Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Маша М.

И придется человеку в этом испытании показать свою любовь к Богу.

Мы говорим не об этом. Мы говорим о вашей помощи этому человеку если она вдруг ему понадобится. Представьте, что вы врач и пока вы будете разглагольствовать: заслужил ли человек называющий себя Христианином болезнь в виде острого аппендицита или нет, ваш пациент умрёт. Пусть этот человек выясняет свои отношения с Богом сам, почему и за что Он применил к нему ту или иную ситуацию. Вы делайте то, что положено вам и в ваших силах. Если следовать вашей логике, такому человеку можно было бы ответить отказом, он ведь сам виноват, да?

Ничего подобно, если посмотреть слова Иисуса в Евангелии:
    Милая девушка, один пастор протестантской церкви около года назад, говорил мне примерно следующее: "Дорогая, твои "знания" Писания меня удивляют"
    , сейчас он уже так не говорит.
    "Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним". (Исход 23:4-5)
    Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе. (Пр 25:21-22)

Это сказано согласно Ветхого завета, а дальше Иисус о Себе говорит:
    В Ветхом Завете сказано:
    "У Меня отмщение и воздаяние" (Вт32:35),

а Новый Завет цитирует ветхозаветный отрывок, и добавляет

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья" (Рим 12:19-20).

А вам чего нужно-то?
    Всё тоже самое, я сказала: "без фанатизма"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от НаилЯ
      Мы говорим не об этом. Мы говорим о вашей помощи этому человеку если она вдруг ему понадобится. Представьте, что вы врач и пока вы будете разглагольствовать: заслужил ли человек называющий себя Христианином болезнь в виде острого аппендицита или нет, ваш пациент умрёт. Пусть этот человек выясняет свои отношения с Богом сам, почему и за что Он применил к нему ту или иную ситуацию. Вы делайте то, что положено вам и в ваших силах. Если следовать вашей логике, такому человеку можно было бы ответить отказом, он ведь сам виноват, да? [/SIZE]
      Совершенно согласен. Каждый из нас должен делать все от себя зависимое, чтобы спасти человека. А если не получится того сделать, так из того только можно будет сделать вывод, что не все от нас зависело в той ситуации.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Даниил В.
        Сколько бы ни заключал;
        Тут вариантов немного: либо один, либо два.

но под шестой заповедью, что вы имели в виду,
        Я имела ввиду ;не убей".

если такого списка нет?
        То что их всего десять, с этим вы согласны? Зря что ли применено слово "десятисловие"?

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Мудрая Наиля!Такое посрамление и укор "духовным".Саха богата не только алмазами.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

valeri1910

Вам не кажется,что Вас(вас) обманули ещё в начале пути.
            Похоже кажется как раз вам и вы решаете проблему так как она вам кажется. Я её не решаю,а немного глумлюсь над вами.
            Потому что эту проблему будет решать Бог, а не я.Потому что возникнет(если возникнет вообще)не без Его ведома.

Певчий

На них хватило бы местных пацифистов, которые бы "отлучили" их от Церкви, за то что те не по "любви" с ними поступили. Это ведь здесь местные последователи дедушки Толстого такие грамотные, что готовы признать Павла и Петра святыми, потому что те по Преданию Церкви таковыми считаются. А случись им в реале увидеть проявление священного гнева в ближнем, о котором в Библии не написано по имени, что тот святой Христов, то они б осудили его и глумились бы здесь над ним.
            А по моему у них небыло настоящих правосланых родственников.Так что Ап Петру просто повезло.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Кузьмич
              Ну, наконец-то я вижу твои первые более-менее адекватные слова.
              Когда вылечишь свой ФГМ, научишься думать, тогда и поймешь.
              А пока мне не о чем говорить с МД и богохульником.
              Да ,перекури в сторонке.. а то ещё палить начнёшь,а у меня на новый монитор пока денег нет.

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от valeri1910
                Мудрая Наиля!Такое посрамление и укор "духовным".
                Ой.
                Я больше теоретик по жизни, но я работаю над собой.

Саха богата не только алмазами.
                Наша земля богата прежде всего людьми. Будете проходить мимо - милости прошу в гости. )))

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от FriendX
                  valeri1910
                  Похоже кажется как раз вам и вы решаете проблему так как она вам кажется. Я её не решаю,а немного глумлюсь над вами.
                  Потому что эту проблему будет решать Бог, а не я.Потому что возникнет(если возникнет вообще)не без Его ведома.
                  Я не могу эту проблему решить,я могу Вам на неё указать.А мне нравится Ваш юмор(глумление).Вы человек умный,поэтому я через Вас и обратился к "духовным".Говоря "духовные"я ни в коем случае не хочу этим оскорбить.Просто не надо "не заслуженно" превозноситься,да и "заслуженно" не надо.Брат только всё из личного опыта,сам летал "высоко",ну то есть был сам "духовным".

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от НаилЯ
                    Ой.
                    Я больше теоретик по жизни, но я работаю над собой.
                    Наша земля богата прежде всего людьми. Будете проходить мимо - милости прошу в гости. )))
                    Летал летом в Сочи на "Якутия",самолёт "Аэрофлот" позавидует.Ну всё,а то ругаться будут.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

valeri1910

Я не могу эту проблему решить,я могу Вам на неё указать.
                      В том то и дело что разговор так и складывается,что указываем друг другу на проблемы.
                      А её попросту нет. А мы её решаем. Ну и как не определить это как наваждение от злого духа?!
                      Мы знаем как поступил Иисус,как поступали в ВЗ,как поступали и учили Апостолы. Есть некоторые нюансы,но последний Завет на некоторых вещах настоящим христианам ставит точку.Говорит если воюете,то не против крови и плоти. А если применяете оружие,то не только против духов,но и против крови и плоти. Тут выбора просто нет.
                      И на что сторонники решения через вынужденное насилие надеются? Хотя я знаю что есть мир о котором сказано что"там будет плач и скрежет зубов" и что он реально в реальном мире существует,он вокруг нас.Там есть война и методы против крови и плоти и плач и скрежет,но нам что до того?Зачем нам себя настраивать на это если мы надеемся на другое?

Говоря "духовные"я ни в коем случае не хочу этим оскорбить.Просто не надо "не заслуженно" превозноситься,да и "заслуженно" не надо.Брат только всё из личного опыта,сам летал "высоко",ну то есть был сам "духовным".
                      Не вешай свои болячки всем подряд даже если на ком то они похожие.Это пусть робкий но суд.Кто ты чтобы заглядывать в меня если сам не знаешь о том что тут происходит с тобой? Я по поводу духов и различения их?На что попался и повёлся? Поэтому не пытайся делать как в мультике про "Кошкин дом".Там поросята сидя на лавочке пели: "Ты свинья и я свинья ...все мы братцы свиньи."
                      И такие радостные при этом. Но они свиньи и радость их поросячая.А нам какой смысл топить друг друга до своего уровня?Стягивать с высоты кого либо всегда легче чем поднимать на свою.Встань та стул и попытайся кого на него затянуть из того кто хочет оттуда тебя стянуть.
                      Пусть каждый будет на своём месте,на своей лавке если что. Ничего что я так разоткровенничался?

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Певчий
                        И к чему Вы привели эту цитату? Что, кто новая тварь, тот может грешить равнодушием? Каким образом эта цитата отвечает на вопрос, как пуступить с преступником, собирающимся убить малых детей, нисколько не реагируя на слова убеждения?
                        А к тому что око за око уже не работает, ибо и вам за то же око достанется. И вообще это скорей закон войны чем любви.

перед Христом. Но в Библии нет ни одного примера тому. Тогда с какой стати Вы, и Ваши единомышленники здесь что-то доказываете? В Библии нет того учения, которое вы проповедуете. В Библии нет и запрета на защиту ближнего силой. А в НЗ вообще бытовые вопросы на криминальном уровне не рассматриваются. Так что у вашей компании вообще нет оснований для ваших обвинений. Пора бы уже это признать. Ну а ваши личные догмы - так то ваши личные догмы. Сами себе придумали их - сами по ним и живите. А нам вашего ярма не нужно. Ибо взяв ваше ярмо, нужно отречься от ига Христова (в тех ситуациях, которые мы здесь обсуждаем). А несение вашего ярма лично для меня - душепагубно. А несение ига Христова - доставляет душе мир, радость, покой. Потому, всего хорошего. На этом пока оставляю Вас. Ибо уже поднадоело пережевывать то, что другие от Самого Господа научаются. Пока.
                        Хотите помогать ближнему насилием идите работать в полицию, не зря будете носить меч.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от НаилЯ
                          Рано или поздно дорога с крестом должна закончиться смертью, то есть Голгофой, должна наступить смерть ветхого человека по Адаму, и рождение новой твари во Христе. Чего только не придумывают люди, говоря о кресте. Вы вот например, он у вас какой? Без подробностей, просто в двух словах? Я слышала о мужьях-алкашах, а детях непутевых, о трудностях, да много чего. А у меня муж не алкаш, дети ещё маленькие, особых неприятностей, слава Богу, нет. Он же не обделил внешними данными , типично женским складом характера и ума. Вот только налоги я платить не хочу. Это правда, бесит аж иногда. Я могу расценить их как свой крест, который нужно нести? А если и налогов вдруг не будет, ну мало ли, то вообще беда настанет. Нет у меня креста, получается?

Всё становиться на свои места, когда приходит понимание, что крест - это орудие смерти, на котором должно умереть. Всё. И ничего более сочинять не надо.
                          Ну конечно ведь Христос всё время с собой носил крест, а так же апостолы все как один ходили с крестами. Нормально и главное всё встаёт на свои места.)))

Потому что они были Его учениками, каждый кто гордо именует себя таковым должен быть готов пойти на те же жертвы и лишения, что и Его учитель. Это нормально, да? Если Его гнали... Зато НИКТО из апостолов не погиб случайно, от рук случайных разбойников, насильников или даже зверей, Бог защищал их. Все они умерли как воины Христа выполняя каждый свою, а все вместе одну миссию на земле - свидетельствование о Нем.
                          Христос собрал учеников только для того, чтобы они как простые люди рассказали и показали миру что Бог посредством Сына Человеческого заключил с нами Новый Завет. И избрал для этого не каких то праведников фарисеев, а простых людей. Ни какой гордости быть не может, о чём речь, это только православный выбрасывает "лозунги типа я православный" суть не в названии а в вере, в исполнении Божьей воли. Христианин что делает, копирует или берёт пример с Христа и апостолов ,то чему Христос учил апостолов, предназначено всем и вам и мне.

Не каждый верующий является Христианином. Надеюсь, хоть вы разницу между двумя этими понятиями видите?
                          Верующий в Христа есть христианин.

Не-е, мне не очень нравятся качки, чаще они похожи на шкаф... анекдот вспомнила, ну да ладно, он не для здешней публики. Если мы говорим о Христианах, тех что "свет миру" мужского пола, я призываю таковых всё же не забывать, что они ещё и мужчины. В это понятие входит не только физическая сила, это понятие очень относительное, опять же смотря с кем сравнивать, правда? Например, в древние времена отец являлся священником в своей семье и должен был приносить жертвоприношения за членов семьи, до того как было введено священнослужение, но и по сей день каждый мужчина должен быть священником хотя бы в своей семье. Несколько раз я пыталась выяснить: кем является настоящий мужчина, мне это удалось. Но прежде, чем высказать своё мнение, я бы предпочла узнать ваше.
                          О да, особенно мусульмане такого же мнения ,если есть различительный половой признак, то он уже в детском саду может с криком Аллах Акбар взорвать пояс шахида. А затем полным ходом отправиться в рай к полногрудым девицам. В раю все бесполые, и почему то апостолы по этому поводу не убивались. А в семейной жизни христианина быть мужчиной, это любить свою семью, заботиться о ней, трудиться, и исполнять Божью волю.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Тусклый
                            А к тому что око за око уже не работает, ибо и вам за то же око достанется. И вообще это скорей закон войны чем любви.
                            Вы уверены в этом, что хотите, чтобы по отношению к Вам отныне не действовал закон справедливости, согласно которого за выбитый глаз кому-то Вас смогут лишить жизни? - Это Ваше право, конечно...

Сообщение от Тусклый
                            Хотите помогать ближнему насилием идите работать в полицию, не зря будете носить меч.
                            Я сегодня там, где меня поставил Господь. Что будет завтра - не знаю. Но и на том месте, где я пребываю сегодня, я вполне комфортно себя ощущаю внутренне.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Кузьмич
                              Т.е., Вы считаете, что Бог выступает в роли заказчика насилия, которое осуществляется по Его воле руками и прочими частями тела злодея???
                              Я фигею! Я и в самом деле попал на христианский ресурс?
                              Мне всё больше кажется, что это сборище богохульников.
                              А разве вы не знаете что Бог может что то допускать, и это может быть частью Его плана?
                              Однажды в детстве предупреждаемый не раз что по пути которому я хожу в школу находится кусачая собака, но не обращая на то внимание я ходил до той поры пока она меня не покусала. Как вы думайте не Бог ли меня предупреждал через людей? Мог Бог допустить чтобы та собака меня покусала?

К Богу люди приходят разными путями, обычно не от хорошей жизни на земле.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Кузьмич
                                Т.е., полицейскому - христианину можно убивать?

Впрочем, полиции теперь на всех не хватит. Посокращали ментов очень сильно, прежде чем переименовать в полицаев. Вот мне теперь до ближайшего мента 80 км ехать надо. В нашей деревне участкового больше нет. И в райцентре райотдела милиции больше нет. Сократили.
                                Злодеям раздолье, а нормальным людям что? Вооружаться?
                                Превращаемся в Дикий Запад времен героев Ф.Купера?
                                Человек как правило либо христианин либо полицейский, хотя есть новый вариант, православный полицейский.
                                Вы вообще библию читали? Для чего воин, и кем он поставлен?

Комментарий

Обработка...