Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Даниил В.
    Да мне-то по-барабану, чем вы будете "валить" их. Только доступ в Царствия таковым закрыт.
    А Вы это Давиду расскажите, когда увидите его там стоящего, а себя в очереди на суд...
    Представляю эту картину: "Эй, а ты какого хрена там стоишь!? Тебе там быть низяяяяя!!!" И тут же жалоба на Давида, да еще и в письменном виде, как раньше доносы писали. И когда подойдет очередь, тут-же хлопни ею (жалобой-доносом) об стол, на котором Книга будет лежать... Да и выговор Иисусу, за недосмотр...
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62364

Сообщение от Даниил В.
      А вы осуждаете нас.
      Осуждают ваше поведение и ваше ложное богословие.

Сообщение от Даниил В.
      Но за что? За то, что мы не можем взять в руки оружие?
      Нет, не за это. Многие не могут взять оружие из-за своего особого устроения души. Но при этом они не осуждают тех, кто законно береи в руки оружие. А вы осуждаете за это законное право. Потому ваша позиция и подвержена здесь критике.

Сообщение от Даниил В.
      Так мы, во всем полагаемся на Господа. Как Ему не пришлось никого убить, так и нас Он этим путем ведет.
      У каждого свое служение перед Богом. Христос пришел искупить человечество. А вы никакого отношения к тому Его мессианскому служению не имеете.

Сообщение от Даниил В.
      А у вас иной путь, не путь Христа?
      У каждого христианина путь в возрастании во Христе. При этом, возрастающие во Христе не должны самовольно отвергать то, чего Христос не отвергал. А вы отвергли законы Божьи и Его разумение того, что есть грех, а что грехом не является. Значит, вы пошли другим путем, а не тем, которым ведет Христос.

Сообщение от Даниил В.
      С чего вы взяли, что я говорил о применении физической силы? Я говорил лишь о помощи нуждающемуся; а как, это уже ваше воображение вам выдало. Можно и словом сказать: -А ну противный хулиган иди отсюда, а то сейчас полицию вызову!
      И все тут. И убежит хулиган, что пятки засверкают.
      Никого не убил, сам не убит, но вышел победителем!
      Вот, это по закону и по истине.
      Детский сад.
      Сразу видно, что Вы мечтательный теоретик, а не практик в этом вопросе.

Сообщение от Даниил В.
      Эту лекцию, хорошо в военных и в полицейских школах читать...)))
      Там есть люди, которые не словом, а делом читают те лекции, каждый день рискуя своей жизнью.

Сообщение от Даниил В.
      Понятно, значит убийц защищаем? Но ваш голос на суде не будет учитывается. Бог с людьми не советуется...
      Какой убийца? Я же сказал, что убийство убийству рознь.
      Ну а то, чей голос будет учитываться, а чей не будет, спросите у Апостола, сказавшего: "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?" (1Кор.6:2-3).
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Певчий
        Осуждают ваше поведение и ваше ложное богословие.

Нет, не за это. Многие не могут взять оружие из-за своего особого устроения души. Но при этом они не осуждают тех, кто законно береи в руки оружие. А вы осуждаете за это законное право. Потому ваша позиция и подвержена здесь критике.

У каждого свое служение перед Богом. Христос пришел искупить человечество. А вы никакого отношения к тому Его мессианскому служению не имеете.

У каждого христианина путь в возрастании во Христе. При этом, возрастающие во Христе не должны самовольно отвергать то, чего Христос не отвергал. А вы отвергли законы Божьи и Его разумение того, что есть грех, а что грехом не является. Значит, вы пошли другим путем, а не тем, которым ведет Христос.

Детский сад.
        Сразу видно, что Вы мечтательный теоретик, а не практик в этом вопросе.

Там есть люди, которые не словом, а делом читают те лекции, каждый день рискуя своей жизнью.

Какой убийца? Я же сказал, что убийство убийству рознь.
        Ну а то, чей голос будет учитываться, а чей не будет, спросите у Апостола, сказавшего: "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?" (1Кор.6:2-3).
        Я вам там выделили красным, что судить мир будут святые, а не кому вздумается.

Только вот я не пойму, чей вы ученик, Певчий?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62364

Сообщение от Даниил В.

У Вас очень выборочное прочтение слов Божьих. Вы увидели только часть правды, отвергнув другую ее часть. Ибо там не только сказано, что святые будут судить мир и падших ангелов, но еще и сказано, что будут судить. А Вы этот факт как бы и не замечаете. И сейчас не столь важно, КТО окажется среди тех судящих, сколько то, что суд сам по себе не есть что-то антихристианское, как Вы здесь попытались учить, когда отказали верующим в том праве, что им не должно судить.

А ЧЕЙ я ученик - это уже каждый пусть сам для себя решает. Ибо свидетельствовать самому о себе - это не лучшее занятие для верующего при таких обстоятельствах.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Даниил В.
            Скажите, есть ли разница в том, если преступника убьет полицейский или вы?
            Да особо никакой. В обеих случаях проведут расследование, только по несовершенству законодательства (а точнее его трактовки) обычный человек будет иметь больше проблем доказывать обоснованность подобного применения силы, особенно если свидетелей нет.

Сообщение от Александр1517
            Слушайте, Даниил В., дорогой брат, Вы уже утомили своей демагогией. Конкретно и в который раз лично Вас спрашиваю: Что надо делать женщине, подвергнувшейся насилию? Надо ли ей сопротивляться, звать кого-то на помощь и кого конкретно звать? Вас конкретно она звать может и рассчитывать на Вас?
            Как я понял из добрых советов, женщине нужно позвонить в полицию.
            Сообщение от максимушка
            Ещё раз говорю: для милиционеров это не грех, они имеют власть от Бога носить меч и применять его....но христианин не будет милиционером, а если и будет, то Господь ему откроет истину при его духовном росте, что ему там быть нельзя.
            Может у вас на хуторе так, или может вам кажется, что так, или может вы всех хотите под себя подровнять... но это не так. Знаю христиан военных, милиционеров. У нас есть объединение христиан-военных (офицеров). Они благовествуют в армии на своем уровне (полковники, подполковники, офицерский состав короче).
            Даже сотник Корнилий нашел благоволение в очах Господа, и военный офицер был первым из язычников, с кого началась Церковь из язычников.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Даниил В.
              По-ветхому можно и убивать, а по-новому даже "рака" говорить нельзя.
              Вот это из ВЗ:
              Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]
              Насколько отличается от НЗ и где здесь можно убивать (в вашей трактовке)?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Даниил В.

Святые будут судить мир.
                Вы цитируете и сами не понимаете ,что цитируете

Вам ясно говорится
                неужели вы недостойны судить маловажные житейские дела?
                =================
                Вы,что не можете в сердце своём судить в чём воля Господа,что бы совершилось убийство или был спасён от убийства человек?
                Вы считаете воля Божья состоит в том ,что бы убийца убил человека?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Может у вас на хуторе так, или может вам кажется, что так, или может вы всех хотите под себя подровнять... но это не так. Знаю христиан военных, милиционеров. У нас есть объединение христиан-военных (офицеров). Они благовествуют в армии на своем уровне (полковники, подполковники, офицерский состав короче).
                  Даже сотник Корнилий нашел благоволение в очах Господа, и военный офицер был первым из язычников, с кого началась Церковь из язычников
                  таких "христиан" в Америке 90% ......Корнилий это одно, а Христос другое.......при том мы не знаем как дальше жил Корнилий, после принятия Христа, а мы знаем его образ жизни только ДО Христа......так что ваш пример не есть аргумент. Если вы можете представить Христа с автоматом в руках на войне, то мне печально, ибо это совсем не тот Иисус, о Котором говорит евангелие.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Даниил В.
                    Певчий и Анатолий17, я так и знал, что если я не пойду у вас на поводу, то вы сделаете из меня хуже всякого убийцы. Хотя убивать, никого я не собираюсь, даже и не помышляю об этом...)))
                    Заигрались вы детки в своих воображениях...)))
                    Мы пытаемся спасти вашу душу ибо вы нарушили заповедь Христа
                    Возлюби ближнего своего,как самого себя.

Пока мы видим ,что вы не в состоянии любить ближнего,так ,как больше возлюбили своё спасение нежели спасение ребёнка от ножа бандита
                    Когда любишь,то о себе не заботишься ,мать кидающаяяся в горящий дом ,что бы спасти своё дитё не думает ,что она она сгорит в этом доме,любой нормальный христианин не будет думать посадят его в тюрьму за убийство бандита или спасётся он на суде Божьем или не спасётся.Любящий человек не заботится о себе ,а так любит ближнего ,что готов за него душу положить

Вы во тьме находитесь и любви у вас нет ,так как слыша крик ребёнка дяденька защитите меня и не помочь ему,это значит уготовить себе адский огонь на день Божьего суда.
                    Там на суде вы посмотрите в глаза ребёнку ,его матери и его отцу и объясните им ,что жизь бандита вами была оценена выше жизни их ребёночка
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от максимушка
                      таких "христиан" в Америке 90% ......Корнилий это одно, а Христос другое.......при том мы не знаем как дальше жил Корнилий, после принятия Христа, а мы знаем его образ жизни только ДО Христа......так что ваш пример не есть аргумент. Если вы можете представить Христа с автоматом в руках на войне, то мне печально, ибо это совсем не тот Иисус, о Котором говорит евангелие.
                      Максимушка вдумчиво читайте Писание
                      1 Кор 12:4-11]
                      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                      ...
                      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков

===================
                      Каждый остаётся в том звании ,котором призван и получает каждый свой дар
                      Одному дар врачевания ,другому дар военный в защите христиан

На пример
                      Во времена крымского ханства,тысячи украинских женщин и детей продавали в рабство,если бы не воины с оружием то украинского народа на территории Украины просто не осталось
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Даниил В.
                        Язычники и по сей день живут Ветхим заветом око за око и зуб за зуб, отвечая злом на зло. Разве вы этого не видите?
                        Язычники живущие ВЗ - это сильно. Возможно ваше весьма оригинальное мнение вызвано незнанием ВЗ или искаженным его пониманием. Да если бы язычники жили по ВЗ: "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя", то разве это было бы плохо?

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Даниил В.
                          Опять же вы, более почитаете Ветхий завет, чем Новый. По Новому завету, вообще ничего нельзя делать другому того, чего не желаешь себе. И я более не желаю выслушивать отмазки по Ветхому завету, разрешающего и убить, но ценю Новый, совершенный, не дающий человеку права творить свой суд хоть над кем-то.
                          Угу. ЦЕните. В части, касающейся Вашего "избранничества"! И ради этой части извращаете и режете по живому Евангелия - ну, УДОБНО Вам так жить!

До Иисуса Христа никто четко не учил положительной части мудрости Божьей, с отрицательным уклоном "не делай": "не делай другому того, чего не желаешь себе" - во всех народах, этот принцип социального сосуществования, был краеугольным. Но только Иисус Христос открыл принцип Любви Божией и сказал - ДЕЛАЙ!(вместо того, что было до Него, и того чему научены Вы - "не делай")
                          12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                          (Матф.7:12)

Пожалуй приведу коммент Баркли по этому вопросу:

Не причинять вреда и ущерба другим людям - это вовсе и не религиозный принцип; это
                          скорее правовой принцип. Это один из тех принципов, который может соблюдать человек, у которого вообще нет ни веры, ни
                          интереса к религии. Человек может всегда удержаться от причинения ущерба или вреда кому бы то ни было, и все же быть
                          совершенно бесполезным для своих сограждан. Человек может соблюсти отрицательную форму этого правила, оставаясь
                          просто в полном бездействии; если он вообще ничего не будет делать, он не нарушит его. А добродетель, которая сводится к
                          тому, чтобы ничего не делать - это же прямое противоречие тому, что подразумевается под христианской добродетелью.
                          Если это правило выразить в утвердительной форме, если нам говорят, что мы должны активно делать по отношению к
                          другим то, что хотели бы, чтобы они делали по отношению к нам, в нашу жизнь войдет новый принцип, новое отношение к
                          нашим собратьям. Одно дело сказать: "Я не должен обижать людей и приносить им ущерб; я не должен делать им того, чего не
                          хочу себе". Закон может заставить нас поступать так. Это совсем другое дело сказать: "Я должен приложить все усилия, чтобы
                          помочь другим людям и чтобы быть добрым к ним. А к этому нас может побудить только любовь. Отношение типа: "Я не
                          должен причинять вреда людям" - это совсем не то, что отношение: "Я должен сделать все возможное, чтобы помочь людям".

А потому и неизвинительны Вы в своем извращении слов Христа о любви к ближнему!
                          А для тех кто не отвергает Ветхий Завет, можно привести еще и эти слова Господа, говорящие о такой деятельной и, что показательно ОПРАВДЫВАЮЩЕЙ любви к ближнему:
                          17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                          18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                          (Ис.1:17,18)

А Вы заладили "не буду, не стану"...
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от igor_ua
                            Язычники живущие ВЗ - это сильно. Возможно ваше весьма оригинальное мнение вызвано незнанием ВЗ или искаженным его пониманием. Да если бы язычники жили по ВЗ: "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя", то разве это было бы плохо?
                            Прохфессор ээээээээээээ
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от анатолий17
                              Мы пытаемся спасти вашу душу ибо вы нарушили заповедь Христа
                              Пока они слышат из этой заповеди только выделенное, а отбеленное упорно не земечают и, даже извращают:

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от максимушка
                                Нет, это не такие как в Америке. Хотя вы о и американских весьма по наслышке говорите, вы ж не знаете кто там какой христианин. И этих людей не знаете. Но судить, ой как быстры. Да впрочем понятно - "благодарю тбя Боже, что я не такой ... и далее по тексту".

А представлять Христа с автоматом не нужно. Есть еще много чего, что нельзя представить, но это вам не мешает это делать. Я вот не могу представить Христа, которому делают операцию на аппендицит, или подобное и что теперь? Да еще много чего... сейчас как начну представлять... оно вам надо? Забудьте этот весьма шаткий, особенно если куда непопади употреблять, аргумент.

Комментарий

Обработка...