Сказать "я основываюсь на законе Божьем" может каждый. Но на деле всякий, так говорящий, основывается на своем понимании закона Божьего.
Закон Божий и "мое понимание закона Божьего" - не одно и то же.
Именно поэтому человек, свидетельствующий о законе Божьем в своем понимании, свидетельствует в первую очередь о себе.
А о Боге он свидетельствует только в том случае, когда его понимание соотвествует Божьему.
А если не соотвествует - то он своим пониманием свидетельствует не о Боге, а о том, что он далек от Бога и Его законов.
Что касается Ваших слов - то в Ветхом Завете очень много "что да как". И это не человеческие "что да как" - а слова от Духа Святого, говорившего в пророках.
И там достаточно точно описаны многие вещи, без понимания которых человек просто не может говорить о законе Божьем.
Например, понимание личных грехов - и грехов общества. Есть отвественность личная - и отвественность общества. И так далее.
И обязанности человека разделены законом: есть обязанности по отношению к себе и Богу - а есть обязанности по отношению к ближнему, и по отношению ко всему обществу.
И если человек не понял "что там да как" не только по отношению к себе, но и к окружающим - ему просто рано свидетельствовать о законе Божьем для других. Пусть начнет пробовать делать хотя бы то, что его лично касается. И научится судам праведным по отношению к себе.
А с этим уже и другим можно о чем-то засвидетельствовать.
А пока христианство для человека в разряде "сугубо личной конфеты" - лучше ее есть в одиночку...она для других все равно невкусная.
Вообще-то это Св. Писание и закон Божий "развели" то, о чем Вы отзываетесь, как о "демагогии".
Не стал бы Вам так много писать, если бы не эти Ваши слова.
У тех, у кого закон Божий написан в сердце - он написан не буквами на камне.
И там же, где написано "не убей", написано и "возлюби ближнего", и "позаботься о слабом", и "воспрепятствуй беззаконнику", и "суди судом праведным".
И еще много чего.
Но не у всех в сердце закон Божий - есть и иные законы.
И тот закон, который прововедуете на данный момент Вы - лукавый закон, а не Божий.
Это уже много раз показывалось, могу и еще раз повторить, почему это так.
А зачем Вы при этом допускаете сатане вкладывать в Ваше сердце лжесвидетельство?
Лжесвидетель - такой же проводник воли сатаны, как и желающий убийства.
И такой же преступник закона Божьего.
Христианство вообще не в том, чего человек не делает.
А в том, что он делает.
Закон Божий и "мое понимание закона Божьего" - не одно и то же.
Именно поэтому человек, свидетельствующий о законе Божьем в своем понимании, свидетельствует в первую очередь о себе.
А о Боге он свидетельствует только в том случае, когда его понимание соотвествует Божьему.
А если не соотвествует - то он своим пониманием свидетельствует не о Боге, а о том, что он далек от Бога и Его законов.
Что касается Ваших слов - то в Ветхом Завете очень много "что да как". И это не человеческие "что да как" - а слова от Духа Святого, говорившего в пророках.
И там достаточно точно описаны многие вещи, без понимания которых человек просто не может говорить о законе Божьем.
Например, понимание личных грехов - и грехов общества. Есть отвественность личная - и отвественность общества. И так далее.
И обязанности человека разделены законом: есть обязанности по отношению к себе и Богу - а есть обязанности по отношению к ближнему, и по отношению ко всему обществу.
И если человек не понял "что там да как" не только по отношению к себе, но и к окружающим - ему просто рано свидетельствовать о законе Божьем для других. Пусть начнет пробовать делать хотя бы то, что его лично касается. И научится судам праведным по отношению к себе.
А с этим уже и другим можно о чем-то засвидетельствовать.
А пока христианство для человека в разряде "сугубо личной конфеты" - лучше ее есть в одиночку...она для других все равно невкусная.
Это вы, тут развели демагогию, дополняя к закону Божьему НЕ УБЕЙ, свои смягчающие обстоятельства, за которые демаете не понести ответа,
Это свойственно таким людям как вы, у которых закон Божий не написан на сердце, где есть заповедь НЕ УБЕЙ. Поэтому, вы выносите из вашего сердца то, что вкладывает в него вам мир.
У тех, у кого закон Божий написан в сердце - он написан не буквами на камне.
И там же, где написано "не убей", написано и "возлюби ближнего", и "позаботься о слабом", и "воспрепятствуй беззаконнику", и "суди судом праведным".
И еще много чего.
Но не у всех в сердце закон Божий - есть и иные законы.
И тот закон, который прововедуете на данный момент Вы - лукавый закон, а не Божий.
Это уже много раз показывалось, могу и еще раз повторить, почему это так.
А за меня на переживайте Певчий, я не допускаю сатана вкладывать мысль в мое сердце об убийстве, и не собираюсь быть с кем-то в этом соучастником.
Лжесвидетель - такой же проводник воли сатаны, как и желающий убийства.
И такой же преступник закона Божьего.
Христианство вообще не в том, чего человек не делает.
А в том, что он делает.
Комментарий