Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от FriendX

Так это же шантаж, а не их внутренняя работа совести!К тому же добавление к Писанию чего то своего.
    Неверно. Может ли отступивший от Закона судить другого ? Здесь практически спроэцированно лично к каждому желающему бросить камень, Евангелие от Марка гл.7..
    ".Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,..

Сообщение от FriendX

Вам бы сказки о Христе писать.
    Аргументируйте.

Сообщение от FriendX
    А народы вокруг Израиля хотел ,раз давал команды идти и их женщин и младенцев убивать?Или это не Он был?
    А тут просто рисанулся перед всеми?
    Я бы с вами подискутировал на сей вопрос ,но для начала прочитайте хотя бы "Иудейская война" Иосифа Флавия.

Сообщение от FriendX
    А как бы нам эти фразы применить к теме?
    Может Вы подскажите?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от FriendX
      Разве я что то об этом говорил?
      Тогда объясните что вы имели ввиду когда привели мне мой ответ вам А вот кто:"До Христа мне как до Луны."
      На пример я эти слова привёл как то что я далёк от совершенства несмотря на то что стремлюсь исполнить Его заповеди.
      А вы что имели ввиду когда привели мне мои же слова?

С тех пор как начали размахивать над моей головой законом.
      Ну это всегда раздражало беззаконников. Но вы то себя таковым не считаете.

Так стремитесь на здоровье,только не делайте вид что исполнили
      А разве я делал? Я потому и написал что мне до Христа далеко. Именно в этом смысле а не в расстоянии.

и теперь других сели судить.
      Говорить грешнику что он грешник это не суд.
      Это попытка спасти грешника.

Не идёт вам.
      Осуждение вообще то не идёт никому.

А "не убей"вы на свой манер исполняете или как Христос никого не убил и не мыслил и не учил так поступать?
      Вы плохо знаете Христа. И убивал и мыслит убить всех нечестивых и сатану с демонами.

А вы у неё в голове побывали?
      Разве я писал о себе? Или у вас такая манера приписывать мне то чего я не говорил.
      Так это ложь, а заповедь говорит не лжесвидетельствуй.
      А!!! Впрочем я забыл что вам можно нарушать заповеди Господни.
      Извините забылся.

Или Он потом где то растолковал вам проишедшее как vit7?
      Он мне открыл это, когда я читал Писания, Своим Духом.
      А вы как погляжу настолько далеки от него, что вам открывают только ваши "учителя".

Я не знаю.Думаете Он так и бегает за каждым с чёрной записной книжкой?
      Ему не зачем бегать. Он Всеведущ.
      А кстати о книге. Вы в неё записаны?

Постоянно пользуюсь,поэтому мне практически всегда тут весело.

Цитата из Библии:
      9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
      (Еккл.11:9)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Даниил В.
        Вот как оно всё...)))
        Как вам мог открыть что-то Дух Святой, если Он еще не сошел?
        Он уже давно на земле, с дня пятидесятницы.

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Он уже давно на земле, с дня пятидесятницы.
          А вы, тоже в мире с дня пятидесятницы?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

vit7

Неверно. Может ли отступивший от Закона судить другого ?
            Вы о идеальном варианте или о нашей жизни? А то я скажу что может. По ошибке или по преднамеренному отступлению может!
            Но Христос не стал судить женщину.На неё повлиял закон,она была на грани между жизнь и смертью. Покаяласть она или не нам неизвестно. Может пережив шок послушала Христа и более не грешила,а может ушла думая что легко отделалсь. А вы придумали целую историю,не спорю красивую,но ни на чём не подтверждённую ни словами ни фактами.Так завлекают,а не не привлекают.

Книгу немного прочёл,но пока вашу мысль уловить не удаётся. К чему эта книга в нашем разговоре?

Вячеслав Цуркан

Тогда объясните что вы имели ввиду когда привели мне мой ответ вам А вот кто:"До Христа мне как до Луны."
            А вы что имели ввиду когда привели мне мои же слова?
            Читайте себя далее:

Ну это всегда раздражало беззаконников. Но вы то себя таковым не считаете.
            И далее:

А разве я делал? Я потому и написал что мне до Христа далеко. Именно в этом смысле а не в расстоянии.
            Но раздражать беззаконников не делая сам в совершенстве то,в чем упрекаете других есть....дело беззаконное однако![Рим.2:3]
            Но вам то на это наплевать?! Продолжайте тогда.

Говорить грешнику что он грешник это не суд.
            Это попытка спасти грешника.
            Вот и говорите грешникам. И если вам скажут не сопротивляйтесь. Или вы безгрешны?

Вы плохо знаете Христа. И убивал и мыслит убить всех нечестивых и сатану с демонами.
            Ну это Его дело,а нам Он такого не заповедал.Или дайте место НЗ где Он Сам убивал и другим советовал.

Разве я писал о себе? Или у вас такая манера приписывать мне то чего я не говорил.
            Так это ложь, а заповедь говорит не лжесвидетельствуй.
            А разве не вы написали что она раскаялась? Христос рассказал что раскаялась? Записаны её слова что она раскаялась? Вы сами от себя добавили к Писанию и ещё возмущаетесь.А я просто обратил на это внимание и стал виноват.С чего бы?

Извините забылся.
            А я так и понял. Извиняю.

Он мне открыл это, когда я читал Писания, Своим Духом.
            А вы как погляжу настолько далеки от него, что вам открывают только ваши "учителя".
            Правда? И то что Он писал там тоже? Или писанину другим открыл ,а вам только слегка о покаянии женщины?
            Думаете ваши фантазии все должны принимать на ура? Я сомневаюсь.
            А подобных проповедей я наслушался от других и до ваших откровений.

Ему не зачем бегать. Он Всеведущ.
            А кстати о книге. Вы в неё записаны?
            Ну сам не перелистывал,не читал своего имени,но верю...верю.И надеюсь.
            А у вас уже всё ясно и определено?Это поэтому вы такой смелый размахивать законом на головами других?

9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
            (Еккл.11:9)
            Немного не ко мне,я уже не юноша. Но вашу находчивость отметил!

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от _Аleksey
              Я тоже считаю, что христианин не должен воевать, даже если идёт война.
              Кто призван от мира , к Спасению , тот уже вышел из плена Вавилонского и не служит царю -Навуходоносору .

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от Песнь
                Кто призван от мира , к Спасению , тот уже вышел из плена Вавилонского и не служит царю -Навуходоносору .
                чего выбрать-
                личный авторитет
                победу Христа над грешниками
                ?

помните? - человек не сможет быть бароном и христианином одноврименно
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Алексан
                  От свободной воли человека.
                  "Свободная воля " человека и есть -от сатаны .
                  А Спаситель налагает на избранных своих ИГО и БРЕМЯ :
                  ...возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                  30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                  Истинную свободу даст Спаситель -свободу от греха , от несовершенства.

Пока вы тут спорите, все обижаемые сами себя защитили, с помощью оружия и, остались в живых на радость своим ближним, а не на горе.
                  Ты высказался о плотском -о спасении своей плоти . Всякий язычник , не верующий в Силу Божью и Его Суд , именно так и поступает - сам защищает себя . Но не каждому дано защитить свою плоть :
                  ... не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                  Свидетельством тебе будут многочисленные памятники и памятные даты о погибших . Например холокост или блокадный сталинград или норд ост или .............
                  Посему Алексан , ты проповедуешь несовершенное , то что от сатаны-убивать убивающих вас.
                  Вот Заповедь СОВЕРШЕННАЯ , от Спасителя :
                  ...[Мф.10:28] И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от _Аleksey
                    Я тоже считаю, что христианин не должен воевать, даже если идёт война.
                    Каждая из Десяти Заповедей всесторонне разъясняется в Торе, этому служат 613 «мицвот». Не нарушает Шестую Заповедь и воин, защищающий свою страну (Числ. 10, 9; 31, 3).
                    Записано:
                    [Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Истомин Саша

помните? - человек не сможет быть бароном и христианином одноврименно

[Пс.88:16] Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи,

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Алексан
                        А интересно знать, где вы будете в это время, пока идет война и ближние ваши защищают вашу землю, ваш дом, вашу семью, ваших братьев во Христе?

Чем вы будете заниматься все это время?
                        Хочешь , чтобы избранные Божьи творили дела плоти , которые ты исповедуешь ?
                        На счёт Путей избранных Божьих и не каркай даже , их Путь уже известен и запечетлён в пророчестве :
                        ...[Ин.10:28] И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Смотри лучше за тем как бы тебе не накаркать для себя самого , то чего желаешь семьям братьев во Христе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Даниил В.
                          А вы, тоже в мире с дня пятидесятницы?
                          Вам ответить, или вы сами поймёте, давно ли я в мире?

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от valeri1910
                            У вас мания величия?То что вы бросаетесь цитатами,смысла которых зачастую и не понимаете,не говорит о вас как о пророке.Вы обычный хам,которого вовремя не остановили и он потерял чувство реальности.Называть христианина язычником мерзко.Вы действительно думаете,что этим исполняете две главные заповеди Спасителя?
                            По твоему все пророки , что высказались в Иерусалиме -больны манией величия ? Особенно те , что сказали :
                            ...[Ис.44:19] И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
                            Мерзко -это когда язычник , покланяющийся куску дерева , называет себя христианином . Во истину -мерзко .
                            И не смотря на " манию величия" пророков , Господь Спаситель заповедал , что должно исполнить закон и пророков :
                            ... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
                            не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            .

Последний раз редактировалось Песнь; 29 January 2012, 04:41 AM.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от valeri1910
                              Тяжело вам "избранным"жить,никто вас не любит,не жалеет,не ценит.Даже не хотят думать о вас хорошо.Брат я Вас люблю и стараюсь думать о Вас хорошо.Не всегда это получается,но я стараюсь,правда.
                              Господь воюет малым войском :
                              ...[Мф.22:14] ибо много званых, а мало избранных.
                              Ну а раз , много вас , то ясно абсолютно точно -не избранный , Путь у вас.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Валерий Тверитн
                                Скорее всего эти "ближние" отправят христианина под трибунал. И братьев во Христе так же.
                                Так и будет :
                                ...Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Комментарий

Обработка...