Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от максимушка
    если будет вырываться или убегать и просто кричать, то нет конечно, это естественно.....но если она обучилась ушу и возьмёт палку и отправит человека в реанимацию, то конечно согрешит, не смотря на то, что он первый напал......Господь и этой женщине через Писание говорит : не противься злому, благословляй обижающих тебя, не воздавай злом за зло.....вот какая реакция была у Христа когда на Него напали? вот такой реакции хочет видеть Бог, от людей .........
    Вот следующий стих
    Рим 12:9-21]
    20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
    О чём здесь говорится.?
    Если вы не таите на врага зла,а отвечаете добром,то он устыдится за свои действия
    Горящие угли обозначают,покраснение щёк от стыда

Вопрос,а если у тебя нет возможности сделать добро когда злодей избивает жертву ,то применимо ли это наставление в том случае?

А разве остановить злодей от его действий это не добро по отношению к нему?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Певчий
      Это не Господь ей то говорит, а ваша догма. Не отождествляйте свое понимание слов Божьих с Самим Словом.

А по сути Вашего ответа, то возникает вопрос: так разве вырываться физически и звать на помощь других (кто бы физически "согрешил", заступившись за нее, чтобы в ад попасть?) - это не то же противление злу? Разве не должна она по вашей догме с радостью покорится насильнику? Почему с радостью? - Да потому, что волю Божью нужно с веселием творить. А у Вас она ведь волю Божию будет творить, когда начнет звать кого-то на помощь, чтобы "искусить" тех, кто отзовется на ее зов?
      с чего вы взяли что с радостью? Христос радовался на кресте? не обязательно волю Божью творить с улыбкой или радостью..... Бог предупредил "в мире будете иметь скорбь" это нормально для христианина. Когда зовёшь на помощь, это не обязательно насилие, что за узость мышления, ужас какой то.......вы мыслите как варвар 300 лет назад а то и больше , как будто кроме насилия нет никаких возможностей и путей......когда я говорю звать на помощь, это значит ну во первых вызвать милицию, как положено по закону и они сделают своё дело как надо и им дана власть от Бога для этого дела.....но в лучшем случае , когда можно смело перенести страдания или избежать всего этого,....... но защищаться применяя насилие или оружие, я считаю крайностью и грехом, потому что в этом случае ты противишься злу и отвечаешь злом на зло, насилием на насилие......

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от максимушка
        Когда зовёшь на помощь, это не обязательно насилие, что за узость мышления, ужас какой то.......вы мыслите как варвар 300 лет назад а то и больше , как будто кроме насилия нет никаких возможностей и путей......когда я говорю звать на помощь, это значит ну во первых вызвать милицию, как положено по закону ...
        Да и милиция применит насилие ,а жертва будет виновата так как призывала к насилию
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от express
          Одностороннее толкование Библии является извращением Писания (2Пет.3:16), потому что Слово Божие состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

С одной стороны написано: «любите врагов» (Матф.5:44),«благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).

А с другой стороны:
          1. Пётр проклял согрешивших Ананию и Сапфиру и они умерли (Деян.5:1-10);
          2. Павел проклял богопротивника и тот ослеп (Деян.13:10-11);
          3. Иоанн передал весть от Господа Иезавели, что за проповедование ложных учений у неё умрут дети (Откр.2:20-23).
          4. Пророкам дана власть огнём из уст убивать врагов, поражать землю язвою (Откр.11:5,6).

Так же дело обстоит и с заповедями о непротивлении насилию. С одной стороны сказано: «не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Матф.5:39).

А с другой стороны Иисус сказал: «...у кого нет меча, продай одежду свою и купи меч» (Лук.22:36 - современный перевод). Меч, конечно, нужен не для нападения (Пётр напал на раба - отсёк ему ухо - Иоан.18:10), а для защиты себя и близких: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим.5:8).

То есть бывают случаи, когда надо подставить щёку (Матф.5:39), а бывают случаи, когда надо защитить себя и близких (Лук.22:36; 1Тим.5:8). Потому людям Божьим дан Дух Святой, Который направляет их на путь правды (в соответствии с заповедями Божьими, здравым смыслом...) в зависимости от ситуации
          это не "шире" взгляд на Писание, а "кручу верчу как хочу" таким методом действительно можно "обосновать" всё что угодно Писанием и оправдаться, как здесь уже говорили...........но это будет просто самообман.........даже в этом сообщении очевидно превращение Писания, два разных момента или понятия показаны как якобы противоречие........Анания не согрешил против Петра и не нападал на него, там вообще не было ничего личного, просто Пётр получил слово суда от Господа и произнёс его и оно тут же исполнилось.....и все остальные случаи так же не в тему.........не хочу отклоняться от темы, пытаясь обосновать вам .....

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от максимушка
            значит ну во первых вызвать милицию, как положено по закону и они сделают своё дело как надо и им дана власть от Бога для этого дела.....но в лучшем случае , когда можно смело перенести страдания или избежать всего этого,....... но защищаться применяя насилие или оружие, я считаю крайностью и грехом, потому что в этом случае ты противишься злу и отвечаешь злом на зло, насилием на насилие......
            Вы не понимаете ,что значит отвечать злом на зло
            Есть такой стих
            Мф 18:7-9]
            8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный
            --------------------------
            Если вы обороняясь от насильника ,наностит ему увечья и этим останавливаете насилие ,то этим вы ему отвечаете добром на зло.
            Остановить насильника это для него добро ,так как он не сделает то ,за что будет отвечать на Божьем или человеческом суде

Лучше ему без руки и побитому быть на Божьем суде ,чем предстать пред Богом насильником и убийцей
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от максимушка
              не обязательно волю Божью творить с улыбкой или радостью.....
              Я про улыбку ничего не писал. А радость у святых Его была и тогда, когда зверям их скармливали живьем. Это та радость, которой мир этот вместить не может. Об этом и Апостол призывает, чтобы всегда радовались радостью внутренней, во Христе, даже тогда, когда скорби приходят.

Сообщение от максимушка
              Бог предупредил "в мире будете иметь скорбь" это нормально для христианина.
              Я Вам не про внешнее, а про внутреннее пишу. Ибо из вне скорбей полно в этом мире. При этом внутренне христиане имеют утешение в Боге.
              Вот только радоваться женщине от того, что она должна возложить на себя бремена неудобоносимые, лично у меня уста не смогут такое ей сказать по вашей догме.

Сообщение от максимушка
              Когда зовёшь на помощь, это не обязательно насилие, что за узость мышления, ужас какой то.......вы мыслите как варвар 300 лет назад а то и больше , как будто кроме насилия нет никаких возможностей и путей......когда я говорю звать на помощь, это значит ну во первых вызвать милицию, как положено по закону и они сделают своё дело как надо и им дана власть от Бога для этого дела.....но в лучшем случае , когда можно смело перенести страдания или избежать всего этого,....... но защищаться применяя насилие или оружие, я считаю крайностью и грехом, потому что в этом случае ты противишься злу и отвечаешь злом на зло, насилием на насилие......
              Я в своей узости мышления не могу понять Вашу широту мысли. Это что же получается, что звать милицию, это не есть искушать тех людей, которые в правоохранительных органах служат? Среди них полно христиан, которых вы здесь хулите, как злодеев. И что же получается? Вы, имея веру, что оказывать сопротивление физически грешно, преднамеренно искушаете христиан милиционеров применить силу? И чем Вы лучше сатаны?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от анатолий17
                Да и милиция применит насилие ,а жертва будет виновата так как призывала к насилию
                милиция должна по идеи задержать преступника, но конечно же она имеет право применить насилие, ибо так и слово Божье учит, что им дана власть для этого.........если девушка кричит о помощи, то я вызову милицию и в этом случае я не согрешаю......но в лучшем случае если человек сможет сам избежать или перенести страдание, но в основном конечно люди этого не хотят.......я например если буду страдать, то хотел бы не кричать о помощи, а смело переносить.......

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от максимушка
                  милиция должна по идеи задержать преступника, но конечно же она имеет право применить насилие, ибо так и слово Божье учит, что им дана власть для этого.........если девушка кричит о помощи, то я вызову милицию и в этом случае я не согрешаю......но в лучшем случае если человек сможет сам избежать или перенести страдание, но в основном конечно люди этого не хотят.......я например если буду страдать, то хотел бы не кричать о помощи, а смело переносить.......
                  Вы согрешаете тем ,что милиция заломает руки и посадят бедного насильника за решётку,а если он будет отстрелливаться то и убьют его
                  Убийство будет на вашей совести так как вы изначально понимали ,что милиция будет противится насилиюи применять силу?
                  Кто вам сказал ,что только милиции дана власть защищать ближнего?
                  ответе
                  Насильник совершая насилие творит волю Божью?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Я Вам не про внешнее, а про внутреннее пишу. Ибо из вне скорбей полно в этом мире. При этом внутренне христиане имеют утешение в Боге.
                    Вот только радоваться женщине от того, что она должна возложить на себя бремена неудобоносимые, лично у меня уста не смогут такое ей сказать по вашей догме.
                    можно я вам вашими словами :
                    Я про улыбку ничего не писал. А радость у святых Его была и тогда, когда зверям их скармливали живьем. Это та радость, которой мир этот вместить не может. Об этом и Апостол призывает, чтобы всегда радовались радостью внутренней, во Христе, даже тогда, когда скорби приходят.
                    я нахожу весьма противоречивыми ваши утверждения. Сначала вы говорите , что христиане с радостью страдали, и тут же вы говорите , что вы не можете эту радость предложить женщине страдающей......странно как то...
                    Я в своей узости мышления не могу понять Вашу широту мысли. Это что же получается, что звать милицию, это не есть искушать тех людей, которые в правоохранительных органах служат? Среди них полно христиан, которых вы здесь хулите, как злодеев. И что же получается? Вы, имея веру, что оказывать сопротивление физически грешно, преднамеренно искушаете христиан милиционеров применить силу? И чем Вы лучше сатаны?
                    ндаааа.....жуть.......нее, не хочу продолжать беседу в таком духе........

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от максимушка
                      ....я например если буду страдать, то хотел бы не кричать о помощи, а смело переносить.......
                      Представьте ситуацию что вы в одной камере с преступником.Он вас сексуально домогается
                      Значит вы считаете ,что снять штаны и подставить зад насильнику это воля Божья?

Я правильно вас понял?
                      Вы готовы смело переносить то ,когда вас трахают в зад?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от анатолий17
                        Представьте ситуацию что вы в одной камере с преступником.Он вас сексуально домогается
                        Значит вы считаете ,что снять штаны и подставить зад насильнику это воля Божья?

Я правильно вас понял?
                        Вы готовы смело переносить то ,когда вас трахают в зад?
                        снять штаны и подставить зад это уже нечто добровольное.........вот если вас трое мужиков свяжут в камере и будут вас иметь, то вы хоть что делайте, а результат будет один.........ваша мышца вас не спасёт......

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от максимушка
                          я нахожу весьма противоречивыми ваши утверждения. Сначала вы говорите , что христиане с радостью страдали, и тут же вы говорите , что вы не можете эту радость предложить женщине страдающей......странно как то...
                          А что здесь трудного для восприятия? Радоваться можно тогда, когда по воле Божьей страдаешь. А когда человек страдает по прихоти придуманной людьми догмы, то радоваться здесь глупо. Ибо такие страдают из-за собственных заблуждений, сами в себе получая должное воздаяние.

Сообщение от максимушка
                          ндаааа.....жуть.......нее, не хочу продолжать беседу в таком духе........
                          Вам просто возразить нечего. Ибо Вы только что призвали толкать в "грех" милиционеров, чтобы они "марались", а такие, как Вы, "чистенькими" в своих глазах были... Ну разве не лицемерие?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от максимушка
                            снять штаны и подставить зад это уже нечто добровольное.........вот если вас трое мужиков свяжут в камере и будут вас иметь, то вы хоть что делайте, а результат будет один.........ваша мышца вас не спасёт......
                            Вы меня не поняли
                            На пример ,насильник снимает с вас штаны ,вы будете сопротивляться?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от максимушка
                              ........вот если вас трое мужиков свяжут в камере и будут вас иметь, то вы хоть что делайте, а результат будет один.........ваша мышца вас не спасёт......
                              Допустим это так.
                              На следующий день ,как вы думаете они покаются перед вами или вы будете мыть унитаз?
                              Отвечу
                              Будете мыть
                              Следующую ночь вас опять будут иметь ,вы убьёте кого нибудь или покалечите ,что бы вас опять не насиловали или вы до конца срока готовы подставлять свой зад?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от максимушка
                                Милиция должна по идеи задержать преступника, но, конечно же, она имеет право применить насилие, ибо так и слово Божье учит, что им дана власть для этого... Если девушка кричит о помощи (например, жена с ребёнком...), то я вызову милицию и в этом случае я не согрешу...
                                Ты хладнокровно будешь заботиться о своей чистоте..., набирая по телефону номер милиции. Милиция приедет через 20 минут, а для спасения твоей жены с ребёнком необходимо было 5 минут (оказать сопротивление насильнику). Твоя жена с ребёнком... или погибнут, или получат такой стресс, от которого оправиться не смогут всю жизнь... И как ты с этой "чистотой" будешь дальше жить?

А другой будет на автомате действовать так, как подсказывает ему совесть. Например, Авраам спас Лота и его семью от смерти, убив, при этом, множество людей (Быт.14:12-16). Он исполнил волю Божию? Конечно, исполнил, потому что совесть ему подсказала исполнить заповедь Божию: «Спасай захваченных на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душою твоею знает это, и воздаст человеку по делам его» (Прит.24:11,12).

Значит, существует такой механизм Божий, вмонтированный в человека, как совесть, который регулирует жизнедеятельность человека (если он через грех не сжёг свою совесть 1Тим.4:2): «ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Рим.2:14,15).

Разве совесть тебе не подскажет спасти жену с ребёнком, в случае нападения на них хулиганов? Если не подскажет, ты будешь стоять и хладнокровно тыкать пальчиком в телефон (вызывать милицию), когда жена с ребёнком будут вопить к тебе, взывая о помощи, то, во-первых, тебя Бог будет судить, как преступника, отрёкшегося от веры: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим.5:8). И наказание для тебя будет жестоким, потому что «суд без милости не оказавшему милости» (Иак.2:13).

Во-вторых, все средства массовой информации будут хулить твоего Бога, потому что ты извратил заповеди Божии, здравый смысл: «Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников» (Рим.2:23,24).

В-третьих, этот кошмар (насилие на твоих глазах твоей жены с ребёнком) тебя будет преследовать всю жизнь, потому что ты станешь «рабом греха к смерти» (Рим.6:16).

«Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Матф.5:39). Здесь сказано о твоей челюсти А где сказано о челюсти ближних, например, жены с ребёнком? А вот, где:
                                .
                                «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Лук.10:27);

«итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Матф.7:12).
                                Последний раз редактировалось express; 25 November 2011, 06:45 PM.

Комментарий

Обработка...