Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Ответчик
    Пользователь FriendX Вы сказали Кстати когда вы предлагаете пример что мою мать или жену насилуют вы при этом ничего в сердце своём не делаете?

Отвечаю на вопрос: Вы знаете есть замечательная притча в писании.

Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
    На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
    Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, тъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Вот видите человеку надо насилие избегать самому, а если другого человека насилуют (вне зависимости знаете его или не знаете) надо остановить этот акт действия насильника.

просто Христос говорил о тех кто взглянет на женщину с вожделением..... А тут уже со всеми в разуме переделали всё что только на ум сатана подкинет. А вы считаете это не бесы подкидывают "дровишек" в такой ум?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от FriendX
      а если я кого убью сославшись на законы Моисея меня оправдает правосудие? Или христиане законопослушные люди?
      Куда вы толкаете читающих ваши рассуждения,на что?
      Я везде пишу, что должно руководствоваться в таких вопросах нормами законодательства. И закон регламентирует особые случаи, когда умерщвление человека признается не преступным. Да, его могут судить, дабы разобраться, была ли именно такая необходимость, как крайняя мера по отношению к убитому. Но потом, разобравшись, найдя его поведение адекватным законодательству, суд такому объявить должен, что признан невиновным. А если превысил самооборону или защиту ближнего, где можно было просто физически обезвредить преступника, не убивая его, то тогда могут и наказать. И это правильно даже в свете Писания.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Певчий

Ибо должно не любить заблуждение, но любить при этом заблуждающихся. У вас этого не получается делать.

Главное чтобы они поняли суть почему это проделывают с ними,а Бог на которого я надеюсь поправит то что я сделал по отношению к ним не правильно.
        То есть истина в таком случае высказанная грубо,в последствии будет осмыслена и пусть не в пользу того кто говорил(меня). Ведь мы не о себе говорим и не себя прославляем,не так ли? Чего бояться реакции людей ? Разве им требуется угождать?

Это типо того, что Вы в очередной раз ушли от ответа. И это признак слабости Вашей. Т.е., у Вас нет оснований для осуждений тех людей, которые применяют силу не из похотливого желания, а из любви к ближнему.

А тот человек который не ближний вашему ближнего ваш ближний? Или вы как то заранее поделили? Обычно после преступления ведётся расследование где потом ясно кто виноват и в какой степени и решает судья.
        Но эти люди спасая одних и убивая других не приносят спасение миру от греха,который одних заставляет провоцировать на преступление других убивать и вас в том числе. Но видимо у вас подслеповатый поводырь,да и у вас зрение не очень.И думаете я ласково должен тратить на такого героя время? Раз всё знаете как надо,так и поступайте. А Бог будет вашим судьёй. И виртуальным наверное тоже? Одобряет ? Или как? Поделитесь?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от FriendX
          а если я кого убью сославшись на законы Моисея меня оправдает правосудие? Или христиане законопослушные люди?
          Куда вы толкаете читающих ваши рассуждения,на что?
          Эти законы Моисея теперь называются по другому и зафиксированы в законодательстве. Так что если что - то, при соблюдении тонкостей закона, оправдают. Я вам это уже говорил, неужто забыли?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Певчий
            Я везде пишу, что должно руководствоваться в таких вопросах нормами законодательства. И закон регламентирует особые случаи, когда умерщвление человека признается не преступным. Да, его могут судить, дабы разобраться, была ли именно такая необходимость, как крайняя мера по отношению к убитому. Но потом, разобравшись, найдя его поведение адекватным законодательству, суд такому объявить должен, что признан невиновным. А если превысил самооборону или защиту ближнего, где можно было просто физически обезвредить преступника, не убивая его, то тогда могут и наказать. И это правильно даже в свете Писания.
            Значит в этом случае и подобных Бог молчит?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от FriendX
              Значит в этом случае и подобных Бог молчит?
              Почему, молчит? Он и действует через таких служителей, которые чтут законы.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от FriendX
                Ибо должно не любить заблуждение, но любить при этом заблуждающихся. У вас этого не получается делать.

Главное чтобы они поняли суть почему это проделывают с ними,а Бог на которого я надеюсь поправит то что я сделал по отношению к ним не правильно.
                То есть истина в таком случае высказанная грубо,в последствии будет осмыслена и пусть не в пользу того кто говорил(меня). Ведь мы не о себе говорим и не себя прославляем,не так ли? Чего бояться реакции людей ? Разве им требуется угождать?
                В том-то и дело, что говорить должно во Святом Духе, а не абы как. Колкое слово не способствует к расположению сердца слушающего. Но, напротив, человек сразу же принимает защитную стойку, ибо видит волка, пришедшего причинить боль.
                Я же стараюсь обычно сперва расположить сердце ближнего к открытости. Ведь для меня важно не просто бросить семя на ветер, а там как Бог даст, глядишь - и задует куда-то на мягкую почву. Нет, так поступать нельзя. Я стараюсь, по мере сил, вспахать землю сердца, помочь человеку выкорчевать ненужные сорняки, и только после этого есть смысл бросить в конкретное место слово, в надежде, что Сам Господь орошит потом то семя благодатным дождем Своим. Для этого я и стараюсь очищать прежде себя самого от различных форм язвитости и сарказма. Ибо убедился, что как на меня они в свое время производили только негативное отношение о тех, кто их использовал, так и другим эти сорняковые растения неприятны.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Певчий
                  Моисея? ...

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Певчий
                    В том-то и дело, что говорить должно во Святом Духе, а не абы как. Колкое слово не способствует к расположению сердца слушающего. Но, напротив, человек сразу же принимает защитную стойку, ибо видит волка, пришедшего причинить боль.
                    Я же стараюсь обычно сперва расположить сердце ближнего к открытости. Ведь для меня важно не просто бросить семя на ветер, а там как Бог даст, глядишь - и задует куда-то на мягкую почву. Нет, так поступать нельзя. Я стараюсь, по мере сил, вспахать землю сердца, помочь человеку выкорчевать ненужные сорняки, и только после этого есть смысл бросить в конкретное место слово, в надежде, что Сам Господь орошит потом то семя благодатным дождем Своим. Для этого я и стараюсь очищать прежде себя самого от различных форм язвитости и сарказма. Ибо убедился, что как на меня они в свое время производили только негативное отношение о тех, кто их использовал, так и другим эти сорняковые растения неприятны.

В Духе Святом не говорят ложь.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от FriendX
                      В Духе Святом не говорят ложь.
                      Да, не говорят. Как и сердце, имеющее в себе склонность к сарказму и язвитости, не Духом водится. А кто Тем Духом не водится, тот и не имеет часто способности распознавать Духа Святого в ближнем.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от FriendX
                        Моисея? ...
                        Законов Моисея они могут и не знать, так как просто не слышали еще их. А вот законы совести, вложенные Самим Богом в сердца язычников, очень часто говорят о том же, о чем Моисей говорил в Законах.

"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Рим.2:14-15)

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Певчий

Да, не говорят. Как и сердце, имеющее в себе склонность к сарказму и язвитости, не Духом водится. А кто Тем Духом не водится, тот и не имеет часто способности распознавать Духа Святого в ближнем.

Да,для начала учатся не врать,а потом учатся правильно говорить. У вас получается как то наоборот.Кстати вам неоднократно это говорят.
                          но вы же спец по душам,всех видите насквозь а себя...ну впрочем чего повторяться?

Законов Моисея они могут и не знать, так как просто не слышали еще их. А вот законы совести, вложенные Самим Богом в сердца язычников, очень часто говорят о том же, о чем Моисей говорил в Законах.

И что Христос их так и оставил под этим неясным им законом? Или история НЗ имеет некое продолжение о котором вы умалчиваете?
                          Надеюсь не умышленно.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от FriendX

Да,для начала учатся не врать,а потом учатся правильно говорить. У вас получается как то наоборот.Кстати вам неоднократно это говорят.
                            но вы же спец по душам,всех видите насквозь а себя...ну впрочем чего повторяться?
                            Вам теперь нужно предъявить доказательства моей неправды.

Сообщение от FriendX

И что Христос их так и оставил под этим неясным им законом? Или история НЗ имеет некое продолжение о котором вы умалчиваете?
                            Надеюсь не умышленно.
                            А причем здесь одно к другому? Благодать Христова не учит попирать законы государств. Ибо, соблюдать законы своей страны это вовсе не означает, что оставаться под законом Моисея. Но, напротив, живущие по Богу исполняют законы во внутренней свободе духа, не по внешнему предписанию, а по совести. Удивлен, что Вы элементарного не знаете.

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

Имеет ли право христианин пройти мимо, если на толстовца будет совершено нападение?

Например, нападение в темном переулке.
                              Христианин-случайный прохожий.

Реакция христианина-помочь толстовцу-жертве, и скорее всего-путем активного противления злу.

Реакция толстовца на внезапно усложнившуюся задачу-теперь нужно увещевать не только хулиганов но и христианина-защитника.

Каков возможный исход ситуации?
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от FREESURVIVER
                                Имеет ли право христианин пройти мимо, если на толстовца будет совершено нападение?

Например, нападение в темном переулке.
                                Христианин-случайный прохожий.

Реакция христианина-помочь толстовцу-жертве, и скорее всего-путем активного противления злу.

Реакция толстовца на внезапно усложнившуюся задачу-теперь нужно увещевать не только хулиганов но и христианина-защитника.

Каков возможный исход ситуации?
                                В Вашей истории толстовец скорее всего с радостью примет помощь от христианина, а потом обгадит его словами как самого великого грешника.
                                И что еще интересное, когда я задавал здесь подобного рода вопросы, но еще предлагал потом вынести суд тому христианину так, как если бы то был уже Суд последний, на котором святые будут судить грешников, наши толстовцы отказались отвечать. Т.е., ЗДЕСЬ ОНИ ОСУЖДАЮТ С ЛЕГКОСТЬЮ ИХ. А вот вынести свой приговор с позиции святых - слабо.

Комментарий

Обработка...