Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Певчий
    Вы уверены в этом, что хотите, чтобы по отношению к Вам отныне не действовал закон справедливости, согласно которого за выбитый глаз кому-то Вас смогут лишить жизни? - Это Ваше право, конечно...
    С чего бы, ведь я глаза не выбиваю? Ведь я верю Богу, а Он призывает быть не угрозой этому миру а светом.
    Я сегодня там, где меня поставил Господь. Что будет завтра - не знаю. Но и на том месте, где я пребываю сегодня, я вполне комфортно себя ощущаю внутренне.
    Каждому своё.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Тусклый
      С чего бы, ведь я глаза не выбиваю? Ведь я верю Богу, а Он призывает быть не угрозой этому миру а светом.
      Вы, допустим, не выбивали никому глаз пока специально. Но ненароком запросто можете это сделать завтра. К примеру, будете рубать дрова, а щепка от бревна отскочит и попадет в мимо проходящего "крутого", и попадет ему в глаз, да так, что тот останется инвалидом. Скажите, как Вы думаете, если он переступит норму справедливости и решит просто устроить самосуд, Вас это обрадует? Если вместо одного глаза, он Вам два глаза выбьет, Вас это обрадует? А у этих ребят с милосердием и всепрощением далеко не всегда получается. В лучшем случае, за выбитый глаз, Вы квартиру продадите и еще почку пожертвуете его родичи на операцию...

Я конечно утрирую. Но суть мысль в том, что законы справедливости, которые Бог явил через Моисея, позволяют регулировать меру возмездия. Ибо раньше, до того закона, люди за глаз лишали жизни повинного. Вот Бог через Моисея и дал закон, что нельзя за выбитый глаз лишать жизни человека. И это справедливо. Ну а милосердие призывает к прощению обидчика. Но это уже то, что действует над законами. При этом закона справедливости никто не отменял.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Острослов
        4Цар.2:24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Случайный случай? Ну ну...
        Проклял ... но не сказал ФАС медведице.
        Да и потом,времена СУДЕЙ были жестокими,иное дело хримстианская доба: непротивление злу ,подстав другую щеку прости их Господи ибо не ведают ,что творят...и тд. и т.п.-Благодать на благодать.Правда и там случилась смерть в доме -вдова Сапфира умерла на допросе .
        Поедающие дома вдов были во все времена.

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от Тусклый
          Ну конечно ведь Христос всё время с собой носил крест,
          Вот и я говорю, что не все понимают истинное предназначение креста. На кресте умирают, а не таскают его с собой или на себе как чемодан без ручки, и бросить жалко и нести невозможно. Какие-то временные жизненные трудности или обстоятельства к этому никакого отношения не имеют.

Сообщение от Тусклый
          А разве не каждый христианин должен нести крест?
          Вот я вас и спросила: какой он этот крест у вас? Вы ведь Христианин? Вот и объясните нехристи как понимаете этот момент? Вы постоянно повторяете, что Христиане - свет миру, если верить вашему нику, то как-то не очень вы светите...
          апостолы говорили о себе: мы носим мертвость в себе. С чего бы это? Есть жизнь после смерти? (PS, я подскажу вам, начните о рождении с выше - не ошибётесь)

Христос собрал учеников только для того...
          Спасибо, этот момент мне известен.

Христианин что делает, копирует или берёт пример с Христа и апостолов ,то чему Христос учил апостолов, предназначено всем и вам и мне.
          Верующий в Христа есть христианин.
          У вас похоже талант, в одном посте совмещать две абсолютно противоположные истины. Моя мама скорее верит в Христа, чем нет, но Христианкой её назвать можно с большой натяжкой. Я повторю для вас, что не каждый верующий даже в Самого Христа, является Христианином, иначе некому было бы говорить: "отойдите от Меня, Я никогда не знал вас"

А в семейной жизни христианина быть мужчиной, это любить свою семью, заботиться о ней, трудиться, и исполнять Божью волю.
          В целом верно, немного размыто и абстрактно но согласна с вами, только, к чему столько эмоций? Успокойтесь, думаю наши взгляды во много совпадают. Только я люблю военных, красивых, здоровенных.(с)

Комментарий

• Стив Карелла
            Участник

• 09 January 2012
            • 26

Сообщение от Тусклый
            Человек как правило либо христианин либо полицейский, хотя есть новый вариант, православный полицейский.
            Вы вообще библию читали? Для чего воин, и кем он поставлен?
            О как! Вы считаете, что христианин не может служить в полиции, а полицейский не может быть христианином?
            Вообще-то, задача полиции - защищать других, даже и рискуя собой.
            Самая христианская работа - положить душу свою, и даже не за други своя, а за совершенно посторонних и незнакомых людей.
            Это Вы, гражданин, Библию не читали. А если и читали, то не поняли.
            Приведите мне, пожалуйста, место в Евангелии, где Спаситель запрещает служить в полиции.

Вы хотите быть чистеньким и с нимбом на голове, а за Вас кто-то должен рисковать, ковыряться в кровище и говнище, и Вы же ему отказываете в праве быть христианином? Тогда Вы-то сами какой христианин? Имеете ли Вы право называться христианином?

Комментарий

• Стив Карелла
              Участник

• 09 January 2012
              • 26

Сообщение от FriendX
              Да ,перекури в сторонке.. а то ещё палить начнёшь,а у меня на новый монитор пока денег нет.
              Вам сколько лет?

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Стив Карелла
                О как! Вы считаете, что христианин не может служить в полиции, а полицейский не может быть христианином?
                Вообще-то, задача полиции - защищать других, даже и рискуя собой.
                Самая христианская работа - положить душу свою, и даже не за други своя, а за совершенно посторонних и незнакомых людей.
                Это Вы, гражданин, Библию не читали. А если и читали, то не поняли.
                Приведите мне, пожалуйста, место в Евангелии, где Спаситель запрещает служить в полиции.

Вы хотите быть чистеньким и с нимбом на голове, а за Вас кто-то должен рисковать, ковыряться в кровище и говнище, и Вы же ему отказываете в праве быть христианином? Тогда Вы-то сами какой христианин? Имеете ли Вы право называться христианином?
                Не царское это дело. Для того и рабы есть на службе у царя, чтобы заниматься подобными вещами...)))

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Певчий Но суть мысль в том, что законы справедливости, которые Бог явил через Моисея, позволяют регулировать меру возмездия. Ибо раньше, до того закона, люди за глаз лишали жизни повинного. Вот Бог через Моисея и дал закон, что нельзя за выбитый глаз лишать жизни человека. И это справедливо. Ну а милосердие призывает к прощению обидчика. Но это уже то, что действует над законами. При этом закона справедливости никто не отменял. Но при этом закона оказалось недостатчно и Бог решил что надо спасатся людям благодатью в которой милосердие превознесено над судом. То есть вас никто не заставляет использовать всегда последнее,но если сможете...это не означает что вы автоматически попадаете в ряды Толствцев. Стив Карелла Вы хотите быть чистеньким и с нимбом на голове, а за Вас кто-то должен рисковать, ковыряться в кровище и говнище, и Вы же ему отказываете в праве быть христианином? Значит Христос и Его Апостолы были не христианами.Ой...то есть не православными хотел сказать.Они всё к святости и чистоте призывали а вас на г... тянет. Если серьёзно,то христианин зная волю Божью стремится осуществялять её,а не интересы государства,особенно когда понимает что государственные интересы чаще всего противоречат Его воле. Например распространять поклонение иконам,мощам и поясам вместо поклонения Богу и ещё при этом становься на защиту этого христианин не может и не должен. Опять же если знает в чём воля Божья.Потому что воля Божья не срастается и не подстраивается под интересы государства,а наоборот должно быть. Если в мире много государств противоречащих в основной идее Богу,то просто бесполезно защищать и защищаться,всё разрушится рано или поздно или будет уже не то что вы защищали. Поэтому проблемы у мира н куда не денутся. Вам сколько лет? Сказанное мной может быть употреблено против меня?
                  Последний раз редактировалось FriendX; 10 January 2012, 12:55 AM. Причина: Не могу отредактировать,сделаю это позже

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от Кузьмич
                    Я, наверное, в силу своей тупости не понял, как Ваш вопрос отвечает на мой. Ну да ладно...
                    Не боятся ничего только клинические идиоты.
                    Нормальные люди страх преодолевают. Таких большинство. Примеров множество, особенно на войне.
                    Но есть и трусы. И они своей трусости найдут тысячи оправданий.

Откуда берется страх перед темнотой у ребенка я не знаю. Я не психолог. ИМХО, это на уровне инстинктов.
                    Так это можно и себя вспомнить, когда еще малой был. Я же помню. Что, как только отключался свет, то сразу приходили мысли устрашающие типа: -сейчас из под кровати чудовище вылезет, или за шторой кто-то стоит, или еще что-либо подобное. То есть, мысль нагоняет страх, который без причины делает ребенка пленником страха воображения. Ведь поистине, ребенку ничего не угрожает извне и не может угрожать, так как ребенок один в комнате и более никого нет. Но ребенок, любит более свет, чем ночь(тьму) и поэтому боится ночи.
                    [Ин.12:35] Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.

[Лк.11:35] Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от FriendX
                      Певчий Но суть мысль в том, что законы справедливости, которые Бог явил через Моисея, позволяют регулировать меру возмездия. Ибо раньше, до того закона, люди за глаз лишали жизни повинного. Вот Бог через Моисея и дал закон, что нельзя за выбитый глаз лишать жизни человека. И это справедливо. Ну а милосердие призывает к прощению обидчика. Но это уже то, что действует над законами. При этом закона справедливости никто не отменял. Но при этом закона оказалось недостатчно и Бог решил что надо спасатся людям благодатью в которой милосердие превознесено над судом. То есть вас никто не заставляет использовать всегда последнее,но если сможете...это не означает что вы автоматически попадаете в ряды Толствцев. Стив Карелла Вы хотите быть чистеньким и с нимбом на голове, а за Вас кто-то должен рисковать, ковыряться в кровище и говнище, и Вы же ему отказываете в праве быть христианином? Значит Христос и Его Апостолы были не христианами.Ой...то есть не православными хотел сказать.Они всё к святости и чистоте призывали а вас на г... тянет. Если серьёзно,то христианин зная волю Божью стремится осуществялять её,а не интересы государства,особенно когда понимает что государственные интересы чаще всего противоречат Его воле. Например распространять поклонение иконам,мощам и поясам вместо поклонения Богу и ещё при этом становься на защиту этого христианин не может и не должен. Опять же если знает в чём воля Божья.Потому что воля Божья не срастается и не подстраивается под интересы государства,а наоборот должно быть. Если в мире много государств противоречащих в основной идее Богу,то просто бесполезно защищать и защищаться,всё разрушится рано или поздно или будет уже не то что вы защищали. Поэтому проблемы у мира никуда не денутся. Вам сколько лет? Сказанное мной может быть употреблено против меня?
                      Конечно друг, трудно людям объяснить то, что он не понимает. А не понимает он от того, потому что не имеет. Если бы имел, то не желал бы с этим расставаться.
                      Поэтому они, так с легкостью расстаются со своей жизнью(духовной жизнью во Христе), заботясь о мире и все что в нем.
                      Желают вступится за ближнего, стать героем времени, исполняя заповедь: Возлюби ближнего своего как самого себя. Что ж, отрадно. Это делают и не верующие в Бога люди, заступаются за слабых, где бьют обидчиков и даже убивают их. Ведь такие люди бездуховны, не заботятся о своей душе, что за убийство она будет держать ответ на суде. Нет духовного в них, а лишь душевные чувства, которые схватывают человека и тот творит безрассудно, не думая о последствиях, лиж бы стать героем, а жертва его отблагодарит, милиция похвалит. Обычная типичная мирская жизнь, ничем не связанная с духовным миром.
                      Но тот, кто имеет, тот уже не пожелает так легко расстаться с тем, что ему далось с большим трудом. И заповедь о ближнем своем исполняет так, как должно ее исполнять, без убийств и расправой, а по силе, какую ему дал Господь.
                      для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                      для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от НаилЯ
                        Тут вариантов немного: либо один, либо два.

Я имела ввиду ;не убей".

То что их всего десять, с этим вы согласны? Зря что ли применено слово "десятисловие"?
                        Если есть заповедь не убей, то разве можно убить?

Комментарий

• Стив Карелла
                          Участник

• 09 January 2012
                          • 26

Сообщение от Даниил В.
                          Так это можно и себя вспомнить, когда еще малой был. Я же помню. Что, как только отключался свет, то сразу приходили мысли устрашающие типа: -сейчас из под кровати чудовище вылезет, или за шторой кто-то стоит, или еще что-либо подобное.
                          Никогда со мной такого не было. Никогда не боялся темноты, никогда не боялся леса, никогда не боялся собак.
                          Всё от воспитания, наверное, зависит.
                          И от времени. Я ж при проклятом совке и кровавой гебне рос. Вот и не было никаких страхов.

Комментарий

• Стив Карелла
                            Участник

• 09 January 2012
                            • 26

Сообщение от Даниил В.
                            Если есть заповедь не убей, то разве можно убить?
                            Иногда даже нужно. На войне.
                            Если ты не убьешь врага, то он убьет и тебя, и твоих родных и близких.

Может, Вы скажете, что не надо было убивать фашистов во время ВОВ?

Комментарий

• Стив Карелла
                              Участник

• 09 January 2012
                              • 26

Сообщение от FriendX
                              Стив Карелла Вы хотите быть чистеньким и с нимбом на голове, а за Вас кто-то должен рисковать, ковыряться в кровище и говнище, и Вы же ему отказываете в праве быть христианином? Значит Христос и Его Апостолы были не христианами.Ой...то есть не православными хотел сказать.Они всё к святости и чистоте призывали а вас на г... тянет. Если серьёзно,то христианин зная волю Божью стремится осуществялять её,а не интересы государства,особенно когда понимает что государственные интересы чаще всего противоречат Его воле. Например распространять поклонение иконам,мощам и поясам вместо поклонения Богу и ещё при этом становься на защиту этого христианин не может и не должен. Опять же если знает в чём воля Божья.Потому что воля Божья не срастается и не подстраивается под интересы государства,а наоборот должно быть. Если в мире много государств противоречащих в основной идее Богу,то просто бесполезно защищать и защищаться,всё разрушится рано или поздно или будет уже не то что вы защищали. Поэтому проблемы у мира н куда не денутся. Вам сколько лет? Сказанное мной может быть употреблено против меня?
                              Вам сколько лет? Вы - жертва ЕГЭ и фурсенизации образования?
                              Не могли бы Вы изложить свою мысль так, чтобы она стала понятна не только Вам, а и другим?
                              Учебник русского языка Вам в помощь.

Комментарий

• Острослов
                                Ветеран

• 31 March 2010
                                • 1981

Сообщение от olo
                                Проклял ... но не сказал ФАС медведице.
                                Да и потом,времена СУДЕЙ были жестокими,иное дело хримстианская доба: непротивление злу ,подстав другую щеку прости их Господи ибо не ведают ,что творят...и тд. и т.п.-Благодать на благодать.Правда и там случилась смерть в доме -вдова Сапфира умерла на допросе .
                                Поедающие дома вдов были во все времена.
                                Проклял и сразу появились медведицы. То есть фактически сказал фас.

Комментарий

Обработка...