Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Кузьмич, как говорится, что "у страха глаза большие", не правда ли? Вам доводилось быть одному в такой ситуации, где вас охватывал страх, неизвестно чего, что сердце порой в "пятки" убегало? Вы понимаете о чем я говорю? Это как дети боятся темноты. Хотя в комнате ничего нет страшного, но стоит лишь выключить свет, то ребенок начинает боятся чего-то и ему без причинно становится страшно. Это можно называть страхом без причины. Скажите Кузьмич, откуда он пришел к ребенку, хотя по истине ему ничего не угрожает?
Не боятся ничего только клинические идиоты.
Нормальные люди страх преодолевают. Таких большинство. Примеров множество, особенно на войне.
Но есть и трусы. И они своей трусости найдут тысячи оправданий.
Откуда берется страх перед темнотой у ребенка я не знаю. Я не психолог. ИМХО, это на уровне инстинктов.Комментарий
-
Я фигею! Я и в самом деле попал на христианский ресурс?
Мне всё больше кажется, что это сборище богохульников.Комментарий
-
Т.е., полицейскому - христианину можно убивать?
Впрочем, полиции теперь на всех не хватит. Посокращали ментов очень сильно, прежде чем переименовать в полицаев. Вот мне теперь до ближайшего мента 80 км ехать надо. В нашей деревне участкового больше нет. И в райцентре райотдела милиции больше нет. Сократили.
Злодеям раздолье, а нормальным людям что? Вооружаться?
Превращаемся в Дикий Запад времен героев Ф.Купера?Комментарий
-
Вам везёт.За Вас медведь заступится,он же не христианин,ему можно.Он в классификации наших братьев,полицейский.Комментарий
-
Общее то у нас Христос.Да вот Христос у нас получается,почему-то разный,или скорее представление о Нём.Не могу я представить Бога который одобряет молящегося мужа и отца,в красном уголочке,когда на его глазах насилуют его жену и детей.Не так страшно если он ничего кроме как помолится сделать и не мог,но если он мог взять кочергу и сказав "Прости меня Господи и помоги" и не сделал этого,тогда он на мой взгляд психически больной.Интересно как он сейчас жене и детям в глаза смотрит.Может кто-то знает историю этого христианина?Да и не поверю,что и в Вас это вмещается.Последний раз редактировалось valeri1910; 09 January 2012, 05:46 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
НаилЯ
Ну не знаю, я бы поступила наверное так же, как кто то из современных православных, попыталась бы предотвратить убийство. Только оно бы все равно было, иначе это была бы уже другая история.
Вы помните, мы как то уже говорили, месть недопустима в любых её проявлениях, но это вовсе не значит, что я должна просто простить обидевшего меня человека, иначе ситуация рано или поздно повториться снова. А это не есть хорошо.
Кузьмич
За что Он наказывал младенцев, которых убивал Онуприенко?
Опять богохульствуешь, называя Бога заказчиком убийств?
Или отлучился оставив тебе управление?
Почитай про проклятия до 4 рода,отрезвляет.И впредь перед посещением сайта ни ни.
Т.е., Вы считаете, что Бог выступает в роли заказчика насилия, которое осуществляется по Его воле руками и прочими частями тела злодея???
Я фигею! Я и в самом деле попал на христианский ресурс?
Мне всё больше кажется, что это сборище богохульников.
Говорит грешник он,чуть ли не антихрист,не полагается!
Так что попал куда надо,не беспокойся,отшлифуем как надо.
Острослов
Помнится в ВЗ младенцев пачками убивали. Медведицы, Ангелы и тд и тп.
valeri1910
Общее то у нас Христос.Да вот Христос у нас получается,почему-то разный,или скорее представление о Нём.Не могу я представить Бога который одобряет молящегося мужа и отца,в красном уголочке,когда на его глазах насилуют его жену и детей.
А пока можешь как тут некоторые самохвалы нахваливать себя и свои методы,которые обычные,мирские,Иисуса и Его участия не требующие.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от FriendX;3288968
[COLOR=#0000cdvaleri1910[/COLOR]
Не можешь? А ты сначала духов различать научись,проси дар от Бога и узнаешь от кого эти представления и предложения по представлять. Враз отрезвишься и Иисуса настоящего найдёшь и поймёшь.
А пока можешь как тут некоторые самохвалы нахваливать себя и свои методы,которые обычные,мирские,Иисуса и Его участия не требующие.Комментарий
-
А Ап Петра за Ананию и Сапфиру,а Ап Павла за три дня слепоты человеку не понимающему что делает?
На них тоже Кузьмича не нашлось?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий