Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Острослов
    Ветеран

• 31 March 2010
    • 1981

Сообщение от ма-schutka
    Дорогая тёзка,я вот тоже когда-то была такой же наивной.
    И никого не боялась,потому что на Него надеялась.
    (пока в б-цу с переломами не попала )
    Теория,деточка,Ваши слова,теория...
    На Бога надейся, а сам не плошай.

Комментарий

• Кузьмич
      Участник

• 03 January 2012
      • 56

Сообщение от Даниил В.
      Кузьмич, как говорится, что "у страха глаза большие", не правда ли? Вам доводилось быть одному в такой ситуации, где вас охватывал страх, неизвестно чего, что сердце порой в "пятки" убегало? Вы понимаете о чем я говорю? Это как дети боятся темноты. Хотя в комнате ничего нет страшного, но стоит лишь выключить свет, то ребенок начинает боятся чего-то и ему без причинно становится страшно. Это можно называть страхом без причины. Скажите Кузьмич, откуда он пришел к ребенку, хотя по истине ему ничего не угрожает?
      Я, наверное, в силу своей тупости не понял, как Ваш вопрос отвечает на мой. Ну да ладно...
      Не боятся ничего только клинические идиоты.
      Нормальные люди страх преодолевают. Таких большинство. Примеров множество, особенно на войне.
      Но есть и трусы. И они своей трусости найдут тысячи оправданий.

Откуда берется страх перед темнотой у ребенка я не знаю. Я не психолог. ИМХО, это на уровне инстинктов.

Комментарий

• Кузьмич
        Участник

• 03 January 2012
        • 56

Сообщение от FriendX
        . А почему Он не может предоставить убийце кого то наказать таким же образом?
        За что Он наказывал младенцев, которых убивал Онуприенко?
        Опять богохульствуешь, называя Бога заказчиком убийств?

Комментарий

• Кузьмич
          Участник

• 03 January 2012
          • 56

Сообщение от Тусклый
          Значит вам не важно что вы лишаете Бога в осуществлении Его планов. Ведь вполне возможно что Бог действует через того же преступника, которому вы героически помешали, и от которого вам возможно в дальнейшем может достаться.
          Т.е., Вы считаете, что Бог выступает в роли заказчика насилия, которое осуществляется по Его воле руками и прочими частями тела злодея???
          Я фигею! Я и в самом деле попал на христианский ресурс?
          Мне всё больше кажется, что это сборище богохульников.

Комментарий

• Кузьмич
            Участник

• 03 January 2012
            • 56

Сообщение от Тусклый
            А почему например Бог не поможет нарядом полиции?
            Т.е., полицейскому - христианину можно убивать?

Впрочем, полиции теперь на всех не хватит. Посокращали ментов очень сильно, прежде чем переименовать в полицаев. Вот мне теперь до ближайшего мента 80 км ехать надо. В нашей деревне участкового больше нет. И в райцентре райотдела милиции больше нет. Сократили.
            Злодеям раздолье, а нормальным людям что? Вооружаться?
            Превращаемся в Дикий Запад времен героев Ф.Купера?

Комментарий

• Острослов
              Ветеран

• 31 March 2010
              • 1981

Сообщение от Кузьмич
              Помнится в ВЗ младенцев пачками убивали. Медведицы, Ангелы и тд и тп.

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Вам везёт.За Вас медведь заступится,он же не христианин,ему можно.Он в классификации наших братьев,полицейский.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Острослов
                  Это был несчастный случай (я полагаю) как теперь: на дорогах случаются АВТОМОБИЛЬНЫЕ АВАРИИ.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от FriendX
                    точка соприкосновения это Христос, а не мнения о том каков Он. И тем более не чьи то.
                    Общее то у нас Христос.Да вот Христос у нас получается,почему-то разный,или скорее представление о Нём.Не могу я представить Бога который одобряет молящегося мужа и отца,в красном уголочке,когда на его глазах насилуют его жену и детей.Не так страшно если он ничего кроме как помолится сделать и не мог,но если он мог взять кочергу и сказав "Прости меня Господи и помоги" и не сделал этого,тогда он на мой взгляд психически больной.Интересно как он сейчас жене и детям в глаза смотрит.Может кто-то знает историю этого христианина?Да и не поверю,что и в Вас это вмещается.
                    Последний раз редактировалось valeri1910; 09 January 2012, 05:46 AM.

Комментарий

• Острослов
                      Ветеран

• 31 March 2010
                      • 1981

Сообщение от olo
                      Это был несчастный случай (я полагаю) как теперь: на дорогах случаются АВТОМОБИЛЬНЫЕ АВАРИИ.
                      4Цар.2:24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Случайный случай? Ну ну...

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

НаилЯ

Ну не знаю, я бы поступила наверное так же, как кто то из современных православных, попыталась бы предотвратить убийство. Только оно бы все равно было, иначе это была бы уже другая история.
                        Да,легче говорить о том, что уже было.И понимать ,потому что видим как бы некоторое как говорят провидение в этом. А вот в том что ещё не произошло не видим и не знаем,только верим что всё что бы мы ни сделали всё будет к хорошему. Но это не совсем то,что называется волей Божьей.

Вы помните, мы как то уже говорили, месть недопустима в любых её проявлениях, но это вовсе не значит, что я должна просто простить обидевшего меня человека, иначе ситуация рано или поздно повториться снова. А это не есть хорошо.
                        Попробуйте встаь на молитву и произнести Отче наш если вы не простили затопившему вас соседу. Сами всё ощутите и поймёте.

Кузьмич

Откуда мне знать Кузьмич? Но Бог всеведущий или задремал в тот момент?
                        Или отлучился оставив тебе управление?
                        Почитай про проклятия до 4 рода,отрезвляет.И впредь перед посещением сайта ни ни.

Т.е., Вы считаете, что Бог выступает в роли заказчика насилия, которое осуществляется по Его воле руками и прочими частями тела злодея???
                        Я фигею! Я и в самом деле попал на христианский ресурс?
                        Мне всё больше кажется, что это сборище богохульников.
                        А что?! Мне попадались православные 42 летнего возраста и все свои 42 православные и не знающие что тела верующих суть Храм Святого Духа!
                        Говорит грешник он,чуть ли не антихрист,не полагается!
                        Так что попал куда надо,не беспокойся,отшлифуем как надо.

Острослов

Тогда небыло Кузьмичей и ружжо не выдавали в личное пользование,а то он этого пророка положил бы рядом с медведицей!

valeri1910

Общее то у нас Христос.Да вот Христос у нас получается,почему-то разный,или скорее представление о Нём.Не могу я представить Бога который одобряет молящегося мужа и отца,в красном уголочке,когда на его глазах насилуют его жену и детей.
                        Не можешь? А ты сначала духов различать научись,проси дар от Бога и узнаешь от кого эти представления и предложения по представлять. Враз отрезвишься и Иисуса настоящего найдёшь и поймёшь.
                        А пока можешь как тут некоторые самохвалы нахваливать себя и свои методы,которые обычные,мирские,Иисуса и Его участия не требующие.

Комментарий

• Острослов
                          Ветеран

• 31 March 2010
                          • 1981

Сообщение от FriendX

Острослов

Тогда небыло Кузьмичей и ружжо не выдавали в личное пользование,а то он этого пророка положил бы рядом с медведицей!

И правильно бы сделал.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Острослов
                            И правильно бы сделал.
                            А Кто медведицу из леса прислал тоже отстрелить пытался бы?

А Ап Петра за Ананию и Сапфиру,а Ап Павла за три дня слепоты человеку не понимающему что делает?
                            На них тоже Кузьмича не нашлось?

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от FriendX;3288968
                              [COLOR=#0000cd
                              valeri1910[/COLOR]
                              Не можешь? А ты сначала духов различать научись,проси дар от Бога и узнаешь от кого эти представления и предложения по представлять. Враз отрезвишься и Иисуса настоящего найдёшь и поймёшь.
                              А пока можешь как тут некоторые самохвалы нахваливать себя и свои методы,которые обычные,мирские,Иисуса и Его участия не требующие.
                              Почему люди считающие себя духовными,всё время апеллируют к дару различения духов.Вам не приходило в голову,что тот который Вам говорил про этот дар,скажу мягко,сам был не в "теме"?Вам не кажется,что Вас(вас) обманули ещё в начале пути.Я много раз слышал это противопоставление:мирское и духовное,как правило человек который называл себя духовным на поверку оказывался обольщённым.А проще сказать,в нём не было ни Христа и любви Его,он больше походил на злобного карлика,но очень духовного.Проверить себя легко,если нет любви,то всё ты не туда идёшь.А дар,даже если он от Бога,он ничего не решает.Бог дал,Бог взял.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

А Ап Петра за Ананию и Сапфиру,а Ап Павла за три дня слепоты человеку не понимающему что делает?
                                На них тоже Кузьмича не нашлось?
                                На них хватило бы местных пацифистов, которые бы "отлучили" их от Церкви, за то что те не по "любви" с ними поступили. Это ведь здесь местные последователи дедушки Толстого такие грамотные, что готовы признать Павла и Петра святыми, потому что те по Преданию Церкви таковыми считаются. А случись им в реале увидеть проявление священного гнева в ближнем, о котором в Библии не написано по имени, что тот святой Христов, то они б осудили его и глумились бы здесь над ним.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...