"обоснование" может быть только одно, истинное....а всё , что искажается , то не есть обоснование Писанием, а ложь......обосновать Писанием можно только истину, а не всё что угодно.........Например: обоснуй Писанием , что прелюбодеяние не грех........не получится......конечно я понимаю , что есть сложные вопросы и в Писании можно запутаться, тем более если не имеешь Святого Духа, Который есть Автор.
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
В контексте темы о защите, как раз, разница не столь большая. Напало на кого-то агрессивное животное. Если можешь и знаешь как - будешь спасать жертву нападения. А когда на месте животного человек, то от него уже защищать оказывается нельзя. Даже не забавно...Комментарий
-
Вы, Максимушка, взгляните на рассматриваемый вопрос ШИРЕ, и как только увидите множество граней этого вопроса, тогда начнёте и более правильно понимать смысл выражения "не противься злому", и прежде всего, заметите здесь ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНУЮ МОТИВАЦИЮ.
Обо всём остальном просите помощи у Духа Святого и не забывайте, что Он воздействует на человека через разум, желая пробудить совесть. Поэтому золотое правило, если разумных ответов нет, то о совести, как таковой, говорить практически бессмысленно.Комментарий
-
"обоснование" может быть только одно, истинное....а всё , что искажается , то не есть обоснование Писанием, а ложь......обосновать Писанием можно только истину, а не всё что угодно.........Например: обоснуй Писанием , что прелюбодеяние не грех........не получится......конечно я понимаю , что есть сложные вопросы и в Писании можно запутаться, тем более если не имеешь Святого Духа, Который есть Автор.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
кто говорил хоть раз, что защищать нельзя? вопрос только о том "как" защищать нельзя.......нельзя представлять , что человек это животное и потому с ним можно соответственно обращаться........ и защищать жертву от человека так, как будто он животное.....Комментарий
-
В том-то и дело, что субъективное и объективное - это далеко не одно и тоже... И спорить здесь, чье понимание Писания самое что ни на есть объективное, - это бесполезная трата времени, когда сталкиваются две стороны, утвержденных в своей правоте по конкретному вопросу. Огонь и только огонь открывает в таких случаях правду, кто был мудр, а кто не очень... Но в нашем случае огонь для вашей стороны ох как нежелательный. Ибо вы даже изначально стоите на такой позиции, что того огня в вашей жизни КАТЕГОРИЧЕСКИ быть не может, так как вы верные Божьи рабы. А любое упоминание о том, что тот огонь возможен и в вашей жизни, воспринимается вами за искушение в маловерии и недоверие Богу, Который ПРОСТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вам то испытание допустить, ибо вы Его "связали" своей "верою"...Комментарий
-
Вы, Максимушка, взгляните на рассматриваемый вопрос ШИРЕ, и как только увидите множество граней этого вопроса, тогда начнёте и более правильно понимать смысл выражения "не противься злому", и прежде всего, заметите здесь ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНУЮ МОТИВАЦИЮ.
Обо всём остальном просите помощи у Духа Святого и не забывайте, что Он воздействует на человека через разум, желая пробудить совесть. Поэтому золотое правило, если разумных ответов нет, то о совести, как таковой, говорить практически бессмысленноВы думаете вы достаточно ШИРОКО рассматриваете этот вопрос? Все грани видите ? По поводу фразы "не противься злому" мне как бы не нужно что то пытаться высокомудрённое увидеть...... да и притом это не единственный аргумент, есть и другие места Писания......
Комментарий
-
из каких моих сообщений вытекает данное утверждение?????? Я легко допускаю любой огонь испытаний в свою жизнь и всегда это говорю......... жаль, что вы не видели того, что я уже пережил......я вам честно скажу: вы бы ужаснулись! Могу смело сказать "долину смертной тени я проходил".....я не хвалюсь, просто хочу сказать , что вы абсолютно не знаете , что вы утверждаете на мой счёт.....Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это я делаю вывод по вашим (с маленькой буквы, ибо здесь речь идет не о Вас одном) постам, где вы категорически отказываетесь отвечать на конкретные жизненные вопросы. Ибо формулировка: "как бы вы поступил при такой-то ситуации?", - с вашего лагеря однозначно трактуется как сатанинские фантазии, отвечать на которые вам грешно. А если Вы к этим людям себя более не желаете относить, тогда ответьте не предлагаемые вам вопросы. К примеру: согрешит ли женщина, если начнет оказывать физическое сопротивление насильнику?
Врач: Ландик получил сотрясение мозга после драки с Коршуновой - Україна - Новини - Телеканал новин 24::Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Это я делаю вывод по вашим (с маленькой буквы, ибо здесь речь идет не о Вас одном) постам, где вы категорически отказываетесь отвечать на конкретные жизненные вопросы. Ибо формулировка: "как бы вы поступил при такой-то ситуации?", - с вашего лагеря однозначно трактуется как сатанинские фантазии, отвечать на которые вам грешно. А если Вы к этим людям себя более не желаете относить, тогда ответьте не предлагаемые вам вопросы. К примеру: согрешит ли женщина, если начнет оказывать физическое сопротивление насильнику?Комментарий
-
если будет вырываться или убегать и просто кричать, то нет конечно, это естественно.....но если она обучилась ушу и возьмёт палку и отправит человека в реанимацию, то конечно согрешит, не смотря на то, что он первый напал......Господь и этой женщине через Писание говорит : не противься злому, благословляй обижающих тебя, не воздавай злом за зло.....вот какая реакция была у Христа когда на Него напали? вот такой реакции хочет видеть Бог, от людей .........
На пример,как понять этот стих?
Мф 5:38-42]39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
если будет вырываться или убегать и просто кричать, то нет конечно, это естественно.....но если она обучилась ушу и возьмёт палку и отправит человека в реанимацию, то конечно согрешит, не смотря на то, что он первый напал......Господь и этой женщине через Писание говорит : не противься злому, благословляй обижающих тебя, не воздавай злом за зло.....вот какая реакция была у Христа когда на Него напали? вот такой реакции хочет видеть Бог, от людей .........
А по сути Вашего ответа, то возникает вопрос: так разве вырываться физически и звать на помощь других (кто бы физически "согрешил", заступившись за нее, чтобы в ад попасть?) - это не то же противление злу? Разве не должна она по вашей догме с радостью покорится насильнику? Почему с радостью? - Да потому, что волю Божью нужно с веселием творить. А у Вас она ведь волю Божию будет творить, когда начнет звать кого-то на помощь, чтобы "искусить" тех, кто отзовется на ее зов?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
если будет вырываться или убегать и просто кричать, то нет конечно, это естественно.....но если она обучилась ушу и возьмёт палку и отправит человека в реанимацию, то конечно согрешит, не смотря на то, что он первый напал......Господь и этой женщине через Писание говорит : не противься злому, благословляй обижающих тебя, не воздавай злом за зло.....вот какая реакция была у Христа когда на Него напали? вот такой реакции хочет видеть Бог, от людей .........==================39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Обратите внимание ,написано по правой щеке,а не опо левой,а как вы ударите по правой щеке если вы правша?
Ответ
В еврейской традиции самым болшьшим оскорблением считался жест,когда тыльной стороной руки правой рукой косались лица оскорбляемого ,либо наносилась лёгкая подъщёчина.
Это был знак самого большого презрения и унижения человека,Иисус говоря о том ,что бы подставили другую щёку говорил следующее
Не отвечайте злом на зло.То есть не мстите и не таите зла.
Но разве защитися за ближнего это мщение?
Или защитится за себя это мщение.?
Вот видите к каким ложным выводам вы приходите не зная ,как правильно толковать тот или иной стих Писания.Последний раз редактировалось анатолий17; 25 November 2011, 02:44 PM.Николай Бердяев.
-
Вы, Максимушка, взгляните на рассматриваемый вопрос ШИРЕ, и как только увидите множество граней этого вопроса, тогда начнёте и более правильно понимать смысл выражения "не противься злому", и прежде всего, заметите здесь ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНУЮ МОТИВАЦИЮ...
С одной стороны написано: «любите врагов» (Матф.5:44),«благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).
А с другой стороны:- Пётр проклял согрешивших Ананию и Сапфиру и они умерли (Деян.5:1-10);
- Павел проклял богопротивника и тот ослеп (Деян.13:10-11);
- Иоанн передал весть от Господа Иезавели, что за проповедование ложных учений у неё умрут дети (Откр.2:20-23).
- Пророкам дана власть огнём из уст убивать врагов, поражать землю язвою (Откр.11:5,6).
А с другой стороны Иисус сказал: «...у кого нет меча, продай одежду свою и купи меч» (Лук.22:36 - современный перевод). Меч, конечно, нужен не для нападения (Пётр напал на раба - отсёк ему ухо - Иоан.18:10), а для защиты себя и близких: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим.5:8).
То есть бывают случаи, когда надо подставить щёку (Матф.5:39), а бывают случаи, когда надо защитить себя и близких (Лук.22:36; 1Тим.5:8). Потому людям Божьим дан Дух Святой, Который направляет их на путь правды (в соответствии с заповедями Божьими, здравым смыслом...) в зависимости от ситуацииКомментарий
Комментарий