относятся с неменьшим почтением. Но это не значит, что они эти фотографии обожествляют.Последний раз редактировалось Лука; 01 November 2009, 02:12 AM.Комментарий
-
А что вы скажете по этому поводу?
ЛУКА 7:44
"...Я пришёл в дом твой,и ты воды Мне на ноги на дал,
а она слезами облила Мне ноги
и ВОЛОСАМИ ГОЛОВЫ СВОЕЙ ОТЁРЛА."Комментарий
-
Слова Луки не говорят о том, что Христос принимает славу от человечков
и где вы видите мою пользу?«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
ИКОНВА - Изобразение
Православные не молятся иконам(изображениями) они молятся перед, также как и протестанты это делают поют перед изображением Христа.
А разве можно рисовать Христа?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Именно потому Он и сказал, что никто не может прийти к Нему, если то не дано ему будет свыше. Ибо для того, чтобы воздать славу и почесть Сыну Человеческому, нужно увидеть в Нем нечто большее, чем просто Хорошего и Богобоязненного Учителя. Потому Он и обличал тех, кто, видя в Нем Божественное Благо, обращался к Нему всего лишь как к Твари, а не как к Творцу и Боготвари.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Комментарий
-
"ИДОЛ (от греч. eidolon, букв. образ, подобие), изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения" KM.RU Универсальная энциклопедия. ИДОЛ Идолом икона становится, когда человек считает, что именно доска с рисунком является божеством и требует поклонения себе, а не Богу. Но православные и католики не поклоняются изображениям, хотя и относятся к ним с почтением. Ну так люди и к фотографиям родителей относятся с неменьшим почтением. Но это не значит, что они эти фотографии обожествляют..(Притчи13:16)
(Притчи19:3)
(Притчи17:4)Комментарий
-
Вы же хотите знать именно официальную аргументацию Православия на иконопочитание? Так Вам из официальных источников нужно и черпать ответы на Ваши вопросы. Ибо далеко не все способны богословствовать и нести служение слова.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий