Мы говорим не об этом. Мы говорим о вашей помощи этому человеку если она вдруг ему понадобится. Представьте, что вы врач и пока вы будете разглагольствовать: заслужил ли человек называющий себя Христианином болезнь в виде острого аппендицита или нет, ваш пациент умрёт. Пусть этот человек выясняет свои отношения с Богом сам, почему и за что Он применил к нему ту или иную ситуацию. Вы делайте то, что положено вам и в ваших силах. Если следовать вашей логике, такому человеку можно было бы ответить отказом, он ведь сам виноват, да?

Ничего подобно, если посмотреть слова Иисуса в Евангелии:

"Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним". (Исход 23:4-5)
Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе. (Пр 25:21-22)
Это сказано согласно Ветхого завета, а дальше Иисус о Себе говорит:
"У Меня отмщение и воздаяние" (Вт32:35),
а Новый Завет цитирует ветхозаветный отрывок, и добавляет
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья" (Рим 12:19-20).
А вам чего нужно-то?

Комментарий