Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Певчий
    Если бы я не прошел через школу неопротестантизма, и, прежде чем прийти к Православию, не вынужден был сперва ответить на подобные вопросы самому себе перед Богом, то Вы вполне могли бы назвать меня "заангажированным". А так... Всего лишь слова...
    Певчий, вы для меня не мишень... (Кстати, вы - пацифист?)

А над вашим последним ответом - пораздумываю!

Мир вам!
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Андрей Л.
      Певчий, вы для меня не мишень... (Кстати, вы - пацифист?)
      Я признаю только пацифизм по Духу любви. Догматического же пацифизма, низведенного до примитивного предписания инструкции и возведенного после этого низведения в на уровень ЗАКОНА - не признаю.
      Я всячески приветствую стремления людей не воздавать злом за зло на личном уровне, жертвовать самим собой. К чему и сам стремлюсь. Но я категорически не одобряю тех, кто осуждает других людей за противостояние силе силой, когда слово уже не способно остановить насильника от насилия. Ибо если, к примеру, женщину начинает домогаться некий извращенец, которого не останавливает ее просьбы оставить ее в покое, и он начинает домогаться ее силой, я не осужу ее за то, если она применит против него некую силу. И уж тем более я не осужу того человека, который вступится за жертву, навешав хороших тумаков злодею. А догматический пацифизм именно осуждает всех, кто силой противостоит силе. А это уже ересь.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Curen2
        Участник

• 25 December 2008
        • 396

Сообщение от Андрей Л.
        Скажите, когда на освящённых серебрянных кольцах, продающихся в православных храмах, стоит надпись: "Богородице спаси мя" - это на самом деле означает "заступись за меня"?!
        Ну, во-первых, сколько раз я не был в своей церкви, а серебряных колец в продаже там ни разу не видел. Зато видел их на вокзале, на лотке, и продавец был явно цыганской национальности.

Во-вторых: любое обращение к Пресвятой Богородице с просьбой о спасении всегда означает о заступничестве ее перед Богом за Вас!

Попробую привести Вам такой пример:

Есть 3 города. Царем в одном городе являетесь Вы. Царь второго города Ваш враг и собирается на Вас напасть. Вы знаете, что сил для отражения нападения у Вас не хватит. Царь третьего города очень могущественен и известен своей добротой и справедливостью. Естественная реакция на такую ситуацию отправиться к доброму Царю и попросить его о помощи. Вы приходите к этому Царю и излагаете ему свою просьбу, описываете ситуацию. А в ответ тот Царь напоминаем Вам о Ваших кознях против него, преступлениях, интригах и т.д. И высказывает сомнения в том а следует ли Вам помогать/Вас спасать?

Тогда Вы падаете в ноги матери этого Царя и просите ее уговорить своего сына Вам помочь. Просите заступиться за Вас, и таким образом спасти и город, и его население.
        И если в этом случае она послушает Вас и поговорит со своим сыном, убедит его Вам помочь разве она не будет тем человеком, который именно спас и Вас, и Ваш город. Хотя самолично она мечом не махала и войском не управляла, а только заступилась за Вас перед своим сыном?

Очень надеюсь, что Вы поймете мой пример не превратно

Сообщение от Андрей Л.
        Скажите, когда в истории той же Руси существовали иконы Богородицы, защищающие (т.е. спасающие) города или целые области от набегов завоевателей - это тоже просто заступничество перед Богом?!
        Именно так. А спасает только Бог

Сообщение от Андрей Л.
        (Впрочем сам процес заступничества иконы, как объекта, тоже для меня не понятен...)
        Сама по себе икона не заступается и не спасает. Сама по себе икона это дерево и краски, и больше ничего (также как фотография бумага и хим. реактивы). Заступается Богородица, заступаются святые, но спасает и помогает только Бог! Он может делать это и через икону, может и без нее. Если же Бог через икону сотворил чудо, то она обретает ореол святости (сравните Исход 3:5, Деяния 5:15).

Сообщение от Андрей Л.
        Зачем?! Смысл?!
        Кто Единственный Посредник между Богом и людьми?
        Кто наш Ходатай перед Богом?
        Через Кого Единственного мы имеем дерзновение приступать к Богу?
        Благодаря Какому Одному Имени мы имеем спасение, и через это же Имя должны возносить молитвы?
        Знаете? Думаю, да.
        Тогда зачем же противитесь Слову Бога?
        Святая Дева Мария не является ни посредником, ни ходатаем и на место Иисуса не претендует. И не понимаю, с чего Вы взяли, что я якобы «противлюсь Слову Бога»?

Сообщение от Андрей Л.
        К тому же, подумайте вот над чем (я вполне серьёзно!): в эпоху Ветхого Завета (да и до того) люди обращались к Богу непосредственно - к этому их призывал Сам Всевышний (точнее, даже не призывал, а больше - заповедовал).
        И тем не менее Вы ошибаетесь. Люди к Богу обращались через сословие священников Левитов. И главный у них был первосвященник. Но в эпоху Нового Завета первосвященником стал сам Иисус, поэтому он единственный посредник между людьми и Своим Отцом.

Сообщение от Андрей Л.
        И вот, в эпоху Нового Завета, после примирившей нас с Богом Жертвы Иисуса Христа, по непонятным причинам, вдруг нарисовывается не сближение, а наоборот - "разрыв", разделение (в смысле уменьшения доступности) между Богом и людьми - становятся востребоваными посредники (иначе не назовёшь!..) кроме Одного Посредника, и ходатаи кроме Одного Ходатая, и имена кроме Одного Имени...
        Никакого разрыва! Хотите обращайтесь в молитве к самому Иисусу. Хотите попросите об этом Его Мать или святого. Никто Вас не заставляет молиться кому-то другому, кроме Бога!!! К примеру, я к святым не обращаюсь с просьбами а молюсь напрямую Христу. Но при этом не вижу никаких причин препятствовать тому, кто хочет это сделать с кем-нибудь из святых, ведь сказано:

«Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.» (Иов 42:8)

Таким образом молитва праведника (святого) будет скорее услышана, чем человека грешного.

Сообщение от Андрей Л.
        Но! Консонантная основа СП - "Текстус Рецептус" - уже не может отвечать той оптимальной точности и достоверности, которые предлагает "Нестле-Аланд", как консонантная основа для таких добротных и известных переводов, как "Радостная Весть" Кузнецовой, "Живой Поток", перевод еп. Кассиана (Безобразова) и т.д. ...
        Интересно, почему Вы так считаете?

Сообщение от Андрей Л.
        (!) К тому же, как можно полноценно доверять профессионалам (как вы выразились...), переводившим СП, после, например, Откр. 1:10 ("Я был в духе в день воскресный")? Это профессионалы?! [Confused]
        А что Вам не нравится в данной конструкции? Как Вы еще, исходя из контекста, переведете «День Господень». Во временя Иоанна так именовали день Воскресения Господа Иисуса Христа, на сегодняшний же день это словосочетание стойко ассоциируется с Армагеддоном. Вы должны понимать, что в данном случае дословный перевод невозможен, а приемлем только смысловой, который и использовали в Синодальном.

Сообщение от Андрей Л.
        (Кроме Откр. 1:10 есть масса других примеров в СП не просто неточного перевода, т.к. любой перевод несовершенен, а именно подлога.)
        Пример подлога можете привести

Сообщение от Андрей Л.
        Так что, уважаемый Цурен2, если для вас важна объективность, - вы не сможете быть адвокатом СП. На полном серьёзе.
        Но и Вы поймите меня правильно за Православием стоит около 2000 лет истории Богопознания. А тут приходите Вы и заявляете, что они все ошибаются и все не так. И, объективно, почему я вдруг должен поверить Вам? У Вас ведь нет такого опыта, как у Православной церкви!

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от KOYNDG
          Уважаемые! Должны ли люди покланяться и верить Иконе?
          ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!
          Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)
          ЧУДЕСА: ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12); медный змей; ковчег при переходе Иордана (Нав.3,5), обнесение вокруг Иерихона (6,5-7). Исцеляющая тень Петра тоже изображение (Дн.5,15).
          Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: идол - ничто (1 Кор.8,4), а в др. месте: херувимы славы (Евр.9,5).
          СВЯЗЬ ОБРАЗ-ПЕРВООБРАЗ: аналог: фото. Сделали образ зверя... и дано ему было вложить дух в образ зверя (Откр.13,14;15). Если диавол будет действовать через образ, то неужели Бог не может? Да и как же этот образ зверя сможет повлиять на христиан, если связь "образ-первообраз" выдумка? Аналог: фальшивая монета. Древние спасались, взирая на прообраз распятия, а мы на образ его (Ин.3,14).

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Дорогой Цурен2, я, честно говоря, и не сомневался, что ответ будет не без "выкрутасов"...
            Но, как однажды сказал Гагарин: "Поехали!"
            (букафф будит многа )

Сообщение от Curen2
            Ну, во-первых, сколько раз я не был в своей церкви, а серебряных колец в продаже там ни разу не видел. Зато видел их на вокзале, на лотке, и продавец был явно цыганской национальности.
            Значит вы только в одном храме и бываете.
            У нас в Хмельницком (да и в Киеве когда был) такие кольца можно купить практически в любом храме. (Вообще интересно звучит: купить в храме...)
            Кроме того, много моих друзей и товарищей православных носят такие кольца, и они, уж поверьте, искренние, разбирающиеся в тонкостях учения, православные.
            Так что не спешите о цыганах речь заводить.
            Впрочем, если вы считаете торговлю серебряными кольцами с церковными надписями цыганским делом (почему то подозреваю, что вы вкладываете в это негативный смысл), то, почему этим делом занимаются православные священники и настоятели?! (Ведь без их ведома в храме открыто ничего и не продашь...)

Сообщение от Curen2
            Во-вторых: любое обращение к Пресвятой Богородице с просьбой о спасении всегда означает о заступничестве ее перед Богом за Вас!
            Ну тогда и пишите: "заступись за меня", а не "спаси".
            К чему это жонглирование словами?!
            Русский язык достаточно богат словами и у каждого слова есть свое значение. По крайней мере, меня так в школе и ВУЗах учили...
            А то, что пишете вы и Певчий - это, извините, "выкрутас".

Сообщение от Curen2
            Попробую привести Вам такой пример:
            Искренне попробую его понять!

Сообщение от Curen2
            Есть 3 города. Царем в одном городе являетесь Вы. Царь второго города Ваш враг и собирается на Вас напасть. Вы знаете, что сил для отражения нападения у Вас не хватит. Царь третьего города очень могущественен и известен своей добротой и справедливостью. Естественная реакция на такую ситуацию отправиться к доброму Царю и попросить его о помощи. Вы приходите к этому Царю и излагаете ему свою просьбу, описываете ситуацию. А в ответ тот Царь напоминаем Вам о Ваших кознях против него, преступлениях, интригах и т.д. И высказывает сомнения в том а следует ли Вам помогать/Вас спасать?

Тогда Вы падаете в ноги матери этого Царя и просите ее уговорить своего сына Вам помочь. Просите заступиться за Вас, и таким образом спасти и город, и его население.
            И если в этом случае она послушает Вас и поговорит со своим сыном, убедит его Вам помочь разве она не будет тем человеком, который именно спас и Вас, и Ваш город. Хотя самолично она мечом не махала и войском не управляла, а только заступилась за Вас перед своим сыном?

Очень надеюсь, что Вы поймете мой пример не превратно
            Превратно то я его и не понял - уразумел вашу аллегорию.
            Но!
            Во-первых, вы забыли о сыне царя, но, насколько я понял, сам царь - сын, то почему не при делах его отец?!
            Во-вторых, у царя третьего города не одна мать, а тысячи (нет, даже миллионы) братьев. Поклоны всем отбивать? А, если хватит ходатайства одной матери, то зачем обращаться и к братьям?
            В-третьих, Цурен2, для вас вообще не имеют значения слова Писаний о примирении нас с Богом? Разве мы не имеем прямой доступ с дерзновением к Престолу Славы через Единого Посредника?!
            В-четвёртых, Цурен2, не напомните мне, к кому учил обращать свои молитвы сам Христос (для примера - известная всем молитва "Отче наш")?
            В-пятых... думаю пока хватит... ответьте на вышенаписанное, пожалуста.

Сообщение от Curen2
            Сама по себе икона не заступается и не спасает. Сама по себе икона это дерево и краски, и больше ничего (также как фотография бумага и хим. реактивы).
            Да ну?!
            К чему же крестные хода с иконами, их целование?
            Почему столько разных икон (большинство из которых особо чтится и для большинства есть даже свои праздники, посвящённые именно "дереву и краскам"), часто отличающихся ликами, если есть одна личность.
            К тому же, те люди на Руси, которые боялись отдавать "икону из края" своим соседям из страха потери "защитного круга", с вами бы не согласились. Вы - теоретик, мечтатель. Они были практиками. А теория без практики, как известно, - пустое.

Да! Чуть было не забыл!
            Насчёт икон: почему во многих православных храмах, в нарушение Седьмого Вселенского Собора, изображается Бог Отец (в виде старца)?!

Сообщение от Curen2
            Заступается Богородица, заступаются святые, но спасает и помогает только Бог!
            Красиво вы пишете, складно так...
            Да вот проблема в том, что пишете и говорите-то вы "спаси" и "помоги", а не "заступись". За слова нужно быть в ответе!

Сообщение от Curen2
            Святая Дева Мария не является ни посредником, ни ходатаем
            Кто же она по-вашему?!

Сообщение от Curen2
            И не понимаю, с чего Вы взяли, что я якобы «противлюсь Слову Бога»?
            Вот и я удивляюсь, дорогой Цурен2... Чем дальше, тем больше...

Сообщение от Curen2
            И тем не менее Вы ошибаетесь. Люди к Богу обращались через сословие священников Левитов. И главный у них был первосвященник. Но в эпоху Нового Завета первосвященником стал сам Иисус, поэтому он единственный посредник между людьми и Своим Отцом.
            Ну и?! Доведите свою мысль до логического завершения!

Если в эпоху Ветхого Завета посредниками между Богом и людьми были священники с первосвященником во главе (заметьте, и никаких больше ходатаев) и ветхозаветный первосвященник был "заменен" Великим Первосвященником Иисусом Христом, то откуда взялись ходатаи?!

Кстати говоря, не причисляйте к священникам левитов - первыми священниками были Аарон и его сыновья, последующие священники были по чину Аарона, из его колена. Левиты же были помощниками при священниках (своего рода дьяконами ).

И ещё вопрос: по какому чину священники в Православии?
            Есть всего два чина для священства: по Мелхиседеку и по Аарону. Так по какому из этих двух чинов? Или самочинство?

Сообщение от Curen2
            Никакого разрыва! Хотите обращайтесь в молитве к самому Иисусу. Хотите попросите об этом Его Мать или святого. Никто Вас не заставляет молиться кому-то другому, кроме Бога!!! К примеру, я к святым не обращаюсь с просьбами а молюсь напрямую Христу. Но при этом не вижу никаких причин препятствовать тому, кто хочет это сделать с кем-нибудь из святых, ведь сказано:

«Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.» (Иов 42:8)

Таким образом молитва праведника (святого) будет скорее услышана, чем человека грешного.
            Кого новозаветные Писания называют святым (святыми)?!

Кстати, если вы не хотите видеть разницу в ветхозаветном и новозаветном домостроительствах, то расскажите мне, что Иов говорил о послесмертном состоянии человека?

Сообщение от Curen2
            А что Вам не нравится в данной конструкции? Как Вы еще, исходя из контекста, переведете «День Господень». Во временя Иоанна так именовали день Воскресения Господа Иисуса Христа, на сегодняшний же день это словосочетание стойко ассоциируется с Армагеддоном. Вы должны понимать, что в данном случае дословный перевод невозможен, а приемлем только смысловой, который и использовали в Синодальном.
            Вы уж извините, но после этих ваших слов, любое упоминание слова "профессионализм" от вас будет лишним...

Для вас слова "парафраз" и "перевод" - одно и тоже?!

"Кириаки' име'ра" можно перевести, как "Господень день" и только!
            А вот уже в комментариях, проповедях и вкладывать свой смысл!

Остальные варианты будут не переводом, а смысловым парафразом.

Честно говоря, вы меня удивили, очень удивили...
            Если есть подлог - его нужно честно признать, а вы начинаете поступать, как вами же критикуемые "сектанты"... Да уж... (При вашем подходе к "переводу" - свидетельский Перевод Нового Мира - идеален!)

Кстати, вам на заметку: "Господень день" (или "день Господень") в Писаниях ни разу не применим к воскресному дню. (Это опять же к "профессионализму"...)

Сообщение от Curen2
            Пример подлога можете привести
            Как минимум - тот, что выше оговаривался.

Сообщение от Curen2
            Но и Вы поймите меня правильно за Православием стоит около 2000 лет истории Богопознания. А тут приходите Вы и заявляете, что они все ошибаются и все не так. И, объективно, почему я вдруг должен поверить Вам? У Вас ведь нет такого опыта, как у Православной церкви!
            Гнилой аргумент, гнилой! В стиле Кураева... (Кстати, вы его наизусть учите? ). Когда начинается такой "базар" (иначе не скажешь) - сразу понимаешь, что разумные аргументы отсутствуют...

Подскажите, сколько лет Иудаизму?
            Сколько лет Зороастризму?
            Сколько лет Буддизму?
            Сколько лет... Ну вы поняли - продолжать не буду!

Аргумент "древностью" - не аргумент!

(Кстати говоря, Католичество не менее древнее, чем Православие, но, тем не менее существенно отлично от него...)
            Последний раз редактировалось Андрей Л.; 13 November 2009, 03:27 AM.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

православные не молятся иконам иконами!

А молятся и поют они перед иконами

А икона это изображение

Так что то что делают ПЦ тоже делают и АСД и остальные "протестанты", так что тема касается в первую очередь АДВЕНТИСТА (если я не ошибаюсь) Андрея Л.

Андрей, доказывать надо или сам об этом знаешь!

У нас в Хмельницком (да и в Киеве когда был) такие кольца можно купить практически в любом храме. (Вообще интересно звучит: купить в храме...)

А разве АСД не называет молитвенные дома свои "Храмом" и разве там нечего не продают?

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от umka
                православные не молятся иконам иконами!

А молятся и поют они перед иконами

А икона это изображение

Так что то что делают ПЦ тоже делают и АСД и остальные "протестанты", так что тема касается в первую очередь АДВЕНТИСТА (если я не ошибаюсь) Андрея Л.

Андрей, доказывать надо или сам об этом знаешь!

К чему этот крик? К чему истерия? И со зрением, слава Б-гу, у меня всё нормально. Это раз.

Где я говорил, что православные молятся иконам? Это два.

Откуда инфа, что я адвентист? Это три.

Если сам адвентист, зачем на себя кричать? Это четыре.

Не нравится торговля в храмах АСД - вяжи кнут. Это пять.

Дальнейшее общение в таком формате - игнор. Это всё.

Надеюсь, повторять не надо.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Андрей Л.

К чему истерия?
                  трудно ответить, начинаешь переходить на обвинения, понимаю...

ты писал

"4. Важно: цель моего участия на Форуме, цель открытых тем - не вступать в распри, не оскорблять тех, кто верит иначе - я считаю, что грех так поступать!"

большой шрифт как и стучание пальцами по столу если когото и раздрожают то это не как не говорит о нервозности того кто так делает, а о нервозности того кого это раздражает...

дохотчиво?

Где я говорил, что православные молятся иконам?Это два.

Откуда инфа, что я адвентист? Это три.

было высказано предположение а не утверждение, так как ты их искал и у меня просил чтоб я тебе их нашол, вспомнил?

Прошу помочь!!! Адреса ЦАСД в Германии

Если сам адвентист, зачем на себя кричать? Это четыре.
                  кто тебе это сказал

Не нравится торговля в храмах АСД - вяжи кнут. Это пять.
                  я совета у тебя не спрашивал, и Храма Божьего на земле уже нет, а когда был то был только один.

Дальнейшее общение в таком формате - игнор. Это всё.
                  да когда нечего сказать то лучше обидится и поставить в игнор

Надеюсь, повторять не надо.
                  надеюсь ты перестанешь вделываться

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• KOYNDG
                    Участник

• 20 October 2009
                    • 133

Сообщение от Fineboy
                    для тех кто невнимателен повторяю:

Цитата из Библии:
                    Исх.20,4-5
                    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

и
                    Цитата из Библии:
                    3 Цар.6,29 «И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов...»,

Херувимы, где обитают?
                    На небе.

Цитата из Библии:
                    «...и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне».

А пальмовые деревья и цветы, где растут?
                    На земле.
                    Как мы видим, в Иерусалимском Храме, который был построен по воле Бога, были изображения и того, «что на небе вверху, и что на земле внизу». И в этом нет никакого противоречия, ибо очень велика разница между кумиром (идолом) и священным изображением, созданным по воле Бога. Кстати, заповедь о кумирах надо читать не с 4 стиха а с 3: «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх.20,3). Тогда сразу становиться понятным, какие изображения Бог запрещал создавать. Иначе у вас получается, что одни библейские стихи противоречат другим.
                    Бред такого я еще не слышал
                    .(Притчи13:16)
                    (Притчи19:3)
                    (Притчи17:4)

Комментарий

• KOYNDG
                      Участник

• 20 October 2009
                      • 133

Сообщение от Curen2
                      «Икона» в переводе с греческого означает «образ, изображение». Я уже показал Вам, как Бог повелевает сделать образ (икону) змея. Fineboy показал, опять же с цитатами из Библии, как Бог велел украсить изображениями стены Своего Храма. Какие еще доказательства Вам нужны?
                      Как трудно с вами, тогда задаю вопрос по другому.
                      1 зачем Бог повелел сделать Образ змея?
                      2 Зачем Бог использовал Херувимов?
                      3 Бог говорил что бы люди им покланялись? Или через эти образы?

Комментарий

• KOYNDG
                        Участник

• 20 October 2009
                        • 133

Сообщение от Fineboy
                        икона в данном случае выступает своеобразным каналом по которому идет молитва..У Свидетелей Иеговы же помимо Библии существует канал "Верный и Благоразумный Раб" через который они получают Духовную пищу ( и не только)...ни о каких каналах в писании тоже речи никакой нет..
                        Вы помешаны просто на СИ.Наверное они вам сильно насолили. Или что вас побуждает идти против них. в России много очень сект, но никто такой агресии к ним не имеет как к СИ. Например саентология тишь и глушь.А как на счет отправь SMS с кодом**** на номер**** и батюшка замолит о тебе грехи. Или олайн молитва, за деньги.
                        Или как вам такая надпись у входа в церковь."Внимашие! Свечки купленные на улице не действительны в храме."
                        А как вам это в церкви не купить Библию целиком(нет в наличии),только Новый Завет перевод 1800г(да и кто вообще решил ,что есть новый завет, а что Ветхий)
                        Или в магазине ящик здоровый с надписью "Господь Бог подайте милостыню"(я сфоткал это).
                        Как на счет попов которые крутят бизнесом, и церковь это их очередной доход.
                        И все это вы не замечаете!
                        Вы видите только СИ и пытаетесь их подловить!

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Идолы для возбуждения чувств - Идол ревности, идол благоговения, идол для умиления -

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Андрей Л.
                            К чему этот крик? К чему истерия? И со зрением, слава Б-гу, у меня всё нормально. Это раз.
                            Извиняюсь, что встряю в ваш диалог, но лично я никакой истерии в данном тексте не увидел.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 13 November 2009, 04:14 PM.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Андрей Л., поставь меня в игнор.

Комментарий

Обработка...